表参道で、堅苦しくないウェディングを実現できます。

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2014/01/08
  • 38さん

ガーデンチャペルでの人前式でした。真夏の挙式でしたが、ミストシャワーが出ていて、見た目にも涼しげでした。完全に屋外なので、リラックスして挙式に参加することができました。表参道から横道に入ったところにあり、実際に、表参道のにぎやかな様子も見えるのですが、横道に入っただけで、閑静な雰囲気になり、屋外でも騒々しさはまったく感じませんでした。

ガーデンチャペルから屋内に入り、地下への階段を降りていくと、雰囲気は一転、神殿のような天井の高い披露宴会場に通されます。とはいえ、堅苦しい、重苦しい感じでは決して無く、高い天井のお蔭で、フォーマルな雰囲気と開放的な雰囲気を併せ持つ会場になっています。

新郎新婦が最も力を入れたということで、美味しくいただきました。また、後日、新郎新婦から聞いたのですが、新郎新婦の料理は裏に用意されていて、お色直しの間などに、別室でゆっくり食べられたそうです。主役は当日、料理を味わえないと言われるなか、このような心配りも含め、料理に力を入れている会場なのだと思いました。

駅からは少し歩きますが、表参道から少し横道に入ったところにあり、原宿駅をはじめ複数の駅を利用できるので、アクセスは良いと思います。横道に入っただけなのに、表参道のにぎやかさを全く感じさせず、閑静な雰囲気の中にある会場でした。挙式・披露宴から2次会までの間に時間があったのですが、時間を潰す場所には困りませんし、表参道なので、ドレス姿で歩いていても、特に気になりません(笑)

特に目立つことなくお仕事をこなされていました。コース料理が始まる際、シェフが自ら料理の説明をしてくださったのが印象的でしたが、残念ながら周囲が騒がしく、よく聞き取れませんでした。

表参道という好立地にありながら、閑静な雰囲気の会場。また、ガーデンチャペルと、地下の神殿のような披露宴会場で、1つの場所で2つの雰囲気が味わえるところ。しかし、決して堅苦しい雰囲気はなく、ゲストをカジュアルにおもてなしできる会場です。

会場名表参道bamboo(バンブー)(オモテサンドウバンブー)
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。