• 訪問 2011/03
サイゾウ◇
  • サイゾウ◇さん
  • 長野県
  • 新郎新婦との関係:会社関係

会社の同僚として参加しました。ここ最近ホテルなどで行う結婚式に参列したことがなかったため印象に残っています。

【挙式会場】
ホテルに併設されているチャペルでした。コーラスの方々もいて、外国人の神父さんもいてとてもきれいな雰囲気でした。新郎新婦の入場する扉も大きくて、チャペルの外観も素敵でした。特に印象に残っているのは、新婦の歩くバージンロードです。ガラス張りで、中には色とりどりの花が飾られていました。

広くて高級感漂うインテリアや色使いでした。壁もあまり見たことのない素敵なものでした。各テーブルにはスタッフが一人ついてくれていて何かあればその方に言えば良いし過ごしやすかったです。席を立って写真を撮ったりも出来るアットホームな雰囲気も漂っていました。

コース料理。会場の高級感漂う雰囲気とはちょっと違ったように感じました。見た目は高級な料理に見えましたが、味はそれほどでもなかったです。ただ、デザートが美味しかったです。また、おいしいパンがおかわり自由だったのは良かったです。

【スタッフ】
テーブルについてくれていた人はマニュアル通りにセリフを言ったり、仕事をこなしていました。特に良かったとか印象は残っていません。しかし外の受付にいたスタッフの男性はもう少し低姿勢で、優しい口調で対応してくれてればよかったと思います。また、会場にある案内コーナーにいるスタッフさん達はあまりホテルのことを知らなくて、はっきりした態度もとらない人が多かった多かったように感じます。

【ロケーション】
駅からは少々遠いですが、ホテル専用バスもあるし、車でも行けるし、駐車場もあるし私的には全く困ることはなくむしろ良いと思いました。

【ここが良かった】チャペルが素敵なところ。また、早く行き過ぎても新郎新婦の写真撮影姿を見れたり、カメラマンが一緒に写真を撮ってくれたりして気軽な雰囲気が良かった。披露宴に移る時ホテルロビーで参列者と列を作り、その間を2人が歩いて来るようなパフォーマンスも楽しかった。その時に参列者のビデオ撮影をしてくれて、披露宴で流されたのは面白かった。

【こんなカップルにオススメ】
特に際立って珍しい印象に残ることをするわけではないですが、チャペルも披露宴もきれいなところでやって、堅苦しすぎず普通にやりたい人達には良いと思います。同時に沢山のカップルが式を挙げているのでホテル的には結婚式に対してかなり慣れていると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

サイゾウ◇様

この度はホテル国際21をご利用頂きまして

ご投稿を細かく記載頂きスタッフ一同目を通させていただきました。

挙式会場ではセントセレスティアチャペルにて

ベネディクト牧師、オルガニスト、バイオリニスト、ゴスペルで皆様を、そしておふたりを祝福いたします。

またバージンロードはスケルトンでガラス張りのライトアップされた13メートルという長さは思い出を振り返る大事な場所です。

会場は落ち着いたインテリアを基調として全体の雰囲気も「ホテル」というよりは「ゲストハウス」のような会場でリニューアルいたしました。

アットホームであり、趣きと高級感、重圧感を残してあります。

お料理に関しましては、お口にあまり合いませんでしたでしょうか。

デザートはパティシエの手作りでパンはベーカリースタッフが朝からたくさんのパンを焼いて皆様へお持ちしております。

スタッフ対応があまり良くなく、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
スタッフ教育を徹底して参ります。

立地に関してはご投稿いただいたとおりでございます。
ありがとうございます。

チャペルの外観や内装も皆様憧れの場所ということで、やはり印象強いかと思います。また、早くご来館いただきますと、運ではございますが写真が取れたりおふたりの姿が見れてお話が出来たりとチャンスもたくさんございます。

「ホテル」というとたくさんの方々がご利用いただく場所でありますので
ディナーショーやファッションショー、会合やお婚礼、宿泊と本当に様々であり、貸切感が今まで感じられないということもあったかと思います。

その貸切感を「ホテル」で出す。それがホテル国際21の強みであり
多目的ではありますが、ブッキングはしません。

堅苦しくなく、アットホームにも出来ますし、しっかりと重圧感を出す結婚披露宴婚式ももちろん出来ます。
オンリーワン結婚式を叶えるのがホテル国際21でございますので、またサイゾウ◇様がご来館されることがございましたら、ぜひ堪能していただきたいと思います。

会場名ホテル国際21(ホテルコクサイトゥエンティーワン)
会場住所〒380-0838長野県長野市県町576結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。