アンシェルデ・マリアージュの結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年5月
ホワイトが徹底されて爽快!!
白い聖堂には、パープル色とかをメインとしたステンドグラスがキーとなって輝いていて、それは巨大でもなく、側面などの全域にもわたっていませんでしたが、ただただ前方にはっきりと煌々と輝いていて、場の神秘性を極限まで高めてました。天井からはブラックフレームのシャンデリアがつられていて、中世の情緒が出てました。パーティスペースは白色がとっても明るく爽やかに全体を通して主張していて、床面は光沢、壁や天井は落ち着いた白、という具合にちょっとずつ質感は違えど、ホワイトは統一されていて清潔さが完璧でした。窓が多面に渡っていて、外の木々の葉のグリーンが間近に迫っていて爽快でした。高槻駅から徒歩にて15分はかからなかったと思います。全体的にホワイトが徹底されていて、いるだけで気持ちが研ぎ澄まされて無心になれるような心地がしたという点です。詳細を見る (363文字)
- 参列 2017年5月
かわいくて豪華
とてもよかったです。バージンロードが長くてしっかり見えました。牧師さんがかっこよかったのを覚えています。会場の色が白に統一されていました。とてもひろい会場だったので、ゆとりを持って座ることができました。とても美味しかったです。最高だったのでまたいきたいくらいです。高槻駅から徒歩10分ぐらいです。車がある人は車で来ていました。建物がきれいですごくおしゃれです。余興をやらせていただいたのですが、スタッフさんと打ち合わせを重ねるたび、スタッフさんを信頼できました。こちらの要望にも答えて下さいました。新郎新婦がリムジンカーに乗っていました。とても豪華な式ができます。豪華にやりたい人はぜひ選んでください。詳細を見る (301文字)
- 参列 2017年4月
チャペルが素敵!
こちらのチャペルは外観が白一色で塔のような物がついた独立型チャペル。内部は天井が凄く高くて、バージンロードもかなり長かったです。祭壇奥には縦長のステンドグラスが付いていて、そこからの光がバージンロードを照らす様子はとても幻想的。チャペル前にはとても幅の広く大きな大階段も付いていましたので本当に完璧なチャペルだと思いました!披露宴会場は白を貴重とした可愛らしい空間。天井の高さや広さが気になる人も中にはいると思いますが、会場横にはガーデンが付いていて、扉を開けるとそことつながるようになっているのでとても開放感があると感じました。会場横のガーデンはデザートビュッフェなど色んなことに使えますし、とてもいい会場だと思います!駅からは少し離れていましたがシャトルバスがあったので便利でした!凄く対応も良かったです。チャペルが本当に素敵でした!詳細を見る (369文字)
- 下見 2017年3月
リニューアルされたばかりで綺麗です。
チャペル塔は、関西最大らしいです。2017年の2月にリニューアルされたばかりで、すごく綺麗です。天井は高くバージンロードは長くよかったです。白を基調とされており、落ち着いた雰囲気で、柔らかい感じもあります。大階段でフラワーシャワーも、できます。こちらもチャペルと同じく白を基調とされており落ち着いた感じの会場です。だいたいこれくらいの料金でとお願いしますと、料金に合ったプランを考えていただき、よかったです。すごく美味しい料理です。ゲストさんにも喜ばれる料理だと思います。駅から徒歩、数分のとこにあります。駐車場もあります。もちろん無料です。下見の時は、タクシーで来た場合は、領収書渡せばタクシー代くださると言う最高にありがたい、嬉しいサービスもあります。金額にあったプランを考えてくださり、お話ししやすくよかったです。ヨーロッパ風の落ち着いた雰囲気の式場です。チャペルは天井高くバージンロードは長いのが憧れの方には、両方叶う式場です。詳細を見る (418文字)
- 参列 2017年3月
洋風神殿の質感が美しかった
