小さな結婚式場で少人数だけでシンプルな挙式をあげれる

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2020/07/08
コロコロモチ
  • コロコロモチさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

名前の通り、こじんまりとしたチャペルが二つ。長椅子タイプと個別椅子がありました。どちらも席は動かせそうです。少人数の家族婚むきのシンプルな内装。一番後ろの席までよく見渡せます。どちらも装飾のベースは造花なのでやや違和感はあります。特にカゴの造花はホコリが気になります。緑のチャペルは、会食をする方優先のチャペルだそうです。照明が明るいので、座席に髪の毛が落ちてるなど、清掃面で気になる部分がありました。

• チャペルそのいち
  • 装飾はミラーボール風シャンデリア
  • 椅子は可動
  • ガーデンチャペル
  • ガーデンチャペル横

• コロコロモチさん

斜めのひし形のような不思議な形の会場です。下見では二つのテーブルのみ配置、奥は仕切りで隠れていたので隙間から拝見しました。式場と比べて、宴会は広いと感じました。
テーブル位置も自由に変更できるそうです。長テーブルにもできるそうです。

会食の席にコロナ対策の透明な仕切りがあるので、参列者は新郎新婦を眺めにくいと思いますが、安全性を考えたら仕方ないです。
仕切りを装飾したりメッセージカードを添えたり、プランナーさんと新郎新婦の努力を感じました。

座席はふわふわした良質な椅子でした。
テーブル装飾は生花でしたが、大きすぎるグラスに1輪さしただけのものを仕切りごとに人数分配置していました。工夫のない素人のようなフラワーアレンジに感じたので、花は期待できないかもしれません。

• 会食の会場
  • 新郎新婦の席は逆光

• コロコロモチさん

なるべく安くシンプルな結婚式をあげたいと思い、調べたなかではこちらのプランが最安です。豪華な挙式会場ではありませんがスタッフさんの人柄から察するに、アットホームに少人数で慎ましい式を行なえると思います。会食やオプションを多用すると相場くらいには値上がる可能性もあります。

試食をしていませんが、有名シェフ監修です

みなとみらい線の駅直結なので、アクセスは良好です。ただ、グーグルマップで調べると、アメリカ山を迂回するルートが出るので注意!
両親が高齢のため、挙式会場と披露宴会場がワンフロアで移動なのは助かります。ビル内にエスカレーターを中心にレセプションやチャペルが点在していたので、たどりつくまで少し迷子になりました。受付が影に入り組んでいます。

若々しくてノリのいいスタッフが対応してくれました。フレンドリーで、かなり親身に自由に挙式をアレンジさせてくれそうな方で、とても好感がもてます。プラン説明も丁寧です。彼に言葉遣いをたしなめられていたので、一瞬ヒヤヒヤしましたが。
堅苦しくなく友達のような家族のような感覚で相談にのって欲しい私達は、楽しかったです。

こじんまりとした家族婚ができる場所。
控室が駅の待ち合い室のようなのですが、装飾できるそうです。ペット挙式を歓迎してくれたり、二人らしさを重視してくれる、自由度の高い会場だとおもいました

• フォトプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • ペット可
  • 10万円以下で挙式可

費用を抑えたい方、家族のみでの挙式をお考えの方、少人数で自分らしい式をやりたい方

新しいボールペンでアンケート記入をするのですが、最初が全然インクが出ないので、メモ用紙などを用意しておいたほうがいいかもしれません

• テーブルは四人使用
小さな結婚式は元々ドレスショップだったそう
  • カラードレス
  • メンズ衣装

• コロコロモチさん

会場名小さな結婚式 横浜店(チイサナケッコンシキヨコハマテン)
会場住所〒231-0861神奈川県横浜市中区元町1丁目11-3 アメリカ山公園4F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。