クラシカルの王道

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/04
tamari
  • tamariさん

屋内のチャペルは落ち着いていて温かい,雰囲気の良い会場です.歴史あるオルゴールの音色が素晴らしく感じました.また,庭園内で屋外でも挙式が可能で,丘の上の会場は景色もよく,雨の日用に屋内チャペルも同時に確保していただけるとのことです.神前式の場合は,車で30分ほどの移動となりますが箱根神社での挙式が可能です.

おおきな窓からの景色とステンドグラスが素晴らしいカスケードルームや,少人数での使用に適したフェニックスルーム,旧御用邸であり大小複数の会場が選べる菊華荘など,どれも歴史を感じさせる素晴らしい会場と感じました.

洋食の一部を試食させていただきました.お勧めのメニューとあって味は問題ないうえ,こちらのリクエストにも可能な限り対応していただけるとのことです.和食・洋食のコースがありますが,調理場との位置関係があるため,披露宴会場が洋室では洋食,和室では和食に限られてしまう点のみ残念です.

交通アクセスはあまりよくない印象がありましたが,実際には車でも都内から2時間程度,新幹線やロマンスカーの利用も可能で,思ったほどの不便さは感じませんでした.

皆様礼儀正しく,こちらの要望にもひとつひとつ丁寧に対応していただき,また挨拶がしっかりとしている点は好印象です.

歴史と伝統を感じさせる,雰囲気の良いホテルです.全体に古い建物ですが,手入れが行き届いているためか,それほど気にはなりません.クラシカルな挙式を考えている方にはお勧めできます.

• 温泉地・観光地
  • 提携チャペル・神社あり

会場名富士屋ホテル(フジヤホテル)
会場住所〒250-0404神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。