荘厳さと芳しい香り・・夢をかなえるための式場です。

• 訪問 2009/06
  • 投稿 2010/03/02
もく☆☆
  • もく☆☆さん

大学の友人の結婚式に参列しました。
ステンドグラスが綺麗で赤い絨毯に白いウェディングドレスが映えて、挙式では涙がでてしまいました。また披露宴会場も和やかなムードの中、久々に会った大学時代の友人と一緒にゆっくり話しもでき、思う存分写真もとり、おいしい料理を楽しみ、とっても楽しい時間をすごすことができました。

【挙式会場】
チャペルは年代もので、荘厳な雰囲気あふれるステンドグラスが光できらきらしていました。とても、おごそかな雰囲気があり、重厚感もあり、空気すら静かに澄んでいくように感じました。
写真をとっても絵になる挙式会場だと思います。

落ち着いていて居心地が良い披露宴会場でした。ひさびさに会った友人たちと「花嫁さんきれいだね~」と話ながら、とても楽しいひと時をすごすことが出来ました。
他にも会場はあるようでしたが、フロア貸切になっていたので落ち着けたんだと思います。

【スタッフ(サービス)】
親切でした。ナイフを落としてしまったとき、すっとフォローにはいっていただき、大変助かりました。

非常においしかったです。ケーキがかなりおいしかったです。

【コストパフォーマンス】
詳しくは聞いていませんが、少しやはりお高めのようです。
がんばって貯めたよという話は後々聞きました。

【ロケーション】
駅から少し離れています。徒歩でいける範囲ですが、夏だったため少しきついなと思いました。
春・秋は最高に良いと思います。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・チャペルの美しさ、荘厳な雰囲気、聖歌隊の声
→チャペルは小さくもなく、大きすぎる事もなく、聖歌隊の声が響きわたった瞬間、本当に感動で涙が出てしまいました。
とてもとてもよかったです。

・料理が美味しい。
メインのお肉が柔らかくて、とても美味しかったです。デザートまで楽しく食べれました。提供スピードもスタッフの対応もちょうど速すぎず、遅すぎずよかたです。

・スタッフの対応が丁寧
・写真に映える建物

【こんなカップルにオススメ!】
・いまっぽさというよりも、重厚感があり、地味でもなく派手すぎるわけでもなく、商業的でない感じを重視される方にはおすすめです。

宿泊施設もあるようなので、遠方から呼ばれる方がいる場合でも大丈夫です。

ステンドグラスに赤い絨毯、鳴り響くパイプオルガンの音色と歌声、とても綺麗でした。

大人数でも対応可能な感じもしました。狭すぎず、広すぎず、幅広い世代に支持されるのではと思います。

クチコミコメントありがとうございます。

この度はご友人様のご結婚誠におめでとうございます。
また、セント・ラファエロ大聖堂で素敵な一日をお過ごし
頂けました事とても嬉しく思います。

セント・ラファエロ大聖堂のチャペルは厳粛な雰囲気と
重厚感がある雰囲気なので、聖歌隊の歌やご新婦様の
ドレス姿が本当にぴったりの会場です!
臨場感があり、お二人の緊張や喜び、感動などが伝わってくるので、
ご列席の方でも感動して涙してくださる方が多くいらっしゃるんです。
もく☆様の心に残る結婚式であればと願っております。

フロア貸切の披露宴会場もお二人と大切な時間を過ごせると喜んで
頂いておりますが、もく☆様にもご友人様との貴重なお時間を
お過ごし頂けたという事で嬉しく思います。
広さもございますので、ごゆっくりご利用頂けたのではないでしょうか?

また、スタッフへのあたたかいお言葉ありがとうございます。

もく☆様にも喜んで頂けて、ご新郎・ご新婦様も
喜んで下さっていると思います^^

セント・ラファエロ大聖堂にはレストランなどもございますので
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらして下さいね♪

セント・ラファエロ大聖堂

会場名湘南迎賓館(ショウナンゲイヒンカン)
会場住所〒251-0055神奈川県藤沢市南藤沢14-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。