- 鳥取県 総合ポイント1位
- 鳥取県 窓がある宴会場2位
- 大山・米子・西部 窓がある宴会場2位
ホテルセントパレス倉吉の結婚式口コミ・評判
シックな教会
教会はシックで洋風の造りになっていました。ステンドグラスがあったのですが、絵がとても細かく描かれているみたいですごかったです。神秘な感じが伝わってきました。白を基調としているので清潔感がありました。イギリスの邸宅のような雰囲気の披露宴会場です。お部屋には照明がいっぱいあるので明るい感じでした。上品な見た目をしていました。とても美味しかったです。駅がすぐ前にあるのでアクセスがいいです。またその立地により二次会もしやすかったです。司会をしていた方の進行がとても上手でプロ意識を感じました。他の方達もそれぞれの役割を素早くきちんとこなしてくれました。アクセスが良いところとスタッフ方の頑張っている姿が特に良かったです。教会の高い技術で作られたステンドグラスも素晴らしかったです。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/27
交通は便利
チャペルは教会を再現していたが、最初に見たときあまり魅力を感じなかった。他の式場の素晴らしいチャペルを見た後だったかもしれないけど…。小さくてこじんまりとした印象。室内の割には広く開放感はあり良かったのではないかと思う。華やかで設備も整っていた。外の景色は良くないけれど、高めの階に披露宴会場があるため圧迫感はなかった。とにかく駅から近いのが便利。県外からの来客もわかりやすいと思う。ホテルも隣にあるのは魅力的。倉吉市は式場が少ないので、どうしても市内で挙げたいのであればこちらでも良いかも。交通等何かと便利ではあると思う。下見のみで見積もり等は聞かなかったが、予算があり倉吉市にこだわらないなら、鳥取県内にはもっと魅力的なところはたくさんあった。見積もり金額にもよるし、便利さを取るならここでもありかと思う。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2015/10/16
駅に近く立地条件良いです。
披露宴会場は外国を思わせるヨーロピアンといえばいいのでしょうか?異国な感じで素敵でした。設備的には飲み物のサーバー場所があるように思います。倉吉駅のすぐ側にあり、遠くから公共機関をつかっての移動、参列の方はとても便利そうです。スタッフの方の対応はよかったのですが、受付の紙(名前やいつ挙式予定とか)を何度か書かされました。(なくされたのかな?)それが、ちょっと残念でした。ヨーロピアンな内装はとても素敵でした。控え室も趣向を凝らした感がありました。ただ…事前に連絡して見学に行かせていただいたのですが、待ち時間が少しありました。会場見学するときは事前に予約してそして、当日行く前にもう一度連絡すれば間違いないかも。披露宴会場たけでなく、トイレ、控え室スタッフの対応全て見て納得するところに決めると間違いなし!詳細を見る (354文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2015/01/12
白が基調のきれいな披露宴会場
会場内の人前式を行いました。式にも披露宴にも合う雰囲気の部屋だったと思います。演出などでプレゼントするギフトを多く用意しました。駅前だったので、遠方の友人を呼びやすかったです。空港まで直通のバスもあり、アクセスは県内ではかなり良いほうだと思います。周辺には飲み屋が多く、2次会・3次会ともに場所に困ることはありませんでした。プランナーさんは親身になって相談にのってくれました。私たちの提案に真剣に向き合ってもらい、懇切丁寧な回答をしていただきました。スタッフのみなさんも対応がよく、参列していただいたゲストに好印象でした。4Fの宴会場は壁が白くきれいで清潔感がありました。また、生ケーキがとってもおいしかったです。写真撮影について、カメラマンさんにどんな雰囲気の写真を撮ってもらいたいのか打ち合わせをする機会があると良いと思いました。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/07/03
【挙式会場について】神前式でしたが、きれいな環境だったと思います。【披露宴会場について】廊下でスタンバイしている人がすりガラス越しに見えてるのはいまいちかと。【演出について】よかったと思います。ありがちですが、ビデオの編集もよかった。【スタッフについて】とてもよかったです。【料理について】まあ普通でしょうか。【ロケーションについて】駅から近いのはいいですね。ただ、車で行ったので駐車券のシステムが若干分かりづらくて困りました。【マタニティOR子連れサービスについて】子供がいないのでよく分かりません。【式場のオススメポイント】立地、雰囲気の暖かい感じ。【こんなカップルにオススメ!】2次会まで全部面倒を見てもらえるので、忙しい方にはいいかと思います。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2012/03/08
アットホームだけど、きちんとしたおもてなしが出来るホテル。
【披露宴会場】重厚で大きな茶色の扉が素敵だった。扉の奥の宴会場は意外に広さがあって、でも、隅から隅まで見渡せるくらいの丁度良い広さ。会場内においてある、クラシカルな調度品に目を奪われた。この調度品があるお陰で、キチッとした品もありながら、アットホームな雰囲気もあった。【スタッフ(サービス)】グラスにワインをついで下さる様子や、空き瓶を下げてくださる様子がスマートだった。お料理のお皿を下げてくださる伺いに声を掛けてくださるのだが、あまりにも声が小さくて(音響などで聞こえないのではなく)聞き取れないことが何回もあった。少し自信のなさそうな様子のスタッフさんが多いように感じた。【料理】全体的には軽く食べられるほどの量で、少し物足りなかった。(少な目の料理プランだったのかな)洋食ながら、普段洋食が苦手な人も抵抗なく食べられる品ばかりで、癖のない、こってりしすぎずおいしいお料理でした。【ロケーション】何と言っても、倉吉駅のすぐ前なのが便利でしょう。【こんなカップルにオススメ!】鳥取県中部で、きちんとしたウエディングを行いたい人、年配の方にしっかりとおもてなしをしたい人に。詳細を見る (581文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/05/16
【挙式会場】 普通。まあきれいなほうとは思うが。【披露...
【挙式会場】普通。まあきれいなほうとは思うが。【披露宴会場】きれいでした。音響、映像ともまずまず及第点。【料理】値段相応、味はよいと思う。【スタッフ】かなり良かった【ロケーション】良い方【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅が近い【こんなカップルにオススメ!】自分たちでスケジュール管理ができる人詳細を見る (161文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/07/26
【挙式会場】チャペルが明るい雰囲気で、参列者が座るいすは木のぬくもりが感じられる味のあるものだった。【披露宴会場】リニューアルされたばかりの白を基調にした明るい会場だった。【料理】洋食のお料理をいただいた。品数豊富で、すべてとてもおいしかった。【スタッフ】いつも臨機応変に対応してくださり、こちらの要望にきちんと答えてくださった。時には、アイデアを提供してくださり、とてもいい結婚式になった。【ロケーション】駅から近く、2次会の会場にも歩いていける距離だったので便利だった。【ここがよかった!】なによりもプランナーの方の対応がとてもよかった。披露宴の時には料理がほとんど食べられなかったが、終わった後に新郎新婦にあたたかいお料理を出していただけた。【こんなカップルにオススメ!】自分たちらしい個性を出したいカップルにオススメ。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/20
素敵な式場でした。
セントパレスのブライダルフェアに参加しました。模擬挙式はチャペルであったのですが、白くてとても清潔感のあるチャペルでした。牧師さんも外国人の方で、雰囲気が出ていて良かったです。披露宴は今回は白で統一された会場でとても広かったです。デザートの試食が出来て食べてみましたがとてもおいしかったです。給仕のスタッフの対応も良かったです。詳細を見る (164文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2011/10/18
駅近でとても便利でした!
