ホテルモントレ長崎の結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年5月
こじんまりしたチャペルが少人数ウエディングにおすすめ
チャペルがこじんまりしてて可愛かった。少人数のウエディングならいいかも。少しゲストが多くなると、全員入れないので、そこが残念だった。レストランウエディングなので、色んな演出をしたい方には不向きかも。ロケーションは特に外がみえるわけでもないので、天気には左右されない。メニューがゲストのリクエストに応えてくれるシステムがよかった。少人数ウエディングなので出来ること。駅からは少し離れている。駐車場が少なくて車が停めにくい。スタッフさんは空調が、少し寒くて、温度調整をお願いしたら、すぐ対応してくれました。ゲストが、魚、肉料理、デザートのメニューが選べる!イタリアンレストランなので、式場料理には珍しいパスタが出るところもおすすめ。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 参列 2017年7月
アンティークみたいな歴史感じる雰囲気
そこにあるあらゆるものが、アンティークのようで、木造でしかも長年そこにあるような味が出た質感でした。そんな中、大きな螺旋階段のような空間にロビーチャペルが展開されていて、祭壇に当たるスペースにはステンドグラスもあって、ロマンティックな舞台となってました。中世のヨーロピアン貴族の晩餐会の部屋みたいな印象を受けました。これまたアンティークにかこまれて、窓枠や壁の模様、デザインどれをとっても欧風の昔ながらの質感で、味のある空間を演出をしてました。壁の絵なんかも、キリスト教会のテーマみたいなもので、すごく美しかったです。長崎駅から市電に乗ったりして、なんやかんやして20分から30分くらいはかかったと記憶しています。大きな螺旋階段による、厳かながらも優雅な挙式演出がロマンティックでした!!詳細を見る (344文字)
- 参列 2015年11月
螺旋階段の挙式会場が斬新!
大きな螺旋階段を降り立つ先が、挙式のセレモニースペースになっているという、すごく壮大でインパクトのあるつくりになっていたのが印象に残っています。椅子や家具がアンティーク調の質感のもので、1つ1つが味があって、それらがレトロで素敵な場を作っていました。見かけだけでない、本物のしっかりしたものに囲まれるという幸せを感じました。大きくて味のある絵画が壁に飾ってあって、可愛らしいグリーンの窓枠がアクセントになった爽やかなパーティルームにて、披露宴がおこなわれました。派手さはなかったですが、落ち着いたシックで大人な気品溢れるルームでしたので、お二人の姿も華麗に目に移りました。照明は、可愛らしい手持ちのキャンドルみたいなデザインのものが、天井面から下がっていてキュートな印象でまとまりがありました。長崎駅からタクシーを使って10分くらいだったと思います。不便はありませんでした。螺旋階段をじっくりゆっくり降りるという入場シーンがすごく素敵でロマンティックでしたので、その設備があるチャペルがすごく良かったところです。詳細を見る (456文字)

- 参列 2014年10月
新郎新婦が身近に感じられる結婚式
少ない人数を対象とした披露宴で決して広くはありませんでした。座席間隔が他の会場に比べて狭いこと、大人数が座れるテーブルもないことと一見マイナスのようですが、狭いゆえに、大きな会場にはない、主役二人の距離が非常に近い会場でした。内装は西洋風の造りで、あまり派手さもなく、大人びたお洒落な感じです。街の中心部から少し離れているため、歩くには不便です。バスで直通はなくても、電車は築町で石橋行きに定額で乗り換えも可能なので交通に不便はありません。電停からは徒歩すぐです。近くに出島ワーフがあるので、二次会会場が出島ワーフ内であれば、二次会への移動もすんなりできます。女性カメラマンの方が個人のカメラでの撮影もしてくださいました。いくつも結婚式には行きましたが、カメラマンのカメラでなく、個人のものでの撮影をしてくださった方は初めてでした。少人数を対象にしたものだったのですが、狭くはあるものの、新郎新婦がとても近くに感じました。すぐに目が合って手が振れる距離です。アットホームな結婚式が可能で、距離感を感じないため、大きな会場で感じる参加者の一人という疎外感(新郎新婦の近くにあまりいけない。写真が撮れない、等)はありません。新婦から聞いた話では、他の会場より持ち込み料も少なく、きめられたプログラム通りにしないといけないというわけではないようです。割とどこでもあるような演出も、本人たちのしたくない希望で無くすことができたようでした。詳細を見る (615文字)
- 参列 2014年9月
ガーデンウエディング!
披露宴からの参列でした。外装も内装もフランスのパリ的なお洒落な雰囲気です。とても可愛いです。ホテルは大きいわけではなく、少人数のアットホームな披露宴ができます。参列した披露宴はガーデンでの披露宴でした。とても珍しかったです!気候も良くとても気持ちが良かったです。少人数でしたので一体感があって、みんなで楽しめた披露宴でした。また、ホテルですので食事がとてもおいしかったです。お皿や盛り付けにもこだわってあって、こちらも楽しめました。食事もまた、ひときわ味が違く気がしました。とても良かったです。ホテルも一緒になっていますので、遠方のゲストがいても安心です。宿泊部屋もパリっぽくて可愛かったです!現実から離れた時間を過ごすことができてとても嬉しかったです。長崎の観光地近くにあります。JRは遠いですが、路面電車が近くにあります。控室、化粧室もフランス的に可愛かったです。また、スタッフの方のサービスも細やかで嬉しかったです。詳細を見る (411文字)
- 参列 2014年4月
少人数での結婚式に最適!
レトロクラシックな雰囲気でよかったです。ただ宿泊客がいるので、挙式会場でたらすぐにお客様というのが嫌でした。30人もいないぐらいでゆったりとした席でした。少しクーラーがきいていて、寒かったかな。お料理はどれもすごく美味しくかった!パスタがオススメ!お肉も柔らかくて美味しい。交通アクセスは問題ないです。プランナーが途中で変更になり、支配人だったようですが分からない新郎新婦に対しての配慮が不足。当日のスタッフはすばらしかったので、残念です。控え室が客室なのが残念。でも、挙式会場は螺旋階段で素敵でした!演出もよかったです。ホテルの中庭が晴れていたら撮影には素敵です。挙式会場も素敵だし、お料理も美味しいので少人数での披露宴会場をお探しの方にむいてます。30人以上になると狭くなるかもしれないので、下見してください。詳細を見る (357文字)
- 参列 2012年4月
異国情緒あふれる長崎ならではの会場
挙式会場にらせん階段があることに驚きました。今までほかの会場では見たことがなかったので。らせん階段があるのでもちろん天井も高いです。そして、ステンドグラスが美しくて印象に残ってます。まるでヨーロッパにいるような気分になれました。披露宴会場はけっして広くはありませんが、その分新郎新婦との距離が近くアットホームなウェディングだと思います。窓もあるので自然光も差し込みます。1つあたりのテーブルの座ることのできる人数は4人程度だったと思います。フレンチをいただきましたが絶品で作りも繊細でした。こちらのホテルはランチもおいしいとよく聞くので長崎に今度帰省するときはランチ目的でも伺いたいと思います。長崎駅からだと、電車では1度乗り換えないといけないのでタクシーで行ったほうがいいかもしれません。タクシーでも1000円くらいでいけます。ロケーションはすごくいいと思います。港がすぐ近くにあり、グラバー邸も近いです。長崎の歴史をたくさん感じられると思います。みなさん笑顔で温かみのある感じでした。アットホームな式をしたいかた。料理にこだわりたい方。ホテルの外観もかなりかわいいです。海外にいる気分になれました。詳細を見る (501文字)
- 参列 2011年9月
異国情緒あふれるプチホテルでアットホームな挙式ができます
会社関係の方の挙式披露宴で参列しました。挙式会場はホテルからは少し離れた諏訪神社にて行われ、長崎の大社である諏訪神社で挙式があげられることが新郎新婦の胸にくるものがあったようで厳粛な中で凛と儀式に臨む二人がとても印象的で感動しました。 披露宴会場はコンパクトなので多くの人数は入れませんが、その分ホテルスタッフもひとりひとりの参列者に心を配ってくださり、貸切だったこともありとてもゆったりと優雅なひとときを過ごすことができました。 新郎新婦が近いことも一緒に感動を分かち合えてよかったです。 グラバー園が近く、ホテル周辺が一帯異国情緒にあふれています。県外からの参列者もいらっしゃり感動されていました。クラシックなヨーロッパホテルの雰囲気で、長崎らしい異国情緒たっぷりの式が楽しめます。詳細を見る (344文字)
- 参列 2011年4月
食事が選択出来る式
披露宴後、友人のみ招待されたパーティーに参加。庭の花や緑は綺麗で可愛いかった。招待状に料理を選択出来るハガキが付いてあり、事前に選ぶ・当日に出てくるのを待つ・食べる楽しみに繋がった。隣にいる友人と違う物が出てくるので、それも楽しかった。デザートの種類が豊富。ミニサイズなので色んな味を楽しめた。詳細を見る (147文字)
- 参列 2011年3月
古い小さな教会のような雰囲気で、よかったです。座席が少...
【挙式会場】古い小さな教会のような雰囲気で、よかったです。座席が少ないので、20人ほどしか入れないと思います。退場の際、うえから羽が降ってくるところが幻想的でよかったです。【披露宴会場】アットホームな雰囲気で、新郎新婦とも距離が近くよかったです。【料理】とてもおいしかったです。【スタッフ】対応がとてもよかったです。【ロケーション】グラバー園や中華街・大浦天主堂など長崎の観光地の中にあるので、県外からのお客様には観光も一緒に楽しんで頂けると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理・挙式の雰囲気・アットホームで新郎新婦とコミュニケーションがとれるところ。【こんなカップルにオススメ!】親族のみの挙式を考えていらっしゃる方詳細を見る (321文字)
- 参列 2011年1月
和気あいあい
友人同士で2次会感覚で披露宴したい方にはオススメです要望と、金額次第ではカラオケや余興などもできるそうですょ☆席も自由に移動できるし、知らない方とも合流が楽しめて堅苦しくない披露宴ができます会員制の披露宴となっていて、お値段も安くでできるそうですお料理は本格的なコース料理でおいしかったですよ詳細を見る (146文字)
| 会場名 | ホテルモントレ長崎(ホテルモントレナガサキ) |
| 会場住所 | 〒850-0918長崎県長崎市大浦町1番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |