海が見える結婚式! 少人数にもオススメ!

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2013/09/16
シナモンちゃん
  • シナモンちゃんさん

海が見える真っ白なチャペルでとても神聖な気持ちで挙式ができました。姪や甥にフラワーガール(バージンロードに花びらをまく)やリングボーイ(結婚指輪を運んでくれる)をやってもらいました。

披露宴会場について(会場名:葉山ゲストハウスC33)

海の見えるゲストハウスなので、リゾート感のある、ゆったりと開放的な雰囲気でした。テラスにも出られるので、外の海を眺められます。女性の化粧室は広くてラグジュアリーな感じでした。幼児の参加者が多く、会場の一部にキッズスペースを作っていただき(キッズテント等を用意していただき、おもちゃは持ち込みました)、子供たちも楽しく過ごすことが出来ました。

・お金をかけたところ・・・料理(シャンパンタワー(ブルーの色がついていてとてもきれいでした)、デザートビュッフェ)・新婦ティアラ、イアリング(ミキモト)・ブーケ(バラでロングタイプ)・新婦母のヘアメイク付き
・節約したところ・・・仏滅割引の日に結婚式をしました・お色直しなし・披露宴会場以外の装花なし(らせん階段等)

地元の野菜や魚等を使ったフレンチで、素晴らしくおいしかったです!普通、新婦はあまり口をつけてる暇がなく食べ損ねた・・・という話を良く聞くのですが、少人数でアットホームだったため完食することが出来ました。最後の方はドレスが苦しかったです(笑)。テラスでのデザートビュッフェもゲストの方々に大好評でした。

• シャンパンタワー
  • シャンパンタワーのシャンパン
  • テラスでのデザートビュッフェ
葉山ゲストハウスC33

• シナモンちゃんさん

最寄り駅(JR横須賀線逗子駅)から送迎バスがあり、車でも行けます。葉山の海が見える素敵な式場です。

担当スタッフの方がとても親切で、準備期間が4カ月ほどでしたが、段取り良く進めることができました。スタッフの方が家にいらして打ち合わせしてくださることもありました。

・装花・・・ピンクを基調にした優しい色合い、ウエルカムボードにも会場と同じ花をあしらいました。
・ドレス・・・アシンメトリーなバービードレス(オフホワイト)
・アクセサリー・・・ティアラとイヤリングをミキモトにしました。周りから見たらあまり違いがわからないかもしれませんが、上質なものを選びました。とても優雅な気持ちになり、良い思い出になりました。
・余興等はしませんでいたが、バルーンリリースや退場の時にゲストにシャボン玉をふいてもらい、その中退場しました。

・海が見える場所で式をあげれるということ。新郎新婦の記念撮影では、海岸におりて、砂浜で写真を撮らせていただきました。
・キッズスペースを作っていただいのがよかったです。
・仏滅割引の特典で1日1組限定で、遠方からのゲストがいたので開始時間も融通が効いたのでよかったです。

• チャペルから海が見える
  • 託児サービスあり

・式場の決め手・・・少人数でファミリー婚をしたかったので、スタッフさんがアットホームな感じで良かったことと、自宅から近いのも便利でした。
・実際に結婚式をしてみて・・・海が見える式場にあこがれもあり、ゲストも景色に喜んでくれました。前日まで雨が降り天気が心配でしたが、なんとか晴れてほっとしました。一番ベストな時期は富士山もきれいに見えますし、雨の少ない時期をオススメします。
・結婚式準備のアドバイス・・・あまり無理せず、頑張る感じで。どうしてもやりたいことは実現させましょう!

式を挙げた人対象に、毎年クリスマス会やBQなど(有料)を開催してくれます。自宅から近いのもありますが、毎回参加しており、式が終わってからもスタッフの方とお付き合いがあり楽しいです。

• 白いバラのロングブーケ
  • テーブルコーディネート
  • 披露会場のテーブル花
  • 新郎新婦、挙式前の海岸での撮影
葉山ゲストハウスC33

シナモンちゃんさん

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
また、画像付きの投稿と当日の雰囲気が皆様に伝わるような
内容を記載頂き、これから結婚式を検討されるカップルの皆様の
参考になると思います。

心より感謝申し上げます。

今後とも、夏祭りやクリスマスパーティなど末永いおつきあいをお願い致します。

チーフプランナー 出田恵美

会場名葉山ゲストハウスC33(ハヤマゲストハウスシーサンサン)
会場住所〒240-0105神奈川県横須賀市秋谷5565結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。