美しい緑に包まれた森の中の結婚式場

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2015/04/04
あおぴち
  • あおぴちさん

こちらの教会は、正面がガラス張りになっており、万博公園の木々が新郎新婦の背景となりとても清々しい雰囲気でした。自然光に近い空間で森の中での式を見ているようでした。天井も高く、モダンな造りの教会はお花のアレンジなどもとても可愛かったです。オルガンと聖歌隊の歌が高い天井に響きわたり、とても荘厳な素敵なお式でした。

待ち合いでは、優雅にバイオリン演奏が流れウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
披露宴会場も、真っ白で広い空間に緑の美しい庭園が見え、サプライズで新郎新婦が庭園から登場した時は鳥肌ものでした。高砂の後ろも一面ガーデンで披露宴の間中、明るい日差しが入っていて花嫁さんがとても美しく見えました。会場の壁面にムービーが流れましたが、これまで行った結婚式の会場よりも大きくてとても見やすかったです。また、高砂のお花や、各テーブルに用意されているお花もとっても可愛いアレンジで、花嫁のセンスが生きているな、と思いました。

お料理が特に美味しかったのが印象的です。ボリュームもあり、高級食材がたくさん使われていて、レストランにお食事に来たような満足感でした。お子様ランチも美味しそうでしたよ。

立地はモノレールの万博公園から送迎バスですぐでした。モノレールも、千里中央からすぐに乗り継ぎできるので市内からも比較的行きやすいですし、京都方面からも阪急でアクセスしやすい立地だと思います。

スタッフの方もかわいい女性の方が多くて、みなさん笑顔で特に問題は感じませんでした。
赤ちゃんにはベビーベット、おじいちゃんには車いすまで用意されていたようで、なかなかしっかりした施設だなと思いました。

会場全体はゴージャスなんだけど万博公園の自然がいい具合に中和しており、私の友人のイメージにピッタリの会場でした。印象に残っているのは、庭園に出てケーキを食べたり、風船を飛ばしたりしたことです。室内と庭園の2通りを楽しめました。お天気が良かったのが何よりです。

• 特になし

あおぴち様

口コミの投稿を賜りまして
誠にありがとうございました!

投稿いただきましたように
本当に自然の中でご結婚式を迎えていただいているような
緑に囲まれた場所でございます。

先日の春の結婚式と言う事で 私たちの自慢のガーデンも
気持ちよくご利用いただいたようで嬉しく思っております。
長い寒さから いよいよ暖かくなると芝生の緑が濃くなり
背も伸び 沢山の花が鮮やかに目を出し始めます!

あおぴち様にご利用いただきました
レセプションホールという披露宴会場は
新郎新婦様の後ろには桜並木に日本庭園が望めます。

また スタッフの対応やお料理に関しましても
心温まる 嬉しいコメントをいただき
ありがとうございます。

歴史ある会場に恥じない 心を込めた最高のサービスを目指して
お客様全員に喜んでいただけるように一生懸命お手伝いさせていただくように
心がけて参ります。

目で見て感じていただけるだけではなく 風の香りや空の色など
都会では感じられない自然が迎賓館の魅力の一つです。

また機会がございましたら是非迎賓館で
お待ち申し上げております。

あおぴち様にお会いできますことを
スタッフ一同 心から楽しみにしております。

迎賓館スタッフ一同より

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。