外観のそのあたり一体も含めた本場の洋風神殿のようなデザインにはびっくりしました。大きな階段をあがったところに入口があって、色使いとしては白亜色。フランスの凱旋門を思わせるような規模で立派でした。内部も凝っていて、柱がそのまま天井のところでアーチになって、シャンデリアはキャンドルは黒いデザインでシックに。ステンドグラス越しにほのかに自然光が差し込んで、幻想的な光に包まれてました。パーティスペースの特徴は、6、7段くらいの階段があってその上に入場扉があったことが一番印象的。そして天井からは、宝石ガラスのようなキラキラ系シャンデリアで、私の席のすぐ後は窓が扉として開け放てる構造。庭をすぐ近くに体感できてリラックスムードで寛げました。高槻駅から、徒歩にてアクセスしましたが特に苦痛はなく、5分~10分くらいで到着しました。外観のその凱旋門みたいな立派なデザインにインパクトがあって、一気に惹き込まれたので挙式設備全般のデザインといえます。詳細を見る (419文字)
- 参列 2016年11月
ほどよい光のさす聖堂
ほどよい強さの光が差し込む聖堂会場という感じの聖堂でした。アーチのデザインとか、太くて立派な白亜の柱とか、レトロなキャンドルみたいな照明とか、欧風調の雰囲気を醸し出す素材が充実していたという印象が強いです。ひし形のようなスクエア型のタイルが互い違いになったデザインのフローリングは、モノトーンによるシンプルながらもかっこよさがあって、素敵でした。あと、中層と呼ぶのがふさわしいかは不明ですが、階段の5、6段の段差があるところから、階段があっていて、1段ずつ光り輝くというかっこいいデザインとなっていて、入場を優雅な場面にしていました。高槻駅から歩きにて5分以上はかかりましたよ!!段差が1つずつ光り輝いていた、パーティ会場の階段が素敵でした。赤に近い、明るいピンクのドレスがうっきり引き立ってましたよ!!!!詳細を見る (354文字)

- 参列 2016年10月
良かった(^^)
披露宴会場は、ガーデンから繋がっていて、雰囲気がありました!また、白をベースとした部屋の作りをしており、とても可愛らしくthe結婚式場という感じがしました!残念ながら料理の方は美味しいとは思いませんでした!特に魚料理が生臭く美味しくなかったです!駅から歩いて20分から25分といったところです!ちょっと距離があると思います!ただ、シャトルバスが出たいたので良かったです!とにかくスタッフが素晴らしいです!笑顔で美男美女がたくさんいました(^^)手を挙げるとすぐにきて頂き対応してくれましたし、ドリンクの注文をするとすぐに持ってきてくれました!関西で1番長いヴァージンロードだと新郎が言っていました!会場も4つもあり大きな結婚式場でした!私が披露宴の時に特に感じたのが司会の方がとても良かったと思いました!喋りがとにかくお上手で、声も素晴らしかったです!詳細を見る (376文字)
- 参列 2016年9月
可愛らしい独立チャペルがありました
独立チャペルのその入口の門のような建物は、ヨーロッパにある凱旋門を彷彿とさせるようなダイナミックでスケールの大きなデザインとなっていて、一目見た瞬間にあっと声が出たほどです。中も圧巻の広さを感じる空洞で、適度な窓ガラスからの自然の光、長く下がったシャンデリアなどが王道の欧風を表現していました。明るくて、白系の色で構成されたパーティー会場は、窓ガラスになった扉を開くとお庭とひとつなぎになりまして、そのテラスも含めた明るくて華やかな空間として披露宴で大活躍してました。テーブルのクロスは水色系の色で、スタイリッシュと華やかとが共存してました。高槻駅からは、歩いていって10分程度だったかと思いますね。欧風の実在の門みたいな巨大な建物の挙式会場の凄みには驚かされました。詳細を見る (334文字)
- 下見 2016年7月
大階段がきれい
白を基本としており、挙式会場は厳かな雰囲気のあるものです。参列者の席も広くてゆったり座れって見て頂けると感じました。披露宴会場は床がタイル貼りになっており、天井にある豪華なシャンデリアの光が床に反射してとても綺麗です。清潔感溢れる披露宴会場です。見学にいくつか式場を回りましたが、一番低予算で見積もりを出してくださり、コストパフォーマンスはいいと思います。駅から歩いたら15分ぐらいかなと感じました。ただ無料のバスもでているとのことだったのでアクセスはいいと思います。気さくで話しやすい方が多かったように思います。低予算で結婚式をしたいという私たちに嫌な顔せず、相談に乗って頂けました。長いバージンロードと素敵な大階段。詳細を見る (310文字)
- 参列 2016年5月
階段演出が華やかでした
ぱっと思い浮かべることができるほど印象的だったのは、バージンロードの大理石の質感の高いことです。真っ白というよりかは、斑らな石の模様があえて現れていて、味となってました。艶があって、光を反射していたのできらめく感じがエレガンスな感じでした。あとは、欧風の本場デザインが柱や壁に現れていて、ゴージャスでした。壁際のカーテンの艶やかな輝きと、室内にある低いながらものしっかりした階段設備などが特徴的でよく覚えています。壁には、ボトルが飾ってあったり、そこに照明ライトが発色していたり、すごくラグジュアリーに空間づくりがなされていたことが印象的でした。シャンデリアは、キメが細かくて、輝きが細やかでとっても綺麗でした。和牛のステーキの肉厚ながらも柔らかいというのに感動しました。高槻からは、歩いて10分ほどのところにある会場でした。遠からず、近からずという感じです。パーティーでの、ちょっとした階段を使った入場が派手で良かったと思います。詳細を見る (416文字)
- 参列 2016年2月
わかりやすいほどの本格的大聖堂でした
わかりやすいほどのはっきりした大規模な聖堂のその外観は芸術的な美しさ。ヨーロッパにある本物のそういう建造物のような魅力本格さを備えていて、入る前から期待は昂りました。内部は、肌色のような白の、味のあるカラーで、どっしり並ぶ柱に迫力がある空間となっていて、前からの日差しが特別に気持ちよかったです。お庭に直結したホワイトパーティスペースは、窓を扉のようオープンにできていまして、そこから見える優しいお庭の自然を背景に、お二人が立つ様子はロマンティックでもありまして、格別のひと時となりました。自然光が差し込む空間ってやっぱり心地よくて素敵ですね。高槻駅からは、徒歩にて15分弱くらいだったので、遠からず、近からず、という印象。お庭に直結したパーティルームの、そのお庭も含めた圧倒的な開放感と爽やかさは、おめでたい結婚パーティにぴったりなムードがありました!!!詳細を見る (379文字)
- 参列 2016年1月
厳かさと開放感が同居
チャペルは大人数が収容でき、清潔で厳かな雰囲気です。静かな雰囲気が流れていますが、陽光は十分に入り、決して暗い雰囲気ではありません。神父様もジョークを飛ばすなど、結構明るい雰囲気ですよ。チャペルとは違って野外のせいなのか、開放的でゆったりとした雰囲気です。少しテーブルが小さめですが、それほど窮屈に思いませんでしたし、不便も感じませんでした。アサッリとしていて、割と長時間食べられます。アルコールを飲む人でも豊富にメニューはあるし、飲まない人でも食事で楽しめるでしょう。阪急でもJRでも駅から徒歩10分なので便利です。少し外からは場所が見つけづらいかもしれません。テキパキと動いていたし、それでも愛想は良かったので、好印象です。ドリンクのオーダー取りに来るのはやや遅れていた感じですが、許容範囲です。新婦に聞きましたが、ドレスの種類が豊富で、女性にとっては魅力的だと思いました。詳細を見る (389文字)
- 参列 2015年9月
高級感のある会場
独立型の真っ白で大きなチャペルで非常に綺麗です。天井が高く、チャペル前には大階段があり、とても開放的で広々としていて快適でした。セレモニーの後のフラワーシャワーが一番印象に残っています。高級感があり、シャンデリアがとても綺麗でした。ムービングプロジェクターが設置されていて映像や音響が素晴らしく、迫力のある演出を楽しむことが出来ました。和洋折衷のお料理でした。バラエティー豊富なメニューでボリュームもかなりあってお腹いっぱいになりました。メインのお肉やシーフード料理がとても美味しかったです。高槻駅の近くにあり、アクセスは良かったと思います。広い駐車場もありました。待合スペースも広くて待ち時間もゆったりと過ごすことが出来ました。詳細を見る (315文字)
- 参列 2015年9月
専門式場としては今一つ。
独立チャペルで、式場の雰囲気は良かったたです。チャペル外に長い階段があり、好まれる方には魅力的だと思います。一般的なパーティー会場という雰囲気でした。最寄りは高槻駅ですが、駅からは少し遠いので歩くのはキツいと思います。遠方からの方には少々アクセスが悪いかもしれません。全体の流れを通して段取が悪いという印象を受けました。親族控室などの解放時間が遅く、セット時間も随分かかったので早めに到着したにも関わらずバタバタした印象です。その割に、控室に入って下さいと案内されてからの待ち時間が長かったです。専門式場の割にはイマイチという印象でした。会場自体の印象は綺麗で可愛らしい建物で、女性が好む雰囲気の会場だと思います。しかし、専門式場の割には段取り・要領が悪く対応についてはあまり良い印象を受けませんでした。詳細を見る (352文字)
- 参列 2015年8月
リムジンに乗れちゃう‼
長いバージンロードが魅力的です大階段も風船を飛ばしたり、フラワーシャワーができてとてもよかったです。歌も聖歌隊の方の生演奏です。大階段では噴水と音楽がとても感動的でした。ピンクと白でかわいらしいコーディネートでした。友達のイメージにぴったりあっていました。キャンドルサービスの演出もありました。お庭もあるのでお庭にも出ることが出来るようです。美味しかったです。披露宴開始前におつまみも出たのでうれしかったです。駅からのバスがあるので安心です。バスの乗車時間も短いです。リムジンに乗る体験をされていました。ついてすぐにカクテルなど料理が出るのでゲストは嬉しいです。小さい赤ちゃんも参列していました。ライトを使った演出もあるので、マッピングに興味のある人は良いと思います。詳細を見る (334文字)
- 参列 2015年1月
大聖堂でロマンチックな挙式ができる。
天井高のある真っ白いチャペル。ブルーのステンドグラスがとても可愛い!バージンロードが長く収容人数も多いのでゲストみんなが挙式から列席できる。新婦さんにスポットライトがあたるのでとてもロマンチックな雰囲気でした。広いお部屋だったのでテーブルとテーブルの間も余裕があってゆっくり過ごせました。壁に蝶々がとぶ演出とかお部屋に工夫があるから退屈しませんでした。和洋折衷でとても美味しかったです!駅からバスで移動できたので寒い季節でも気になりませんでした。車で来ている方も多くお子様がご一緒の方は便利みたいです。式場のまわりにすぐ民家とかないのも非日常的な気がします。あまり関わることはなかったけど、お化粧室の案内やお料理の説明が丁寧でした。ロビーが広くゲストみんなが座って挙式まで待てる。詳細を見る (340文字)
- 参列 2014年10月
異国を思わせる、リゾート感が素敵。
挙式会場のバージンロードの長さには驚きました。20メートルはあると思います。天井は高いですが、ステンドグラスは小さく、内装にインパクトは無かったです。披露宴会場もガーデンが隣接していて、そこでガーデンパーティーもできて開放感がありました。食後のデザートビュッフェもガーデンで楽しめました。最寄り駅の高槻駅からは少し遠いです。駐車場はありますが、無料の送迎バスは無かったです。挙式後、チャペルの前の大階段でのフラワーシャワーがとても印象が良かった。隣接するガーデンもリゾート感があり、開放的でした。新郎新婦がオープンカーで披露宴会場に行くという演出が、他とは違い良かった。クロークがなく、コインロッカーだったのが、ちょっと気にはなりました。詳細を見る (319文字)
- 参列 2014年9月
緑豊かなガーデン
純白の清楚で綺麗な建物です。パイプオルガンの音色や聖歌隊の歌声が素晴らしく、とても豪華なセレモニーでした。チャペル前のスペースも広々としていてフラワーシャワーの演出が素敵でした。白色を基調としたオシャレな会場です。窓からは緑の美しいガーデンが見え、開放的で優雅な雰囲気でした。ガーデンでの歓談や記念撮影も楽しかったです。フレンチメインのお料理でした。とても盛り付けが綺麗で味も良かったです。オマール海老やフィレステーキが濃厚な味わいで美味しかったです。駅から近くてアクセスは良かったです。駐車場もあるので行っても大丈夫です。飲み物がなくなるとすぐにお代わりを持ってきてくれました。話し方も丁寧で気持ちの良い接客サービスでした。プール付きのガーデンがとても綺麗でした。詳細を見る (333文字)
- 申込 2014年9月
綺麗で広いチャペルです。
3月に行う予定で、申し込みをしました。チャペルは広くて100人近く入れるみたいです。友達を式から呼びたいならそれなりに広いチャペルじゃないと入らないので広々としたチャペルはとてもいい感じでした。披露宴会場は70人程が入る広さで庭もあり天気がいいと庭も使えるので、開放感もありすごく雰囲気が良かったです。当日晴れるのを期待しています。大阪と京都の中間の高槻にあるので遠方から呼ぶのも呼びやすい場所だと思います。駅からは徒歩だと10〜15分程かかりますが送迎のバスもあるのでその点は安心できます。地元でしたかったのと式場の広さと雰囲気でここに決めました。どんな感じの式になるかわかりませんが今から楽しみです。詳細を見る (302文字)
- 本番 2014年9月
高槻で結婚式をあげるならとても便利です。
さほど大きくない会場でしたが、ゲストお一人お一人の顔がしっかり見える大きさのお部屋でしたのでとても満足しています。お金はなかったですが、わざわざ来ていただいたゲストには喜んでいただきたかったので、お料理にはお金をかけました。その分、自分たちにかけるお金は最小限にしたつもりです。非常においしかったです。しかし、当日はバタバタしていたのでゆっくり味わう時間がなかったのが残念でした。JR高槻駅、阪急高槻駅からともに徒歩圏内です。しかしシャトルバスもありますのでお願いすればゲストのお迎え、お送りともに対応していただけます。非常に慣れておられるので、いつまでに何をしなければならないかをしっかり事前に教えて下さいます。その期限までに言われたことをきっちりとやっていくだけでしたので、さほど準備が大変だと感じることもありませんでした。とても親身になって動いていただいて、とても感謝しています。作っていただいたブーケが、丸型で白とピンクのものでお願いしていました。あまりにもわたしのイメージしていたブーケそのものでしたので嬉しかったです。装花は豪華に見えて値段がお手頃なものにしました。ゲストの方に披露宴が始まるまでお待ちいただくラウンジのようなスペースがあり、みなさんくつろいでおられたのでよかったです。送迎のバスを出していただけることが最終的な決め手となりました。プランナーさんは本当に親切で親身になってできるだけわたしたちの描いている披露宴ができるように動いて下さいます。アットホームで本当によい披露宴になりました。詳細を見る (657文字)
- 参列 2014年9月
長いバージンロードをゆっくりと入場してくる光景にうっとり
とっても長い艶のある大理石バージンロードを、ゆっくりと時間をかけて入場してくる新婦とお父さん。いろいろな思いがこみ上げてきて感動してしました。そんな、王道の良さをたっぷりと実感できる白亜のチャペルが凄く素敵でした。真っ白の内観なので、純粋な気持ちを表現しているかのようで、清純な雰囲気の挙式をおこないたい人に、すごくオススメしたいですね。お庭に隣り合ったパーティーのルームは、外の自然の緑も見えましたし、室内にもテーブルの真ん中にたくさんの装花、葉が盛られていて、ナチュラルな雰囲気があって居心地がよかったですよ。庭はとっても広くて、その敷地内にはプールもついていて、風景に癒されました。フルコース内容のフランス料理でした。特に甘鯛のお料理は、お魚の質の良さが凄く伝わってきて、絶品でした。高槻駅までは、歩きで10分ほどだったと思います。艶のある大理石バージンロードの美しさですね。詳細を見る (391文字)
- 下見 2014年5月
ゲストハウスで盛大にパーティを♡
かなり長いバージンロードでした。ステンドグラスが沢山あるチャペルは厳かな雰囲気になりますが、こちらは木の椅子が暖かみを出していて、アットホームな挙式が出来そうです100人以上入る会場は、とても広くMovieや光の演出など、様々な演出が出来そうでした。後もうひとつ、一階のガーデン付きの会場もみましたが、2階の会場とは違い可愛い雰囲気でした、横にガーデンがあるので、ガーデンでの撮影も良いかと思います和食の試食でしたが、あっさりとしていて美味しかったです駅からはシャトルバスがあるので、当時は問題ないですが、打ち合わせ等は車が無いと辛いかなと感じました今回のフェアで、初めにアンケートを記入し、女性とお話しました。その後会場見学の用意が出来てるか確認すると言われ数十分待たされました。戻ってこられたら、次は男性が私ともお話を。と言われまたアンケート。そして、また会場の用意が出来てるか確認すると言われ、また数十分。こんなに待たされたり、用意が出来ていないと、当日が不安です。大人数での披露宴や、ガーデン演出等をしたい方へオススメの会場です詳細を見る (468文字)
- 申込 2014年4月
白亜の大聖堂と庭付きの宴会場
白亜の大聖堂で、白を基調としたチャペルに木製の椅子でシンプルで清潔感があり、派手すぎず地味すぎずいいぐらいに新郎新婦を目立たせてくれる雰囲気だと感じました。3種類あり、私はガーデンの見える会場に決めましたが、他のふたつもまた違った良さがあり、迷います。可愛らしい披露宴もゴージャスな披露宴も叶うと思います。若く、お金がないことも考慮してくださり、できる範囲での結婚式を一緒に考えてくださいました。ランチをいただいたのですが、フルコースで出していただき、お腹がいっぱいになりました。サーモンにいくらの乗ったお料理が美味しかったです。高槻市駅から徒歩15分くらい?悪くはないと思います。送迎バスのサービスもあるので、心配はいらなさそうです。若い2人ということも考慮していただいたり、いろんな提案をしてくださり、とても話しやすく相談にも親身に乗ってくださいました。大階段での演出とガーデン付きの披露宴会場がとっても魅力的な式場です。スタッフも大変親身に話を聞いてくださるので、北摂での式をお考えの方は是非一度足を運ばれてみては詳細を見る (460文字)
- 下見 2014年3月
演出にもこだわれます!大階段やガーデンが素敵!
バージンロードが長くて天井も高く、高級感が漂っています。挙式後外につながる階段があり、そこでフラワーシャワーやバルーンリリースも行えます。会場からガーデンが見え、自然が好きな人や演出にこだわりたいならもってこいの披露宴会場だと思います。披露宴会場では光の演出もできるのでゲストにも喜んでもらえると思います。高槻駅から徒歩15分ほどです。無料送迎バスも出してもらえます。スタッフの方は若い方が多い印象ですが、皆丁寧で親切な対応をしていただけました。新郎新婦の控え室もゲストの待ち合いロビーも綺麗で良かったです。ロビーではグランドピアノがあり、生演奏もしてもらえるので、ゲストの方々にも喜んでもらえると思います。下見に行った際、ウエディングドレスの試着とタキシードの試着をさせてもらいました。バージンロードの先からミニ花束を持ち、タキシードを着た主人が現れ、花束と主人からのメッセージが書かれたカードをもらいました。下見に行っただけなのに、こんな演出もしてもらえるんだと感動しました。詳細を見る (440文字)
- 参列 2013年12月
【挙式会場について】チャペルについて.....チャペルが質が大変良かったと感じました。清潔感があります。白を基調としています。大人数が入れます。おごそかな感じがします。【スタッフ・プランナーについて】スタッフはたくさん働いています。しかし、みなさん忙しそうに働いています。顔はにこやかです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通機関を利用しました。行きは阪急京都線高槻市駅から歩きました。少し遠かったです。帰りはJR京都線の高槻駅まで歩きました。かなり遠かったです。【この式場のおすすめポイント】トイレはきれいに使われていました。オススメのトイレです。ホテルでの結婚式もよいですが、結婚式専用会場での結婚式も良いと思いました。スタッフがたくさんいたので、良い意味で手がかかっている印象を受けました。このため、利用料金は高い目なのかもしれません。詳細を見る (378文字)
- 申込 2013年11月
安心して申し込みできました^ ^
とにかく独立型で大きく、今まで見た中でバージンロードが1番長く理想のチャペルでした!他にはない外の大きな階段と噴水が気に入りました!自分達の好みで選べるガーデン付きの部屋や、ゴージャスなシャンデリアの部屋があり特にガーデン付きが気に入りました!二人の予算内におさまりました!メインのお肉とソースがおいしかったです!最初前に通ってる大きな道路が気になりましたが、打ち合わせなどで何度も通うので交通の便がすごくいいです何件か式場を周りましたが、1番話やすくて相談しやすかったです!今後の打ち合わせがたのしみです^^何件も周った中でチャペルが1番良かったです!マタニティも充実していて、スタッフも親切でサービス面もよかったです^^詳細を見る (314文字)
- 参列 2013年10月
式場の雰囲気がとても素敵です。
