アットホームな式場を選びたい貴方へ

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/02/26
ちゃぱ
  • ちゃぱさん
  • 千葉県

同じ敷地内にあるチャペルで挙げましたが、チャペルの扉が何世紀も前からある外国から持ってきたもので、とても重厚感があり厳かな雰囲気を作っていました。
チャペル内もステンドグラスから照らされる光が厳かで、飾る花も無くていいんじゃないかと思うほど雰囲気が良い。

設備としては、自分たちのプロフィール動画を上映することが出来て充分でした。
雰囲気は、ゴージャスかつオシャレで可愛いシャンデリアに照らされ、会場の殆どを覆う窓からは同じ敷地内の整えられたガーデンが見えて癒される、とても良い雰囲気です。

こだわってお金を掛けたのは、ドレスと料理と飲み物。

節約したところは、ペーパーアイテムと披露宴で使うフォトプロップスを手作りして節約した。またウェディングドールのドレスも布から買って自ら手作りして節約した。

この会場に決めた要因の一つが試食会でのタラもお肉もとても美味しかったからでした。
当日は、あまり食べることが出来なかったがグルメな友人たちも口々に料理が美味しかったと言ってくれるほど、とてもとても美味しい料理ばかりだった。

立地は、東京からも電車を乗り継がずに行けるので来やすい。
ただ、周辺にホテルが少ない為、遠方からの友人には少し距離があるところに泊まってもらった。

明るくて、気さくな方々ばかりが多く楽しいプラン二ングが出来た。
また細かいプランを考えることが出来ていなかった私たちに、色んな楽しい提案をしてくれる指標となる人たちばかりだった。
具体的にはガーデンを使った宝探しゲームを考案してくれました。
またウェディングケーキのデザインでは、無理を言ったにも関わらず、無理だと言わず沢山努力をしてくれ、パティシエとともに完璧に仕上げてくれたと後から聞いたときには、嬉しくて感動しました。

装花・コーディネート
ハロウィンが近いためもあり、ハロウィン仕様にした。

ビューティ・ドレス
結婚式の2ヶ月前に仕事の出張が1ヶ月入ったのもありエステは結婚式の1ヶ月前から行った。金額的にもこれが限界でもあった。

ドレスは、ウェディングドレスは2ウェイタイプの物を選んだ。一つのドレスだったが挙式と披露宴で雰囲気を変える事が出来た。
カラードレスは、本来自分が選ぶ色とは異なる物を客観的に選んでもらった。色はミントグリーンにブラックのレースが付いたもので会場のガーデンも考慮して決めた。

ゲストハウスで小さめなので、一度に1組が限度。
今回、年配の方や小さなお子様も呼んでいたが迷子になる心配もないし、ガーデンもあるので待ち時間でも退屈せず楽しむことが出来て良かった。

またガーデンでのデザートビュッフェや、ガーデンを使った宝探しゲームをやった。

• ガゼボ
  • 託児サービスあり

決め手は料理でした。

実際に結婚式を挙げてみて、当初の予算よりオーバーしてしまいましたが、式場のサービスや料理、大満足でした。

結婚式は二人で行うもの。お互いに楽しみながら二人で作っていってください。

自分は主人が仕事で忙しく、結局殆どを自分一人でやりましたが、やはり少し物悲しいです。準備の思い出は楽しかったですが切ないです。なので夫婦の超えるべき共同作業だと思うので二人で楽しみながらケンカしながら準備して欲しいです。

ガーデンが私たちが式を挙げた頃と装い新たになりました。
好みが分かれそうなので、ご自分の目で会場を確認されるといいと思います。

ちゃぱ様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミの投稿誠にありがとうございます。

担当のプランナー含めスタッフ一同嬉しく思っております。
本当にご準備では大変だったかと思いますが、宝探しやケーキなど喜んでいただけて良かったです。

これからはアンソレイエファミリーとして宜しくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・♪

アンソレイエより

会場名ENSOLEILLE(アンソレイエ)~VILLAGE WEDDING~(アンソレイエ)
会場住所〒270-1340千葉県印西市中央南2-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。