長崎インターナショナルホテルの結婚式口コミ・評判
会場、スタッフの雰囲気がいい
チャペルは水が流れるチャペルが綺麗で光の演出も感動しました!神殿も重厚感があり素敵でした。ブルーの絨毯と、天井にはシャンデリアといくつかの鏡の輪っかがあり、「水紋」をイメージしているそうで、「幸せの輪が広がりますように」と思いが込められているそうで、素敵な意味合いのある披露宴会場だとおもいました。広さも人数によって広さを調整できるようです。とても大きなスクリーンもありました!よく結婚式を経験した友人から「最初の見積もりから急に金額が跳ね上がった」という話を聞きますがここは最初の見積もりからアイテムの変更がなければほとんど変わらないそうで安心です。持ち込み料もかからないそうです!無料でショートコースの試食ができましたメイン料理のお肉がとっても美味しかったです!大村空港に近くて宿泊もできるので遠方からのゲストが多い私にはとってもありがたいです!送迎バスも準備してくれるようです。ただ、近くにコンビニはあるものの、周りに歩いて観光できる様なところはあまりなさそうです。何もわからず最初は緊張していた私たちでしたが不安ごとを全部聞いてくれてとっても親身になってくれました!アットホームな雰囲気ですぐに仲良くなれて、今後の打ち合わせも楽しみです♩アクセスの良さと、会場、スタッフの雰囲気の良さ少人数も大人数も対応してくれるわからないことは最初に全て聞いて不安を解消しておくこと!詳細を見る (589文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/20
素敵な1日になりました♪
バージンロードもガラスになっていて素敵な雰囲気でした。とても広く開放感がある会場でした。お花もこだわってあるのがわかり素敵でした。とてもボリュームがあり、デザートもアイスを選べるのが印象的でした。お料理の後にさっぱり食べることができてよかったです。子ども連れの方もデザートを選ぶのがたのしそうでした。車で訪問しました、駐車場もホテルすぐそばにありわかりやすかったです。高速から降りてそんなに時間もかかりませんでした。丁寧な案内や説明をうけました。司会の方も声が通っていてききやすかったです。披露宴でも担当のスタッフの方が丁寧にテーブルに挨拶をされて好印象でした。授乳室なども準備してありよかったとおもいます。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/01/31
プランナーさんがとても良い方で充実した結婚式になります!
リニューアルしており、バージンロードがからす張りで下を水が流れており、とても豪華で迫力ある入場が出来た!挙式後外に出てバルーンリリース、フラワーシャワーを行った!大人数でも参加が出来る挙式です。大会場なので、広々と使用することが出来る!入場の際もぶつかることなく入場が出来る。スクリーンも大きく、スライドショー等は後ろからでもはっきり見える、ステージもメイン席と後方にも大きなステージがあります!金銭面に関してはプランナーさんとしっかり話をしてこまめに見積もりも出して頂けたので特に値上がりは有りませんでした!持ち込みもプラス料金有りませんでした!(身内内の持ち込みだったからかもしれません)ドレス、引菓子、ペーパーアイテムを持ち込みしました!期間で変わりますがいろんな得点が多くあります!(季節で得点は変更します)和風、洋風様々で、季節にあった料理も充実してます!実際に式で提供する料理を自分達で試食することが出来、美味しいものや気に入ったものを料理プランから選ぶことも可能だった!とても美味しかったです!駅、高速から近くにあるので、県外からのゲストも分かりやすく、駐車場も広く、十分に駐車が出来る!宿泊も可能です!とても対応が良く、自分達がやりたいことを何でも取り入れて下さり、迷いがあるときは多くの意見、アドバイスを下さる!とても話しやすい方達ばかりです!挙式の水が流れるバージンロードがとてもよかったです!式のムードが一気に上がりました!半年という短い期間でしたがとても紳士に対応していただき、アドバイス等も沢山していただき、式の内容も何度も変更しましたが、素晴らしい対応でした!詳細を見る (694文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/09/23
神秘的なブルーのロードが美しい挙式会場でしたよ
光の神秘のブルーのロードみたいなものが足元にまっすぐに伸びてバージンロードとなっていて、白いルームで一際目立っていたことが今でも鮮明に思い出されます。また白い壁のその上の天井との境のところはオレンジ色にほんわりと灯っていて優しい灯火でムードも優しく。またロードの真上は、ガラス系の素材にて青白く綺麗に輝いていて、眩しいほどの空間でした。真っ青な美しいカーペットが広がっていて、白いルームにおいてものすごく良いアクセントになってました。天井にはリング状の照明がとってもたくさん並んでいて、そのデザイン性の高いインテリアによるスタイリッシュさがすごく近未来的な感じでした。大村駅まで、タクシーを使ってホテルからは5分くらいでした。神秘的なブルーの光のロードが表現されたそのバージンロードのとっておきの美しさ、神秘性によって、儀式がすごく良いものに見えました。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/14
バージンロードの青い輝きがすばらしかった
青く、水色に美しく光り輝くバージンロードがとっても特徴的で幻想的。そのものが美しいガラス系質感ということもありますし、照明効果というものも加わって、とっても輝かしく光ってました。それ以外の部分はほぼホワイトでした。椅子は、個別椅子が並んだ構造であり、それをいかして中央向きに45度斜めに配置することで、全体が見やすというメリットがうまれてました。一面に青い世界が広がったそのカーペットは、伝統的な雰囲気というものをうまくつくることができていました。また、天井を見ると銀色の丸い輪の形のオブジェのような照明がたくさん装飾されていて、キラキラした質感がとっても優美さを高めてました。長崎空港からタクシーにて10分弱でつけました!!一面にブルーなパーティルームのその優雅なエレガンスが非常に魅力的で、視覚的にもインパクトがあって、ゲストへの印象も与えやすい素晴らしさがありました。詳細を見る (387文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/06
クラシカルとモダンキラキラとがバランス良し!
独特な水色の輝きが素晴らしいそのチャペルのバージンロードは、単に青だけではなくて、きらめきとか光沢、そしてライトアップなどの効果が相乗して、幻想的なほどの輝きの場が完成されていました。そのロードが引き立つようにそれ以外の部分は全面的にホワイトとなってて、それもまた魅力となってました。下が真っ青、紺色の披露宴ルームは、その青が持つ力強いクラシカルと、頭上の銀色の輪のリングのスタイリッシュとが良い具合に噛み合っていまして、視覚的にもメリハリの効いたすっきり空間ができあがっていました。青というのは、心を清めてくれる不思議なパワーがありますね。大村駅からはタクシーでいきました。5分ちょっとくらいだったと記憶しております。パーティルームの、クラシカルとモダンキラキラとがまく混在したその華麗なる雰囲気がとっても魅力的でした!詳細を見る (361文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/01/08
新しい会場が魅力的
水の流れるチャペルでは、白いチャペルにバージンロードがガラス張りになっていて、そこに水が流れています。演出で照明もおこなっていただけたので、友人などにも喜んでいただきました。お庭でフラワーシャワーもでき良かったです。青のカーペットと白い内装に魅力を感じました。リニューアルしたばかりで、皆んなも綺麗さにビックリしたとの声をききました。会場のお花はグリーンをいっぱい使ってナチュラルにしたかったのもあり、雰囲気が好きで決めました。思い通りにお花をアレンジしていただき良かったです。最初から料理と衣装にこだわりたいと伝えていたので、金額は祝儀内で行う事ができました。衣装は好きな衣装を着れて、プラン内で対応していただきました。打ち合わせの度に見積りを出していただき、常に予算の相談にものっていただきました。席札、プチギフトは手作りしました。プランナーさんに相談し心良くオッケーを頂きました。あと、衣装はゆっくり楽しみたいという想いがあったので、和装は着ませんでした。一番声が多かったのが、料理に満足したと言って頂く方が多かったです。ボリューム、味ともに大満足と言って頂く事ができ、料理にこだわって良かったと思いました。特にお肉が柔らかく美味しかったと評判が良かったです。宿泊施設もあり、二次会会場も同じホテルのレストランで行いました。移動が楽で、私達もすぐ参加できたので、楽しむ事ができました。二次会でも、色々な事にすぐ対応いただき感謝しております。丁寧に初めから、最後まで対応していただき感謝してます。臨機応変に対応して頂く事ができ、私達が想像する以上の思い出に残る結婚式になりました。準備もゆっくりでき、プランナーさんに頼ってばっかりでした。デザートブッフェはケーキ以外にアイスを入れていただきました。友人からは良かったと言われました。信頼してお願いできると思ったので、一番はじめに相談した日に決めました。制限がなく、型にはまらない自由な結婚式を挙げたいと思っていたので、決めました。詳細を見る (842文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/07/12
青を基調とした綺麗な披露宴会場!
水の流れるチャペルはとても綺麗でした。少し狭く、着席できる人数は限られている感じでした。外に出て誓いの鐘をならすシーンはよかったです披露宴会場はリニューアルされており青と白基調とし、天井も高く、シャンデリアもとても綺麗でした!県央地区ではトップクラスで綺麗でした。お料理は正直あまり好みではありませんでした。味付けが少し微妙でイマイチでした。駅からもほど近く立地はいいとおもいます。私はシャトルバスで参加しました。プランナーさんがドレスの裾を踏んでいたのがすごく気になりました、、、その他対応はよかったです挙式から披露宴を待っている間のロビーに椅子が少なくみんな立っていました。早く中に入れるか椅子を増やすなど配慮してほしかったです、、、デザートビッフェでアイスが出たのが良かったです!!!入ってすぐが少ししょうめいが暗かったです詳細を見る (365文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/08/28
ホテルウェディング
水の流れるバージンロードぇこれはどの挙式にもないキレイなバージンロードでしたお庭も晴れていたら出れるみたいですし、そこもアットホームな感じで雰囲気良かったです。天井が高く入った瞬間は圧巻でした。新郎新婦のこだわりも入ってて良かったです。お料理はどれも美味しかったと思います!そのときに食べた料理は結婚の節目?1年目とか2年目とか。そのテーマに合わせたお料理だったので魅力的でした。話を聞くと他にも色々テーマに合わせたお料理が充実しているみたいで他のも食べてみたいです。温かいものは温かったし、冷たい物は冷たくて良かったですね。周りに何回も列席したことがある友達に聞いても、美味しいといってましたし、デザートビュッフェを出してるときがあってそれもまた良いと聞きました。次に出席したときはあると良いな~。空港と駅も近く交通アクセスは便利。また、宿泊もありホテルならではですね。ロケーションは海が近いので海を見れると良いなーと思いました。来年リニューアルするということで雰囲気がガラリと変わるみたいなのでまた列席してみたいですね。サービススタッフは笑顔が良く気持ちよく食事が出来たと思います。動きも機敏でしたし、ドリンクもすぐに対応してもらいました。小さい子供がいましたが、ベッドやバウンサーなどもあり安心出来ました。また、一番びっくりしたのがお開きのタイミングでお手洗いに行きたくなり、外に出ると、色んな部署?のスタッフがたくさん並んで新郎新婦にお礼のご挨拶みたいなのをしててホテルの方みんなでこの披露宴を作り上げているんだと感じ、とても心がほっこりしました。プランナーさんも涙を流してて、ほんとに想いがこもってるんだな~と素晴らしいホテルでした!列席した印象では、とにかく料理は美味しいと思った。ホテルのスタッフも温かく、厨房の方もフロント的なかたも一致団結して披露宴を作り上げているんだなと感じた。また、チャペルも水が流れていてどこにもないチャペルでそれも魅力的ではないでしょうか。当日は晴れていたので、お庭みたいなとこに出て、鐘をならしたりとかここもまた素敵でしたよ。ホテルが経ってそれなりに年数がたってるのかな?古い部分は見られるけど、そんなことは気にならないくらい良いホテルですね。リニューアルもするみたいですし楽しみですね。詳細を見る (966文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/23
思い出に残る結婚式
水の流れているバージンロードがとても素敵でした。挙式のあとにおこなった、バルーンを空に放すのは綺麗で印象に残りました。天井が高く、シャンデリアが綺麗でした。会場にはバルーンがあり、前にきたときよりも可愛く、違う会場のように思えた。季節感のあるお料理、量もおおくて満足しました。持ち帰ることのできるお箸は魅力的で家で使っています。空港や駅からも近く、駐車場も広かった。余興についてプランナーさんには大変お世話になりました。スタッフの方は料理についても質問するとすぐに対応してくれました。印象的だったのはやっぱりチャペルでした。司会の方もユーモアがありすごく良かったです。自分もそうですが友達にもすすめたいです。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/23
2回参列しました
挙式を進行される方が男性で帽子を被っているアットホーム(?)な雰囲気だった。(自分が挙式するなら絶対に選ばないけど)自由に写真も撮れるがとても狭い。1度座ってしまうと身動きとれない。少人数でするには良いと思う。何人いたのかわからないけど150人くらいかな??ゆったりとしたスペースで良かった。新郎新婦の趣味なんだろうけど、風船で高砂飾られても持ち帰りの花もない。あと、ウエディングケーキはご自由にお取りくださいみたいなコーナーになっているが、取りに行ける人行けない人がいるうえに、ケーキ切り分け分の皿なども準備してない。見兼ねた身内が全部取り分けて、皿がないとスタッフに伝えているのに、持ってくるだけで代わろうともしない。男性や年配の方は取りに行きたくてもいけない人もいるだろうから、配膳したほうがいいと思った。帰るときには次の披露宴参列の方がいて、ロビーがごちゃごちゃ。もっと時間配分上手にして欲しい嫌いな物が多くてほとんど残した。駐車場も広くて良かった。気が利かない。駐車場が広かった。新郎新婦曰く安かったらしいから、低価格で結婚式したい人には良いと思う。しかしスタッフの対応も安かった。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2017/11/06
ロードのブルーの美しさが特徴的
今になって思い返してもはっきりと思い出せて、イメージもはっきりしているのが、バージンロードのそのブルーの綺麗な輝きですね。単なるのっぺりした水色ではなくて、ガラスによる面の光沢と下の水色、そして光の具合による抑揚によってグラデーションができて輝いていて神秘の道という感じがしっかりと出ていました!!!!これぞホテルの大広間だと感じさせるボールルームを使っていたので、画面は大画面、音響は高音質で、そして照明は派手に臨場感ある動きをみせて、演出の総合力が非常に高かったです。壁も下部が茶色で上の方がホワイト、天井にはこれでもかというほどシャンデリアが並んで豪華さのスケールがすごかったです。ホテルから大村駅までは、タクシーを利用した場合で5分とかだったと思いますね。ボールルームでのムービーの多さ、そしてその画面の見やすさがキーですね。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/02/11
パーティーの豪華ルームが圧巻
ガラスの道のその下がスカイブルーのような鮮やかなブルーに輝いていて、水色に近いその色彩の明るさは、白い式場のアクセント。また、そのロードの上部はライトによってぴしっと明るくなっていて、ほどよい眩しさで、バージンロードを照らしていました。ドレスで反射するそのライトは、お姿を美しく見栄えさせていたと思います。大きなシャンデリアがたくさん天井を彩って、映像の画面は200インチ以上の巨大なもので豪華にムービーを際立たせ、主役を常に追い続けて照らす照明はお二人を華やかにし、とにかく充実した設備によって、臨場感と迫力のあるパーティーが作られていたと思いますね。大村駅からは、タクシーを利用して5分くらいでした。バンケット会場を、臨場感ある空間たらしめていた、数々の設備のその充実ですね。詳細を見る (340文字)
- 訪問 2017/07
- 投稿 2017/09/03
スケールの大きなボールルーム!
バージンロードをゆっくりと歩く新婦さんに対して、下からは、ガラス素材の中の水色系の装飾が華麗さを加えて、上からはロードに沿った眩しいほどの明かりが神々しさを加えていて、目に飛び込んでくる光景としては、映画のシーンのようなとってもステキでロマンティックなものとなっていました。100名以上のゲストが余裕のゆったりスペースで着席できる大規模なボールルームタイプでした。高い壁は、白と茶色部分がほどよい具合に使われていて、明るさとシックとが共存してラグジュアリーでした。あと見逃せないのはシャンデリアの大きさの凄さで、迫力をひしひしと感じるほどの美しさでした。大村からタクシーにて5、6分ほどのところでした。テーブルを担当してくれたスタッフさんについては覚えているのですが、動きが機敏、笑顔は多め、ちょっとした料理の質問にも適切に答えてくれて、好印象でしたよ。豪華で広いボールルームのおかげで、気分はゆったりとリラックスしてくつろげました。詳細を見る (417文字)
- 投稿 2017/10/13
清潔感あるチャペルでしたよ
ブルーに煌めくガラス製のバージンロードが、とっても美しくて、ほんわりとした白いチャペルにおいて、一際くっきりと、すらっと通って存在感がありました。ゴージャスバンケットの一番の特徴は、高い天井からのシャンデリアと大画面スクリーンなどが作り出す、ゴージャスルームの様相の上手い表現です。壁には木目部分も半分くらいあって、ほどよいカジュアルが表現されてました。そんなこんなで、居心地としては自然に安心して寛げる感じがあって、快適な2時間でした。ロブスターに、和牛のローストに、とこれぞというメイン食材があって、料理が引き締まってました。大村駅からタクシーで5分弱程度で着くことができたと思います。スタンダードな清らかチャペルの、格別の清潔感です。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2017/07/01
王宮のようなパーティールームが特徴的です
青のような水色のような、とにかく神秘的なほどの綺麗さのガラス製のバージンロードは、室内がホワイトだからこそ、一層際立って見えて脳裏に焼きつくほどの美しさでした。参列した人数は50人くらいだったと思いますが、ちょうどな広さでした。王宮の大広間を彷彿とさせるようなパーティバンケットでした。茶色の厚い壁が高くそびえて、外の音をシャットアウトしながら、中は重低音の効いたbgmが流れて、入場や余興など、様々なシーンを迫力の音響で盛り上げていました。シャンデリアは、かなりの数が天井に並び豪華さのスケールが違いました。大村駅より、タクシーを使って4、5分で着きました。王宮みたいなエレガンスなパーティルームがとっても素敵でした。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2017/05/23
とにかくお料理が美味しく司会者、スタッフの方も素敵でした。
水の流れるチャペルはいい香りと、水の流れが良かったです。風船など飾ってあり、珍しく良かったです。新郎新婦らしさが会場の雰囲気とあっていて、アットホームなイメージでした。すごく美味しかったです。ボリュームもきちんとあり、本当に満足しました。アレルギー対応もあり嬉しかったです。空港、駅からも近く遠方からくる方にも良い。送迎バスもありました。宿泊施設があるので、大変便利です。スタッフの皆さんが団結していて、良かった。入口からお迎えや、ウエルカムドリンクなどもあり満足できるサービスでした。お料理にこだわる方にはオススメです。何回か参列しましたが、全て違うメニューで美味しく、満足しました。デザートブッフェも大村の有名なアイスや、ケーキ、フルーツたくさんあり、こだわりが見えました。お子様がいらっしゃる方にもオススメです。ベビーベッドも準備があり、授乳室もありました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2017/02/09
水色のバージンロードが特別に綺麗!
大げさでもなんでもなく、鮮やかに、そして少々奇抜なくらいに輝く水色のバージンロードの輝きはすごくてホワイトのチャペルにおいて、特別な存在、ロードとして目だっていました。清い水の流れをイメージしているようで、儀式のテーマ性ともあっていて、行進の光景をとっても神秘的にしていました。ブルーの濃い色のカーペットの披露宴会場は入った瞬間、ちょっと色が青すぎるかな、きついかな、と思いましたが、いると良さに気づいてくるものでクラシカルな雄大さのようなものが感じられました。さらに円形のかっこいいデザインのシャンデリアが天井にデザインされていて、パーティがすごく洗練した未来的なものに感じられました。大村駅からはタクシーを使いまして6、7分くらいでした。水色に鮮やかに光るバージンロードのインパクトと、パーティルームの青絨毯のインパクトはどちらもすごくて、どちらも空間をすごく洗練させるという魅力がありました。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2018/05/29
透明感あるチャペル
水の流れるバージンロードで全体的にとても透明感あるチャペルでした。初めてこちらでの結婚式に参列しましたが今までに行ったことのない雰囲気でとても良かったです。披露宴会場も広くとても開放感がありました。オープニングやプロフィールムービーもありましたがスクリーンがとても大きく迫力がありました。、料理もとても美味しくボリューム満点でした。他の料理にボリュームがあったのでお赤飯がお持ち帰りだったことが良かったです。市内に在住のため少し距離は離れていましたがバスでの送迎がありましたので全く不便は感じませんでした。駐車場も完備されているので車行っても良かったです。スタッフの方もみなさん感じが良く気配りできていました。飲み物も自分から言う前に尋ねてきてくださり楽しく過ごすことができました。1番印象に残っているのはやはり水の流れるチャペルです。他にはない雰囲気なのでとても良かったです。ガーデンでのフラワーシャワーも盛り上がりました。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2017/05/06
挙式会場が素敵です。
挙式の床がガラス張りになっており水が流れています。青く光りとても綺麗でした。白いバラが水が流れる周りに飾ってありとてもおしゃれでした。人数の多い結婚式でしたので広い会場で新郎新婦までの距離がありました。司会の方が男性でした。男性は珍しいです。ほとんど女性の司会者です。司会者の方は声がよく笑いも入れてとても上手な方でした。結婚式を挙げるなら司会は男性がいいなと思いました。美味しかったです。口に合わないものはありませんでした。大村空港に近いので遠方の方が多い人はオススメです。ただし送迎バスが必須です。丁寧な対応をしてくださいました。司会者が男性だったのが新鮮でオススメです。雰囲気がらりと変わります。笑いも取れる人だったので良かったです。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2017/12/06
とにかく可愛い!
挙式場がとても気に入りました!ガラス張りの床になっていて、ガラス越しに真っ白の可愛いお花が散りばめられていました。本当に可愛い!の一言です。披露宴会場は普通です。これといった印象はありません。それなりだと思います。普通のコース料理の他に、テーマごとの料理あって他にはないものでした。試食させて頂いた、シンデレラをイメージした料理は可愛くて、美味しくて本当によかったです。交通はあまりよくないですが、駐車場があるので車では便利です。スタッフの方はみんな感じがよくていい印象でした。挙式場が本当に本当に可愛くて素敵です‼︎料理も美味しくて、オリジナルが高くて、ここでしか味わえないと思います。モダンな雰囲気でなく、可愛い雰囲気が好きな方にはオススメです。交通が車もしくは、送迎がないと厳しいかなとは思います。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/11/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
よかったですよ(^o^)
良かったです▽・x・▽チャペルでは水が流れてて素敵でした^_^始めて水の流れるチャペルに出会いました!全体てきに綺麗でした。会場内は嫌煙でロビーは分煙なだけでした。喫煙室がないのがすこし気になりました。美味しかったです。また、生のウエディングケーキが入刀の後、ゲストにビュッフェスタイルで配られるのも良いです(^o^)とてもわかりやすい場所にあります!駅が近いのがいいですね^-^スタッフさんは、テキパキとしたていねいな動きをしていました。チャペルが非常に素敵です。司会者の方が非常に魅力てしでした!お話がとても上手で声も温かい方です☆〜(ゝ。∂)披露宴をさらに良いものになったのではないかなとおもいました。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2013/12/14
親身な対応に感謝。次はゲストとして出席したい。
スタッフの皆さんの誠実な対応と丁寧さで、希望を叶えるべく最大限動いてくださいます。衣装やブーケもかなり良いものにできました。一日二組限定(日中に一組、夜に一組)で、式場や会場などの施設面も充実しています。大会場がイメージ通り(和を中心にスタイリッシュにしたかった)の素敵な披露宴会場の仕上がりでした。サプライズで頂いたビデオメッセージなど映像を流すときも、プロジェクター(360°対応)や音響設備が充実しているので、バッチリでした。何より料理が素晴らしいです。お勧めは季節に合わせたフォーシーズンプラン。参列者の方々からも大好評でした。当日はほとんど食べられないので、試食していて本当に良かったです。いつかゲストでも、こちらに行きたいと思うほどです。ホテルなので宿泊はもちろん、駅や空港も近いので遠方のゲストも来やすく、送迎バスのサービスもあるので安心です。正直、自分達の中でもぼんやりしていて、どうしていいかわからなかった式のイメージを、こちらできれいに具現化してもらえました。お世話になって本当に良かったです。次はゲストとしても行きたい会場です。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/02/16
ホテル併設で遠方からのゲストに便利な式場です。
挙式が始まる直前、バージンロードに掛けていたシートが取られるとそこから水が流れていました。会場はこじんまりとしていましたが、森のようなナチュラルな会場でした。広かったです。壁にハートマークや文字が光で映し出されていたのがおしゃれでした。量もちょうどよく、ほとんど平らげました。男性には少なかったかもしれません。大村駅に着たことがなく、駅からもタクシー移動で少々不便でした。披露宴後、同じホテルで二次会が出来たので便利でしたが、福岡からきたため最終の時間があり二次会が途中退席になったのが残念でした。スタッフは特に問題ありませんでした。カメラを片手に写真撮影していたオシャレな男性が、実は司会者だったのが面白かったです。特になし。特になし。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/01/17
披露宴会場が広いです。
友人の結婚式に出席しました。披露宴会場は、広く天井も高いので人数が多い割に、圧迫感がなく居心地が良かったです。何よりも驚いたのは、映像の大きさです。演出も色々工夫されており、アイディアがいっぱいの披露宴でした。もちろん料理もおいしかったです。詳細を見る (121文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/07/02
プランナーの方の協力のおかげで、とても良い余興ができました。
学生時代に一緒にバンドをやっていた友人の結婚式に参列しました。元メンバーでその日の為に余興として作曲し、それをスライドショーにのせて披露しました。なので、プランナーの人とは事前の打ち合わせなどでお世話になりました。とても良い対応で当日は無事成功させることができ、友人である新郎を泣かすことにも成功しました。また、とても料理がおいしく、とても良い結婚式でした。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/27
とても感動的な結婚式でした!
友人の結婚式に参列しました。DVDで両親からのメッセージという余興をさせて頂いたのですが、短い時間の中、プランナーの方とやりとりして、無事成功することができました。その日は体調が悪く、料理が食べられなかったのですが、スタッフの方が、「お粥をご用意しましょうか?」と気遣ってくださいました。披露宴も、みんなで参加できる形になっていて、ゲームがあったりしました。参列した友人のサプライズケーキもあって、とても楽しく参加させて頂きました。場所も空港から近いので、遠方からの参加もしやすく良いと思います。詳細を見る (248文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/05/16
一生に一度のロケーション
【披露宴会場について】披露宴の設備は、普通でした。ケーキ入刀の時や、キャンドルサービスの時の音楽ライトアップは素敵でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は、とても感じのいい方ばかりで、注文しても快く持ってきてくださいました。進行役の方も、テキパキとした方で良かったです。【料理について】安いコースにしてたみたいで、料理はイマイチでした。盛り付けも大きな皿に盛ってあって同じテーブルの人みんなでたべるだったから、食べにくいし取りにくかったです【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは、不便かな。バスターミナルと駅があるけど歩いていける距離ではない。【この式場のおすすめポイント】マタニティ、子連れ向けのサービスは、全くなかったと思われます。誰も子どもを連れてきてなかったらわからなかっただけかもだけど。トイレなどは、きれいでした。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2013/12/21
やはり水の流れるバージンロード。
【挙式会場について】バージンロードが他にはない演出。ガラス(?)の下に水が流れ、バラの花が光の中に浮かび上がっていました。とてもおしゃれでロマンティックです。【披露宴会場について】以前に来た時は白が基調でしたが、今回はピンク。カップルの希望でいろいろな雰囲気が作れていいですね【演出について】光と音が効果的に使われていました。特にチャペルの水の流れるロードは印象的です。披露宴もスムーズに進行。【スタッフ(サービス)について】スタッフがマメに気配りしてくれていて、とても快適でした。司会者がとても上手い!!今まで見てきた中で一番進行の上手い人でした。【料理について】洋風のコースでしたが、とても美味しかったです。和洋折衷や和食のコースもあります。【ロケーションについて】海のそばですが、市の中心部にあり便利な場所です。建物が白でスタイリッシュでおしゃれな感じです【マタニティOR子連れサービスについて】お子様連れの客もいましたが、特に問題はありませんでした【式場のオススメポイント】やはり水の流れるバージンロード。光と音による演出により素敵に変化していく様は ほかのホテルにはない演出でした。【こんなカップルにオススメ!】ロマンチックな若い二人、若くなくてもおしゃれな式を望む方にぴったりです。詳細を見る (547文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/27
地元の後輩の結婚式でした
空港からあっという間の立地なので、移動のストレスはなかった。チャペルが、あまり他で見かけないガラスと水流を売りにしているようで、珍しかった。男の目から見ても正直「いいな・・・」と思えた。料理は和洋折衷でバランスがよく、お酒を飲む私にはうれしい味・量でした。詳細を見る (128文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/10/04
0919金
現地開催【試食付き★】ブライダルご相談会
ブライダルに関しますご相談は毎日行っております。早めのご予約で無料ショートコースご試食付き★お問い合わせ・お申込みは、ホームページからがおすすめ!
現地開催【初めての方にも安心♪】結婚準備ダンドリ相談会
時間を気にすることなくゆっくりとご相談できる♪一週間前のご予約で無料ショートコースご試食可能!お得なプランもご案内!お二人の幸せなセレモニーをしっかりサポートいたします。
現地開催【結納・顔合わせ相談会】ご両家を結ぶ食事会サポートフェア
ご両家を結ぶ顔合わせやご結納。食事はどこで?何を準備したらいい?というお二人にオススメのフェア!ご両家の始まりをしっかりサポートいたします。
0957-58-7897

【5大特典最大50万相当】会場費・乾杯ドリンク・ウェルカムドリンク・バス1台分・新郎新婦様の当日宿泊
50名以上の披露宴をご実施いただく場合に限る。
適用期間:2025/04/01 〜
会場名 | 長崎インターナショナルホテル(ナガサキインターナショナルホテル) [公式サイト] |
会場住所 | 〒856-0827長崎県大村市水主町1-973-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 新大村駅より車で7分 長崎空港より車で5分 高速長崎道大村ICより車で8分 |
最寄り駅 | JR新大村駅
会場電話番号 | 0957-58-7897 |
営業日時 | 年中無休 |
駐車場 | 無料 120台 |
送迎 | あり県内バス送迎 |
おすすめ ポイント | チャペル「サント・ヴェーナ」のキリスト教式は聖歌隊やオルガニストの演出も。バージンロードを流れる水脈とのコラボは感動モノです。 |
ガーデン演出 | 有りガーデン内の誓いの鐘を鳴らすセレモニー、フラワーシャワーやバルーンリリースも可 |
二次会利用 | 利用可能移動の心配がない、ホテル内のレストランでの二次会はオススメです |
おすすめ ポイント | さまざまな技術で今までに見たことがない映像演出が叶います!
アレルギー対応 | 有り詳細はお気軽にお問い合わせくださいませ |
事前試食 | 有り要相談 |
おすすめポイント |
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳細はお問い合わせくださいませ 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳細はお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はお問い合わせくださいませ |
支払い期日 | 披露宴当日より3日以内 |
宿泊情報 | 自社宿泊施設長崎インターナショナルホテル