オリジナリティ溢れるアットホーム挙式ができる

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年3月投稿 2026年3月24日
点数3.5(良かった)
  • 大阪府
  • ゲスト数:21~30名(予定)
meiさんがこの会場を下見した理由

新快速の停車駅でありながら、駐車場も広いので、公共交通機関と自家用車のどちらもアクセスが良いと思った。専門式場のため、ゲストハウスやホテル挙式とは違ったサービスがあるのを期待した。

挙式会場について点数3.0

天井がとても高く、アーチ型のクラシカルな装飾がヨーロッパを思わせる本格的なチャペルでした。リングドッグも可能で、バージンロードが長めなので見栄えがしそうです。

• 白を基調とした荘厳なチャペルは、アーチ型が美しいです。
  • 長いバージンロードとステンドグラスが本格的なチャペルです。
  • チャペルは天井がとても高く、開放感ありクラシカルな様相です。

披露宴会場について点数3.0

ガーデン直結のため、緑が見えて開放感のある披露宴会場でした。電子ピアノがあり演奏も可能です。テーブルクロスや装花によって雰囲気がガラッと変えられそうな会場でした。

• 披露宴会場の前室にはバーカウンターでドリンクサービスが可能

コストパフォーマンスについて点数3.0

立地が大阪の都会のど真ん中ではないため、ややリーズナブルな印象です。その割に敷地が広く、1日2組限定で貸し切り可能なため、大切な人だけに囲まれたアットホームな挙式ができそうです。

料理について点数4.0

今春から新メニューが追加されるとのことで、見た目も美しく味も抜群でした。お肉と魚を選べるところも良かったです。ランチョンマットに名前が印刷されており、特別感がありました。

• 前菜は食器も盛り付けもとても綺麗で味は間違いないです。
  • 試食ではお肉とお魚を半分ずつ食べ比べできる配慮があります。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数3.0

高槻市にあるため、車移動がしやすいです。駅からは挙式当日のバス送迎があります。周りはやや都市部ですが、壁に囲われている専門式場のため、一歩中に入ると外部の喧騒はまったく感じませんでした。

スタッフ・プランナーについて点数5.0

凝ったオリジナルの演出が多く、他の式場では見たことのないような素敵なご提案を出してくださるスタッフでした。自分では思いつかないようなアイデアや事例の蓄積があり、唯一無二の思い出ができそうです。

この会場のおすすめポイント

オリジナリティ溢れた演出を提案していただける、エンターテイメントに詳しいプランナーさんが常駐していることが魅力です。敷地が広く、貸し切りで使用できるため気兼ねなく時間を過ごせます。

• バージンロードが長い
  • 持ち込み可
  • 施設貸切可能
  • ガーデン
  • 駐車場あり
  • 送迎サービスあり
  • ペット可
  • 宴会場から緑が見える
  • 挙式での生演奏
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

挙式当日は午前と午後の部で貸し切りにできるので、人数に対する広さや動線などをチェックしておくと良さそうです。身内で貸し切ってアットホームな挙式をしたい方にオススメです。

• ゲストルームはクラシカルな雰囲気で演出され高級感があります。
  • 玄関を入るとすぐにロビー中央にグランドピアノがあります。
  • エントランスはじゅうぶんな広さがあり大人数でも渋滞しません。
  • ロビーのソファにも日差しがたっぷり入り明るい雰囲気です。
  • 2階のロビーはゲストだけの貸切りのため小さな子供がいてもOK
  • 披露宴会場のロビーはゲストのみの貸し切りスペースになります。
  • ゲスト貸し切りロビーにはオリジナルの飾り付けができます!

• 投稿

会場名アンシェルデ・マリアージュ(アンシェルデマリアージュ)
会場住所〒569-8691大阪府高槻市中川町1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。