自然光が入り、とても落ち着いた雰囲気でした。とても可愛らしい場所でした。明るく、そして少しカジュアルめなので、若い新郎新婦さんにおすすめです!いくつか会場があるようでした。この時の披露宴は40人程の披露宴でしたが、ちょうどいい広さでした!お料理もとても美味しかったです!味はもちろん、盛り付けも凝っていました。和食でした。伊勢海老が乗っていました!インパクトがありました!倉吉駅から徒歩1分という立地で、遠方からの参列でも助かりました!プランナーさんとはなかなか話す機会はありませんでしたが、余興のカラオケをした時もとても協力的でした!ありがとうございました。何よりも駅から近いので、参列者思いの結婚式でした。遠方からの参列者が多い結婚式でしたらおすすめです!詳細を見る (330文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2014/02/28
担当してくださったプランナーさんが、とても丁寧でかつ親切に対応してくださり、好印象でした。もう1つの会場と迷っていたのですが、プランナーさんの人柄に惹かれ、ぜひ自分たちの結婚式を担当していただきたいと思い、ここに決定しました。また、リニューアルした会場も魅力的でした。駅から近いこと、参列してくれる県外から来る友だちが泊まれるホテルがあること、2次会会場の候補が近くにあることなどもよかったです。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/02/19
スタッフさんの対応がとてもよい場所です。
【挙式会場】チャペルで、室内にあります。ステンドグラスやパイプオルガン(生演奏もしてもらえます)和装用の場所は見学だけですが、こちらも雰囲気があってよかったです。こちらで行うと親族のみになるようです。【披露宴会場】新しいお部屋が最近できたようですが、私は出来る前でした。ヨーロッパのアンティーク調で、どのお部屋も私は非常に気に入りました。どのお部屋にもバーカウンターがあり、自分でカクテルを出す新郎さんもおられるそう。私も利用したかったのですが、予算や時間の関係で、できませんでした。色々工夫が楽しめる場所です。人数によって広さを変えることができたり、融通も利きそうです。【スタッフ(サービス)】どの方も大変優しく丁寧で、臨機応変に対応して下さいました。ミスがいくつかあったので、ひとつ減らしました。妊婦さんや子供さんがおられる方には専門の方がおられたり、出張対応などもあるようです。(子供さん連れの結婚プランもあります)【料理】綺麗でしたし、色々変更も利くようです。おなかいっぱい食べれそう。おいしかったですし、周りの評判もよかったです。私は後半食べられなかったのですが、終わってから時間があれば下のレストランで食べられるそうです。【フラワー】花屋さんがとてもよい方で、予算に合わせたうえで、素敵なものを作って下さいました。材料費のみでたくさんの小物を手作りして下さったり、仕掛けを作ってくださったり。相談に伺った時にはお花を下さったり。自宅から持ち込みを行うことでさらに低予算で作れるようです。【コストパフォーマンス】実は半ば強引に決められたので、他と比べられないところがあり、こういった評価です。他の見積もりを出す間もなかったもので…。いくつかサービスもありましたし、ペーパーアイテムを手作りしたので、これくらいではないかと思っています。人数的に一番お金がかかる人数だったようです。持ち込み料金がかかるものもあったりします。固定サービスは新郎新婦宿泊無料、出席者の宿泊割引、バス二台無料などがありました。そのほかにもいくつかサービスがあったり、料理お任せにすれば定額プランなどもあるようです。【ロケーション】街中(駅前)なので、外の景色はいいわけではないと思います。駅が新しくなったようなので、今は少し違うのかもしれませんが。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)中がヨーロッパ風で、私が一番気に入ったところです。会場はもちろんですが、ホテル全体がそういった感じです。控え室もです。【こんなカップルにオススメ!】妊婦さんサービスは充実していると感じました。駅から近いので、県外から来られる方が多い場合はとてもいいと思います。駐車場も駅のものが無料で利用できるので、大人数でも大丈夫です。それからアンティークが好きな方は是非。前どりも非常に楽しめました。会場見学などが頻繁にあるので、気軽に見学にいけます。契約しておられる美容院は県内でも有名で、全国(?)や海外でも活躍しておられるようなので、そちらもよかったです。詳細を見る (1264文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/03/01
結婚式専門の会場で小物からインテリアまで、使っている物がセットのような感じに仕上がっており雰囲気作りは大変良かった。料理も自由な感じの創作(?)料理で見ても食べても楽しめた。立地は駅の真ん前にあるのでアクセスに便利だった。雰囲気がかわいらしい感じがしたのでどちらかと言うと若いカップル向けかなと思いました。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2010/11
倉吉市内で一番有名な結婚式場
倉吉駅を降りて目の前の雰囲気のある建物がセントパレス倉吉です。小さめですがヘルシーランチを扱うレストランもあり、隣に宿泊棟もあります。セントパレスは市内の結婚式場で御呼ばれ回数トップではないでしょうか。それだけ安心して任せられる式場なのでしょう。列席する人数も少数から大人数まで対応できるようです。今回は少人数対応。お料理は量はまあそれなりでしたが上品なんですよねこちらのは。見た目から楽しませてくれました。そしてセントパレスはすごく雰囲気が良いです。呼ばれるたびに思います。バンケットクルーの人たちも隅々まで目を光らせているようで、いつもきちんと対応していただきました。きびきび動かれてとても気持ちがよかったです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2012/08/22
参列者の人数にちょうどよいスペースで、スタッフのサービ...
【式場の雰囲気】参列者の人数にちょうどよいスペースで、スタッフのサービスもしやすい机の間隔が適度だったと思う。【料理】コース料理の出てくるスピードがちょうどよく、皿が空いたタイミングで次の料理が運ばれ、心地が良かった。【ロケーション】駅前にホテルがあり、県外からの来客にはベストな場所だったと思う。ホテルなので、宿泊施設も当然備えられており、迎える側としても安心な会場だったと思う。【こんなカップルにオススメ!】県外から招待をしようと思っているカップルにはおすすめできる。ホテルの中に式場があり、宿泊施設が備えられているのは当然だが、駅から5分以内の距離にあるのもポイント。詳細を見る (287文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2011/03/30
自分自身も10年前にそこで結婚式を挙げましたが、スタッフの対応はすばらしいです。今回主人の弟の結婚式に参列しましたが、当時のスタッフの方は私達のことを覚えていてくださりました。弟の結婚式は、双方の工夫がたくさんあり、参列者も一緒に楽しめる落ち着いた楽しい式でした。弟夫婦は遠方に住んでいるため、打ち合わせに直接伺うのが難しかったらしいですが、電話・メール等でスタッフの方と確認しあったらしいです。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2011/03/30
スタッフの対応がよかった。
【挙式会場について】駅前なので交通の便はいいがロケーションはよくなかった。【披露宴会場について】近くにある式場とあまり変わらない感じだった。【演出について】モニターを使っての演出はよかった。【スタッフ(サービス)について】スタッフは丁寧でよく気が付く感じだった。【料理について】値段相応だったが、季節感がりよかったと思う。【ロケーションについて】周りは建物ばかりでロケーションはよくない。【マタニティOR子連れサービスについて】子供を連れていなかったのでわからない。【式場のオススメポイント】交通の便がよかった。【こんなカップルにオススメ!】予算に応じてプランをたててくれるので少ない予算で式を挙げたいカップルにオススメ。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2011/12/27
会場、料理、ロケーションは平均より良かった程度であるが、たまたまトイレ(大きいほう)に入っている時にスタッフ数人が入ってきて現在やっている親類の式を含めた、日頃どうやっているを話し合っているのを聞いていると、幸福になってほしいとか、自分達が門出の祝福の一助になればいいとか、話し合っていた。その後式場に戻ってそのスタッフ達の応対振りなどを注視していたが、水準以上で あった。(手を上げるか、あげないかのうちに必要なことをさっと手回しよくやってて実にきもちよかった。言葉だけではなかった).倉吉が郷里であるが、、友人に薦めたことがある。詳細を見る (267文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/03/29
駅近
ヨーロピアンな感じな披露宴会場でした。駅からとても近かったので参列者には優しい会場。お食事も申し分なくてゆっくり楽しい披露宴でした。チャペルの牧師さんがユーモアにあふれている方で、ありがたいお話を面白おかしくしてくださったのを覚えています。アットホームで温かい感じの結婚式でした。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/04/27
アットホームな
会場もスタッフもアットホームな雰囲気の場所でした。スタッフは親切で料理も美味しく、当事者もかけつけた人達も楽しめると思います。海が近いので料理は新鮮な魚料理を中心になってました。今まで参列した結婚式は基本的に洋風なお堅い感じの料理が多かったのですがこういったものもいいなと思いました。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/04/19
小さい頃からの近所の幼馴染として、参列させていただきました。昔何度か用事で行った事があり、料理やチャペルも見たことがあるので、今回披露宴のみ出席させてもらったが以前からおすすめのところでした。<披露宴会場>女性から見て、とても理想的で「こんなとこで挙げたいなぁ」と思えるような雰囲気のある会場。<料理>披露宴中、体調を崩し途中退席をしてしまったため、式の料理は頂いていないが、昔知り合いと一緒に行って料理を頂いた事があり、とても品があり、美味しかった。<スタッフ>途中体調を崩したということもあり、とても親切にケアしてもらった。また、控え室にはベッドがないため、急遽ホテルの使っていない部屋で休憩をさせてもらえた。帰る頃には、水分補給のためにレモン水をわざわざ持ってきてもらった。とても親切にしてもらった。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/03/30
大学時代の友人の結婚式に行きました。式場の雰囲気が良か...
【挙式会場】大学時代の友人の結婚式に行きました。式場の雰囲気が良かったです。式場だけでなく、このカップルの結婚式は、両親への手紙の内容がとにかく感動しました。自分が結婚する時も、式場の雰囲気、サービス、スタッフの対応を重要視すると思います。人生に一回のことなので、何か印象に残る、人とは違うことを出来る式場を選びたいと思っています。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/03/29
- 結婚式した
料理が大変美味しく、...
料理が大変美味しく、内装もとてもかわいらしくキレイです。倉吉市には式場が2軒しかないのですが、ここだったら、恥ずかしくない披露宴を行えると思います。 ただ、お客様には分からないけれど、花嫁としての不満もあります。まず、花嫁の支度部屋は「花嫁専用です」と聞いていたのですが、実際にはメイクルームが2部屋しかなく、着物を着る親戚が、私のメイク中に、しょっちゅう出入りする状態でした。私が挙げた日は、私達のみでしたが手狭に感じたのに、3組くらい同時に挙げることもあるようなので、ここは確認した方がいいです。あと、BGMを自分達で決めたのですが、細かく決めすぎたのか!?しょっちゅう間違われました。せめて入場する時の曲は間違えないで頂きたかった・・・違う曲が流れてショックでした。「プロですからお任せください」と言われていたのに。ここもキチンと確認した方がいいです。貸衣装は、提携店が1軒しかありません。タイミングによっては、いい衣装は全くないことがあります。提携店でなくても、持ち込み料を負担してくれる所が多いので、他も検討すると、選択の幅が広がります。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2006/02
- 投稿 2007/01/19
内装が、プロヴァンス...
内装が、プロヴァンス風で家庭的で可愛くておしゃれだった。スタッフも、きびきびと働いていて、好感が持てました。料理もとてもおいしかったです。詳細を見る (71文字)
- 投稿 2004/08/27
結婚式場が少ない市な...
結婚式場が少ない市なのですが、ここのチャペルはとてもきれいでした。また、披露宴会場もこじんまりとはしていますが、なかなかこじゃれた感じで、スタッフの方もきびきびとした、とても好感のもてる方が多かったようです。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2004/08/27
会場名 | ホテルセントパレス倉吉(ホテルセントパレスクラヨシ) |
会場住所 | 〒682-0022鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |