とても丁寧で親身に相談へのってくださるスタッフさんでした

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/05/04
きいろ
  • きいろさん

チャペルの内装、距離が近くちょうど良いスケール感、サプライズも含めて、あっという間に心を鷲掴みにされてしまいました。雨の日は庭へ出ずにチャペルで過ごすことができるとのことで、代替案もばっちりでした。

一番始めにどれが最低限必要なものでどれがオプションであるかを教えて下さったので、金額面でも納得した上で自分たちが本当にしたいものを入れ込むことが出来ました。
私が気に入った演出を値引きして下さったり、ドレス等変動がある場合の見積も出して下さったり、とにかく新郎新婦ファーストで進めて下さった印象です。

最寄駅から徒歩5分もあれば着きます。平坦な道なのでゲストの負担も減らせると思いました。

結婚式を挙げなくても良い彼と、一生に一度の結婚式を大切にしたい私で、間を取るような形で挙式のみ挙げることになりました。
彼の希望も大切にしたいけれど、やっぱり結婚式を挙げたい私は「親が楽しみにしてくれている」「まだ会わせることができていないお互いの友人に会う機会ができる」など、どこか理由を探している感覚がありました。
そんなもやもやを綺麗に吹き飛ばして下さったのが湘南迎賓館の担当者さんでした。
挙式をする意味、バージンロードの意味など、まさに今の私たちに必要なことを丁寧に分かりやすく教えてくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
私たち二人の希望やこちらへ足を運ぶまでの経緯を本当に丁寧に聞き取って下さり、新郎新婦間の熱量の差も踏まえた上でベストなプランを提案して下さいました。
希望とはいえ挙式のみの式に参列した経験がないことをお伝えすると、具体的にどのような流れになるのかも分かりやすく説明して下さり、信頼度が増しました。
式場側の意見を一切押しつけることなく、終始私たちに寄り添って下さるとても好印象な担当者さんでした。

新郎新婦がどんな結婚式を挙げたいのか、何が不安で何が希望なのか、という当たり前だけど難しい心の内までしっかりとフォローして下さるスタッフさんがいることです。

• 挙式のみプランあり

私のように挙式のみで検討しているけれど不安もいっぱいという方におすすめです。披露宴がなくてもできることはたくさんあるということ、自分にぴったりの形があるということをスタッフさんが丁寧に分かりやすく教えて下さいます。
その場で契約しなければならない、なんてことはありません。一生に一度の大切な式であることは式場側も十分理解して下さっているので、具体的なことが決まっていない人ほど式場見学へ足を運んでみてほしいです。スタッフさんとお話することで、
数ある演出や儀式の中でも自分がどれをしたいのかどれが不要なのかという整理ができると思います。

きいろ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また数ある式場様の中から湘南迎賓館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お二人の大切な一日をお過ごしいただく場所に湘南迎賓館をお選びいただき、お二人のお手伝いができますこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

湘南迎賓館はお二人のお気持ちを一番大切にし、安心して当日を迎えていただけますようサポートさせていただきます。
今後のお打ち合わせもお二人に寄り添い、お二人に合ったご提案をさせていただきますので、ご不明点やご不安な点がございましたらいつでもご相談くださいませ。
ステンドグラスに囲まれた温かい空間で、ゲストの皆様と素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同全力でお手伝いさせていただきます。

この度は貴重な口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お打ち合わせにてお二人にお会いできますことを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

湘南迎賓館 スタッフ一同

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。