アンシェルデ・マリアージュの結婚式口コミ・評判
- 本番 2011年5月
ロングバージンロード
チャペルの扉が開けるとパイプオルガンの音色が響き、聖歌隊の素晴らしい歌声は感動的でしたし最高だった。長いバージンロードを歩くと、感動が倍になりまし。挙式後の大階段でのフラワーシャワーとバルーンリリース。天気にも恵まれ、本当に気持ちよかったです。詳細を見る (122文字)
- 参列 2011年4月
良かったです。
とても良かった。華やかでゴージャスで新郎新婦のドレス姿を目立たせられる。式場もかなり大きい、設備も整っていました。とても良かった。広いし、スタッフさん達の対応も素晴らしいです。そして設備もしっかり整っていました。とても美味しかったです。最寄り駅に近いし、とても良かった。そして京都ホテルがすぐそばなので泊まることもできると思います。とても良かった。対応もとても良く、素晴らしい結婚式を挙げれたのはスタッフさん達のおかげでもあると思っています。総合的にとても良い式場なので是非、ここで結婚式をあげてみてはいかがですか?北摂地区にお住まいの新郎新婦の方々にはオススメです。周りの環境もベリーグッドです^^私にも素敵な相手が見つかったらそこで挙げてみようかなと考えています(笑)詳細を見る (337文字)
- 参列 2011年3月
チャペルの大階段は売りです
会社の同僚の結婚式にいってきました。やっぱり気の使わない貸切は良いと思いました。アクセスは阪急京都線高槻駅から徒歩10分ぐらいで迷わずに着きました。挙式会場は白い大階段にそびえる真っ白な大聖堂は爽快な感じがしました。中に入ると今までに見た長さで最も長いと思われる20mのバージンロードと高さを感じる9mの天井は内装の美しさと共に圧巻でした。それと共に歩いてくる綺麗な花嫁さんは景色とマッチングして美しかったです。披露宴会場はガーデンに隣接する大変明るい空間で開放感たっぷりでしたそれに貸切状態の結婚式でしたので気兼ねなくゆっくりすごせました。料理もイタリアンでとっても食べやすくお年を召した方でも大丈夫そうでした。明るい結婚式で演出も良く新郎新婦のにこやかな顔も印象的でした、また呼んでくださいありがとうございました。詳細を見る (359文字)
- 下見 2011年3月
ヴィーナスが微笑む時間、ブランシェの優雅な調べ
【この会場のおすすめポイント】1.ヨーロッパの大聖堂のような坂上にそびえたつ偉風2.礼拝堂も全く豪壮なヨーロッパのイメージ3.料理が超豪華!外観はヨーロッパの大聖堂に似ていて、外中央階段の雄大さは正に圧巻ですね。更にキリスト教式礼拝堂のような式場はクラシックなインテリアで本当にイタリアにでも来て、そこの教会で式を挙げているような感覚で、まるで夢の中にいるみたいな程。更に、各室や庭周りも夢の世界にいるようでした。詳細を見る (207文字)
- 参列 2011年2月
ハッピーウエディング
結婚式に招待されてこのアンシェルデ・マリアージュに行きましたー\(^O^)/駅に近いこともあって高槻駅は新快速も止まり、京都からもとても近く交通の便が良かったことを覚えています。また、施設周辺の景色もよく自然光が入ってくることで花婿花嫁が太陽からの光に照らされていて祝福されているかのようでした。施設の広さ・空間もとてもよくて結婚式に招待してもらえて良かったと思いました。ぜひ、自分の結婚式でもこの会場のようなところで挙式できたらいいなと思ったぐらい大絶賛ですw詳細を見る (231文字)
- 参列 2010年11月
大学時代の新郎友人として参列させていただきました。私が出場した結婚式の中で一番印象に残った結婚式です。【挙式会場】かなり高い天井で、全体的に白を使った協会でした。【披露宴会場】主役の二人が引き立つように、二人のテーブルは大きく、白をたくさん使いとてもきれいな雰囲気でした。【料理】話に夢中になりすぎていて食事の出てくるペースが少し速く感じましたが、とてもおいしく頂きました。【スタッフ】グラスが空いていればすぐに、気づいてくれてドリンクをオーダーできました。気遣いがとても良かったです。【ロケーション】駅からは少し遠かったですが、バスが出ていたのでほとんど歩かずに到着しました。【ここが良かった】・料理がおいしい。・スタッフの配慮が良い。【こんなカップルにお勧め】スタッフの対応が良いので安心していろんな人を招待できると思います。詳細を見る (365文字)

- 申込 2010年11月
素敵な式場です☆
先日ブライダルフェアに参加しました。チャペルで模擬挙式があり、まず入った瞬間バージンロードの長さに感激しました。その後は、外の階段でフラワーシャワーやブーケトスがあったのですが、晴れたらそこで集合写真が撮れるそうです。ドレスの試着もしました。神田うのや上戸彩など有名人のドレスも豊富にあるそうで、私が希望していた和装も、専用の試着コーナー(和室でした)があるとの事だったので、安心しました。担当して下さったプランナーさんはとても気さくな方で、これまで何件か見学に行きましたが一番親身になって話をしてくださった気がします。最後までお庭付きの会場か、光の演出が出来る会場かで悩みましたが、彼と相談し、光の素敵な会場に決めました。大きい会場だったので、スライドショーも2ヶ所で映せるそうですし、ゲストにも喜んでもらえそうです。詳細を見る (360文字)
- 参列 2010年11月
荘厳なチャペル
結婚式は何度か行っていますが、何と言ってもここの式場の魅力はチャペルだと思います。かなり長いバージンロードは花嫁が歩くのを美しく見せ、多くの列席者が参列でき、またシャッターチャンスが十分に得られると思いました。天井も高く、ホテルウエディング等では味わえない広さがあり、チャペルはかなり良い感じでした。式後の大階段でのフラワーシャワーのとき、近所の中学生と思われる子達が式場の敷地の外から「おめでと~」と大きな声で新郎新婦に向かって声をかけ、それに気づいた新郎が手を振って応えていたのが微笑ましい光景でした。大階段も幅も広くとられており、フラワーシャワーやバルーンリリースが見栄えのするものだと思いました。披露宴ですが、お料理はおいしいです。横に広い会場だったのですが、DVD上映が2ヶ所で映し出されるのはいいと思いました。詳細を見る (361文字)
- 参列 2010年10月
新郎友人として参列させて頂きました。初めての結婚式の参列でした。【挙式会場】真っ白が印象的なチャペルでした。女性が憧れるチャペルだと思います。【披露宴会場】お庭が見える、とても良い感じの会場でした。各テーブルに1名担当の方が付かれて、事細やかに対応して頂きました。【料理】とても盛りつけがきれいでした。美味しく頂きました。【スタッフ】どの方も、プロとして素晴らしいと思いました。式、披露宴で、先を読まれた対応をされていたからです。詳細を見る (215文字)
- 参列 2010年10月
友人の娘さんの結婚式に、家族で参加しました。私の娘がベールガールをしました。【挙式会場】子供のベールガール姿をハラハラと見ていたので、うろ覚えですが、バージンロードが長く良かった感じがします。【披露宴会場】例文と同じく、披露宴前に飲み物が用意されていました。会場は、とても広いという感じではなかったですが、アットホームな雰囲気でした。【料理】和洋折衷で美味しかったです。【スタッフ】少しもどかしさを感じました。【ロケーション】車でないと行きにくいです。我が家は、タクシーで行きました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルから出て、階段が長く、ライスシャワー時の雰囲気がすごく良かったです。風船を飛ばしたのも良かったです。詳細を見る (319文字)
- 参列 2010年10月
挙式会場は真っ白でとても神聖な感じで凛とした気持ちになりました。披露宴会場はこじんまりした広さでしたでかたぐるしい感じもなくパーティーみたいな感じでワイワイ楽しめた。料理はバイキング形式で洋食、とても美味しくて2歳の子供も食べれるメニューでした。スタッフはとても親切で子供が寝てしまい困っていたら、ハイローチェアーをかしてくれました。ロケーション最寄駅から送迎バスがありとても便利。駐車場も広かった。とにかくチャペルが綺麗でよかった。ドラマのような教会でした。チャペル重視な方は絶対おススメ。詳細を見る (247文字)
- 下見 2010年10月
おとぎの国
サービスが良くて建物がおとぎの世界で幸運が運んで来そうでした。宴会場の広さもちょうどいいと感じました。白で統一されている感じです。宴会にも申し込めますのでまずはお試し利用もできます。余興もしやすいように感じました。ロビーの感じも調度品もまるでおとぎの国に来たようでした。詳細を見る (135文字)
- 参列 2010年9月
白い薔薇がとっても綺麗でした!
会場の雰囲気ですが、白い薔薇がたくさんあってとってもいい雰囲気でした。設備等も完璧だったんじゃないでしょうか。ロケーションは最高でした、式場内のコーディネイトも豪華で素晴らしかったと思います。お料理はフレンチだけど、少し和のテイストもあって美味しかったです。やっぱりステーキがあると嬉しいですね!デザートはなんとガーデンでビュッフェでした、こういうのって嬉しいですよね!詳細を見る (185文字)
- 参列 2010年7月
【挙式会場】普通のチャペルでした。【披露宴会場】新郎新婦と目線の高さが同じだった(ステージでなかった)ので、新郎新婦との親近感がありました。部屋の1面がガラス張りだったので外の日差しが入ってきてのどかでした。ガーデンに出ることもでき、ケーキ入刀をそのガーデンでやったので楽しめました。【料理】内容は覚えてないですが、完食しました。お金かかってそう…と話した覚えがあるので、高級感があったんだと思います。【スタッフ】あまり印象深くはありません。可もなく不可もなくだと思います。【ロケーション】チャペルからの外階段はよかったですが、幹線道路沿いなので、どうしても車の走行が目に入ってしまいます。しかたがないですが、ディズニーランドのように外界から閉ざされていたらいうことなしです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】大切なお客様に式が始まるまでの待ち時間をドリンク付きで過ごしてもらえるVIPルームに驚きました。上司や特別な友人など、特別待遇できるのはいいと思います。たまたまかもしれませんが、貸切だったのにも驚きです。複数の結婚式を同時に行えるような大きな会場だったりすると、どうしてもほかの新郎新婦に目がいってしまったり、式の入れ替わりでどうしてもあわただしさを感じてしまったり…ということがあるのですが、この時の結婚式はそんな煩わしさがなく、ゆったりお祝いできました。【こんなカップルにオススメ!】アットホーム感を求めるのならおすすめします。詳細を見る (627文字)
- 参列 2010年6月
豪華な演出と素晴らしい雰囲気
見た目が凄く豪華で実際の結婚式、披露宴の雰囲気も素晴らしい演出がありました。料理がもう少し特徴のあるものにしてあればもっと良かったのではないかなぁと感じました。全体的には満足できると思います。ぜひとも経験してみてください。詳細を見る (111文字)
チャペルが綺麗
マリアージュという結婚式場の名前はテレビのコマーシャルで良く聞いていたので、とても楽しみにしていました。とにかくチャペルが綺麗でした。何かヨーロッパの様な、異国の空間にいる様な気分になりました。今まで行った結婚式場の中で、一番チャペルが素敵で、私も結婚するならここで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (146文字)
キレイ!
とにかくキレイで可愛いかったです。結婚式って感じでした。雰囲気もよくてお料理もすごくおいしくて大満足です。とてもいい結婚式でした。従業員の人も感じがよくとてもいい結婚式場だったと思います。私が1番気に入ったところはやはり可愛いらしい雰囲気です。ケーキ入刀やブーケトスが印象的でした。私も早く結婚したいなと思えました。詳細を見る (158文字)
- 下見 2010年5月
国道から見えていた大階段!!
【挙式会場】全体的にまっしろで、ステンドグラスからの自然光が素敵でした。バージンロードも長く、たくさん思い返すことができると思います。大階段でのフラワーシャワーは晴れた日には最高。【披露宴会場】披露宴会場が2箇所あって、1つはモダン系。プロジェクタが2つあって、見えにくいという心配がいりません。光と音の演出が素敵でした。あと1つは、庭つき。たくさんの演出が出来るのではないかと思います。光が入ってきて、素敵でした。【スタッフ(サービス)】とても話しやすく、たくさんのこだわりを叶えて頂けそうでした。【料理】試食会に行きました。サーモンのムースが美味しかったです。【コストパフォーマンス】いろいろと演出を追加しましたが、予想より低コストになりました。【ロケーション】大阪と京都の中間で便利です。国道沿いなので車で行くことも出来ます。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)雨が降ったときに、大階段の代わりに、室内にも階段があった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・長いバージンロード・大階段・ステンドグラス【こんなカップルにオススメ!】チャペルにたくさんの参列者が入るし、庭の演出も思う存分出来るので、アットホームな雰囲気にはお勧めです。詳細を見る (526文字)
- 参列 2010年3月
白いチャペル
妹の結婚式に出席しました、さすがテレビのコマーシャルで宣伝しているだけあって、チャペルがどこのチャペルより綺麗でした、白い大階段に真っ白な大聖堂です中に入るとびっくりです!バージンロードが長かったのでスタッフさんに聞いてみると20mあるとの事でした、披露宴会場も良かったです、披露宴会場の回りは緑でいっぱいでした。それでも中はとても明るかったです、あと、料理も大変美味しかったです。妹もとても綺麗でした。詳細を見る (202文字)
- 本番 2010年2月
長いバージンロードと、外にある大階段が素敵でとても深く印象に残っています。お料理も試食して決めることができとても良かったです。スタッフの方もみなさん親切で丁寧に接してくださり、気持ちが良かったです。挙式当日に流してもらうCDを忘れてしまったのですが、早急に探しに行ってくださり間に合わせてもらい、本当に感謝しています。とても思いでに残る良い式になりました。詳細を見る (178文字)
- 下見 2010年1月
大阪、北摂といえばココ♪
数年前にリニューアルオープンしたマリアージュ。玉姫殿だったところだよといえば知らないおじいちゃんおばあちゃんも、ピンとくる歴史ある高槻の結婚式場。リニューアル前とくらべ、明るく、オープンな雰囲気に変わりました。スタッフさんたちの対応はもちろん、ベテランの方もいらっしゃいますし安心して挙式を行えると思います。すぐそばに京都ホテルがあり、アクセスには便利であると思いますが、真ん前が国道171号線のカーブの為、ガーデンの雰囲気を重視なさる方には気になる点かもしれません。しかし、老舗がリニューアルしたことには大きな安心感と新鮮さはばっちりですよ。詳細を見る (272文字)
- 本番 2010年1月
急な挙式で予算も少ない希望だったのですが、快く引き受けてくださりしっかりと相談にも乗っていただいてとても感謝しています。リニューアルしたところだったのでとっても綺麗だし、理想の結婚式となりました。おすすめしたい式場です。詳細を見る (110文字)
- 参列 2009年12月
お天気がいいと…☆
チャペルからの景色が海外かの様に良くてとてもいい結婚式でした。近場だったのですが、こういうところで式をしたいと思いました。今度結婚式をする予定の友達にもオススメしておきました☆スタッフの方の対応も良く心がこもっているのを感じました。詳細を見る (116文字)
真っ白な大階段!!スタッフさんも親切です★
私はこちらで挙式、披露宴、2次会をしましたが、全体的にとても良かったです。生後半年の赤ちゃんがいたのですが、毛布をかけてくれたり、あやしてくれたりとスタッフさんの気づかいもとても親切で嬉しかったです。担当の女性スタッフさんはまだ20代なのにしっかりされていて、機転もきいて仕事の出来るいい方でした。着付け担当のスタッフさんもぐずぐずしている子供を抱っこしてくれたり子守唄を歌ってくれほんとにたすかりました。披露宴会場も2次会会場も、とてもキレイでゴージャスというよりは少しシンプルで今風な感じでしたし、ライトなんかの機械も最新のかっこいい感じがしました。当日は雨が降ってしまい、外にある大階段を歩くことは出来ませんでしたが、教会も大きくてキレイでよかったです。こちらで式を挙げてよかったです。詳細を見る (346文字)
- 他会場見学あり
真っ白な大階段!!スタッフさんも親切です★
子供が生まれてからの挙式だったので、打ち合わせも、挙式当日も赤ちゃん参加型でした。打ち合わせ時も、スタッフさんが赤ちゃんの毛布や授乳など気を配ってくださっていました。式場自体が、まだ4年くらいで新しかったのでピカピカでした。当日、外にある真っ白なキレイな大階段でのブーケトスを楽しみにしていましたが、なぜか当日は、教会が外壁工事中だったのか、足場が組まれていて、想像していたロケーションではなかったので少し残念でした。しかし、着付けやドレス選びのときに、主人が抱っこしている赤ちゃんが泣きわめいていると、着付けのスタッフさんが抱っこして子守唄を歌ってくれ、子供の機嫌が直り、凄い!!と感動し感謝しました。スタッフさんは全体的によかったです。挙式、披露宴、2次会と全て行いましたが、ライトや機器がかなり最新で、どの部屋もオシャレで良かったです。こちらで挙式をして良かったです、お世話になりました。詳細を見る (397文字)
- 本番 2009年11月
私自身、5ヶ所くらいの式場を下見して一番よかったので、挙式&披露宴&2次会を行いました。【挙式会場】真っ白な、チャペルで、バージンロードから続く、大階段、とても素敵でした。挙式当日は雨だったので屋外の大階段が使用できませんでしたが、教会は綺麗で立派だったので満足です。【披露宴会場】シンプルゴージャスな感じで、こってりしていない感じが良かったです。部屋のインテリアも色々選ぶことができましたが、どこもオシャレでイマドキな感じがして部屋は悩みました。また、天井に設置された最新のプロジェクター機器などが、入場や退場時の演出を華やかにしてくれたので非常に良かったです。【料理】5〜6ランクのうち、下から2番目にしましたが、意外に美味しく満足いくものでした。サーモンを使用した料理が特に美味しく、魚も新鮮なものを使用していると感じました。若い層は洋食、親戚は比較的年齢層が高かったので和食にしましたが、和食も好評でした。【スタッフ】担当の方は非常に決め細やかな接客をされており、もう赤ちゃんが生まれた後の挙式だったので、打ち合わせなども毎回子連れでしたが、授乳室を用意してくださったり、子供に毛布を用意してくれたり、エステの最中は子守までしてくれるという親切な対応で非常に良かったです。【ロケーション】会場前の、庭、チャペルの大階段など、ロケーションにかんしてはピカイチだと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】築5年くらいでしたので、とにかく建物の中は綺麗ですし、トイレ、庭、披露宴会場、廊下、どこも高級感があり、非常に良かったです。また、はじめの契約時に値段交渉にも応じてくださり、20万円くらいは安くしてくださったので良かったです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップル、先に子供を授かった夫婦におススメだと思います。詳細を見る (770文字)
- 下見 2009年11月
クラシカルな空間
ここの結婚式場の魅力としては、まずは挙式会場がとても広いというところでした。天井もとても高かったですし、とても開放感のある感じの造りになっておりました。また、披露宴会場については、クラシカルな感じの披露宴会場が充実していたなと感じました。そして、披露宴で出される料理についても、金額によって、色々なバリエーションがあるようでして、色とりどりの演出が期待できそうな感じでした。詳細を見る (187文字)
- 下見 2009年8月
建物内はすごく良かったのですが・・・
チャペルの写真に魅かれて見学に行きました。独立型のチャペルで、想像していたよりもチャペル前の階段も大きくて立派で、チャペルの中もほんとに素敵でした!その反面、チャペルが高いところに建っているため、階段上から周りを見渡すことが出来るのですが、すぐ前を大きな道路が通っているため、それが丸見えでえらく現実感が・・・。あと、階段下がすぐ駐車場なのでそれもちょっと気になりました・・・。せめて階段の向き(チャペルの出入口)が、お庭とかを挟んでバンケットのある建物側だったら景色が違ったのかなぁ~と思います。バンケットは飛びつくほど気に入った点はありませんでしたが、特に気に入らないところがあったわけでもないので平均だと思います。それより、バンケット横のガーデンが素敵でした☆見学したのが夏の良く晴れた日だったので、緑がとってもきれいでした!もちろん披露宴でガーデンを使うことも出来るそうなので、春・夏の天気の良い日は素敵だろうなぁ~と思いました。駅から歩くと結構遠いので、お式当日の送迎プランももちろんありました。ただ、思っていたより遠かったので、打ち合わせで何度も足を運ぶことを考えると、車のない私たちには不便だと感じました。見学当日、担当して下さったスタッフさんは気さくで親切な方でした。他にも何件かまわっていたんですが、営業全開な方もいらっしゃるなか、こちらのスタッフさんの印象は良かったです。交通の便、景色の面で私たちはここを選びませんでしたが、それを気にしないのであれば、すごく素敵な会場だと思います。詳細を見る (652文字)
- 参列 2009年7月
参列者がとっても嬉しいお式でした
こちらの会場では2度目の参列だったのですが、事前に葉書でアンケートのように、食事をチョイスさせてくれたり、実際のお料理もとっても美味しくて感激でした。また、とてもアットホームな感じで、スタッフの方たちは息ぴったりのサポートで始終楽しませてくれました。とっても素敵なおもてなしを受けれたお式でした。詳細を見る (148文字)
- 参列 2009年6月
チャペルが綺麗
めっちゃ広いって訳でもないですが、親族、友人が参列するには問題ない広さ。駐車場もあるし、駅からも近いので、参列する側からすれば助かりました。披露宴会場もチャペルも綺麗でした。スタッフの方も丁寧な対応で、とても好感が持てました。詳細を見る (113文字)
| 会場名 | アンシェルデ・マリアージュ(アンシェルデマリアージュ) |
| 会場住所 | 〒569-8691大阪府高槻市中川町1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント