一生に一度の結婚式

• 投稿 2010/06/19
mamin
  • maminさん

【挙式会場】
赤いバージンロードに大きな大きなステンドグラス。
床にはこれまでに挙式をしたカップルの結婚誓約書が入った筒が埋め込まれていて、上から生演奏。
これぞチャペルといった挙式会場です。

エレベーターを降りた先がすぐ会場。
白い床にピンクを基調として華やかにしてもらいました。
入場は大きな階段から、イメージするならシンデレラのようでした。

【スタッフ(サービス)】
近くだったので何度も打ち合わせに行き、その都度意見がぶつかっていたような気がしますが、その度にわたしたちに良いようにといろいろ考えてくれました。
最初に一度だけしか会っていない方も、いよいよ来週だね、とか会う度に声をかけてくれ、覚えてくれていたことがとても嬉しかったです。

残念ながらお料理はあまり食べる時間がありませんでしたが、ゲストの方からはとてもおいしかったと言っていただけました。
アレルギーや嫌いなものに個人単位で対応してくれるのでとても安心です。

【フラワー】
新郎の知り合いの方に担当していただいたので、こまめに連絡が取れてよかったです。
なかなかイメージが湧かなくて、お任せで…と言ったのにわたしのイメージとだいたいの希望で完璧でした!
新郎新婦のテーブルのお花の中にメッセージカードも入っていて感動しました。

【コストパフォーマンス】
価格は決して安くないと思います。でも、それだけお金をかけてあんなにやっていただけたならコストパフォーマンスは高いと思います。

【ロケーション】
駅から近くて街中なのに、一歩入ると別世界です。
披露宴から2次会までの間も時間をつぶせるところはたくさんあります。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかく式場。本当に感動します。
父と歩いたあのバージンロードは忘れられません。
衣装の方も、わたしは妊娠中でしたが取り寄せてくれたり、当日までわからないからと何度もサイズ調整してくれたり本当に親切です。
あと、同じ建物で2次会もできるので便利です。

【こんなカップルにオススメ!】
厳粛な、神聖な結婚式を考えている方、ぜひおすすめです。
結婚一周年にお食事のプレゼントがあるので、お近くにお住まいならなおよいと思います。

クチコミコメントありがとうございます。

この度はご結婚誠におめでとうございます!

お二人のご結婚式をセント・ラファエロ大聖堂でお手伝い
できました事、心より嬉しく思います。

お二人からの温かいお言葉に、とても嬉しい思いで胸がいっぱいになりました。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

おふたりにとって一生忘れられない素敵な1日になっていれば…と思います。

当日までにたくさん悩まれた分素敵なご結婚式になったことと思います。
そのお手伝いが私達にできましたことを大変嬉しく思っております。

お近くにお住まいとのことでこれからも
是非お気軽に遊びにいらしてくださいね!

セントラファエロ大聖堂がいつまでも素敵なおふたりの思い出の場所になりますように…。
これからもお付き合いが続けていければと思っております。

またmaminさんとお会いできます事を、スタッフ一同心より
お待ちしております☆

セント・ラファエロ大聖堂

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。