立地が良く、教会が素敵でお料理が美味しい。

• 訪問 2009/07
  • 投稿 2010/11/10
麦茶嫁
  • 麦茶嫁さん

立地が良く、駅&繁華街から近いのに、この式場に前に来ると素敵な外観から身が引き締まります。

私たち夫婦はその立地&外観と、挙式をする教会見学をした時点で既に『ここでやりたい!!』とヤル気マンマンになり、即決に近い形で決めました。
教会がとっても雰囲気いいんです。
今まで友人の挙式にいくつか出て教会は見ていますが、少し薄暗く、ステンドグラスの神秘的な灯りで、アンティーク調の内装がダントツで素敵でした。

そしてお料理の試食会では丁寧にシェフが説明して下さり、アレルギーのある親族用に別メニューの等、きちんと時間を割いてじっくり話し合って頂きました。お味も美味しくて、式後の親族の評価も良かったので安心しました。

お値段のほうは激戦区の横浜等から比べるとやや張るかもしれませんが、
まぁ普通かな、と思います。出来るものは全てハンドメイドで済ませたりも出来ますし、プロデューサーの方にも相談出来るので大丈夫でした。

ちなみに式当日、私は妊娠しておりまして、いろいろな体調のお気使い等、とても嬉しく晴れ晴れとした気持ちで式に望めました。

クチコミコメント、有難うございます。
おふたりの一生に一度のご結婚式のお手伝いをさせて頂けたことを
大変嬉しく思っております(^^♪

セント・ラファエロ大聖堂のステンドグラスは、イギリスで作られたアンティークのステンドグラスとなっておりますので、落ち着いた趣がございます。
ステンドグラスの後ろから当てているライトを調節することで、チャペルを
おふたりのお好みの雰囲気にしていくことが出来るかと思います(^^♪

駅からの近さも、ゲストの方々にとって大切なポイントとなりますよね。
御列席頂いた方にも、駅から近くてわかりやすかったというお言葉をよく頂きます。当日はお二人の大切なゲストの方々にも、ごゆっくりと楽しくお過ごし頂けると思います^^

またお値段についてですが、ご結婚式のお時期やお式のスタートのお時間帯によって様々なプランをご用意しております。
おふたりに合ったプランをご紹介させて頂ければと思います。
また、お打合せの中でも、お値段が上がらない演出のご提案や、
手作りのペーパーアイテムについても沢山ご紹介させて頂いております
ので、ご安心くださいませ(●^o^●)

レストラン営業もしておりますおで、お子様を連れてぜひまた
遊びにいらして下さい。
お会いできることを楽しみにしております。

セント・ラファエロ大聖堂

セント・ラファエロ大聖堂

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。