1周年です

披露宴
wankoのお散歩
  • wankoのお散歩さん

少しオーバーしてますが
昨年5月に挙式しました。
新緑の気持ち良い季節で、落ち着いた雰囲気の中、
とても穏やかに過ごせた事を記憶しています。

幾つかの式場の中から、初めにこちらへ訪れたのですが、
チャペルと会場を見た瞬間、もう此処に決めていました(笑)
なんといってもチャペルがお洒落で独創的。

木のぬくもりと、吹き抜けから差し込む光の優しい雰囲気がとても素敵でした。
私たちの挙式日は晴天で、明るい日射しでチャペルの中がキラキラ(笑)していました。(雨天でも特殊ガラスで雨音がほとんど気にならないそうで、静寂でしっとりした雰囲気もまた良いかと・・)

そしてチャペルから森の小道を通って、会場であるteRRasseへと抜けるときが、
緑豊かで気持ちの良い事。とても開放的なんです。
待ち受けるゲストからフラワーシャワーで祝福を受けながら、会場へ入るときは
ちょっと照れ臭かったですけれど。

迎賓館さんは会場が二つあるのですが、少人数であればこちらのteRRasseを是非おすすめしたいです。
会場は、木造二階建てのゲストハウスですが、窓の装飾がなんとも美しくて・・・
また【森林浴】というプランの中に、生演奏があったのですが、
これが会場の雰囲気をさらに穏やかにしてくれていました。

アットホームな中でゲストとの距離も近く、自分たちの描く披露宴を実現することが出来るのでいろいろプランがある方にはオススメします。
あと私の友人ゲストは子供さんの出席率が高かったので、自由に遊んでもらうことが出来た事は、後から友人たちからとても良かったと好評でした。

またこちらのスタッフの方は、いろいろな要望(小さなゲスト用料理など)にも気持ちよく応えてくれる方で、当日ももちろんですが、それまでの間もメールでの(なかなか会場での打ち合わせが出来なかったので)細やかな心遣いをして下さって安心でした。

お料理についてはビュッフェスタイルで、テラスでお肉を焼いてもらったり、和洋中デザートの中で組み合わせが出来るので、幅広い年齢層で楽しんでもらえると思いますし、量的にも十分だったと思います。
ちなみに、花嫁地震もガッツリ食べてました(笑)

後半は和やかな中、両親への感謝の手紙・・・の前に、丁度母の日だったこともあり、
サプライズで母たちにサプライズプレゼントをして喜んでもらったり。
プロフィールムービーを映したりもしましたが、基本的には常にゲストとの会話を楽しんだ披露宴でした。

いろいろとこだわって(おかげで喧嘩したりもしましたが)
今思い起こしても十分満足いく結婚式が挙げられたと感謝しています。
コストについては、人によって基準が異なると思いますが、
迎賓館さんは、現実的な費用としては高め・・とおもいます。
けれど、【迎賓館さんにお願いして本当に良かった!と言っていただけるものがあります!】と自信を持って薦めてくださったプランナーさんの言葉通り、
それだけのモノがある結婚式場でした。

• ロングトレーンが映えます
迎賓館

• wankoのお散歩さん

wankoさん

少し遅くなりましたが、ご結婚1周年おめでとうございます!
5月の初夏を思わせるような1日、素晴らしいご結婚式だったことを私も覚えております。きっとお2人の結婚式に対する思いが通じたのだと感じました!
そして・・・掲載していただきましたお写真もとても素敵な1枚ですね!

テラスという会場は「お2人の我が家」です。本当にどの新郎新婦にも真似できない同じパーティーが二つと無いアットホームな披露宴が毎週のように楽しく行われており、いつも少し離れたブライダルサロンにもゲストの笑い声が聞こえてくるほどです。

今は色んな演出が沢山出てきていますが、私は演出を入れることがゲストの満足度や楽しさ、喜び、感動に繋がるとは必ずしも言えないと思っています。
お2人のように、大切なゲストと本当に「楽しかった」と言っていただける1日になるよう形にしていくのが私たちの仕事です。
小さなお子様から祖父様、祖母様までみんなが笑顔になれる披露宴にできるようこれからも努力していきたいと思います。

※万博は紅葉がキレイな時期になってきました。お時間がありましたら是非また迎賓館にも遊びにいらしてくださいね。

マネージャー 寺田 祐介

会場名迎賓館(ゲイヒンカン)
会場住所〒565-0826大阪府吹田市千里万博公園9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。