木の香りに包まれる素敵なチャペルと美味しい食事

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2025年10月投稿 2025年12月29日
点数4.5(感動した)
  • 大阪府
  • ゲスト数:11~20名(予定)
かちさんがこの会場を下見した理由

チャペルの写真を見て、とても素敵で一度見学に行ってみたいと思った
また迎賓館の名前を知っており有名な式場だったので、どんな感じなのか気になって行ってみたいと思った

挙式会場について点数5.0

チャペルに入った瞬間、木の香りで包まれ、素敵でした。緑が見えて、自然光が入り(見学の日は雨でしたが、それでも明るい感じでよかったです)。チャペルがとても素敵で1番なお気に入りでした。

• 木の香りに包まれて素敵な空間です
  • 入り口から素敵

披露宴会場について点数4.0

私たちは家族挙式で家族での食事会を予定していたので、それだと広すぎる披露宴会場(食事会会場)でした。多くのゲストを招いて行う方にのっては、広い会場なのでいいと思います。会場が2種類あり、好みやゲストを考慮して選択できるのがいいと思いました。

• 広くいです
  • 窓が大きく開放感あり
  • キャンプ風

コストパフォーマンスについて点数4.0

私たちはこじんまりした家族婚を考えていたので、それでこちらの会場だと規模感や値段としてちょっと難しいところがありました。しかしゲストを多く来ていただいてする結婚式だと、この式場の建物の素敵さや食事のおいしさなとを踏まえると、お値段として高すぎることはないと感じました。

料理について点数5.0

食事がとてもとてもおいしかったです。美味しすぎて、最後の最後までこちらで結婚式をあげたいと悩んでしまいました(結果、値段やアクセス面で、決定はしなかったのですが。)お金を払ってでもまた料理だけでも食べに来たいと思うほど、おいしすぎました。

• とてもとても美味しいです
  • おかわりしたいくらい美味しいパン
  • 美味しいです
  • デザートもとてもおいしい
  • ドリンクもおいしい
  • スープめちゃおいしい

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

駅からバスがでているので行きにくくはないのですが、やはり市内からは離れているので、私たちにとっては立地として遠いと思ってしまいました。駐車場はしっかりあるので、車で行く方にとっては、よいと思います。立地が駅から離れているからこそ、自然に囲まれた非日常を感じれる式場だとも思います。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

見学の時に対応してかださったプランナーさんがとても親切で、丁寧に対応してくださりました。日程や料金なども、調整してくださりありがたかったです。

この会場のおすすめポイント

チャペルが素敵すぎる
食事がおいしすぎる

• 挙式での生演奏
  • 有名シェフがいる
  • 送迎サービスあり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場に窓がある
  • チャペルから緑が見える
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

市内から離れている、最寄り駅から離れているので、ゲストにとってアクセス面で負担がないか確認と検討が必要

いろんなことを考慮してこちらで結婚式を挙げることにはならなかったですが、見学に行かせていただいてよかったです
楽しい時間になりました、ありがとうございました

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り