式場内はとても広く天井も高くて素敵な雰囲気でした。外に出て階段を降りながらフラワーシャワーは二人の幸せを祝福するのに絶好の場所だと思います。鐘も鳴らすことができて、とても良い雰囲気でした。新郎新婦が登場する際に特殊な光の演出があると司会の方が仰っていましたが、あまり分かりませんでした。映像演出の際、3箇所に映し出されたのでとても見やすかったです。ナイフ、フォークはもちろん、お箸も用意されていたので食べやすかったです。見た目も華やかで、メインのお肉もとても美味しかったです。デザートブッフェだったんですが、取りに行くのに殺到して長蛇の列&最後の方はあまりケーキも残っておらず…ブッフェというならもう少し準備しておいてほしかったです。最寄り駅から徒歩15分程。タクシーに乗った方が良いと思います。駐車場は広かったです。スタッフの方たちは私たちが不自由なくサービスをしてくれました。とても満足でした。トイレにオムツ替え台はありましたが、授乳スペースはありません。子供の着替えなどする部屋は1部屋しかなく、事前に予約しておかないと使用できませんでした。(他の方が使用されるため)荷物はクロークに預けるのではなく、各自備え付けのロッカーに入れるシステムでした。詳細を見る (527文字)
- 参列 2013年10月
良くも悪くも平均的です。
ごく普通のチャペル風でした。これと言って特徴はなく、全体を白でまとめた清楚感のある内装です。シンプルで扱いやすいであろうとおもいます。大きな窓のある明るい会場で、爽やかな印象でした。特別広いわけではないですが、明るさと開かれた印象から実際より広く感じられる作りであったと思います。大通りに面していて、普通に駐車場もあるので、アクセスに苦慮することはないと思います。参列者も会場で着付け、メイクをしてもらえるので、着飾ったまま外を歩く必要がなく楽でした。おじいちゃんおばあちゃんの多い式だったのですが、お年寄りへのスタッフの配慮もよくされていたと思います。ただ、ロビーがやや暗い印象であったので、結婚式というおめでたい場であるので、もう少し明るくしておいても良いのではないかとは感じました。詳細を見る (344文字)
- 本番 2013年7月
予算の低い結婚式希望の方におすすめ
【挙式会場について】中がとてもシンプルでイスが木で作られているのもよかった。100人呼んでも座れる広さでバージンロードも長くてよかった。【スタッフ・プランナーについて】担当してもらったスタッフさんがとてもいい方で親身にフレンドリーに提案などもしてくれてすごく相談しやすかったです。【料理について】グラタンなど、普段から家や外食で食べるものが多ければ嬉しかったなと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは遠いが無料シャトルバスもあり、駐車場も広くよかった。【コストについて】ウェディングドレスわ値段よりも自分の気にいったもので選びとても満足でした。【この式場のおすすめポイント】お金がなく、披露宴はできなかったが2次会を披露宴で使う会場を使わせていただけました。会場費は無料でスクリーン、カラオケも使えて会場も広く60人は余裕で座れたと思います。ガーデンもついてて天気のいい日にも良し、夜わライトアップされてとても綺麗でした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】予算の低いカップルに挙式と二次会で結婚式をするのをおすすめします。詳細を見る (483文字)
- 参列 2013年7月
長いバージンロードが印象的!
まず印象に残っているのが、長いバージンロード。ガーデンもとても素敵で、雰囲気の良い式場でした。劇的に凝った演出はありませんでしたが、オーソドックスな披露宴をしたい方はいいのではないでしょうか。全部おいしかったです。場所は国道沿いでわかりやすいですが、駅から離れているのでロケーションはあまり良くないと思います。無料の駐車場があるようなので、車で行く方にはいいかもしれません。ホテルのスタッフさんに比べると、きびきびさはあまり感じませんでしたが、笑顔で対応していただきました。挙式後新郎新婦がオープンカーで退場する演出は、なかなかポイントが高いのではないでしょうか。地元の方にはとても便利で良いと思います。詳細を見る (302文字)
| 会場名 | アンシェルデ・マリアージュ(アンシェルデマリアージュ) |
| 会場住所 | 〒569-8691大阪府高槻市中川町1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント