リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式口コミ・評判
とてもよかったです。
アルバイトの先輩の結婚式に参加しました。場所は海が近くよかったと思います。終わりには花火も上がり演出がかなりいい感じでした。場所は駅から徒歩10~15分のところにあり交通アクセスの悪くないです。料理の美味しくて満足して帰ることが出来ました。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/05/15
【挙式会場】荘厳な感じで、光が差し込むチャペル。会場内は真っ白で、「純白」。わくわくしました。【披露宴会場】会場内の人がアットホームになるちょうどよい大きさでした【料理】おいしかったです!次はどんなだろう、と、一品一品楽しみでした【スタッフ】気持ちよくもてなしてくれました【ロケーション】海に面していたので気持ちよかったです。海のブルーと新婦のウエディングドレスの白、っていうイメージ。ただ、駅からちょっと離れてるのが不便でした【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロマンチックな雰囲気。自分が結婚するときはこんな感じにしたいな、と思いました【こんなカップルにオススメ!】わきあいあいと、アットホームな雰囲気を楽しめますが、ロケーションがとてもロマンチックです。参列者に近い距離で、きっと満足してもらえます詳細を見る (357文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/02/18
海の見えるウエディングは素敵ですよ!!
ブライダルフェアに行ってきました。まず、何よりも海が見えるのが素敵です!チャペルも雰囲気がよく、長椅子など座りやすいように工夫されていて、スタッフの方とまったりしてしまいました・・パイプオルガンも本格的ですオプションで花火の打ち上げ等の演出もあり、希望であれば、オープンガーデンでのバイキング形式でのパーティーも可能です。建物全体の雰囲気も良く、衣装もそろっています(式場によっては衣装合わせを衣装屋さんまでいかなければならないので)いまいちなのは予算(ちょっと高めです。もうすこし安ければ・・)と隣接している海岸に結構ゴミが浮いていて、ちょっと興ざめぎみになるので、掃除した方がいいと思います(笑)今まで見た中では雰囲気は抜群ですので、予算がある方はぜひお勧めしたいです。!!!詳細を見る (340文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/10/05
- 結婚式した
オススメしたいです!!
私がこの式場に決めたポイントは海の近くで真っ白な建物と青空がスゴくキレイだったことと建物を貸し切りにできてガーデンでブッフェスタイルのお料理を楽しめるところに魅力を感じました。 スタッフの方も皆さんとても素晴らしく親身になってプランを立てて下さり本当に満足な結婚式を挙げることができました。 ブッフェスタイルのお料理にはゲストの方にとても喜んでもらえて未だに結婚式のお料理を褒められるほどです。 迷ってるならぜひオススメしたいです。詳細を見る (216文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2011/08/28
スタッフのみなさんがいい
【挙式会場】海がみれて、シンプル。海がみれてシンプル。【披露宴会場】ゴージャズでとてもよい。ゴージャスでとてもよい【スタッフ(サービス)】皆親切でよく気が利く【料理】ほとんどたべられなかったが、試食会はおいしい【フラワー】おしゃれでセンスがいい。おしゃれでセンスがいい。おしゃれでセンスがいい【コストパフォーマンス】安くはないがパフォーマンスはよい【ロケーション】駅から遠いタクシーがいる【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【ここが良かった!】海の近くでおしゃれ【こんなカップルにオススメ!】大人のカップル詳細を見る (260文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/26
教会から海が見えて素敵でした。披露宴会場は白色で明るい印象がもてる。料理はイタリアンだがなかなかおいしい。スタッフは笑顔で対応してくれる。夜にすると花火があがる。テラスもあるからそこからの入場でみんなが驚いてくれた!テラスでデザートバイキングなどもできなかなか良い感じ。ただ冬は寒い。全体的にアットホームな感じにしたい方にオススメです詳細を見る (167文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2011/03/29
ワイワイガヤガヤ、this is 結婚式(^v^)
私の親類宅がある町のショッピングモールで買い物してた時にあった結婚式場でした。海が見える、阪神高速が見える(湾岸線)、関空に近いと言う雰囲気と貸切でのパーティベースにひかれました。そして何回も丁寧な打ち合わせを経て、素敵な我々の結婚式を挙げることが出来ました。また、私のライスシャワーならぬブロッコリーシャワーは素敵な思い出です。写真を添付します。詳細を見る (174文字)
- 投稿 2011/04/19
会社の同僚の披露宴に参列しました。私はホテルでの結婚式だったので、薄暗い感だったのですが真っ白な壁に覆われて、こじんまりとしたスペースだったけど新郎新婦との距離が近く、軽く行き来できるのがヨカッタです。眺めも海が見え、天気がよかったので気持ちよかったです。交通の便も駅から歩ける距離だったのでヨカッタ。料理は特に印象に残った感じはなかった。詳細を見る (170文字)
- 投稿 2012/02/28
全て良し!!
担当のプランナーの方、式当日のスタッフの方、オリジナリティー溢れた披露宴、来賓への新郎新婦のサプライズ等全て可能にしてくれました。また料理も通常ならテーブルに座ってのコース料理ですが自分たちは、オードブル、スープは2階の披露宴会場、残りの料理は1階で皆さんくつろぎながらの立食でのバイキング。そして新郎はシェフ姿になりステーキを焼くサービス。そして夜に披露宴をしたので終わりは花火を打ち上げて終了しました。詳細を見る (203文字)
- 投稿 2011/10/13

- 結婚式した
岸和田のリゾート?
とにかくスタッフがすばらしい!的確な提案、迅速な対応、完璧です。なのに堅苦しくなく、なにわ節炸裂で、とても親しみがわきました。ちょっとしたことでも、相談がしやすかったです。アウトレットモールに隣接しているのですが、喧騒はなく、海の近くということもあり、とてもすがすがしかったです。チャペルの窓から、橋?と海が見えて、都会から離れたような気分になりました。アンティーク調のインテリアも安らぎを与えてくれました。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2011/11/16
次男の結婚式、披露宴に参加しました。披露宴で親戚が書道の実演をしたいと数日前に申し出られて、前日に式場に行って、そのことを告げ、こと細かに説明したのですが、こちらの申し出をいやな顔もせずに、受けてくれて、こちらの相談にも真剣に応対してくれ、当日も舞台の設営から何から何まできちんとやってくれて、うまくいって、出席者からは大好評でした。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/03/29
アットホームな雰囲気、です。リラックスがテーマでした。
【挙式会場】大きな窓があり、ちょうど午後一番での挙式と晴天だったので、青空が見えた景色はなかなか良いです。そして挙式上の後ろが阪神高速湾岸線が走っており、海も見える感じでした。教会チックな雰囲気でしたが、とてもリラックスした感じで世は満足してます。【披露宴会場】アットホームなパーティな感じにして欲しかったので、ちょうどそんな感じで出来て良かったです。ゲストの数が100人超えたのですが、それでも対応してもらい、happyな時間を過ごせました!【スタッフ(サービス)】他の結婚式場のサービスはあんまり分かりませんは、自分らの中では最上だと思うてます。【料理】良かった!って周りからの声を良く聞きました。但し、自分らは殆ど食べてません!【フラワー】良かった!って奥さんが気に入ってました。【コストパフォーマンス】正直予算超えましたが、、、でも一生に一回なので、大正解と思います。【ロケーション】ロケーションが気に入って選んだことと晴天だったので、文句なしです。【マタニティOR子連れサービスについて】問題ないと思います。【ここが良かった!】景色、ですね!【こんなカップルにオススメ!】少し余裕のある30代中ごろがちょうどハマる雰囲気ですね。欧風でもないし、和風でもない。ちょっと独特な雰囲気なので、アットホームを求める方にはちょうどいいと思います。それと海が近いので、ガーデンから夕焼けが見える景色はホンマにええデ〜♪詳細を見る (608文字)
- 訪問 2008/12
- 投稿 2011/12/26
フルコースの食事もおいしかったが、時に料理のデザートがビュッフェ形式でおいしかった。駅も近く、迷わずいけました。チャペルの雰囲気もよく階段があり、そこに並んで祝福しました。会場も広く、ガラス張りで雰囲気が良かったです。スタッフの対応もよかった。わたしがいままで出席した結婚式の中で一番印象に残りました。詳細を見る (151文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/03/29
見学1件目に下見した...
見学1件目に下見した会場なのですが、会場全体の雰囲気も良く、スタッフの方たちの対応もすごく良かったので、当日そのまま申込みをしました。チャペルやパーティ会場などの、施設内を1日1組で完全に貸切れるプラン(?)スタイル(?)の提案にとても魅力を感じました。丸1日施設を自由に使えるという事で、僕達は式の時間を夕焼けの時間に合わせる事にしました。チャペルのまどから、とても幻想的な景色が広がるとの事で、今から当日がとても楽しみです。詳細を見る (214文字)
- 訪問 2008/08
- 投稿 2008/09/01
以前の職場の新婦の友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】正面に大きなガラスがあり、海が見えて、真っ白なタイル張りのバージンロードが珍しく、とてもオシャレで雰囲気の良い教会でした。【披露宴会場】2階は着席タイプの披露宴開場で、1階はオシャレなバーのような立席タイプで庭もあり、凝り固まった披露宴ではなくて、とても良い空間で、披露宴とは思えないような雰囲気でした。【料理】見た目はオシャレでしたが、味・温かさなど全てに対してイマイチでした。【スタッフ】スタッフは良くも悪くも普通。【ロケーション】駅から歩いても近く、高速出口も近い。また大きな複合施設が近いため、早く着きすぎたり忘れ物があっても十分に対応が出来て良いです。。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・披露宴会場も他と違う雰囲気で良い・立地が良い詳細を見る (389文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/02/19
新婦の友人として出席しました。プールもあっていろんな演出があり、とてもよかったです。【挙式会場】きれいで神聖な感じ。【披露宴会場】明るくてプールが見えてきれいでした。【料理】おいしかったです!お肉が柔らかかった。【スタッフ】とても丁寧でした。子どもに授乳する際も、個室の部屋を貸してくださいました。【ロケーション】駅から近いので徒歩でも行きやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】プールにお花を浮かべたり、かわいい演出がたくさんでした。【こんなカップルにオススメ!】広いプールがあるガーデンで列席者と一緒に楽しい式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (282文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2011/03/30
●挙式会場の雰囲気
●挙式会場の雰囲気海が目の前に見えてとても綺麗でした。でもちょっとバージンロードが短いかな?ちょっと物足りなく感じました。●披露宴会場の雰囲気白をベースにした会場でシンプルで素敵でした。下にも会場があってここの売りのようです。下の会場でウェルカムパーティーをしたり、ビュッフェをして席を決めずにカジュアルに皆が話せるような作りになっていました。●コストパフォーマンス全体を見て可も不可も無くという感じです。とても海が綺麗なので海を見ての結婚式がしたい人は合っていると思います。●料理今回前菜のようなものを数点食べさせてもらったのですが、とてもおいしかったです。でも冷たい食べ物だけだったので、温かい料理も試したかったと思いました。たぶん温かい物が冷えて出されるという事は無いと思います。シェフではないのですが、食べ物担当の人が熱心にお話ししてくれたので大丈夫だと感じました。●ロケーション海はとても綺麗です。ただ私の家はここから片道1時間と遠く、貸し切りバスを使ってもかなり時間がかかり、打ち合わせの事も考えると…。でもとても綺麗で岸和田に近い人は充実した場所だと思います。●スタッフ同じぐらいの年齢の女性でしたが、色々話をしてくれて楽しかったです。ここは宴会の項目というのは初めは白紙らしくて色々話してゼロから一緒に作りましょうというスタンスを取っていました。なので彼と言ったんですが「思い出の場所は?」とか「もらって一番嬉しかったプレゼントは?」とか契約した後にそういうインタビューをして思い出に沿ったオリジナル挙式をスタッフが望んでいらっしゃいます。詳細を見る (678文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2008/05/25
とても新しく海辺にマッチした建物で素敵な式場でした。お庭も素晴らしく、お天気の良い日はカクテルパーティーもできそうです。スタッフ、お料理共に申し分なく、とても良かったです。神田うのさんのドレスもレンタルできると聞いています。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/02/19
お料理の無料試食会があり参加しました。式場の目の前には...
お料理の無料試食会があり参加しました。【挙式会場】式場の目の前には海が広がり、洋風な建物が素敵でした。【披露宴会場】ステンドグラスが素敵で落ち着いた雰囲気でした。【料理】味は普通でしたが、量が少ないように感じました。【スタッフ】丁寧な対応でした【ロケーション】海が近い事もあり、天気が良い日なら最高のロケーションだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ショッピングモールが隣接しているし、駐車場がたくさんある【こんなカップルにオススメ!】海に思い出があるカップル詳細を見る (241文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/03/30
ラグジュアリーリゾート
チャペル内はバリアフリー設計になっているのでゲストの方にも気をつかってもらう事もなく参加してもらえるのがいいなと思いました。白のタイルが敷き詰められているチャペルからは一面が海になっているので開放感溢れる景色が良かったです。会場とガーデンを自由に行き来できるのがいいなと思いました。ここならみんな楽しんでもらえるかなと思います。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2011/03/10
1件目に見学した会場...
1件目に見学した会場です。ふたりの家からの距離も程よいという事で、行ってみましたが、そこは大阪にいる事を忘れてしまうほどのロケーション!海!海!!海!!!チャペルや披露宴会場等、施設の中からはドコからでも、海が見える様になっていたり、大きな窓が付いている為、とても明るいです。本当に純白の真っ白な会場なので、大きな窓から差し込む光が反射してとても綺麗でした。ガーデンでのパーティもとても魅力的で、シェフがガーデンへ出てきて、みんなの目の前で調理をしてくれる「シェフズ・ダイニング」という演出がオススメです。施設や、ロケーションのすばらしさはもちろん、スタッフの方の対応・提案力・人柄も申し分ありませんでした。同年代のプランナーさんですが、リヴァージュブランは誕生して5周年だそうで、皆さんとてもベテランさん揃いで、安心感がありました。最近、新しくオープンした会場も何件かピックアップしていたのですが、やはり実績がある方が安心するなぁ~と思いました。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2008/02
- 投稿 2008/03/23
海沿いの小さな挙式会場
駅から遠いのはちょっと・・・でしたが、「だんじりくん」というベタな巡回バスが近くにきてくれるので、すごく泉州気分を満喫できます(笑)。料理も泉州のものを取り入れており、地元に密着した会場という感じでした。全体的に華美さはないけど、アットホームなお式という感じです。私が参列したのは冬でしたが、海の近くにあるので、気候のいい時なら気持ちよかったかも。詳細を見る (174文字)
- 訪問 2007/12
- 投稿 2010/04/09
チャペルから海が見え...
チャペルから海が見え本当に綺麗。また、チャペルの演出が本当に素敵です。自然と融合している。風を感じることができて落ち着くのがいいです☆ガーデンを使って友達とリラックスしながら楽しく話しができそうです。担当の方が本当に親切で何でも相談でき、頼りになります。詳細を見る (127文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/08/25
この間、一緒に見学に...
この間、一緒に見学に行きました。その時の担当してくださった方の対応がとても良くて、今週に彼氏のご両親と一緒に見学に行きここで決める予定です。すごく親身になって相談にのってくれました。すごく自由なスタイルで私たちの理想としているパーティのイメージ通りのことができそうです。チャペルから絶対海が見えるところで式を挙げるのが夢で、実際に見学にいったときに見て一目ぼれしました。友達もここで結婚式をし、そのときはゲストとして出席していたのですが、本当に料理もおいしくてこんな楽しいパーティは初めて!って思いました。相談に乗ってくれるプランナーさんも本当に自分のことかのように話してくれるので本当に嬉しいです。また、結婚式した後にでもクチコミしようと思います☆これからもヨロシクです♪詳細を見る (337文字)
- 訪問 2007/08
- 投稿 2007/08/29
何度か友達の結婚式に...
何度か友達の結婚式に今まで出席してきたけど、リヴァージュブランもその一つでした!その中であんなに楽しめたのは初めてでリヴァージュブランがすごく印象に残っていました。自分が結婚するなら絶対にココ!!って決めてたんで(人'∀'*)゜;。☆'。彼氏も親もシブシブ了解???快諾でした☆実際にきてみて、やっぱりイメージ通り!チャペルから海が見えるのが嬉しい☆あんまり堅苦しくなくて、遠くから来る友達もたくさんいるし、久々に会う友達ともゆっくりしゃべったりしたいな~って思ってました。ここだと本当にみんなでゆっくりくつろぐことができるそうで、選びました。けど、自由にしながらきちっとするところはきちっとするっていうメリハリもしっかりサポートしてくれるプランナーさんが、すごく頼れる存在に感じました。きっとここだとなんの不安もなく当日を迎えられそうだし、一生に一回の思い出になりそうです(o'ω'o)ゞデシ☆あ、あと料理も試食させてもらったんですが、ホントにすごくおいしかったですヨ(^◇^)詳細を見る (440文字)
- 訪問 2007/07
- 投稿 2007/08/30
ブライダルフェアでお...
ブライダルフェアでお肉やケーキの試食をしましたがとっても美味しかった。マンゴーのジュース(リキュールだったかも)も美味しかった!教会のバージンロードが白いタイルなので少し汚れが・・と、隣のショッピングモールから会場が丸見えなのが個人的に気になりました。二部制(きっちり&カジュアル)披露宴ができるそうなので希望の方におすすめ!詳細を見る (163文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2007/06/26
ブッフェの雰囲気。教...
ブッフェの雰囲気。教会の明るさとイス。それに披露宴会場の中も白を基調としていてとても気に入りました。心配は料理。おいしいものもあるけど、中にはうーんと思うものもあるのでこれからいっぱい試食して納得するものをゲストの方には食べて頂きたいです。詳細を見る (120文字)
- 訪問 2006/11
- 投稿 2007/07/25
開放的で良かったです...
開放的で良かったです 海が見えて良かったですがチャペルから高速が見えて車が見えたり 集合写真を外で撮ったのですが海沿いだけに風がきつくて髪はボサボサでスカートひらひらで大変でした 料理はおいしかったです詳細を見る (101文字)
- 訪問 2006/09
- 投稿 2007/03/19
参加したパーティーは...
参加したパーティーはシェフが目の前で料理してくれるガーデンパーティでした。まるで日本じゃないみたいで、皆がたのしそうでしたよ。新郎新婦も私たちと一緒に飲んだり食べたり話したり、スタッフの皆さんの笑顔がとてもよかったです。たくさんの人にお薦めしたい会場でした。<アドバイス>ついつい両親や親戚の年配の人のことを考え、無難なパーティーを選びがちですが、本当に楽しませたいのはそんな結婚式に参加することになれた人たち。そういう人こそ新しく、自由な、2人らしいパーティーに招かれたいものですよ。詳細を見る (243文字)
- 訪問 2006/05
- 投稿 2006/09/12
- 結婚式した
6月18日に挙式&披露宴...
6月18日に挙式&披露宴をしました。本当に自分たちがやりたかった結婚式をそのまんま再現でき、終わった後も友人や親族の方たちから沢山お褒めの言葉を頂きました。100%思った通りの結婚式なんて出来ないと思っていたのに、120%の結婚式ができました。プランナーの方を始めとするスタッフの方達に感謝感謝です!<アドバイス>雰囲気や交通の便も大事ですが、やっぱり自分たちがやりたい結婚式のビジョンをちゃんとイメージした上で決めるのが良いのではないかと思います。詳細を見る (225文字)
- 訪問 2006/05
- 投稿 2006/07/27
リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、21〜40名、81名以上の規模が多いです。
リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)の結婚式の費用は、100万円以下、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催《3DAY感謝祭》Amazonギフト1万&4万黒毛牛試食◇リゾート体験
【来館でAmazonギフトカード1万&豪華140万特典】■限定開催!人気の骨格診断&試着体験■4万相当!黒毛和牛A5ランク&オマール海老を試食■海見えチャペル挙式体験・邸宅見学・リゾート演出体験・見積り相談等フェア充実◎初見学でも安心

現地開催3DAY感謝祭【Amazon1万&4万試食】リゾート体験×140万特典
【来館でAmazonギフトカード1万円付き!】■4万相当!黒毛和牛A5ランク&オマール海老を無料試食■海を眺めながら邸宅見学&挙式体験&安心見積もり■話題の骨格診断&ドレス試着※要予約■豪華140万特典※17:30はスイーツ試食

1103月
072-429-2500
【期間限定!】来館でもらえるAmazonギフトカード1万円&4万*黒毛和牛&オマール海老を豪華試食
※見学時この画面をスタッフへご提示 【Amazonギフトカード】 ※10名以上の挙式&会食or披露宴 ※おふたり揃って式場見学 【試食】開催日はフェアを確認
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | リヴァージュブラン(RIVAGE BLANC)(リヴァージュブラン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒596-0014大阪府岸和田市港緑町3-1 (岸和田カンカンベイサイドモール海側)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・南海本線「岸和田駅」西口より徒歩10分 ・東口タクシーのりばよりタクシーで約5分 ※フェア参加の際は岸和田駅からのタクシーチケットをご準備 ●電車でお越しの場合 【大阪方面から】 南海本線「なんば駅」から「岸和田駅」まで特急で21分 【関西空港方面から】 南海空港線「関西空港駅」から「岸和田駅」まで特急で15分 ●お車でお越しの場合 阪神高速4号湾岸線 岸和田南ICを下りて右折約1分。関空方面から直進し、「北町」交差点を左折すぐ。ロータリーまでまっすぐお進みください。 |
| 最寄り駅 | 南大阪 岸和田 |
| 会場電話番号 | 072-429-2500 |
| 営業日時 | 平日11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00 火曜定休※祝日除く |
| 駐車場 | 無料 2860台専用駐車場60台・ベイサイドモール駐車場2800台 |
| 送迎 | あり結婚式当日は送迎バスorタクシーチケットをご用意※適用条件あり |
| おすすめ ポイント | 海が見えるチャペルでリゾート気分を! |
| ガーデン演出 | 有り海が目の前のガーデンはゲストと触れあいワイワイ楽しめるスペース! |
| 二次会利用 | 利用可能会場はそのままで2次会を!移動・負担0のパーティーをご案内♪ |
| おすすめ ポイント | (1)会場の全方位に設置された巨大スクリーン (2)海が目の前のシーサイドリゾート(3)少人数〜大人数まで選べる3会場が人気◎
| アレルギー対応 | 有りお子様メニューも対応しております |
| 事前試食 | 有り“専属シェフがもてなす料理”を堪能頂けます |
| おすすめポイント | シェフがその場で調理する新スタイルで最高級のおもてなしが実現可能!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるチャペル内、簡易スロープ有り 挙式会場
多目的トイレ あり2Fフロアにご用意有り個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内に専用駐車場有り資格取得スタッフ 要問い合わせ |