自然の中のチャペルが素晴らしい!

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2014/02/04
トルーパー
  • トルーパーさん

映画やドラマに出てきそうなチャペルでした。木々のなかにチャペルのみの建物が佇んでおり、その前には石畳の道、ブーケトスや写真撮影を行う場所など、どこをとっても絵になるといった感じでした。チャペルから見て、披露宴会場や宿泊施設の入っている建物を挟んで、反対側に道路があるため、二人の為に用意された世界に、入り込んでしまう感じでした。チャペルの中は、正面にとても大きな窓(というより壁が無くて全部ガラス張り?)があり、そこから緑、空、光が眩しいくらい入ってきて、それだけで素晴らしい演出になっていました。人数もかなり入れるようで、確か100人くらいでまだ余裕がありました。新郎新婦の家族も参加する式でしたので、そういうプランがあるというか、自由に決める事が出来るという事でしょうか。そんなところにも、温かみを感じる事の出来る会場でした。

大きな暖炉、グランドピアノ、重厚な造りの壁などなど、一目見て、“暖かい”印象を受けました。窓がこれまた
大きく、一面の緑。雰囲気は抜群です。天気の良い日だったので、とても明るく清々しい会場でした。

とても美味しいです。後日、家族を連れて普段営業してらっしゃるレストラン(同じ会場でした。)に食べに行きました。家族にも好評でした。

山のかなり上にある為、駅からは遠かった。でも、その価値は十分あります。送迎バスもありますし、問題なし。女性の着物姿の方はちょっと辛いかな?でも親族の方は別の送迎バスで家まで迎えに行ってくれるそうです。

ごく一般的なサービス(どこの結婚式場でも、みなさんきちんとしてらっしゃるという意味です。)でした。若い方でもしっかりされてる印象です。

全てにおいて重厚感があり、厳かであり、温かみを感じる式場です。女性目線での設備の評価は分かりかねますが、特に困った事はありませんでした。トイレもキレイでしたし、ロビーも部屋も清潔感がありました。
斜面に建っているので、階段が多いです。ベビーカーを押したり、ご年配の方は注意が必要です。エレベーターは確認してませんが、もしかしたらあったのかもしれません。

• 温泉地・観光地

トルーパー様

大変うれしいご感想を投稿くださり、ありがとうございます。

森の中でのウエディングや、ひかり溢れるチャペルから望む自然の美しさ

を感じていただけたこと、とてもうれしく思いました。

お料理もご満足いただいて、後日ご家族と改めてお食事にいらしてくださっ

たとのこと!

スタッフ一同、大変光栄の思っております。

蓼科東急リゾートは四季折々に美しい景色に包まれます。

是非いろいろな景色を楽しみに遊びにいらしてください。

心よりお待ちいたしております。

蓼科東急リゾート スタッフ一同

会場名蓼科東急ホテル(タテシナトウキュウホテル)
会場住所〒391-0301長野県茅野市北山字鹿山4026-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。