- 神奈川県 バージンロードが長い1位
- 鎌倉・湘南 披露宴会場の雰囲気10位
- 鎌倉・湘南 スタッフ評価10位
- 神奈川県 クラシカル10位
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式口コミ・評判
とても感動した結婚式でした!
【挙式会場】友達の結婚式に参列したのはまだ数回ですが、天井が高く、とても素敵なチャペル会場でした!挙式中は、オルガンや聖歌隊の方の生演奏で式が進んでいき感動が何倍にもなりました。(私は式中はずっと感動して泣いていました)【披露宴会場】ピンク色で可愛いお部屋でした。テーブルの上に飾られているお花もピンク色で統一されていて新婦が大好きな雰囲気の会場だなぁ~と思いました!【演出】風船をわる演出で、とても楽しかったです!わって落ちてきた風船で、みんなで写真を撮りました。私たちのカメラでも、スタッフの方が撮影してくれて、たくさん撮影することが出来ました♪【スタッフ(サービス)】式場に到着して着替えようかな、と更衣室を探そうと思っていたら・・・・スタッフの方から声をかけてくれて、すぐに更衣室を案内してくれました!(受付の場所と更衣室はとても近かったです)披露宴では緊張しっぱなしかと思ったけれど、私たちのテーブルの担当スタッフさんがとても感じがよくリラックスして、料理も楽しく食べることができました。【料理】カクテルがいろいろ種類があって、みんなでいろんな飲み物が飲めました!料理の中に、ハートにくり抜いてあるものがたくさんあって結婚式らしい!!見た目も楽しめるお料理でした。メインのステーキは、ソースが2種類の中から選べて、スタッフさんがその場でかけてくれました。(私は和風のソースを選びました)ブラックペッパーもかけてくれたのですが・・・・・その容器?がとっても大きいのです!!お料理の味もパフォーマンスも最高でした!!【ロケーション】駅からは少し離れていて、道路沿いから少し奥にありました。私は友人と一緒に茅ヶ崎から送迎バスで行ったのですが、バスを降りたらすぐスタッフの方がお出迎えしてくれたので迷わなかったです!【マタニティOR子連れサービス】2~3人子どもが参加していたと思います。ベビーカーの移動など、スタッフの方がお手伝いしていてとても気がきく対応をしていると思いました。【ここが良かった!】親友の結婚式ということもあり、感動しっぱなしでした。また、私も接客業をやっていますが・・・・ここの式場のどのスタッフの方も笑顔が素敵で、接客もすごく良いと思います!詳細を見る (934文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2012/10/11
落ち着いた雰囲気で安定感を感じました
【挙式会場】装飾品が豊かに飾られていて高級感のあるセレモニーが行われました。白を基調とした高貴なイメージが残る挙式会場で、パイプオルガンの音色が優しく響き渡ります。建物自体の外観も長階段もあって洒落ていました。【披露宴会場】アットホーム的な雰囲気のある落ち着いたムードの宴会場でした。派手すぎず、地味すぎず、誰からも好かれる良い会場だと思います。【スタッフ(サービス)】会場へ着いたときなどに対応して話す機会がありましたが理路整然として話し方で分かりやすかったです。【料理】上品に盛りつけられた外国風の料理で華やかさがありました。味も美味しいので是非また食べたい料理です。詳細を見る (286文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/06/16
チャペルのインパクトが強烈!
外から見るとこの会場自体何なのか分かりませんが、いざ中へ入ると外とは全くの別世界と言っていいほどのギャップです。とにかくチャペルがアンティークでして、「THE 結婚式」というまさに結婚式のツボを抑えた感があります。また、室内の内装に至っては、ゴージャスで、この会場を作るのにいくらかかっているのか?と思うほど豪華なものでした。まさに結婚式というムード満点なものになりました。披露宴では、挙式のインパクトが強くて印象があまりないのですが新郎新婦が元々酒好きということもあって、出席者全員へカクテルをプレゼント(ご馳走)するといった演出もあり、非常に良かったです。しかも、お世話になった方々へ順番というのが彼ららしい律儀さを感じました。洋食のフルコースで、残さず食べました。量・質ともに満足です。JR茅ヶ崎駅から、車で約10分です。私は余裕もってタクシーを使用しましたが、送迎バスもあります。笑顔で丁寧に対応してくれました。そして、俊敏に動いてくれましたので助かりました。・壮大なるチャペルが非常に魅力的です!良い思い出になりますよ。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2015/05/01
料理にこだわるならココ!
初めてチャペルを見たときにここしかない!と思いました。天井が高く、バージンロードも長い、父と並んで歩くのが夢だった私にはバージンロードは長いのが必須でした。まさに、思い描いていたチャペルでした。披露宴会場も天井が高くて、広々としていて、プライベートガーデンもありました。プライベートガーデンは喫煙スペースにもなっていたので、中の様子を伺いながら喫煙できるのが、喫煙者には好評でした。小さい子供には遊ぶスペースになったので、良かったです。料理とお花にはこだわりました。いろいろチョイスが出来たり、アレルギーの方にも対応してくださり、とても助かりました。ゲストの方達にもお肉の焼加減などひとりひとりに聞いてくれたりと感動しました。ロケーションはけして良いとは言えませんが、二人とも茅ヶ崎だったため、打合せなどに来やすく、当日もシャトルバスをお願いでき、駐車場も広かったので、不便なことは無かったです。周りにお風呂屋さんとパチンコ屋さんがありますが、中に入るとまったくの別世界があるので、そのギャップがまた良かったです。担当のプランナーさんだけでなく、みなさんとても親切でとても心地良い空間でした。自分達らしさを出したかったので、あまり飾りすぎず、ナチュラルな中にこだわりを出しました。お料理と貸切感!ひとりひとりに合わせてくれる接客打合せは何度も行くことなので、やはり行きやすさだと思います。少し空いた時間などにも相談にのってもらえたりはとても助かります。スタッフさんの感じのよさは一番の決め手ではないでしょうか。詳細を見る (655文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/01/10
今まで ホテルの豪華の式というのしか あまり参加したこ...
今までホテルの豪華の式というのしかあまり参加したことありませんでした。しこし今回は実にこじんまりしていてまた個性的でした。友人がプロデゥースしたとの事ですが新郎新婦の出会いなど実にわかる良い式でした。出会いが海というカップル。趣味がマリンスポーツとのこと実に良い場所で式をあげられたとうらやましく思いいます。潮の香り富士山がバックで印象に残りました。詳細を見る (197文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/07/26
別世界でした!!チャペルコンサート&後日フェア参加。
チャペルコンサート&ディナーに参加しました。イルミネーションも手伝ってか、別世界にいるような雰囲気が気に入り、後日ブライダルフェア(見学&相談)に行きました。【挙式会場】チャペルは圧倒的!聖歌隊の歌声が高い天井や床に響き言葉を呑みました。見学に行った際、羽根やキラキラを降らせる演出もあると聞きました。光系や音響系の華やかな演出をしたい方には向かなそうですが、正統派やクラシカルな雰囲気が良い!って人には良いと思います。【スタッフ(サービス)】コンサートの時は、案内のスタッフがテキパキと笑顔で印象良かったです。ディナーの時は、私のテーブルはベテランの女性で料理説明もわかりやすくドリンクもマメに聞いてくれ、控えめながらも常に笑顔!!という方で文句なしでした。かなり若そうなスタッフが担当しているテーブルは、料理やお酒の知識や説明に個人差がある印象ですが、丁寧で一生懸命な感じがしました。見学に行った際は、丁寧すぎるくらいでこちらがくだけて良いのか…という思いもありました。少し時間がたつと、打ち解けることが出来ました。【料理】美味しかったです!作りたてで、香りも良いし目でも楽しめました。結婚式のコース料理はパンフレットでしか見ていないですが、宝石みたいでした!!今まで食べたホテルやレストランのコースメニューより素敵です。【コストパフォーマンス】見積もりの段階ですが、普通です。高くも安くもない。ただ他で出してもらった見積もりと比べると、希望オプションをほぼ組み込んだ上で出してくれているので、大幅にオーバーすることはなさそうな点が良心的です。【ロケーション】外観は褒められません。パチンコ屋と銭湯…線路も近い。でも中に入ると外界を感じさせない工夫があります。外観で期待していなかったぶん、期待以上と感じるのかもしれません。敷地内の広場や控室(ワインセラーのような石造りのルーム)も素敵でした。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控室は、実際どの部屋より気に入りました!そこで披露宴をしたいくらいです。バーカウンターもあり、チュロスやポップコーン、ジェラートも配るそうです。待たせている時間に楽しんでもらえる工夫は満点だと思います!【こんなカップルにオススメ!】「比較的落ち着きのある式場を探している」「他のカップルとバッティングしたくない」「異空間や絵本の中の世界のようなコンセプトが好き」「奇抜さや派手さはあまり好まない」…って方におすすめです。詳細を見る (1029文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/10/03
海辺
【挙式会場について】白を基調とした建物で、周りの環境はどうあれ、中に入るととてもロマンチックで追いついた雰囲気になっていました。チャペルも広々としていて、赤い絨毯が印象的でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフ、プランナー共に親身になってプランニングしてくれて、印象は良かったと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】アクセス的には駅から大分離れるため、好んでいこうと言う意見はあまり聞きません。ですが、挙式された方から話を聞くと周りの環境は良くないが中は素晴らしかったと話しています。式場の周辺には温泉とパチンコがあるためロマンチックとは程遠いかもしれません。また、線路沿いのため電車が通ってしまうとムードが壊れてしまうかもしれません。【この式場のおすすめポイント】個人でのんびり挙げるのに適しています【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】盛大に式を挙げるというよりも、仲の良い人達でのんびり挙げる、リゾート感溢れる式場です。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/03/05
スタッフの方の対応の良さが一番ではないでしょうか。
【挙式会場について】父としてバージンロードを歩かせていただきました。挙式場についてはこれという印象は残っていません。ただ嬉しいだけでした。【披露宴会場について】列席者もそれほど多くなかったせいか、ゆったりとした感じでよかったと思います。【演出について】娘夫婦と友人の意向をよく反映していただけたと聞いています。親の目から見てもよかったのではないかと思っています。【スタッフ(サービス)について】先方の親戚の方や友人からもスタッフの方が大変感じよかったとの声が娘夫婦に届いたと聞いています。気配りをしていただいたと思っています。【料理について】大変おいしくいただきました。【ロケーションについて】周辺についてはやむを得ない面がありますが、施設内についてはよく工夫されていると思います。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティはおりませんでしたが、子供の動きには気を使っていただいたようです。【式場のオススメポイント】私としては、列席者からスタッフの方が大変良かったという声が一番でした。【こんなカップルにオススメ!】この問いについては自分ではわかりません。詳細を見る (482文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
素敵ですよ
友人の式に参列しました。チャペルがとても素敵です。チャペル内に階段がありそこでベールダウンをしていたのが印象的でした。チャペル前の広場も広く、雰囲気が良かったです。料理がおいしく、披露宴中シェフが料理の説明などをしてくれました。こだわりの料理なんだなと実感しました。ただ、式場の周りにパチンコ屋や大きな銭湯があり残念です。式場に入ってしまえばとくに気にならない雰囲気なのが良かったです。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/03/07
【挙式会場】 意外と天井が高く、ゆったりし適度な緊張感...
【挙式会場】意外と天井が高く、ゆったりし適度な緊張感ある雰囲気。ロケーションのわりに欧州調の雰囲気あふれるよい会場だった。【披露宴会場】若干狭さを感じたが、必要な設備は備わっており申し分ない会場。ウェイティングルームが英国風の風格ある部屋なのも良かった。【料理】こちらは可もなく不可もなし。ごく普通の結婚式の料理。【スタッフ】よく言えば、全体にそつなくて無難。【ロケーション】正直、駅からバス10分(道が混雑していたため、実態は20分近くかかった)は遠い。途中の道路の雰囲気も決して良くなく、パチンコ屋の裏に唐突に結婚式場がある、という印象。【ここが良かった】・全体によくまとまっているとは思う。・周囲の雰囲気に対する異空間、という感がある。意外性を楽しむ分にはいい。【こんなカップルにオススメ】完璧さをもとめない、ある程度大人のカップルがよいのではないかと思う。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/02/27
先輩の結婚式に参列した時の感想です♪
フラワーシャワーを皆でやって皆笑顔でした料理は本当に美味しくて大満足!!同じテーブルの人達も大満足してました担当のスタッフの方が居て気遣いもすごく良かったです!初めての結婚式の参列だったので、緊張して結婚式場をよく見れなかったけど、とても良かったですよ詳細を見る (126文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/11/27
主人の弟さんの結婚式に参加しました。私が出席した結婚式の中で、一番盛り上がって楽しい結婚式でした。【挙式式場】そんなに広くもなく、全体を見渡せます。ただ、柱が多かったので、死角に入るのが、残念に思いました。【披露宴会場】専用のバーカウンターがあって、好きな物を頼めるのが魅力。ウエイテングルームは、みんなでワイワイ騒げて、とても楽しい雰囲気。ただ、椅子が少ないのが難点。【料理】子供のアレルギー向けの料理を頼んだら、食事がスープとおにぎりだけだったのが残念。ただ、「あんぱんまん」の顔をおにぎりで作ってくれたのは嬉しかった。もう少し配慮してくれてもいいのになぁ。子供向けのジュースが少ないのも残念でした。【スタッフ】細かい気配りで、とても親切に対応していただきました。妊娠中の私を気遣ってくれたのも嬉しかったです。【ロケーション】周りがパチンコと線路だったので、とても残念。駅から遠いのもあり、専用のバスで通っても、高速下を走るのでワクワク感があまりなかったです。【ここが良かった】待っている間、お菓子などを配ってくれる心遣いが嬉しかった。ドレスもとてもキレイで、室内もキレイでした。トイレなど困っていると、すぐに声をかけてくれるのも、助かりました。私たちの時は、男性向けのタキシードは種類が無かったのですが弟さんに聞いたら、選べるほどあったそうなので、少し羨ましかったです。【こんなカップルにおすすめ】料理、対応はとても満足!驚かせるためのサプライズが多いので、盛り上げたい人にはピッタリ。専用のバーカウンターがあるので、お酒をたくさん飲む方や友人で、お酒を楽しみたい人には、とてもいい場所です。デザートがとても美味しかったのですが、ウェディングケーキがとても可愛かったです。ハートでたくさん飾られていて、カラードレスも、とても可愛いのが多かったので可愛いのが大好きな人には、とても魅力な内容だと思います。チャペルよりも、披露宴重視にしたい方向けだと思います。外でのイベントはあまりなく、バルーンを投げたり、クラッカーをやったりはしませんでした。噴水のある階段の所で、ブーケトスをしていましたが、ものすごく狭いのと写真撮影がとても大変でした。結婚式が終わると、外で楽しむ場所がなく、すぐにバスでお帰り~なのが、残念。もう少し余韻にひたせるような場所があってもいいと思う。式場をあとにすると、周りはパチンコやコンビニ、高速しかないので、せっかくの幸せな雰囲気が壊れてしまいます。詳細を見る (1039文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/07/24
挙式会場:とても広くてよかったです。披露宴会場:当日は100人ほどの出席者がいたようですが、テーブル同士はちょうど良いスペースでした。料理:フレンチのフルコースでした。料理はおいしかったですが、お酒の種類がそれほど多くなかった気がします。スタッフ:接客は必要にして充分だと思います。ロケーション:すぐ隣が、温泉施設、パチンコ屋だったので、浮いている感じも。おすすめポイント:一日一組限定のようなので、会場内が分かりやすかった。こんなカップルにおすすめ:立地場所を気にせず、50~100人規模であればちょうどいいと思います。詳細を見る (261文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/27
ロケーションは・・・
ロケーションは皆さんがコメントされている通り、パチンコ屋とスーパー銭湯に囲まれていてよくありません。以前は結婚式場しかなかったのに・・・ただ、その他のことはとても満足しています。特にチャペル会場とパーティー会場の間にある噴水の広場と大きな階段でのフラワーシャワーが申込の決め手となりました。結婚式当日は広場でポップコーンやトランペットの生演奏がサプライズであったりと私たちもビックリなプレゼントがありました!ゲストの方たちもここは結婚式場なのか!?とビックリしたと言われました。(あとでプランナーさんに聞いたら、私の大好きないきものががりの、ありがとうをトラペットの方にリクエストして演奏してもらったそうです♪)チャペルでお母さんにベールダウンのシーンはとても感動して、バージンロードを歩いているときはすでに号泣でした。楽しみにしていたフラワーシャワーの演出は雨が降っていましたが、広場に屋根とテント?があって無事にできたのでよかったです。ゲスト全員と噴水広場で集合写真が撮れました。披露宴では楽しみにしていたお料理がゲストにとっても好評でした☆両親への手紙では大号泣でしたが、やっと感謝の気持ち伝えることが出来ました。結婚式をやってよかったなと改めて思いました。今年の1月に結婚式の申込をして、震災があり結婚式をやるかどうか迷いましたが、周りの後押しもありやってよかったなと思いました。いつもフォローしてくれたプランナーさんには大変感謝しています。結婚式当日のアルバイトの方?も、笑顔で挨拶してくれたのには嬉しかったです。詳細を見る (662文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/08/07
料理が美味しい!
地元の人の多くが結婚式を挙げています。駅から離れているなど不便を感じる点もありますが、シャトルバスがあり、広い駐車場もあるので地元の人は大丈夫です。料理は素材の質が良くなったらしくゲストの方々にも大変公表でした!茅ヶ崎には海沿いにも式場がありますが、値段が気になる方はこちらがオススメです。詳細を見る (145文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/11/01
形式にとらわれずに自分たちの思うような披露宴が出来ます!
天井が高くとても荘厳な感じで、オルガンの音が響き渡ります。独立型チャペルなので披露宴会場とは別の場所にありとても雰囲気が良いです。神父さまは外国人でした。日本人の方がいるかどうかは不明です。ヨーロピアンスタイルで、英国調とイタリア調と二部屋あります。披露宴が重ならかったので、他のゲストと被ることが無かったです。(混んでいるシーズンは不明です)披露宴会場のすぐ隣がキッチンで、すぐお料理が運ばれてくるのがとてもよかったです。どうしてもバルーンサービスをやりたかったので、ブーケトスを諦めてバルーンにしました。席次表とメッセージカードは、既製のものではなく、ペーパー専門店で発注を掛けて手作りしました。手間がかかり前日まで作成していましたが、記念に残るものが出来ました。試食の時から美味しいと思っていましたが、とにかくどれも美味しいです。お肉もとても柔らかくてジューシーです。ドリンクは披露宴では珍しくシャンパンがフリードリンクに入っていたのがゲストに喜ばれました。ビールも世界各国の種類がそろっており、これもまたフリードリンクでした。駅から徒歩圏内ではないのが残念です。最寄駅からシャトルバスが出ているのでそれに乗って10分弱のところにあります。ただ、タクシーチケットを出すこともできるので、遠方から来てもらう友人や親類にはチケットを同封しました。また、チャペルを出たところから近隣のマンションが見えてしまうのがガッカリ。最初から最後までとても親身になってくれ、疑問点はそのままにせず解決してくれるので安心してお願いできました。自分たちがどんな式にしたいのかをしっかりと聞いてくれ、細かいところまでアドバイスをくれました。多忙で日程調整の変更も快く聞き入れてくれました。ウエディングドレスはAラインのものでセミオーダーでした(式場で購入)。カラードレスは別の専門店で選び、ブーケと同じ種類のお花でヘア飾りを作ってもらいました。式の後に、中庭にある噴水に新郎新婦でコイントスをしたのが他の式場ではない珍しいイベントで、ゲストにも喜ばれました。独立型チャペルで挙式することが夢だったので、まさにここの式場はピッタリのチャペルでした。また、予算的にも低予算で収まったのが他の式場とは異なるところで満足でした。式場の決定から挙式まで半年くらいしかなかったのでタイトでしたが、プランナーの方との連携で乗り切れました。出来るだけ早めに、どんな式にしたいか等を考えておいた方がスムーズかと思います。立地的には今一歩というところですが、チャペル、披露宴会場、スタッフのサービスはとても良いです。お値段的にもとても良心的なので、費用で躊躇している方は是非見学されると良いと思います。スタッフは素朴でナチュラルな方が多く、押しつけがましさや押し売り的なことも一切ないので安心できます。詳細を見る (1182文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2014/02/28
地震があり大変ですが…><
前回は下見で投稿しました♪今回はとうとう申し込みです。・・・と言っても地震が続いているので10月に挙式なのでまだまだなのですが日延べしようと思います><(汗日本が大変な中コルティーレは営業してます(*^_^*)【挙式会場】チャぺル式で天井が高くパイプオルガンや装飾が良い印象でした(*^^)v【披露宴会場】人数によって部屋が色々とありますがどの部屋も上品な雰囲気で広い会場でした♪【スタッフ(サービス)】とても親切です(^v^)料金、割引、コンセプトなど親切に相談していただきました。逆にプランナーからのアイディアなどしていただきとても良い方でした。【料理】季節によって料理がかわるみたいです。ビュッフェコースもあったり食材についての相談なども受けれます♪【こんなカップルにオススメ!】挙式だけ、ウエディング写真だけなどさまざまなプランがありますよ♪【ここが決め手!】コルティーレさんはスタッフさんのブログが開設されているのでみて参考になればと思います(^v^)詳細を見る (434文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/04/04
会場気に入りました!
【式場】建物のデザインが素敵。外見もだが、中のデザインもとても素敵だった。【位置】隣に大きなパチンコが出来てしまい、少し雰囲気が残念だった。中はキレイなのに...。【料理】どれも満足な美味しさ・見た目でした。詳細を見る (104文字)
- 投稿 2011/01/04
隠れ家的存在かな
場所は地元の人でないとすぐには分からないかもしれません。結構入り組んだ所にあるので…パチンコ屋さんのすぐそばなので、結婚式場のまわりの景色は決して良くないですね…ですが、中に入ればとてもきれいで自分が主役でなくてもお姫様気分を味わえる!そんな感じです。スタッフの方も気さくで緊張感もほぐれました。トイレなど細かい所にもおしゃれな空気感があり素敵だなぁと思いました。お料理も美味しかったです。パンの食べ放題があり焼きたてもちもちで美味しかったです。司会の方もテンポがよくベテランな感じで楽しかったです。スタッフの女性はみなさんかわいくてきれいで結婚式を引き立ててくれている印象でした。男性のスタッフの方もみなさん優しそうで何かあるとこちらが呼ぶ前に気づいて来てくれます。とても気持ちの良い気分の中で結婚式に参加でき良かったです。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2011/03/05
下見に行って来ました♪
今年の10月に結婚するのですが、挙式だけする予定で下見をしにうかがった所、式場の外は残念ながら裏道で、近くにパチンコ店がありましたが中に入ると別の世界のような綺麗な式場でした。スタッフの方は優しく対応していただきプランや分からないことなどスタッフの方が一つ一つ分かりやすい説明をしてもらいました。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2011/01/22
友人の結婚式で何度か行ったことがあるのですが、以前は良かったのですが周りに大型パチンコ店と温泉施設が出来てしまい景観が凄く残念でなりません。ただその時に式を挙げるのが一組だけというところは凄くいいと思います。食事は毎回美味しく戴きました。二次会も同じところでやりましたが今一でした。詳細を見る (142文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/02/20
挙式会場正面にステンドグラス。 長いバージンロード。 ...
挙式会場正面にステンドグラス。長いバージンロード。軽快なトランペット演奏。披露宴会場沢山の国のビール。独立型の会場の為知っている人しかいない。料理何を食べても美味しい!みんな大満足していた。スタッフとても気さくなウエディングプランナーだったし、みんな笑顔で優しい。ロケーション独立型の会場な為、気兼ねなくゆっくりとした雰囲気。隣がパチンコ屋だがまったく気にならない。ここが良かった料理もスタッフの対応もすばらしい。値段も高くない。こんなカップルにオススメ!私は3ヶ月前に予約をして挙げました。急な予約も取りやすいのかも。マタニティの結婚式でしたが、対応もとてもよくしてもらいました。詳細を見る (297文字)
- 投稿 2012/02/29
最高の結婚式に!
スタッフの方々が本当に親切丁寧でした! やりたいことは全部やってくれました♪ トランペットの生演奏をお願いしたり、愛犬の参加もさせていただけました! 小庭があるのでそこからの参加でしたがゲストさんにも愛犬をみてもらうことができました。当日、シャボン玉やコイン投げのサプライズをしてもらいとても感動しました。挙式前に担当のスタッフさんから写真いりのぬいぐるみも頂きました。人を喜ばせるのが好きなスタッフさんがとても多いイメージがあります。駅からは少し離れていますがしっかりと駐車場も完備してますので安心です。愛車をウエルカムカーとして置かせてもらえました!スタッフさんに相談するとどんどん話を膨らませてくれるので安心してプランニングができました!詳細を見る (322文字)
- 投稿 2013/06/16
事前に料理を選べたので参列するのがさらに待ち遠しくなった
招待状と一緒に当日の料理のメニューが同封されており、前菜、スープ、メインをいくつかの中から自分の好みに合わせて選ぶことができたので、まず招待状を頂いた時からサプライズで楽しみながら料理を選ぶことが出来ました。式に参列しない夫までも、何にしようかとワクワクしながら一緒に選んでくれて夫婦二人で楽しい時間を過ごさせて頂きました。久しぶりの結婚式を楽しみにしていた私ですが更に式までが待ち遠しく楽しみになりました。そして当日・・・期待を裏切らない!!美味しいお料理を堪能させて頂きました!お料理に自信があるからこそ出来るシステムだなあと改めて感じました。好き嫌いがある方や、食べ物のアレルギーがある方にもとても良いサービスだと思います。チャペルも天井が高くイタリアの大聖堂を連想させる本格的なチャペルでとても素敵でした。建物も全体的にアンティークで、ディズニーランドに来たかのような異空間で夢の世界を味わせてくれる、そんな会場です。そして式が終わった後、チャペルから出ると階段がありその下にはきれいな中庭がありました。噴水があり、その日はとても天気が良かったので、昼間の日の光がキラキラと差し込んできて、より新郎新婦をきれいに演出してくれていたと思います。参列した私もとても気持ちが良く清々しい気持ちになりました。機会があればぜひまた行きたいです。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2010/11/02
アンティーク調のチャペル式
【スタッフ(サービス)】丁寧に接していただけました。あいさつや接客態度も丁寧で好感が持てました。割引のセットなどもあり、詰めて話せたらよさそうでした。【ロケーション】全体的にかわいらしく、英国教会のような雰囲気が素敵でした。アンティークの物を集めたこだわりが、いろんなところに見られました。チャペル式にも憧れていたので、理想通り。街に響く鐘の音が雰囲気ばっちりです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)待合室など完備で、ちょっとした飲み物なども用意できるようです。【こんなカップルにオススメ!】チャペル式がしたい方。詳細を見る (260文字)
- 投稿 2010/11/17
アットホーム
挙式会場は天井が高く、生演奏が響いて感動した!天気が良くて外でのセレモニーも盛り上がった!披露宴会場は温かみのあるアットホームな雰囲気でとても落ち着けた。料理は見た目も華やかでとても満足できる料理でした。駅からは少し距離があるがバスが出てるようなので便利。詳細を見る (128文字)
- 投稿 2012/10/16
テーマパーク☆
地元や横浜のエリアなどで式場見学を検討していた時に、会社の同僚に聞いてフェアーに参加しました。まず最初にびっくりしたのは、プランナーさんが暑い中、駐車場で待っていてくれました!会場も想像していたよりずっと凄くて、お庭の雰囲気はディズニーみたく一目ぼれでした。プランナーさんも予算の説明も細かくしてくれて私たちにあうプランを提案してくれました。私たちにはぴったりの式場でした♪詳細を見る (189文字)
- 投稿 2010/09/17
穴場な式場見つけた感じです
たまたま看板を見て彼と何気なく立ち寄りました。元々知らない式場だけに、期待しないで簡単に見学出来ればと、式場に行ったら予約もしてないのに丁寧に案内してもらえました。他の式場も見ていますが、施設全体の作りというか雰囲気がとても個性的で強烈に印象が残っています。まわりのロケーションはどうかと思いましたが、中に入ってからはさほど気になりません。勿論、軽い気持ちで立ち寄ったので申し込みはしませんでしたが正直彼と悩んでいます。本当に穴場を見つけた感じです。詳細を見る (225文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/08/27
ギャップに感激
初めて参列しましたが中に入ってビックリ!隠し扉からバーみたいな所に通されてそこが実は控え室だったんです…アイスやチュロスが出てきてサプライズの連続にテンション上がりっぱなしでした。式場のどこにいてもウエルカムな感じが印象的で正直行くまでは知らなかった式場だけに新婦にも感謝です。詳細を見る (139文字)
- 訪問 2010/08
- 投稿 2010/08/26
またお呼ばれしたいです
式場で着付けとヘアをやってくれるというので予約をしました。当日早くから美容院に行かずに済みました!受付は時間で区切っている(?)らしく、エントランスを入って一か所しかないので混乱することがありません。挙式までの時間はバーカウンターのある部屋で待ちました。噴水のあるお庭に出れるので友達と写真を撮ったり、可愛いワゴン車でチュロスを貰って食べたりして過ごしました☆チャペルは今まで行った結婚式の中で一番大きかったです!自然光が入って、ステンドグラスが綺麗♪挙式後はお庭でフラワーシャワーと全員の写真を撮ったのですが、晴れてて気持ちが良かったです。披露宴会場は天井が高くて開放的な雰囲気で、席に座ってすぐ飲み物とグラスに入った料理が出されました。新郎・新婦が入ってスタートしてからは自由に動けたので写真がたくさん撮れました!料理に合わせて飲み物も変えたり出来ます。ドリンクメニューは豊富にあって、ビールもワインも焼酎も種類があるので友達と飲み比べをしちゃいました!びっくりしたのが、ステーキの焼き加減を聞かれたこと。一人一人の好みで焼いてくれるのって凄いですよね。美味しくいただきました!お開きになって、新郎・新婦に挨拶した後お庭に出ると暗くなっていて、ライトアップしていたのでまた雰囲気が違って楽しめました☆披露宴会場に置いてある小物も可愛くって、主役の二人との写真はもちろん、友達同士での写真を撮る場所もたくさん見つかります!またお呼ばれしたいな~と思いました☆詳細を見る (630文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2010/09/16
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催【限定2組!】豪華3.2万円フルコース試食付相談会
専門式場だからこそ叶う!貸切空間の自由さをフェアで体験して。チャペルや会場のレイアウト、コーディネートもしっかり見れます☆ドレス試着体験やブライダル料理のフルコースを実食!内容盛り沢山のワクワク♪ブライダルフェアです!
- 第1部11:00 -
現地開催【焼き加減までこだわる】フルコース試食&ドレス試着付フェア
- 第1部11:00 -
現地開催【実際の婚礼料理試食】黒毛和牛6品コース試食&ドレス試着体験フェア

【最大約66万円分】ウィンターシーズン12~1月のご結婚式 限定特典☆
12月~1月限定日のスペシャル特典☆ パーティーをご利用の方全員に邸宅型バンケット室料が無料!限定日には更にお色直しドレスまたは打掛を1着プレゼント! このスペシャル特典は最大約66万円もお得に☆☆
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
会場名 | コルティーレ茅ヶ崎(コルティーレチガサキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒253-0073神奈川県茅ヶ崎市中島1341結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 車)横浜新道→国道1号線→新湘南バイパスより/東名高速道路→国道129号→国道1号線より、電車)JR茅ヶ崎駅北口から3番のりば 平塚駅北口行きバス「今宿」下車徒歩7分 |
最寄り駅 | 茅ヶ崎 |
会場電話番号 | 0467-87-0002 |
営業日時 | 【月~金】10:30~19:00 【土日祝】10:00~19:00 / 【年末年始休館日】1月1日~2日 通常営業 1月3日~ |
駐車場 | 無料 70台お打合せ専用駐車場もございます |
送迎 | あり茅ヶ崎駅・平塚駅~コルティーレ茅ヶ崎 |
おすすめ ポイント | ヨーロッパのアンティークステンドグラスを移設した『St.エターナルチャペル』は天井高16mと17mのバージンロード |
ガーデン演出 | 有り全天候型のフォンターナ広場ではデザートビュッフェや写真撮影等、ご自由にお使いいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能結婚式で着たドレスをそのまま着用して二次会が楽しめます!移動の必要がないので手間も時間もかかりません! |
おすすめ ポイント | プライベートガーデン付きのバンケットハウスはオープンキッチンでおもてなし
アレルギー対応 | 有り事前にゲストに伺い、アレルギー食材を除いた完全個別メニューでご用意致します。 |
事前試食 | 有り結婚式当日と同じメニューをまずは一度お召し上がりください! |
おすすめポイント | ゲストひとりひとりがお好みの料理を選べるチョイスメニュー有。メインディッシュの黒毛和牛ステーキは一人ずつ焼き加減を伺います。会場併設のオープンキッチンより出来立てのお料理をサーブ致します!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面玄関のすぐ前までお車のご案内も可能です。資格取得スタッフ ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設平塚、茅ヶ崎に提携宿泊施設が多数ございます。その他のエリアも是非ご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設