低コストで最高の挙式!希望に沿って頂き印象深い式になった☆

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/10/14
チャコちゃん
  • チャコちゃんさん
  • 青森県

私は人前式でしたが、ホテル内にチャペルや神前式用の設備もあり、あちこち移動せずに挙式・披露宴を出来るとのことでした。また、晴れた日はバルコニーにて青空の下での挙式というのも可能とのこと。

参加の人数に応じて対応して頂けるとのこと。雰囲気も暖かみがあり良かったです。音響、照明等も良かったです。

お料理・演出などにこだわり、自分達で作れるものは作ったりしました。写真やビデオはプロに頼ます親戚や友人にお願いしましたが、担当のプランナーさんも趣味のカメラ(?)で撮影して下さり(笑)、データ頂きました。
上手に撮れていて、押さえ所バッチリでした☆
また、持込料を取られなかったのもポイント高いです!
他の式場では持込料で結構取られる所も多いので(-_-;)
演出の小物を初め、ドレス、引き出物に至るまで全て持込料不要!!
おかげで思いっきり自由に自分達のオリジナル色を出す事が出来て心強かったです。
太っ腹で懐の深さを感じます(о´∀`о)
特別な余興等は用意してなかったのですが、皆に「最高の結婚式だった」と誉められました。
お金も足は出ず、黒字だったので新婚旅行へ回せました。
お金をかけずともアイデアやサービスの質で最高のおもてなしが出来るんだと感じました。
コストパフォーマンス良かったです!
こだわったオリジナルの演出にも柔軟に対応してもらえて、お陰さまで笑いあり涙ありの暖かな式となりました。

参加した方にも好評価でした!
フラワーガールしてくれた親戚の子も普段は あまり好き嫌いで食べないようですが、今回は「これ、おかわり無いの?」と満足だった様子(^_^)v
⚫子供向け別メニュー用意可能♪
⚫当日あまり食べれなかった新郎新婦へ料理を包んでテイクアウトして貰えました。
⚫初めての結婚記念日にディナー無料招待して頂きました!

青森駅からタクシーで5分くらいです。大きい道路には面してないので初めての方なら、もしかしたら少し分かりにくいかな??

初めは少し不安でしたが、話し合いを重ねる度に私たちの希望を一緒に考えてくれたり、難しい事でも何とか可能にしようと一生懸命動いて下さり、私たちが気づかない事でも提案して頂け助かりました。

キャンドルサービスの代わりに水で光るLEDライトを購入しテーブル中央のグラスに忍ばせ私たちが水を注いで点灯していく演出しましたが、きちんとイメージ通りセッティングして頂け参加した方にも好評でした。

他、花嫁ドレス当てクイズ・ファーストバイト(新郎新婦&兄弟)・水会わせの儀・和風バージンロード・リング&フラワーガール・カラオケ(花嫁も秋桜歌いました)・サイコロでポーズ決めるテーブルフォト・プロフィールビデオ・花嫁&花婿の手紙…などを行いました(*^ー^)ノ♪

自作した物→演出小物・ウェディングボード・リングピロー・ウェディング新聞・プロフィールビデオ…

自分達で選んだり手配した物→引き出物・プチギフト・BGM選曲・フラワーガールへのプレゼント・演出小物…

スタッフの細やかで柔軟な対応、何とかしようという協力的な姿勢、コストパフォーマンスの良さ、美味しい料理、プラスアルファなサービス♪

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

初めは「青空挙式」のイメージに憧れウェディングフェアへ。
相談しているうちに自分の中のイメージが形になっていきました。
他の結婚式場もみましたが、実際に式を挙げてみて、やはりココで式を挙げて大正解だなと思いました。
決してゴージャスでは無くても参加者が笑顔で、私たち新郎新婦も楽しめる…そんな式が実現できて大満足です。
結婚準備のポイントとしては、プランナーさんと信頼関係を築くこと。
「無理かな?」と思うような希望も、ダメ元で とりあえず相談してみる!100%希望通りで無くても近い物を提案して頂けたりするので後悔の無いようにq(^-^q)

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
準備中は旦那と喧嘩したり、徹夜したり忙しく大変だったはずなのに、終えてみると…もうプランナーさんと打ち合わせが無いのかぁと思うと少し寂しくなったり(笑)
すごく楽しかったので、また式挙げたいって思ったりして不思議です(^_^)

式場をお探しの新郎新婦さま。
低コストで思い出深い挙式をお考えの方には ぜひオススメです!
素敵な結婚式を挙げて下さい!!

会場名ラ・プラス青い森(ラプラスアオイモリ)
会場住所〒030-0822青森県青森市中央1-11-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(27)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト