オークラ千葉ホテルの結婚式口コミ・評判
お料理の演出が素敵。
ホテルらしくクラシカルな印象です。挙式会場までの移動が長かったです。ホテルの宴会場といった感じで天井が低かったです。お料理の途中で会場にシェフやサービスの方が登場し、会場内でメインのお料理を作ってくださる演出がありました。初めて観た演出で、出来立てを味わえてとても面白かったです。ホテルということもあり、味もとても美味しかったです。最寄り駅から少し歩きます。結婚式場が多いエリアなのですがホテルということもあり比較的すぐ見つかりました。お料理の演出がとても良かった。ホテルなので仕方ないですが、縦の移動が多いように感じました。少し古い建物なのか外観が地味なので、建物の見た目からキラキラの結婚式を憧れる方には向かないかと思いますが、逆に落ち着いた雰囲気で大人の結婚式がしたいような方にはピッタリだと思います。詳細を見る (354文字)

- 訪問 2020/01
- 投稿 2022/07/03
スタッフが親切で丁寧な対応をして下さる素敵な会場
あえて外が見えない挙式会場で、天候に左右されない部分がとてもよかったです。ステンドグラスもとても素敵でした。会場自体はシンプルなので、机や花など装飾でどんな雰囲気でも作り上げることができる点がよかったです。エスカレーターがあり会場内の移動がしやすいところや、フロアの中央に喫煙所やトイレ、クロークなどがまとまっている構造など、参列者が過ごしやすいよう設計されている点もよかったです。アレルギー以外でも、どうしても食べられないなどあれば、個々で細かい料理の対応をして頂ける点が感動しました。駅から近く、駐車場もたくさんあってよかったです。とても丁寧に対応していただき、私たちにそった内容や費用で提案してくださり良かったです。お料理がおいしかったです。細かい個別メニュー対応ができる点がよかったです。ステンドグラスをぜひ見てほしいです。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/24
独立型のチャペル
独立型の本格的なチャペルです。チャペルの外の芝生もきれいでした。天井高もあり、バージンロードは大理石です。会場自体はシンプルな作りで、落ち着きのある、老若男女問わず好まれる雰囲気でした。ナプキンや装花で、自分好みのスタイルに作り上げることができる会場です。千葉みなと駅から徒歩5分ほどにあります。もちろん駐車場もあります。独立型のチャペルがあること、ガーデンが併設したチャペルなので、挙式後はフラワーシャワーやブーケトスなどができること。オークラブランドなので、料理がとてもおいしいこと。トータルバランスの良い会場だと思いました。ホテルとしての宿泊面でも安心できますし、その他の設備面でも、授乳室であったり喫煙場であったり、とても充実していました。詳細を見る (324文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/10/29
開放感のあるチャペルが素敵な会場です
チャペルには大きなシャンデリアがあり、華やかな雰囲気がありました。会場も広めでバージンロードの距離もしっかりとあるため、ゲストが多い場合でも窮屈さを感じることはないと思います。また、チャペルから外へ出ることもできるため、フラワーシャワーやバルーンなどを使った演出もできるとのことでした。お天気のいい日には開放感があるため、外に出る演出も盛り込むと雰囲気もガラリと変わるしいいなと思います。見学した披露宴会場はとても可愛い装飾がしてあり、ナチュラルや可愛い雰囲気が好きな方にはとてもいいと思います。装花もピンクを基調としていましたが、くすみピンクでしたので華やかになりすぎることもなくナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。窓からは自然光も入ってきていたため、お部屋も明るく感じられました。試食をさせていただきましたが、オークラさんの料理だけあり、とても美味しかったです。駅から10分もあれば到着できます。道も複雑ではないため、遠方からのゲストも来やすいと思います。案内をしてくださった担当者さんの熱量をすごく感じました。悪い感じでは決してないのですが、少し押され気味になってしまった部分もありました。チャペルが広く、ガーデンもあるため、開放感があります。ナチュラルな雰囲気で挙げたい、ガーデンを使った演出がしたいカップルさんにとっては良い会場だと思います。チャペルもガーデンもホテルの上層階にあるため、見える景色も開放感があってとても良かったです。ここで風船を飛ばしたりしたら素敵だろうなと思いました。またお料理もとても美味しかったため、料理にこだわりたい方にもオススメだと思いました。装飾はいろんなパターンがあるかと思いますが、見学時に見た、ナチュラルな雰囲気の装飾はとても好みでした。大人可愛い感じが好きな方はきっと気にいるのではないかなと思います。他の会場は使用中で見られなかったのですが、いくつか披露宴会場があるようなので、ゲストの人数や好みに合わせて選ぶこともできるかと思います。詳細を見る (844文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2020/05/11
安心のホテル婚
王道なクラシカルな雰囲気のチャペルです。蝶の柄のようなステンドグラスや、白の大理石のバージンロードが綺麗でした。まさにホテルウエディングのイメージの会場で、天井が高くシャンデリアが豪華な会場でした。定番のスタイルなだけに、誰からも好かれると思います。千葉みなと駅から徒歩10分圏内にあるホテルです。交通量も多くなく、比較的静かな場所にあります。駐車場も婚礼の場合無料で利用できます。伝統あるホテルなので、年配の方に特に好かれるような落ち着いた雰囲気のホテルでした。土日はビュッフェが大変人気のようで、特に混みあっていました。オークラブランドのホテルなので、料金が心配でしたが、想像よりもだいぶリーズナブルでした。見積段階で必要な演出やアイテムも1ランクほどあげておくと今後困らないと思います。詳細を見る (346文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/05/21
料理でしっかりとおもてなしができる会場
