思い通りにしたい方におすすめ

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/03/01
ake
  • akeさん
  • 静岡県

写真で風詩の教会を見て、ひとめぼれで見学に行き、その場で決めました。
見学は2件目でした。
【挙式場の雰囲気】
教会の天井が高くて、柱や梁の構造体がかっこよく組まれていて素晴らしい。とても明るくて、ガラスから見える緑に癒されます。耳を澄ませば小鳥たちの鳴き声が聞こえてきて、自然が大好きの私のイメージにピッタリでした。決して小さくないのに、ゲストとの距離感を感じない場所です。写真と実物の相違はありませんでした。

私は少人数でのパーティーが希望だったので、テラスです。自分のセカンドハウスにゲストをお招きしてパーティーを開催するような貸し切りならではのわがままウェディングが出来そうでした。バーカウンターなどもあり、ゲストを飽きさせない工夫もしてました。カジュアル過ぎず、かしこまり過ぎず、バランスの取れた会場でした。

正直、割高です。その分迎賓館の格式と最高のおもてなしを期待できそうでした。

有名シェフ監修ではなく、シェフ直々に腕を振るってくれるだけあり、当日がとても待ち遠しいぐらいどれを食べてもとても美味しかったです。一番の印象は、素材の味を大切にしている事でした。ほんと、美味しかったです。

車がある方は問題ないと思います。電車でのアクセスは打合せ等を考えると、立地、交通アクセスは不満が残りますが、その分挙式当日は、自然の中でゆっくりと過ごせると思います。

予約していた時間になると正面玄関に待っており、出迎えてくれました。また説明もとても丁寧で迎賓館の歴史や建物の特徴、出来る事とできない事をはっきりと伝えてくれて、こだわっている事に対しては可能な限りかなえてくれそうでした。

ナチュラル志向で小鳥のさえずりや緑に癒しを感じる方にはピッタリです。両家、ゲストの各控室もとても落ち着いており、大人のウェディングをしたい方には最高だとおもいます。3月頃の挙式の場合は、タイミングが合えば梅と桜のコラボも見れるみたいです。

とても美味しいので、ぜひ試食ができるフェアー等のタイミングで行かれる事をお勧めします。こだわりのある方、ゲストに喜んでもらえるおもてなしを期待される方には合ってると思います。豪華なシャンデリアやプリンセス系の結婚を望んでいらっしゃる場合は、厳しいかもしれません。

会場の雰囲気やお料理など満足できるポイントが多々ありましたが、最終的にはおもてなしや心配りがとても気に入り、可能な限り新郎新婦の望みをかなえてくれそうでしたので、見学当日に即決しました!

akeさん

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

またご見学、そしてお申込み頂き誠にありがとうございます、

重ねて御礼申し上げます。

風詩の教会では目に見える緑だけではなく、
緑の香りや土の香りなど四季折々の「香り」を感じて頂けます。
10月のご訪問ですので、夏から秋に移り変わる自然の様子を感じて
頂けたのではないでしょうか。

またテラスに関しても、2人の貸切り邸宅スタイルですので、
お二人とゲストの距離が近く、会話や一緒にお写真を撮るお時間等も
ふんだんに取り入れることができます。
当日ゲストのお声としては「今までにないスタイルで楽しめた」等、
嬉しい感想も沢山頂戴しております。

お料理に関しては、
お二人のお好みにより、
シェフが目の前で作る「ブッフェスタイル」と
一品一品をお客様毎に提供する「フルコーススタイル」
がございますので、こだわりやご要望がございましたらお気軽に
シェフへご相談くださいね。

その他、頂いたご意見を今後の参考にさせて頂きながら
一組でも多くの良い結婚式をお手伝いしていきます。
当日まで、精一杯スタッフ一同お手伝いさせて頂きますので
今後も宜しくお願い致します。

迎賓館コーディネーターより

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。