- 北摂(高槻・吹田市) バージンロードが長い1位
- 北摂(高槻・吹田市) クチコミ件数6位
- 大阪府 バージンロードが長い6位
- 北摂(高槻・吹田市) お気に入り数7位
- 大阪府 独立型チャペル9位
アットホームでコスパの良い式があげられそう
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/05/31
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |

- 大阪府
挙式会場に入れば、荘厳な感じで、ちょっと周りか主要な道路と近いなどの現実感を忘れさせてくれるほどのプライベート感があり、最初期待していたより教会が素敵だった。
- ロールさん認証済
緑が見えているのが良かった。私達の規模なら1階の披露宴会場がおすすめと言われ、ゲストと距離が近い感じでアットホームな感じで式があげられそうだと思った。子どもがグズっても庭でかけまわったり、散歩できるのもよい。登場にガーデンを使ったり、ビュッフェに使ったり、色々用途がありそう。披露宴会場自体も、白で明るい感じなので、花や布などでいくらでも雰囲気を変えられそうだった。
- ロールさん認証済
予算は少々無理を言ったのだが、対応してくださったので、交渉次第で、コストパフォーマンスの良い式があげられそうだなと思った。ただ、今じゃないと特典がつけられないなどの売り込みが少々強かった。
お料理はいただいてないが、口コミで良かったと書いてくださる方が多いらしく、期待が持てそう。よくある式場の、コース選択とかではなく、単品を組み合わせできるらしいので、オーダーメイド感があり、そのシステムはすごく良いと思った。
車で来られる方は、アクセスが割とわかりやすいし、平面駐車場なので、台数も確保されているし、問題なし。駅からは遠いが、シャトルバスを出してくれるとのことで、そこは安心だなと思った。奈良まで迎えにいったこともあるそうで、結構な距離をカバーしてくれるんだなと思った。
子どもがいても、柔軟に対応してくださったので、良かった。安心できた。
局所にフォトスポットが用意してあるので、ゲストの方の写真はたくさん撮れそうだし、和装の前撮りをしたいなどの要望があるなら、すごく良いと思った。建物自体は古いので、そういったところの取り組みや対策をされているのは良いことだと思う。
花屋さんがお花を組み合わせてサービスしてくださったので、嬉しかったし、披露宴のカラーコーディネートの参考になりそうだと思った。
花屋さんや、ドレスショップなど、ひとつのところで完結するので、他に見に行かなくていい&足を運ぶ回数を減らせるのは利点だと思った。
隣にキッズフォトスタジオがあり、キッズの衣装選びもそこでできる。
ドレス試着の回数制限もないとおっしゃっていたので、迷う新婦にはいいと思う。
オープンカーの車を貸していただけるそうで、演出はたくさんあり、困らない(しかも低コストで)ところがいいなと思った。
- ワンフロア貸切可能
- ガーデン挙式
駅近にある式場とは大きく違うので、高槻周辺にゲストがいるのなら、コストパフォーマンスを抑えたアットホームな式を挙げれるのかなと思った。
反対に、アットホームや低コストを目指していない方やこだわりのドレスがあるなど、そういった方は他を探されるといいかもしれません。
お手洗いは少々古さを感じた。
授乳スペースなどは、親族が着替えたりする場所で、それ専用にスペースをとっていない感じだった。
- スイスホテル南海大阪大阪府 なんば
会場名 | アンシェルデ・マリアージュ(アンシェルデマリアージュ) |
会場住所 | 〒569-8691大阪府高槻市中川町1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2456件
- この会場のお気に入りポイント