重圧感のあるチャペルと可愛いテラス会場

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/03/29
happy.w
  • happy.wさん

挙式会場は、入ると木の香りがして、重圧なイメージと、ガラスから入る太陽光と、緑がたくさんで、とてもキレイで、最初に下見にいったチャペルでしたが、とても気に入りました。
教会内は、ゲスト達の写真撮影はngで、式をしっかり見届けて欲しいというこだわりでした。
写真撮影は、写真を残したい私にしては、少し残念な気持ちもありますが、写真をプロの方が残してくださるので、それ以上に落ち着いて、自然のあるチャペルの雰囲気が気に入りました。

• 緑と、重圧な木のなんともいえない見た事ないチャペルでした
  • 天井からも光が、、
  • サイドも緑が見えます
  • 緑と光がうまくはいる窓
  • 空と緑と木のぬくもり
  • 光が素敵です
  • ここで誓います

• happy.wさん

2つある披露宴会場のどちらとも、ガーデンがあり、どちらとも、寒い時期のために、ストーブが外に設置されており、
スイーツビュッフェのために、少しでもガーデンを使えるようになっていて、雨でも少しでられるように、屋根がついてる場所もすこしあったりもします。

レセプションホールは、広く窓も大きく、緑しか見えない!といった雰囲気で、華やかです。
テラス会場は、可愛い一軒家の貸切で、二階にまで上がれたり、庭があったり、アットホーム感と、自分色にも作り上げれそうな雰囲気です

• レセプションホールは、窓が大きいです
  • 緑がいっぱい
  • レセプションホールは、大人数でできます
  • とても可愛いテラスでのガーデンで、デザートビッフェできます
  • ビッフェの時はここで、グリルや、ピザ窯でピザ焼くそうです
  • テラス会場にも太陽の塔が、、
  • 二階にも上がれます
  • 二階にはこんなスペースが♪
  • テラス会場は、別荘に来た様なイメージになります
  • ソファーもあり、階段も素敵

• happy.wさん

花火や、マグロの解体ショーなど、ガーデンを使ったおもしろい内容の提案とかもあるそうでとても楽しそうでした

お料理が、下見なのに、こんなに美味しくて素敵なお料理なのかと、満足でした♪
お肉も柔らかく、お野菜も上品に美味しくいただけて、スイーツは、スイーツビュッフェもされてるようで、色んなスイーツや、太陽の塔のチョコレートなど、目で見ても楽しめて良かったです。シェフの方もテーブルごとにお話をしに来てくださってとても良かったです

• 前菜はどれも凝っていて美味しかった
  • スープも絶品
  • パンもお洒落な箱に入って出てきました
  • お肉がとっても柔らかくておいしい!
  • デザートがどれも可愛くておいしい
  • 太陽の塔のチョコレートが万博らしくてよかった

• happy.wさん

交通アクセスは、他府県から来られる方には、新大阪や、万博公園の駅からシャトルバスが土日は出ているそうなので、良いとはおもいますが、距離ありますし、電車で来られる方には立地や交通アクセスは良いとは言えませんが、緑がたくさんで、他にビルなどが見えない立地なので、自然たっぷりの会場がとても良いとおもいました

迎賓館さんなので、とても、丁寧なご対応で、案内も丁寧で、大阪万博で使われたカトラリーを今でも使っておられるなどの、年配の方にも喜んでもらえるというエピソードも出してくださり、下見に来た方々への、魅せ方も、とても上手におもいました。

親族や年配の方にも良いと思ってもらえる雰囲気と、堅苦しくもなく、ラフなナチュラルウェディングをしたかったので、テラス会場では、1軒家を貸し切りのようなスタイルだったので、理想に近くなりそうなイメージでした

トイレは、本館の方では広くキレイでした。
(テラス会場では、お手洗い中を拝見してませんが)

バリアフリーな作りなので、車椅子の方もご年配にも優しいと思います。

テラス会場では、室内ですが、お庭もあり、好きにでて行けるような雰囲気で作ってあり、自宅に招く様なスタイルができます。

もう1つの大きいレセプションホールは、大きな窓に緑しか見えない!といったくらいの素敵な景色で、こちらも、ガーデンにはでれますし、華やかな大きな披露宴もできるので、こちらも本当に素敵でした

華やかで、白を基調とした大きな窓と、ガーデンがあるレセプションホールと、
可愛い一軒家のテラス会場は、アットホームな自分色を作り出せる会場で、
どちらのパターンかは好みで決めれます。
テラス会場は、少人数からになります。
テラス会場では50人越えるとビュッフェスタイルになるそうなので、人数と、どんなスタイルでしたいかを考えて見ておくといいと思います。
迎賓館さんは、お値段はお安くはないので、これからプラスになることも多くなると聞いたので最初の時に色々とお値下げをお願いしてみるといい様に思います。
当日割引があるので、かなり交渉にお時間かかりました。
仮押さえが無理なので当日割引でかなり、悩まされました。仮押さえはなく、10万ほど先払いなので、当日に悩むことになるので、他にも回られる会場があるなら他の会場を先に見ておくと良いかもしれません

• こんなテーブルやテーブルコーデです
  • お花も素敵です
  • テラス会場のテーブルコーデ
  • レセプションホールでは、ここでデザートビッフェだそうです
  • デザートビッフェの雰囲気もかわいくなりそう
  • ここは、屋根もあるので、雨でも大丈夫とのこと
  • 屋根もストーブもあるので、寒い日でも、外へ少し出れます
  • 緑がいっぱいです
  • 屋根もあるそうです
  • ガーデンからみたレセプションホール
  • チャペルのあと、レセプションホールの方はここですごします

happy.w様

この度は迎賓館へご見学にお越し頂き誠にありがとうございました。
万博公園の自然溢れる雰囲気はいかがでしたでしょうか、
クチコミのコメントにもありましたように、
挙式中の撮影をご遠慮頂いている理由としては、
ゲストの方々にしっかりとお二人を見届けて頂きたいという事以外に全てのお客様に見えやすいようにする事や静かなチャペルの中で聞こえる自然の音を感じて頂きたいという想いがございます。
迎賓館のパーティ会場、レセプションホールとテラスはどちらも貸し切りでお使い頂ける会場になっておりますのでお越し頂いたゲストの方々にゆっくりと寛いで頂く事が出来ます。

またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中クチコミのご協力誠にありがとうございました。

迎賓館 コーディネーター

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。