独立型チャペルで、木のぬくもりを感じる温かな雰囲気でした。チャペルを出るとガーデンもあるので、バルーンリリースや集合写真もおすすめです。「ブリストル」という会場はナチュラルな雰囲気で気に入りました。フォトブースがあったり、おしゃれなインテリアが棚に配置されていて、写真映えのする魅力的な会場でした。駅からも近く、大きなホテルなのでわかりやすいです。駐車場も無料なので、時間を気にすることなく駐車できます。オークラの伝統ある料理でゲストをもてなすことができるのがおすすめです。ホテルにしては珍しい独立型チャペルがあるのも魅力的です。ホテルならではの安心したサービスと料理でおもてなししたい人におすすめの会場です。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/06/13
最高の1日
当日は晴天で、午後からの挙式でした。天候も良かったため、ガーデンの外で鐘を鳴らしフラワーシャワーをしました。また、念願だったブーケトスができ嬉しかったです。チャペルは80名までとなっていますが、補助席を用意していただき91名入り良かったです。披露宴会場は3つありますが、ブリストルという会場にしました。3つのコーディネートから選択する会場のため、コーディネートが苦手な私にはとても助かりました。ピンクのお花を基調とした、まさにホテルウエディングの装花でした。お料理のランクと生フラッシュケーキを追加。親族に渡す集合写真の追加12枚。親族のヘアメイク。引き出物とプチギフトの追加。チャペルでの挙式料。ブライダルフェアの参加で映像の割引試食の時から美味しくて、ゲストさんにも喜んで欲しいと思いました。本番でも、美味しくてうっとりしました。千葉みなと駅から徒歩5分です。ホテルの駐車場は無料です。ヘアメイクリハーサルでは、自分が最大限キレイになれるよう悩みまくりました。ヘアメイクリハーサル2回やり、当日は最高の出来栄えで大満足でした。何事にも心配症の私は、初回打ち合わせの前に質問30個もたまり、プランナーさんにメールしました。お忙しい中にもかかわらず、丁寧にご対応いただきました。ホテルのプランナーさん、衣装室の方、美容室、写真、映像、司会者さん、介添さん、キャプテンさん。最高のスタッフさんがいるオークラ千葉ホテルで結婚式を挙げられたこと心から感謝しています。ゲストさん用の男女別のお着替え室、授乳室、喫煙室があり、設備は抜群です。お手洗いやお化粧室もキレイです。両親からの援助なしで、自分達の予算内でできることをやりたいと思っていました。オークラ千葉ホテルさんは予算の中で、最大限にできることを一緒に提案してくださり、大変満足しています。詳細を見る (775文字)

もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/06/04
参列者が楽しめる結婚式
挙式が始まるまで控室で待っていましたが、とても広かったです。挙式会場は広かったと思いますが、座れない人もいました。会場は白基調で、椅子が暗めの茶色で木のイメージでした。正面には青いステンドグラスがありました。白基調のとても広い披露宴会場でした。高級感があり、床のじゅうたんも素敵でした。コース料理は至って普通の料理でしたが、会場の後ろにデザートビュッフェがあり、特に女性に人気でした。様々なケーキがあり、とても豪華でした。最寄駅から徒歩5分くらいなので交通の便が良いと思います。ホテルなので宿泊することもでき、遠方のゲストにはありがたいと思います。挙式のあと、ガーデンでフラワーシャワーをしたり、バルーンリリースがあり、とても楽しめました。新郎新婦が送迎バスを手配してくれており、多くの人が利用していました。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/11/09
歴史を感じるホテル
挙式は人前式でしたが、友人らしいアットホームな感じでした。司会の方が年配の方でなんだか古めかしく感じたのは私だけでしょうか。挙式の会場は狭いので、立っている人もいて。私もぎゅうぎゅうづめの椅子に座り疲れました。天井が高くていいのですが、所々に古さが気になります。映像機器のトラブルもあり、心地よく動画が見られませんでした。あまり美味しくなかったです。私には油が合わず、お腹の調子を崩しました。豪華さもあまりなかったです。千葉みなとから歩いていきましたが、やや遠いです。徒歩10分はかかります。千葉みなと駅近には某結婚式場が構えているので、それと間違えました。飲み物がなくなっているのに、気づくのが遅かったり、料理の持ってくるタイミングも微妙でした。フラワーシャワーができて羨ましかったです。歴史を感じる古さがありますが、親受けはいいかもしれません。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/12/15

希望予算に合わせた結婚式ができる
青いスタンドガラスが正面にあり綺麗です。お席は80名が座れます。温かみのある会場です。聖歌隊の方の声がとてもキレイに響きます。チャペル脇には、ガーデンがありポートタワーと川が望めます。お花も咲いていて、感動しました。披露宴会場は3つのお部屋があります。見学したのはブリストルという80名程度が入るお部屋です。ブリストルは3種類のコーディネートから選ぶことができます。コーディネートが不安だった私にとっては、大変魅力的でした。黄色を基調としたテーマは、まるでガーデンを思わせる可愛いコーディネート。ピンクを基調としたテーマは、ホテル王道の綺麗めコーディネート。ロウソクを基調としたコーディネートは、モダンテイストです。自分で一から考えたい方には、他にある2会場が良いと思います。オークラ千葉ホテルさんに出会うまで、結婚式は高いから、無理して挙げなくてもいいとずっと思っていました。でも、オークラ千葉ホテルの見積もりを出してもらったとき、初めて結婚式が挙げられそうと思いました。私の実家は貧乏なので、両親からの金銭的な援助がないようにしたいと思っていました。私と彼だけのお金でできる結婚式場を探していました。6カ所を見学した中で、最も良心的なコストでした。和洋折衷料理のフルコースを試食しました。どの料理も感動するほど、美味しかったです。彼の両親も一緒に参加してもらい、どれも美味しいと話されていて、どの年代の方にも好印象だと思います。千葉みなと駅から歩いて5分です。ホテルの駐車場は無料で、ありがたいです。可愛いプランナーさんで、丁寧で優しく、また礼儀正しく、とても好印象でした。相談しやすい方で、頼れる存在でした。ゲストさん向けの男女別の更衣室、喫煙室、授乳室がありました。さすがだと思いました。私のようにお金のことで諦めてる方がいたなら、オークラ千葉ホテルさんがオススメです。相談にのっていただけると思います。そして、お値段は良心的にもかかわらず、サービスは一流です!詳細を見る (835文字)

もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/05/28
落ち着いた雰囲気
披露宴会場に入場した瞬間、「広い!」と思った。天井が高く、70~80名入ってもまだ余裕があり、むしろ料理等の演出コーナーが遠く見えにくい。主賓テーブルですら、新郎新婦のメインテーブルが遠かった。窓がなく全体的に暗いが、落ち着いた雰囲気でそれはそれで良かった。新郎新婦入場や花嫁の手紙の際、光の演出があり感動した。全て温かい状態で提供された。デザートのアイスが美味しかった。ウェディングケーキが大きく切られ、一人分がけちけちしていなくて満足した。千葉駅から歩くにはやや遠かった。友人は市役所前から歩いたが、10分以上かかったと言っていた。交通面は不便。ドリンクの追加オーダー等、依頼すると速やかに対応してくれた。司会者が主賓挨拶の時に人間違えをするトラブルがあった。お手洗いの数は十分あった。装花が華やかで、こだわりを感じた。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/20
アットホームな披露宴を行いたくて。
広すぎずせますぎず、少人数の結婚式を行いたかったので、ゲストの人数を考えると広さもグッド!!な会場でした。奥にステンドガラスがあるのですが、とーってもきれいで、さりげなくある十字架が、宗派を問わずどの方にでも受けいられると思いました。少人数でしたので、2つの会場を見せていただきました。1つは上の階にあるお部屋。こちらは窓も広く外の景色が見え自然光も入ってくるお部屋でした。変に柱などもないためスッキリしていて利用しやすい大きさでした。もう1つは特別な、チャペルの隣のお部屋です。こちらは、お部屋もちょっと南欧風とゆうのでしょうか?とても可愛くてよかったですが、ほかに式をする方がいる時は利用できないそうなので、悩みました。また年配のゲストや子供もいたので、チャペルからの移動が少ない点もとてもいいポイントでした。こちらのホテルはコスパはけっこういい気がします。融通もききますし、お料理もお値段に対してボリュームがあると思えました。さすが、オークラです。美味しい!!ボリュームもあります!オススメのスープがとくに絶品かと思いました。千葉みなと駅から徒歩5分はかからないでしょう。京葉線でもこれますし、千葉駅からはタクシーもしくは、モノレールでも来れます。周りは静かで緑も多く良かったです。色々とこちらの要望に応えようとしていただきとても良心的でした。少人数の家族婚を希望してました。そのため、広すぎないホテル、移動が少ない。段差が少ないがわたしの希望でした。こちらのホテルは落ち着いていて静かでとてもよかったです。何よりチャペルすぐのお部屋があることを知りましたので、車椅子のゲストがいても安心かと思いました。フラフラット。お化粧室がすぐそばにあるとゆうのはやはりポイント高かったです。落ち着いた大人のカップルにぴったりの会場かと思います。中庭もあり、南欧風の雰囲気がとても素敵でした。通路を歩くたびにところどころ差し込む自然光がホテルにいるとゆう感覚よりもお城にいる感覚みたいで良かったです。何よりオークラさんのお料理がほんとによかったです。こちらで検討してる方は試食は是非オススメです。海浜幕張のホテルなども行きましたが、お料理はここが一番と思いました。詳細を見る (929文字)

もっと見る- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/01/09
圧倒的なコストパフォーマンス
チャペルはステンドグラスの青い蝶と菜の花のモチーフがとても美しいです。十字架も控えめのあしらいで、宗教色が強くなくいいな、と思いました。天井も高く、上と、横の窓からの採光もバッチリ。天井の大きな金のシャンデリアも見事でした。また、チャペル外には鐘や、広々としたお庭が作られフォトスポットも作られていました。社殿は、白木造りなので明るく見えました。社殿というと、大抵が朱や、紫、黒の色彩が多いですが、ここの社殿は白貴重なのでとても明るく広々としています。柱などにオークラの蝶モチーフがあしらわれていたり、普通の社殿と一味違った遊び心も入っています。少人数ということで、プランナーさんからチャペルのラウンジを会食場として使うのもいいとディアスされました。会食場も見ましたが、雰囲気の良さ、おしゃれな感じはチャペルラウンジの方が断然良く気に入りました。オークラさんなのに?!と疑うような金額見積りで正直驚きました。誓約で挙式代が大幅に値引きされる他、随所で色々と値引きが入るので、逆に本当にこの価格で大丈夫?!という感じでした。11名で55万位でしたが、お色直し無しなら45万位の見積りでした。計らいをいただいて、中華のフカヒレスープ、洋食でステーキ、和食で握り寿司をいただきました。スープは素材感もあり、とても美味しかったし、ステーキも柔らかかったです。ホテルとしても自負されているように、どのお料理も大変上品でとても美味しかったです。オークラさんだと中華のコースもいいな、と思いました。千葉みなとの駅から近く、大通りに面しているので利便は悪くないと思います。海が近いので、潮の匂いが立ち込めていました。色々とご提案していただいたり、衣装のことで聞いた際にも快く色々と見せていただいたりとても丁寧、親切に応対してくださりました。チャペルも、神殿もとても素敵でした。チャペルの方が外での撮影も出来るし、ラウンジも素敵なので、オススメです。神前式を考えている方もここの社殿は他と違うので一度見に行ってもらいたいです。オークラのお名前は、親御さんにも安心してもらえると思います。お料理も確かですし、コストパフォーマンスも破格です。建物自体は、使い込まれた感じはありますが、会場は綺麗に手を入れられてます。スタッフさんも、ホスピタリティの高い方で安心感もありました。詳細を見る (980文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/08/19
王道のホテル挙式!
ホテルの宿泊棟とは別の棟の最上階にチャペルがありました。窓はなく天井もそれほど高くはありませんでした。全体としてこじんまりとした印象です。小さな会場なので聖歌隊の方達の声はとても響いて綺麗でした。チャペルのバージンロードに飾ってある花は造花であり、チャペルに入った瞬間に花の香りがすることはなかったです。天井は高くありませんでしたが、窓がある会場で開放感がありました。とても広く、高砂の横にソファが配置されていましたが、それでも圧迫感はなく、とても広い会場でした。とても美味しかったです。コースをいただきましたが、量も十分で、食べきれないほどでした。お肉料理の提供時には、お肉の塊を会場まで運んできてくれ、それを会場内で切り分けて、付け合わせを持ってくれ、ソースをかけてくれるという演出がありました。その演出はスタンダードで行ってくれているようで、見たことのない演出だったので、招待客の方も喜んでくれる演出だと思います。お吸い物の中に入っている昆布にも「寿」と飾り切りがありました。お寿司の器も夏を意識して氷でできていたり、直接シェフと話して打ち合わせできるようなので、お料理にこだわりたい方は最適な会場だと思いました。最寄駅からは少し歩く距離です。しかし大通りに面しておりわかり易い立地にあります。駐車場も無料です。とても素晴らしいスタッフさんばかりでした。一人一人丁寧に接してくれ、ホテルクオリティを感じることができました。お料理の提供時も隣の方に説明していたことと同じ説明をきちんとしてくれました。お料理にこだわりたい方には最適の会場だと思いました。詳細を見る (678文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/08/06
全体的に程良い高級感
チャペルと神殿の2つ有ります。チャペルは青いステンドグラスが素敵です。オークラ千葉ホテルの紋章の蝶々の模様だそうです。椅子はゆったりした作りでしたが全体的な大きさがちょっとこじんまりしていたので大人数の挙式になると狭く感じそうです。チャペル横の扉を出るとガーデンがあります。屋上に有るなというガーデンです。周りには最低限の木や植物が有り周りの工業地帯は見えなくなってます。晴れの日はここでフラワーシャワーが出来ます。もちろんガーデン挙式も出来ます。雨の日はチャペルまでの道のりにある2階の長い渡り廊下でフラワーシャワーです。綺麗な緑の絨毯でその横、1階には中庭があります。ディズニーと同じ方がデザインしたそうでオシャレで良いフォトスポットになりそうでした。神殿は明るく現代的でありながら厳かな和の雰囲気で私はこちらの方が気に入りました。神殿なのに60名までは列席できるそうです。見学時は平日でしたが企業の集会宴会でどこも使用しているとのことでipadで見せて貰いました。室内自体はホテルの宴会場と言った感じでしたが、装花や飾り付けのセンスがとても良く素敵です。4つのテーマから選ぶ会場と全て自分達で作る会場がありました。テーマから選ぶのは特に細かい拘りが無い方や苦手な方にはいいと思います。オークラというブランドと内容の高級感にしては千葉という立地もあってかかなりリーズナブルに感じました。2週間後他の式場に見学に行く予定が有ると伝えると今月いっぱいまではかなり割引サービスした見積もりで出来ますよとの事でした。他の式場だと当日決めないと割引効かないとかあると思うので良心的です。カニの卵入りスープとお寿司を頂きました。カニの卵入りスープは温かくてトロトロ、カニの味もしっかりしていてとっても美味しかったです。お寿司も充分に美味しかったですが個人的にもう少し味が濃い方が好みでした。彼はどちらもとても美味しいとペロッと食べてました。料理は和洋中の三種類が有り、こちらは中華がお得意そうでした。和洋、様中、和中の折衷コースもあります。折衷コースは関東の料理金額平均より4000円ほどお安いですが全くお安く見えませんでした。和洋折衷コースが一番人気だそうです。全て内容にも品が有り、特に中華は珍しいので良いと思います。ウェディングケーキもオリジナルで作って貰えます。写真はとても豪華で可愛らしかったです。私はケーキ入力の代わりに大きな桃まんをカットすると中から小さな人数分の桃まんが出てくるのに心惹かれました。駐車場が無料です。千葉みなと駅側なので千葉駅からだと乗り換えが必要。男性の方でしたが質問にもすぐにしっかり応えて頂きましたし、要点を抑えてメリットをお話しして頂き聞きやすかったです。見学中にも様々な提案をして貰いました。帰りには私の好みを伝えて生花担当の方に作って貰ったというブーケをプレゼントして頂き、とても嬉しかったです。見学中すれ違うスタッフも必ず挨拶してくださいました。衣装室と撮影の方はおめでとうございますと声を掛けて頂きました。私は地元が九州で遠方のゲストが多くなる為、ホテルや宿泊提携が有りつつ高級感の有る式場を探しているのでしっかり当てはまっています。お子様用の料理もしっかり有り、流石オークラという接客からお子様連れやマタニティでも問題ないと思います。化粧室はロビーの化粧室を使用しましたが小さな汚れ一つなくピカピカに磨き上げられていました。また、挙式会場から全てにおいてバリアフリーなのでお年寄りや身体が不自由な方にも優しいです。私個人的にアンティーク、ヨーロピアン、クラシカルな雰囲気が好きなので見ていて楽しかったです。尚且つシンプルな印象が有りますのでぶりぶりとか姫系寄りなのはちょっと苦手という彼もここなら大丈夫という感じでした。詳細を見る (1581文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/12
全体的に古い印象だが、親世代には好まれるかも
ホテルならではの披露宴会場の雰囲気です。数百人入りそうな大きな会場でシャンデリアの装飾は良く言えばラグジュアリーで豪華絢爛ですが、私が感じた印象は古めかしい感じでした。伝統があるとも言えるのかもしれませんが、一昔前のホテルと言った感じです。年輩の方には好まれるかもしれませんが、若い人が好む今風の結婚式場ではありません。ホテルでの披露宴にありがちですが、同じ時間帯の披露宴が複数行われており、披露宴会場も同じフロアだったのでプライベート感はありませんでした。味は美味しくボリュームもかなりありました。ウエディングケーキが5段くらいあるすごいケーキだと思ったが、近づいてみたら偽物でびっくり。一段でいいから本物のケーキの方が良いと思います。最寄り駅は千葉みなと駅ですが、都内や神奈川方面から向かうと遠かったというのが素直な感想です。東京駅の京葉線乗り換えは不便だし、モノレールで行くのも乗り換えが多いし、千葉以外のゲストからすると不便な場所だったと思います。恐らくホテルの社員ではないだろう配膳スタッフがたくさんいたので、スタッフの質はあまり高くないように感じました。ホテルなので化粧室やクロークはばっちり整っていました。詳細を見る (511文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2019/01/09
親族のみの参列
とても上品な雰囲気で、「最近流行りの!」という感じではありませんがごちゃごちゃした感じが無く好印象でした。白熱灯のような暖かく明るい式場でした。宴会場は白を基調とされていて、明るく清潔感がありました。家族のみの会場だったためか、宴会会場の中に男女別に設置されたお手洗いがあり、そちらも非常に綺麗で清潔感がありました。新郎新婦様がお料理にこだわってくださったということもあってか、こちらのお料理は本当にどれも美味しいものばかりで素晴らしかったです。量もしっかりしていましたので、美味しいものばかりでしっかりお腹いっぱいになりました(^-^)♪車で行きましたが、ホテルの敷地内に駐車場があり、正面入り口はロータリーになっていたので足の悪いお義父さんをたくさん歩かせることなく済みました。挙式会場に直結してガーデンがありました。芝生も手入れされ、綺麗な緑でした。お天気も良かったからかとても明るくすっきりした式でした(^-^)詳細を見る (410文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/11/01
スタッフがみんな非常に親切。打ち合わせが楽しみでした。
ステンドグラスがとても綺麗です。当日、とても晴れていたためそこから自然光が入っていたので更に綺麗でした。100人ほど参列したのですが、一部は既存の椅子に座りきれず後ろに別添えで設置した椅子に座っていただきました。白を基調とした設備です。それほど新しくない施設ですが、清潔感はあります。また、テーブルと椅子にカバーをかければいくらでも部屋の雰囲気を変えることが出来ます。お料理は真ん中くらいのもので見積もっていただいていましたが、その内の数個を別の物に変更したので値上がりしました。共済組合の割引制度で、花嫁衣装50パーセントオフ等していただきました。また、プチギフトは持ち込み無料とのことだったので持ち込みに変更し費用を浮かせました。引き出物なども持ち込みにしてより安くしたいと思いましたが、持ち込み料がかかること、また万が一何かあっても保証出来ないといわれたため諦めました。千葉みなと駅から歩いて7分ほどです。千葉みなと駅自体アクセスがあまり良くないので、立地としては少し不便かと思います。特に、スタッフの方が皆さんお優しく、ひとつひとつ丁寧に対応してくださいます。プランナーさんが決め手で、このホテルで挙式を挙げることを決めました。そのほか、着付け担当、ヘアメイク担当の方も非常に良い方ばかりで、毎回の打ち合わせが楽しみでした。試食で出てきた蟹のスープが美味しかったこと、プランナーさんの接客の良さが決め手でした。もし譲れない条件がある場合(持ち込みや司会者外注など)は、契約前に詰めることをお勧めします。当たり前ですが、契約前の方が通りやすいです。笑老若男女に平均点以上だと思ってもらえる結婚式になるかとは思います!詳細を見る (711文字)

- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/06/27
大人数でも安心のオークラ!
挙式会場はガラス張りで、太陽のやさしい光が差し込む素敵なチャペルでした。式が始まるまでは、会場近くの前室で待つ感じでした。ドリンクサービスなどは私のときはとくにありませんでした。その後、係の方に誘導され、挙式会場へ入りました。挙式の参列者がとても多かったため、席が足りず、後ろの補助席のようなところにかける人や立ち見の方もいました。雰囲気は素晴らしかったのですが、人数の計算は式場側はしていたのか、少し疑問でした。挙式の内容はオーソドックスな感じでしたが、とても明るいチャペルで、すごくここちよかったです。挙式後は、フラワーシャワーを外のガーデンで行いました。ここで使用したのは生花でした。ブーケトスイベントもあり、とても盛り上がりましたよ(^^)/ガーデンから披露宴会場へ移動する際には、室内に入ったところにウエットティッシュが用意してあり、外に出た際に汚れてしまった靴をきれいにすることができました。外が芝?のような感じで、思いの外、靴が汚れてしまっていたので、このサービスはどのゲストにも嬉しかったと思います♪私が参加した披露宴は招待客が100人オーバーの大規模なものでしたので、とても大きな披露宴会場でした。広い会場でしたが、新郎新婦の姿は思ったよりもよく見えました(^^)お部屋そのものが高級感があるので、お部屋に入った瞬間に「すご~い!」と言ってしまうような雰囲気です。ひとつ残念だったのが、披露宴中、お手洗いに行った際に、受付を行うところに、すでに次の披露宴の方のものが用意してあったこと。作業の効率上、仕方ないとは思うのですが、見えるところに次の方の分が用意してあったので、一気に現実世界に戻った気分になってしまいました(^-^;今までいろいろな結婚式にでてきましたが、ここまで用意してあったのは初めてでした。。。おいしかったです。折衷料理でしたので、老若男女問わず楽しめたのではないかな、と思います。お肉も軟らかくて、おいしかったです。サービスのタイミングも適切だったと思います。強いて言えば、ドリンクをもう少しまめに聞いてほしかったかな~という感じです。料理に合わせてそれにあったお酒を勧めてくださるとうれしかったです。私は車で向かったので、なんの問題もなく到着できました。当たり前ですが、ホテルに駐車場がありますので、車でこれるのであれば、それが一番ベストかなと。駅からも遠くはありませんが、ちょっと歩きます。お化粧室が綺麗でした!広いですし、メイク直しのところにはケープがおいてあったりと、女性ゲストには嬉しいアメニティが用意してありました♪詳細を見る (1083文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2017/02/08
シンプル
式場は、シンプルな感じで好みでしたが、こじんまりしていました。大人数では 狭い。チャペルから出るとガーデンもあるので、そこでフラワーシャワーができるとの事でした。ウエディングには、力を入れていない感じ。披露宴会場は、会議場のような感じでした。窓から見える景色も あまり良くない。プランを適用していただきましたが、ドレス・テーブル装花で上がる感じがしました。試食でお寿司を食べましたが、美味しくなかったのが残念。駐車場は無料でよかった質問にたいして もう少しハッキリとした回答が欲しかった。追加したので再見積もりを出していただいた際、最初の値引きの金額と変わっていたので再確認してほしかったです。料理を和洋にランクアップして見積もりをお願いしました。料理は 良さそうでした。お子様ランチは 残念でした詳細を見る (349文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/09/30
お花を盛り付けに使ったお料理がきれいでした
とっても感動いっぱいの挙式だったので、はっきりその光景を覚えてます!!正面の小窓というかかわいらしいデザインの窓からは、外の穏やかな自然光が差し込んできていて、あたたかな雰囲気をつくれていました。側面の壁際のところには、明るい色の綺麗なステンドグラス並んで設置されていて、これも綺麗で、場の雰囲気を高めていましたよ。キャンドルのような、シャンデリアが天井面から下がっていて、気品も表していて、まとまりのある素敵な雰囲気だとおもいましたね。華やかで明るいパーティールームは、新婦さんが主役としてとっても目立っていましたが、それは色合いによるところがあると思います。絨毯はかない濃い茶色でシックさを出していた絨毯。側面の壁面は大窓があり、贅沢な風景を眺望できます。また、内観の色みとしては、ホワイトを主としていて、すごく明るくて清潔感あって、さらに、新婦さんのイエローのドレスがくっきりと見えて可愛らしかったです。格式あるフレンチという感じで、キャビアの乗った前菜は、お花も飾り付けていて、見栄えががとっても綺麗でびっくりしました。葉の野菜の緑と、お花のピンクが相性抜群。千葉みなと駅から、歩いていって数分から5、6分以内くらいだったと思います。挙式会場の、陽光のあたたかさ、柔らかな雰囲気がすごく心地よくて快適だったということです。外観も内観も格式ある、高級感、落ち着いた感じ、というのがあってしっくりくる会場です。詳細を見る (607文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/12/27
絵画が美しくて芸術的
良い意味でシンプル、王道の挙式会場でしたので、そのレトロ情緒と味のある空間に、引き込まれる自分がいました。椅子や、壁の一部に使われている焦げ茶色の木造部分はとってもシックで、一方、ステンドグラスは大きすぎないほどよいサイズで前にも横にも飾ってあって、透過してくる太陽はすごく幻想的差し込んでいてうつくしい光景にでした。外観は可愛らしい独立チャペルの欧風デザインが特徴的で、素敵なチャペルでしたよ。優雅なパーティスペースを演出していたのは間違いなく巨大絵画のスケールとその絵の精巧な美しさです。また、メインテーブルの後ろ側は、特殊素材で薄いピンク色に輝いていて、キュートなムードもありました。シャンデリアは、大きな立体的デザインで美しさに迫力がありまして、目に焼き付いています。歩いて5、6分ほどの近さに千葉みなと駅があって、そこからはモノレールに乗れたので便利におもいました。ホテルのラウンジに総合案内さんがいましたし、待合スペースにもスタッフさんがいて、一度も迷わずに動くことができたのは、素晴らしいことだと思います。ピンクに灯るパーティルームの壁がとっても美しくて、新婦さんのピンクのドレスともマッチしていてキレイでした。詳細を見る (513文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2017/04/10
ホテルウェディング
神前式会場は広い印象でした。照明も明るく部屋の端は砂利が敷いてあります。窓が大きく明るいです。壁紙は薄茶色に白の流線模様で優しい雰囲気です。広さは仕切ってあったのでわかりませんが、楕円形テーブル一つか丸テーブル3つのセッティングになるとのこと。トイレがフロアの端にあるので少し遠い印象でした。ウェルカムドリンク、フカヒレスープとお寿司が二貫出てきました。美味しかったです。スープはあつあつでした。パンフレットにての説明で和洋折衷いろいろ選べるそうです。お肉料理はみんなシェフのカットのパフォーマンスサービスがついてるとか。オプションですがアイスのチェリーソースのフランベに私は心惹かれました。車で行ったので、駅からはわかりませんが、千葉みなとなのでそんなに悪くないかと。お姉さんは優しく親切で、初めての下見だったので詳しく説明していただきました。私が実際にシュミレーションを始めるといろいろ提案してくださいました。途中支配人もご挨拶にきてくださりお名刺をいただきました。式場、披露宴会場、スタジオが全てワンフロアで収まっており移動が楽です。全体的に明るい雰囲気でした。詳細を見る (484文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/06/01
大手ホテル
屋外、屋内両方とも広く屋内は天井も高く明るさと温もりがあります。庭は広くヨーロッパの様な邸宅をイメージすると近いです。写真を撮る場所に困りません。とにかく広い。天井も高く、シャンデリアがゴージャスでゲストで呼ばれた方たちも驚くと思います。また部屋が広いからか音響効果が高く余興も盛り上がると思います。料理と接客面を期待しましたが、その面がイマイチでした。チャペルと披露宴は大満足です。試食の際、お絞りや掛けるナプキンなどが出ませんでした。料理はお寿司とフカヒレスープです。お寿司は特段何もない普通のお寿司、味も普通。スープは温かいままで美味しかったです。千葉みなと駅から徒歩圏内でアクセスしやすいです。ウェディングサロンの受付の女性のヒールの金属音が響き、あまり笑顔がなかった為最初の印象が悪かったです。プランナーの方は明るく対応して下さいましたが、友達の様な話し方が気になりました。大手ホテルなのに?と思いました。バリアフリーでどんな方でも安心です。料理と接客を重視しないなら良いと思います。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/05
ゴージャスなライトアップ演出
白色を基調とした本格的なチャペルです。大きなシャンデリアがあり、祭壇の奥のステンドグラスから自然光が入り、キラキラ輝いてとても綺麗でした。挙式後はガーデンに出てフラワーシャワー、バルーンリリースしたのが印象に残っています。大きなシャンデリアがあり、とてもゴージャスな披露宴会場です。高砂の後ろに大きなLEDパネルがあり、ハートの形や文字が表示され、ライトアップ演出も素晴らしかったです。和洋折衷のお料理でした。女性では食べきれないくらいのボリュームで男性でも満足できると思います。駅から近くわかりやすい場所にあります。歩いて5分くらいでした。テーブルごとに担当の方がいて迅速な対応をしてもらいました。広々としたガーデンで鐘を鳴らしたり、ブーケトスする演出が良かったですね。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/12/08
華やかなパーティルーム
派手でない、可愛らしい建物の外観でして、終始和やかな雰囲気が漂ってました。三角屋根の小屋みたいな外観は、キュートな雰囲気のアフターセレモニーを表現してました。広くはないバージンロードは、真っ白なで長かったのでスタイリッシュににすらっとして見えました。広いリビングを貸し切りにしたようなパーティで、ラウンジも充実。また、棚に飾られる装飾は、1つ1つがとても洗練されていてセンス良く、ラグジュアリーな空間を表現できていました。あとは、シャンデリアが複数あったり、大人の背丈ほどある植木が部屋の端に飾ってあったりして、すごく華やかでした。ローストビーフは、和牛の芳醇な旨味のもので、ミディアムで食べやすかったです。歩いていける距離に千葉みなと駅があったのは助かりました。パーティ会場の、草木や装花のボリュームのおかげで、癒しの雰囲気があったということです。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2017/04/22
憧れの結婚式を目指すならここです。
入った瞬間、青をメインのステンドグラスが目に入りとても素敵。サムシングブルーをイメージして作られたとか。全体の雰囲気が明るくて清楚なイメージ。また、挙式後には外に出て鐘が鳴らせる。細部にまでこだわって作って下さり、メインがキラキラするように考えて配置してくださった装飾。例えヒールでも歩きやすい床の絨毯。明るくてとても幸せになれる雰囲気の会場でした。フォトアルバムと、料理と、ドレスと、両親へのプレゼントと、結婚式後に作って下さる持っていたブーケのブリザーブドフラワーにはお金をかけた。節約は、ウエディングでもイブニングでも共有で使えるブーケを作ってもらい、1つのブーケで通したこと。また、造花でも目立たない所では造花を使用し、目立つ所のみ生花に変えてもらった。和洋折衷を頼んだが、老若男女問わず、全員に好評でした。とても満足して頂けたお料理でした。また、アレルギーなどの特別メニューであっても通常メニューと変わらず豪華で美味しい料理を出して下さいました。駅から近くにあり、交通の便が良いをまた、東京からでもアクセスしやすいので、地方の方々も呼びやすい。プランナーの方は、私達がやりたい式を全て叶えられるように一緒に作って下さって、心配な事もなくなるくらいたくさんお話しさせてもらえた。どんな些細な事でも相談出来るくらい心が許せて話せる間柄に短時間でなれた。また、マタニティであってとても不安だったけど、誰もが私がマタニティであると情報を共有してくださって、不安にならないように、お腹に負担がいかないように対応してくださったりしたが、私自身が動きやすいように対応してくださった。テーブルコーディネートは、清楚なイメージだ白をメインに作ってもらった。でも、白だけでは、パッとしないので各卓のセンターの所には緑やゴールドを入れてもらい、マイクフラワーやメインテーブルには、イブニングドレスの色味を入れてもらう事で統一感を出した。ドレスは、自分の好きな物を選ばせてもらい、装飾品はお衣装室にある物を何でも使っても良いとの事だったので、スタッフさんと主人と相談しながら写真を見たりして決めましたを髪型や化粧は自分のやりたい物を何点か美容室に写真で、持っていきスタッフさんとお話ししながら自分が見えたいような雰囲気になるように打ち合わせさしてもらった。式までは、すごく細かい所までプランナーさんとお話しし、心配な事や要望が出てきたらお話しさしてもらった事で、不安な事が一切なく結婚式を迎える事ができました。当日は、ホテル全体がお祝いしてくださり、アットホームな感じで幸せな1日を過ごさせてもらいました。また、7ヵ月のマタニティで不安はたくさんありましたが、マタニティの人専門の介添えさんが付いて下さったここではこうした方が良いなど、たくさんのトラブル回避のアドバイスなどを頂けて安心でした。また、打ち合わせからお世話になった方々みんなが、お祝いに駆けつけて下さり、お祝いしてくださったり自分の事のように喜んで下さったりと、とても嬉しかったです。短い時間ではあったけど、とても信頼してお願いすることができました。自分のやりたい事を叶えてくれる、またやりたい事以上の事をやらせてもらえた式でした。教会がホテルの上にあって、とても素敵な雰囲気の教会であったこと。また、サムシングブルーをイメージして作られたと言うステンドグラス。とても素敵な教会だったこと。私が人見知りで、なかなかお話し出来ないが、スタッフさんがとても良く親身に話して下さったり相談に乗って下さったお陰で、きちんとお話し出来る環境だったこと。そして、アットホームな環境だったこと。やりたい事を叶えてくれるスタッフさんがいたので、このホテルで結婚式を挙げました。ホントに素晴らしすぎる結婚式で、私達の願いを叶えて下さったスタッフさん。マタニティで、心配だったけど、ドレスにしても、1週間前までフィッティングさしてもらって、きちんとサイズ合わせしてもらったり、支えて下さったスタッフさん。ホントにありがたかったです。最終打ち合わせまで、バタバタしてしまいますが、早め早めに動いて気持ちに余裕を持って打ち合わせした方が、憧れの結婚式を挙げられると思います。私達の場合、バタバタしてしまって余裕がなくなってしまって最後の最後までプランナーさんと電話でやり取りしてしまいました。もちろん、憧れそのものの結婚式でしたが、スタッフさんに迷惑かけてしまったかな……と、思ってしまったので。自分が小さい頃から夢見ていた、想像通りの結婚式を挙げさせてもらいました。ホントに憧れの結婚式を、やりながら参加してくださった方々までも満足してもらえる結婚式を挙げられるのはここだけではと思ってしまいました。心配な事も一切ない状態で、当日を迎えられ、幸せな結婚式でした。詳細を見る (1995文字)

- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/02/04
広い、宿泊施設完備の結婚式場。
屋上にチャペルがあって自然の光が入って明るめでした。横のドアから中庭に出れてそこでブーケトスや写真を撮りました。広い中庭なので大勢いても広々としていてよかったです。披露宴会場はとても広く、天井も高かったです。電光パネル?もあってとても高級感を感じました。和洋中でとても美味しかったです。アクセスは千葉みなとからちょっと歩くので遠めに感じました。そこまでの道のりも特にお店などもないので道が合ってるか不安になりました。新人さんだった為かちょっとドリンクのタイミングが遅かったです。 妊婦さんにはブランケットやお料理など考慮して頂いてたので良かったです!マタニティサービス(ブランケット、お料理など)は良かったと思います。中庭も広く、外での演出など考えていらっしゃる方はおすすめかと思います。あと披露宴会場も広いので大人数での披露宴を考えてる方もおすすめです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2016/01/27
スタッフが…
自然光が入る明るいチャペルでよかった。ステンドグラスが素敵でした。挙式前に、控室に向かう新婦が待合室を通っていったので、ウェディングドレス姿を先に見てしまい、チャペルの扉が開いたときの感動が薄れてしまったのは残念でした。新婦的には緊張がほぐれてよかったのかも??広い会場で天井も高く豪華な雰囲気でした。シャンデリアが可愛かった。新郎新婦の後ろのイルミネーションパネルが会場には少し不似合な感じだが演出としては豪華でした。駅から少し歩きます。海の近くで風が強く肌寒かった。参列者として同席した友人が車だったのでアルコールがNGでしたが、1度断ったのにその後2度スタッフにお酒をすすめられていて、サービスの低さを感じました。研修中なのか式の最中にも先輩らしきスタッフの指導する声が耳に入り残念でした。料理は暖かく美味しかったです。挙式後、二人が鐘をならすシーンが良かったです。料理が温かく美味しかった。量も多いくらいでとっても満足です。広い会場とシャンデリアが素敵でした。オープニングムービーがトラブルで流れなかったようで、リハーサルなどきちんとしているのか疑問に思った。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2016/01/21
これぞ披露宴会場!!
ホテルの屋上に独立型のチャペルがありました。そこは宿泊している方達はこれない特別な空間です。チャペルの外に待っている場所が広く設けられているのでゲストが大勢で移動しても充分なスペースがありました。チャペルも自然光が入り、明るい印象です。チャペルから中庭に通じていて、ポートタワーが綺麗み見えました。披露宴会場はいくつかあり、その中でも装飾やお花が決まった4つのスタイルの中から選ぶ会場と自由に決められる会場が人気の印象でした。スタイルが決まった会場もとても人気らしく、テーブルコーディネートやお花がセットになって決まっているので、一つ一つ自分たちで決めるのが面倒な方はすごくいいと思いますし、見積もりから大幅アップということもないと思いました。千葉駅からはモノレールで2駅ほどで、JRで来るゲストは少し面倒かなと思いました。でも、駐車場が無料で150台ほどとめられるので車で来る方が多い方達はすごく便利だと思いました。プランナーさんはとても気さくで明るい方でしたので、いろいろご相談しやすかったです。・2017年は15周年記念の割引がある・ホテルなので高級感がある・お料理が和食、洋食、中華と選べる詳細を見る (499文字)
- 投稿 2015/12/11
オークラ千葉ホテルの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
オークラ千葉ホテルの結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催【初見学で美食を愉しむ】和洋中食べ比べ*上質空間*挙式体験
【初見学におすすめ◎】当ホテル自慢!ふかひれを使ったスペシャリテを含むゲストから好評の料理を食べ比べで試食。自然光が降り注ぐチャペルや、自然豊かな屋上ガーデンでセレモニーも体験※試食会は1・2部限定開催

現地開催料理重視の方へ*オークラの美食&上質ウェディング体験*特別優待
【おもてなしに妥協したくない方必見】伝統のソースで味わう国産牛ステーキ&ふかひれを含むスペシャリテ試食付きの、オークラ一流ホスピタリティご体感フェア!特別特典もご用意しております。※試食会は1・2部限定

043-248-1122
| 会場名 | オークラ千葉ホテル(オークラチバホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒260-0024千葉県千葉市中央区中央港1-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【公共交通機関でお越しの場合】 ○JR京葉線・千葉都市モノレール 千葉みなと駅より徒歩5分 ○JR総武線・内房線・外房線・成田線・総武本線、京成線 千葉駅より車で5分 【車でお越しの場合】 ○東関東自動車道 湾岸習志野ICより約25分 ○京葉道路 穴川ICまたは千葉東ICまたは蘇我ICより約20分 |
| 最寄り駅 | JR京葉線・千葉都市モノレール千葉みなと |
| 会場電話番号 | 043-248-1122 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(火曜定休 ※祝休日除く ※事前予約で来館可) |
| 駐車場 | 無料 156台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | ブルーの蝶があしらわれたステンドグラス、高い天井、全長12mの大理石のバージンロード、あたたかな自然光が射し込む独立型チャペル。少人数希望のカップルからも好評。 |
| ガーデン演出 | 有り少人数向け会場 チャペルラウンジ対応可 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場の利用OK♪ 着席ビュッフェスタイルにて |
| おすすめ ポイント | ふたりらしい装飾や演出と、オークラの美食でもてなすパーティーを提案。
| アレルギー対応 | 有り健康上・ご高齢・宗教上の理由などで食品・食材が制限されている方も、対応させていただきます。 |
| 事前試食 | 有り毎日開催の相談会でご試食いただけます(試食つきフェアは、フェアページから確認を) |
| おすすめポイント | ローストビーフのカービングサービスや、チェリージュビレフランベなど、パーティーを盛り上げる実演もご用意。
| ドレスショップ | ※レンタルドレス250点を誇る自社運営の衣裳サロンでは、県内で当ホテルだけが扱うオリジナルドレスや、国内外ブランドの新作もご用意。和装も、古典柄から洋風感覚の新和装まで豊富に取り揃えております。 |
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ 詳しくはお問合せください |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設オークラ千葉ホテル
| ||||||||||||||||||||||||