- 神奈川県 バージンロードが長い1位
- 鎌倉・湘南 披露宴会場の雰囲気10位
- 鎌倉・湘南 スタッフ評価10位
- 神奈川県 クラシカル10位
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式口コミ・評判
一生の思い出に残る素敵な式場でした
伝統的な教会。天井も高く神聖な雰囲気があります。教会の大きさも広すぎず狭すぎずで、参列していただいた方の、顔も拝見しやすかったです。生歌は迫力がありました。イギリス館で披露宴を行いました。天井も高く雰囲気がよかったです。テーブルクロスも衣装等に合わせて色を選べました。53人ほどに参加いただいて調度良い人数だったかなと思います。人数が多くテーブル数が増えると入退場など歩きにくくなる印象です。・来て下さる方のために食事はやはりもう少し高くてもよかったかなと思いました。・当日体調不良によりドレスのサイズを大きくするため借り直しになり、費用がかかりました。仕方がないですが想定外です。動画は自作だったのですが、エンディングは依頼した方が良かったかなとも思いました。またビデオも友人に頼んだのですが、思い出にしっかりとっておいてもらえばよかったかなと思います。招待状や引き出物は持ち込みでした。割引もあるため持ち込みにするといい物を安くできるかもしれません。当日あまりたべられなかったのですが、参加した方からはおいしいと評価をいただきました。料理はルノワールを頼みました。お肉が最高です。式場までのアクセスは当日はバスを出していただけるので問題なし。打ち合わせ等は駅から少しあるので車で通う。慣れないとわかりにくいかもしれないが周りに目印になるものも多い。警察が一時停止で張り込みしてるのだけは残念。非常に好印象で、皆さん優しいです。案内も丁寧で打ち合わせ以外でもlineで相談事に乗ってくださります。当日体調不良にもかかわらず、色々助けていただきました。ありがとうございました。コルティーレ茅ヶ崎のおすすめはスタッフの方です。何度も打ち合わせをして進めていくので、1番大事かなと思います。結婚式が近くなると新婦様は異様に天気予報を気にしだします。新郎様は不安定になるので支えてあげてください。詳細を見る (795文字)
- 投稿 2023/06/03
スタッフのお人柄、お料理、会場全てが魅力的でした☆
挙式会場のチャペルは、自然光がステンドグラスから入りとても綺麗です。天井がとても高く、式当日は聖歌隊の方が歌を歌ってくださる他、トランペットの演奏もあり、歌声と楽器の音色が綺麗に響いて感動しました。バージンロードも長く、父と皆様への感謝の気持ちを噛み締めながら歩くことが出来ました。披露宴会場は、ヨーロッパをイメージした作りとなっており、可愛らしいというよりは、どちらかと言うとシックで落ち着いた雰囲気がある会場であり、その雰囲気が大変魅力的に感じ、こちらの会場を選びました。式場にはもう一つ会場があり、そちらは可愛らしい雰囲気のある造りとなっていました。お料理は、ゲストの方へおもてなしするものなので、最初の見積もりからランクアップしました。ドレスを持ち込みしましたが、持ち込み料として3万円かかりました。披露宴会場の、メインテーブルの装花のボリュームを下げて節約しました。メインテーブルの下部にお花を飾ることが出来る場所がありますが、そちらの装花も無しにして、ウェルカムスペースで飾ったものを再度そのスペースに飾ってもらいました。再入場の際の演出「サウンドファンタジア」をサービスして頂きました。こちらの式場の魅力の一つは、お料理だと思います。スープ、ポワソン、メインディッシュをゲストが選ぶことが出来ます。スープは5種類の中から、ポワソンは2種類の中から、メインディッシュは、4種類の中から選ぶことが出来ます。メインディッシュは、黒毛和牛の他にオマール海老や、鮪等、種類が幅広くゲストの方には大変好評でした。式場までは、茅ヶ崎駅から車で7分程度の所に位置します。式当日は、茅ヶ崎駅(又は平塚駅)から無料の送迎バスも用意して下さるため、ゲストの方にも負担なくお越しいただくことが出来ました。また、数十台停められる駐車場も式場の前にあり、車で来て頂くこともできるため、いずれも便利だと感じました。スタッフの方には、とても丁寧に対応して頂くことが出来ました。初めて見学にお伺いした時から、丁寧に対応して頂き、スタッフの方のお人柄がとても良かった為、こちらの式場を選ばせて頂きました。打ち合わせ以外でも、何か質問や不安な点があった時はlineでやり取りをさせて頂きましたが、その日中に必ずお返事を頂くことが出来ました。1日2組限定の式場なので、貸切で行うことが出来たのがとっても良かったです。式が始まるまでの間、チュロスやポップコーン、ウェルカムドリンクを提供して下さり、さらに生演奏のサービスがあった所が、ゲストから大好評でした。お料理もチョイスが出来る点が大変好評であり、とても美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。この式場の決め手は、スタッフのお人柄と、お料理が他に見学に行った式場の中で断トツで美味しかったこと・お料理のチョイスが出来ることに魅力を感じたからです。式の準備は、早めに越したことはないですが、私の場合装花のデザインやブーケのデザイン等を3か月前にガラッと変更した為、スタッフの方が丁寧に対応して下さる式場かどうかを見極める事が大切だと思います。担当スタッフの方は、基本的にはずっと変わらず長いお付き合いになるので、「こうゆう結婚式にしたい!」という思いを、気兼ねなく伝えることが出来るスタッフの方であることが何よりも大事ではないかと思います。詳細を見る (1382文字)
- 投稿 2023/06/03
コスパ最高の結婚式場
チャペルは天井が高くバージンロードが広くドレスが映えました。イタリアをイメージした会場で、レトロで暖かく感じました。アルバムに少しお金が掛かったことと、ドレス、タキシードにお金が掛かったと思います。料理は非常に美味しかったです。食べてはいませんがシンデレラモチーフの馬車のデザートは可愛く美味しそうでした。馬車がないコースを選んでも馬車のみの追加ができました式場までは駅からバスを使用しトータル15分ほどかかります。帰りはタクシーを呼んでいただけるのでバスの時間が合わなければタクシーを利用した方がいいかもしれません。スタッフの方々には、打ち合わせから式当日まで丁寧に対応していただき色々なことに柔軟に対応していただきました。人数が少なくても広い会場を使用できたこと費用を抑えるならここがいいと思います。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2023/05/14
一生の思い出になりました!!
アンティークな雰囲気。私たちは少人数での挙式でしたが、天井が高く、音が響くため少人数でも寂しい感じにはなりませんでした。また、スタンドガラスが美しかったです。2種類の会場があり私達が選んだのはトスカーナという会場。温かい雰囲気のお部屋でした。少人数だった為丸テーブルではなく長テーブルでの対応をして下さいました。6種類の価格帯のコースから一つ選べました。私は馬車のデザートがどうしても付けたかったので、選んだコースのデザートに追加して頂きました。メインとスープがゲストが好きなものを選べるのも魅力的でした。またドリンクメニューも豊富でした。駅近ではなかったですが、駅からバスが出ているため困ることはなかったです。プランナーさんは自分のしたいテーマに沿って、いろんなことを一緒に考えて下さいました。とても温かくて気さくな方だったので質問などもしやすかったです。また困ったことがあってもメールでのやり取りが出来、丁寧に返答も頂けたのでよかったです。約半年間お世話になったので結婚式が終わると関わりがなくなるので寂しい程です。入り口を入ったら別世界でアンティークな温かみがあり、また自分の好きなテーマパークを感じるような雰囲気で気持ちが高まりました。ゲストの待合室もバーのような雰囲気で隠し扉もあり遊び心満載です。アンティークで落ち着いた雰囲気の中遊び心もある施設で、ゲストを飽きさせず楽しく過ごせる!!とフェアの時に感じたのが決め手でした。詳細を見る (618文字)
- 投稿 2023/05/10
寄り添ったサポート、遊び心もある式場
天井が高く、開放感のあるチャペルで、ステンドグラスがとても綺麗でした。ヨーロッパの教会で使われていたアンティークと聞き、素晴らしい会場だと思いました。大きな披露宴会場が2つと、小さな会場が1つの計3つで、人数やどのような雰囲気の披露宴にしたいかで選べるのが良いと思いました。ウェルカムスペースの隠し扉など、遊び心もあり、一つ一つ備品のこだわりも感じられました。互助会に加入していると衣装代の割引があったり、シーズンによって様々なお得なプランがあり、良いと思いました。装飾品等の持込み料金がかからないのもとても魅力的でした。コース料理は、スープやメインをゲストがそれぞれ事前に選ぶことが出来、お肉の焼き加減までオーダー出来るということで、他には無い魅力だと思いました。駅から少し遠いですが、専用駐車場やマイクロバスの用意などもあり、ゲストの方も来やすいと思いました。色々な相談も聞いてくれ、望んだ結婚式になるよう、サポートしてくれ、説明もとても丁寧にして頂きました。ゲストを楽しませる遊び心や、料理のこだわり、お酒のこだわりもあり、楽しくあたたかい雰囲気の結婚式が出来ると思いました。自分のイメージと合致しているか。好きな物やテーマ、コンセプトにこだわりたいカップルにおすすめです。詳細を見る (540文字)
- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/05/27
お料理、スタッフのお人柄、会場全てが魅力的でした☆
チャペルは天井がとても高く、音が響く為、挙式の際は楽器の演奏が響いて神秘的な雰囲気に包まれること間違いなしであると感じました。また、太陽の光がチャペル内に差し込み、とても明るく綺麗な空間でした。披露宴会場は2種類のお部屋があり、どちらも高貴なヨーロッパの空間をイメージした会場となっていました。トスカーナという披露宴会場は、優しく可愛らしい雰囲気の会場でした。もう1つのロージアンという披露宴会場は、重厚感があり落ち着いた大人な雰囲気の会場であり、私たち夫婦はこちらのロージアンの会場で挙げさせて頂くことに決めました。どちらもお洒落な空間ですが、雰囲気の異なる2つの会場から選択できる点は、とても魅力的であると感じました。ゲスト約50名で、250万程でした。費用を少し抑えたい旨をお話すると、節約できるアイディアを何点か教えて下さりました。お料理については、ゲストの方の事を1番に考えランクアップさせて頂くことにしましたが、それでも予算内であり、良心的なお値段であると感じました。他の式場にも見学に行かせて頂きましたが、私たちにとっては、こちら式場のお料理が1番美味しく感動しました。また、メイン料理・ポワソン・スープを数種類の中からゲストがチョイスできるシステムであるのも大変魅力的に感じました。こちらの式場に決めた一番の理由は、お料理といっても過言ではありません。駅からは車で約6分の距離ですが、式当日は無料で往復マイクロバスを手配して頂ける為、ゲストの方にとって負担なく来て頂けると感じました。また、マイクロバスの発着駅を、平塚駅か茅ヶ崎駅どちらか選択出来るのもありがたいと感じました。式場には、数十台停められる大きな駐車場もあり、車で来る方にとっても便利であると感じました。担当の方が、とても丁寧に案内して下さりました♪お人柄も信頼できる方だと感じ、是非この方に担当して頂きたいという思いから、こちらの式場で結婚式を挙げる事に決めさせて頂きました。他の式場では、見学の時と、その後の担当プランナーさんが違うことはよくあるみたいですが、こちらの式場では契約後も同じ方が担当して下さり、安心して結婚式の準備をさせて頂いております。打ち合わせ時以外で、質問がある時にはlineでのやり取りをさせて頂きますが、担当以外のスタッフの方も皆様丁寧に対応して下さり感謝しています。私たちは、ディズニーが好きで、ディズニーをテーマにした結婚式を挙げたいと考えていました。こちらの式場に見学に行った時に、どこかディズニーシーを思い出すような雰囲気があり、その雰囲気に大変惹かれました。また、お料理、スタッフのお人柄、会場全てにおいて、見学した式場の中で1番魅力的であったため、こちらの式場で挙げる事に決めさせて頂きました。若いカップルの方にも、大人なカップルの方にも、魅力的な式場であると感じました。新しいキラキラしたイメージの式場というよりは、歴史あるヨーロッパの雰囲気を感じられる式場であり(決して古い印象はありません。)、私たちにとっては、その雰囲気が大変魅力的でした。両親にも気に入って貰える式場であると感じております。詳細を見る (1309文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/26
スタッフさん、最高です!
天井が高く、パイプオルガンが素敵でした!ヨーロッパ風な会場全体の雰囲気に一目惚れしました。ゲストをサプライズや楽しませてくれるところがあって、ゲスト側の配慮を感じることができました。アレルギー対応をしっかりしてくださったり、私たちの予算に近くなるようにと提案してくれたりと、説明も丁寧にしてくれ、納得できる料金でした。わたしには卵アレルギーがあるので、普段食べれないものが多いのですが、「除去する」ではなく「卵不使用で美味しいものを提供してくれる」そんな対応をしてくれ、アレルギーなのにこんな素敵なお料理が食べれるんだ!と嬉しくなりました。すぐ近くに駅などはありませんが、大きな駐車場もあり、サロンのすぐそばにも駐車場があるため車でのアクセスはいいと思いました。親切、丁寧で最高でした!どんな相談をしても、厳しいですと断るより、可能な限り努力をしてくれるという姿勢が素敵でした!話しやすいプランナーさん達が多いです。不安なこともしっかり耳を傾けて聞いてくれ、対応してくれます。お料理をゲストに選んでもらえたり、会場内も含め、ゲスト側を楽しませたい!という方は特に、この式場がおすすめです。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2023/04/16
最高の結婚式ができそう
高くて開放感のある天井、アンティークな椅子やパイプオルガン、温かみのあるステンドグラスがあり、とても素敵でした。式場から出ると噴水のある階段があり、フォトジェニックな写真も撮れそうです。ヨーロッパ風の暖かくも重厚感のある雰囲気でした設備、立地、スタッフさんのホスピタリティ、衣裳、お料理、どの面をとってもかなり安価な見積を提示くださったように思います。フルコースを試食させていただきました。これまで食べた料理の中でも五本指に入るほど美味しかったです。湘南の雰囲気を味わえますホスピタリティ溢れるスタッフの皆さんで、非常に丁寧に接していただきました。こちらの要望や質問にもとても真摯に対応してくださいました。アクリルスタンドや木工細工など、いろいろなグッズを作ってくださるスタッフさんもいらっしゃるようで、オリジナリティのある式を挙げられるなと思いました。設備、料理、衣裳、コストパフォーマンス、どの点をとっても非常に良いと感じるのですが、特にスタッフのみなさんからとてもあたたかいおもてなしがあり、このようなあたたかい雰囲気で挙式できることが非常に魅力的に思いました。スタッフさん・プランナーさんが、契約を取ることを最優先とするのではなく、カップルそれぞれの希望に合わせた柔軟かつきめ細やかな対応をしてくれるかどうかが、その式場の持つ雰囲気に直結しているように思われました。ホスピタリティの面では、コルティーレさんはこれまで下見をした会場の中でもダントツで丁寧かつ真摯なご対応をいただけたと思っています。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2023/05/07
遊び心満載の式場
天井が高く、上のステンドグラスから光がもれる雰囲気はとてもロマンティックです。ゲストの座るベンチにはヒーターがあるとのことで寒い時期でも使いやすいなど、細かい配慮がなされています。2つの披露宴会場。大きな窓があって会場がより広く見えます。バーカウンターがあるなどカジュアルで遊び心のある雰囲気。シンプルな式を希望したところ、かなり低予算でした。式場まではバスがあります。壁がありますが、隣にスーパー銭湯があり、ガーデンや大階段では少し目に入ります。線路が近くにあるので、大きい貨物が通ると少し音が気になります。「ディズニー好きの方には」と度々説明されるくらい、待合のバーのカウンターがディズニーで使われているものだったり、ポップコーンやチュロスのワゴンがあったりとテーマパーク感が満載です。カジュアルでありながらも遊び心満載の雰囲気なので楽しげな式を挙げるカップルにはピッタリかと思います詳細を見る (394文字)
もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/07
式場、披露宴の会場の雰囲気がとても良いです
天井が高く、窓がすべてスタンドグラスのため雰囲気が良いです。天候に左右されないことも利点だと思います。披露宴会場は内装がとてもよく作られていて、当日も飾りがないそのままの状態でもいいと思えるほど雰囲気が良いです。予算に対してはやや高いですが、他式場と比べると内容に対してコスパはとても良いと感じます。(値段も他と比べて低め)複数プランからの選択式で、どのプランでも満足できる量があります。駅からやや遠いので、タクシー利用になります。車がある場合は専用駐車場があります。当日はマイクロバスを出していただけるので問題ありません。常に丁寧に接してくださります。打ち合わせも親身に相談に乗っていだたけるので、イメージ通りの式を式場と一緒に作り上げられるかと思います。式場、披露宴会場の雰囲気がマッチしていたフォーマルになりすぎないややカジュアルめな雰囲気にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2023/09/10
サービスが素晴らしく、ワクワクする式場
天井が高くバージンロードが長くて、高級感のある挙式場でした。中世ヨーロッパをイメージした作りで、ディズニー感がありました。ゲストスペースもバーのような雰囲気でとてもおしゃれ。隠し扉など遊び心がある式場でした。式場まで、結婚式当日は送迎バスがあるので、ゲストは安心だと思います。式場周りの景色はそこまでですが、式場の敷地内に入ると周りの景色がほとんど見えず、住宅地などは気にならないです。サービス精神が旺盛なところがとても魅力的だと思います。夢の国のような雰囲気に合わせて、チュロスなどの提供を行っていたり、ちょっとしたサプライズが多く、ワクワクする式場だと思います。とにかくゲストに楽しんでもらいたい、というところを重視している方におすすめな式場だと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2023/09/10
スタッフの方がとても親切で、チャペルがきれい
スタンドグラスがとてときれいだった。バージンロードが広く、多様性に配慮されている。アンティーク調で美しい。ピアノなどが利用でき、汎用性が高い。様々なプランを提示していただき、自分の予算に合った内容を選択できる。衣装や会場の割引をしてくれる。すばらしくおいしい。スープや前菜など、個人が好みによって選ぶことができる。盛り付けもきれい。ウェディングケーキを好きなようにアレンジすることができる。駅からタクシーで7分程度。閑静な住宅街。とても丁寧で、個人に合ったプランを提案してくれる。丁寧な接客が、実際の式の満足度と相関すると感じる。持ち込み料がかからないことや、テーブルクロスの色を自分で決められるなど、好きなようにできることが多く、自分だけの結婚式を作り上げることができる。アットホームな少人数の式にも適している。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2023/05/07
雰囲気がいいです!
チャペルは実際のヨーロッパの教会からステンドグラスや椅子を持ち込んでいるそうです。かなり本格的で迫力があります。全体的に茶色を基調にした落ち着いた雰囲気です。披露宴会場はメインとなる場所が2種類あり、それよりも規模が小さな部屋での披露宴開催も可能とのことでした。メインの部屋には両方ともガーデンがついており、綺麗です。アクセスは駅から遠いのであまり良いとは言えませんが、タクシーで10分ほどなのでそこまで悪くもないのかなと思います。皆さんとても優しく、色々相談しやすいです。雰囲気がイメージに合っていましたヨーロッパ風の雰囲気が好きな方にはとても良いと思いますアルコールの種類も豊富なので、お酒好きの方にもおすすめです詳細を見る (309文字)
- 投稿 2023/05/10
式場もスタッフさんもあたたかい
挙式会場は天井が高く、窓が全てステンドグラスの為、とても雰囲気が良い。バージンロードも長く広かった。アンティークであたたかみのある雰囲気。少人数で考えていた私達には、広すぎず狭すぎず。丁度良く感じました。フルコースでの試食でした。とても美味しかったです。また、主人がアレルギーが多い為「どこまでの配慮があるか」が私の中では重要でした。他の会場さんの試食の時は主人だけ全てのお料理を食べれない事がほとんどでしたが、コルティーレさんは確認も細かくとってくれたおかげで、アレルギーの多い主人も全てのお料理を食べる事が出来、とても好印象で安心でした。最寄駅から少し距離がありますが、シャトルバスの手配が出来るので安心です。打ち合わせの時は車がないと少し面倒かもしれませんが、最寄のバス停からも歩いて行ける距離です。駐車場も広くて安心です。担当のプランナーさんは人柄が良く、とてもお話しやすく、最初から親身にご対応してくださいました。他式場さんのプランナーさんに違和感を持ってしまうくらい、完璧で心地良いご対応をしていただけました。全体的に落ち着いた雰囲気のあたたかみのある式場。テーマパークを思わせるような場所もたくさんあるので、写真映えします。なにより他の式場さんに比べて、断トツでお料理が美味しかった。the結婚式場!のようなキラキラな雰囲気が苦手な自分でも落ち着けるようなあたたかみのある式場です。ヨーロッパやテーマパークのような雰囲気が好きなカップルにもおすすめ。詳細を見る (632文字)
- 投稿 2023/09/19
スタッフの方がとても親切です!
挙式会場は天井が高くスタンドグラスが綺麗で雰囲気がとても良かったです!前撮りでも利用させていただきましたが写真もとても綺麗で最高でした!披露宴会場は色々あって雰囲気に合わせて選べるので、とても良かったです!僕たちは20人くらいだったので広すぎず、狭すぎない披露宴会場を選びました!外の眺めの良くて素敵でした!予算の中に納めて式を選べるので特に不安もなかったです!季節に合わせていろいろなお料理が選べて、試食もさせていただきましたが、どれもとてもおいしかったです!式場までは車で15分ほどでマイクロバスが出ているので不便を感じる事はなかったです!スタッフの皆様が、お客様思いで、結婚式の事もそうですがそれ以外の事も相談に乗ってくださりとても助かりました!ありがとうございます!スタッフの方がとても親切中がとても綺麗料金のチェック詳細を見る (363文字)
- 投稿 2023/05/10
スタッフの丁寧な対応力が嬉しかったです
ステンドグラスがとても綺麗で光の角度で映り方が変わるなど変化を楽しむことができました!!部屋の大きさも十分確保されていてキッズスペースも作れるなど様々な仕様が可能ということだったのでいろいろとイメージすることができました。様々なプランがあるのでスタッフのかたといろいろ提案、説明してくれました。内容も参考になるものばかりなので良かったです。様々な値段のコースがあり種類によっては料理を一品一品選べるなど他にはないメニューにびっくりしました!飲み物も多数ありアルコールを飲まない人でもソフトドリンクが豊富なので良かったです。駅までは徒歩だと距離がありますが希望によって送迎ができたりタクシー利用できるなどアクセスは良いです!周りも静かなので環境もとても良いです!対応してくれたスタッフはもちろん室内ですれ違うスタッフのかたが立ち止まって挨拶をしてくれたことにはとても嬉しかったです!説明も親切丁寧にわかりやすくしてくれたのでイメージがわきました。一番は料理が選べることです!!料理や飲み物は種類が豊富でおすすめです。詳細を見る (457文字)
- 訪問 2022/12
- 投稿 2023/04/16
茅ヶ崎の素敵な式場
入り口を入ったら別世界でアンティークな温かみがあり、また自分の好きなテーマパークを感じるような雰囲気で気持ちが高まりました。挙式会場も天井がたかくてステンドグラスが綺麗で涙が出そうでした。披露宴会場の大きさが2つあり、雰囲気も違うので選ぶ時に自分のやりたいテーマに合う会場を選ぶことができました。少人数でも披露宴会場を使用させて頂けました。なるべく費用は抑えたいとお伝えしてありました。予算範囲を大幅に超える事なく考えてくれました。フェアでも、挙式同様にソースやスープがセレクト出来ました。ドリンクメニューも豊富で挙式当日の想像がしやすかったです。駅から少しだけ離れていますが、バスが通っているので車がなくても無理なく通えました。フェアで案内してくれた方が担当になって下さりました。すごくフレンドリーで毎回とても楽しく話しながら相談することが出来ました。また、細かい相談や質問も丁寧に聞いてくれて頂けました。様々な演出の説明をして下さったり、実際にエンジェルシャワーやシャボン玉の演出をやって頂きました。フェアでいくつかの演出を体験する事が出来たので結婚式への期待度が上がりました。過去の写真やドレスのカタログをたくさん見せてもらえました。そこでどんな雰囲気にしたいかなど大体検討がつきました。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2023/05/06
素敵な結婚式場!!
ステンドグラスが綺麗でバージンロードが横に広くドレスが映えると感じた小さい会場が一つと広い会場が2つあり10人以下の小規模な披露宴でも広い会場を使用させていただき嬉しかったですバーカウンターがありとてもおしゃれでした横浜などの立地が良いところと比べると安いと思いますシンデレラモチーフの馬車のデザートは可愛くそのデザートのみ他のコースに追加していただけたので嬉しかったです。式場までは駅からバスを使用しトータル15分ほどかかります非常に丁寧に対応していただき感謝しております。披露宴会場外の雰囲気がディズニーのようで素敵な空間でした。比較的大人数に対応した式場ですし、式場の仕掛けも楽しいので皆様に喜んでもらえる式場だと思います。特になし詳細を見る (319文字)
- 投稿 2023/04/23
スタッフがとても親切で、チャペルの雰囲気がいい
チャペルにあるステンドグラスは、海外から輸入したこだわりのあるものとお伺いしました。とてもきれいで写真映えもしそうです。また、シートヒーターがあるので寒い季節でも快適に過ごせるような工夫が施されていました。広々とした会場で、開放感があります。また、オプションで光と音のショーをつけることができます。コストパフォーマンスはいいと思います。小物は持ち込み料金なしで、持ち込みすることができます。料理にこだわりがあり、ゲストみんながお腹いっぱいになるようにしているそうです。コース料理のスープ、冷菜、メインをゲスト一人ひとりがチョイスすることができます。もちろん料理のクオリティがとても高く、美味しいです。茅ヶ崎西インターの近くで車でのアクセスがよいです。高速の近くですが、騒音はほとんどなく全く気になりません。電車の場合は貸切バスの手配が可能ですので、車以外でもアクセスしやすいような工夫があります。とても親切で丁寧です。また、正直な意見を聞く機会がたくさんあり、親身になって相談に乗っていただけたことが決め手の一つにもなりました。スタッフの人柄がよく、親身に相談に乗ってくれるところアンティークな雰囲気が好きなカップル詳細を見る (508文字)
- 投稿 2023/11/20
スタッフさんがみんな親切、チャペルも1番素敵!
他の式場と比べてここにしたい!と思った理由は主にチャペルが素敵だったからです。他では見ない、入口のアイアンゲートというゲートがあり、とても素晴らしかったのでそこで母にベールダウンしてもらいたいと思いました。バージンロードが広いところの方がドレスが綺麗に見えるのでそこもよかったです。他の式場で広いと言われたところにも行って見ましたが、そこと比べても全然広く、ステンドグラスも自然光によって色味が変わるのでその日の色味が様々になるところに魅力を感じました。会場は色々種類があり、その中でもカーテンのデザインやバーカウンター、名前を失念してしまいましたがメインテーブルに行く前に写真を撮ってもらうのに丁度良いイスが用意されているお部屋が1番好みでそこに決めました。テーブルクロスの色味や配置等自由に決めさせていただいてオリジナリティのある会場に仕上がりました。写真集は残る大切な思い出なのでお金は気にしませんでした。あとは衣装は後悔したくないので着たいもの、付けたいベール、ティアラ等はこだわりました。持込みは引き出物のみ300円×個数分かかるそうなので当日持っていけそうな物だったらその方がいいです。オープニングムービー、ドレス小物(グローブ、下着類)、席札、ゲストブック、ウェルカムボードは手作り、持ち込みで費用を抑えました。あとは互助会に入っていたのでその割引をしていただきました。好き嫌いがかなりあったのですが全てに対応していただきました。細かかったら食べられるだとか、身が入っていなければ食べられるだとか、そういった細かすぎる提案にも、せっかくですから美味しく食べていただきたい、と優しい対応で、とてもあたたかい気持ちにさせてくれました。アクセスは車をお持ちでない方には少し不便な位置にあるかな?と思います。ただ、最初の訪問時にはタクシー代を出していただいたり、バス乗り場を提案していただいたり臨機応変に対応していただきました。よく遅刻していたり、直前になって変更をお願いしたり、失礼なことを言ってしまったりしたと思いますがそれでも嫌な顔一つせず笑顔で丁寧に対応していただきました。プランナーの方はもちろん、他のスタッフさん方にもとても良くしていただいて感謝しています。全体的にヨーロピアンな感じがとても好みで、小物がどれも可愛かったです。本棚をスライドさせる入口や、チャペルのアイアンゲート、噴水、バー風の待合室などどれもとても素敵で、ここで絶対挙げたい!と思いました。スタッフさんの対応と式場の雰囲気で好みのところを探しました。あとはやりたい!と思うことが直前で変わってしまったり、出てきたりするのは仕方のないことでもありますが、ある程度何を持込みにして何を手作りするのか、誰になんの引き出物を用意するのかを考えてから決めた方がスムーズに計画をたてやすいです。分からないとこはプランナーさんに相談すると優しく教えていただけます。詳細を見る (1219文字)
- 投稿 2022/11/04
落ち着いた雰囲気の式場。スタッフ全員いい人!
とても明るいイメージ。バージンロードも長いのも特徴的。1つは少し暗めの色味だが、アンティーク調でとても落ち着く雰囲気。もうひとつは明るくカジュアルでポップな雰囲気。他の式場と同じ様な内容にもかかわらず、低コストで式を挙げれるイメージ。持ち込みなどにより、料金が発生しない物も多く、良心的。季節毎に変わるメニューもあり、内容が豊富。飲み物も沢山あり、お値段もリーズナブル。駅からシャトルバスがでてて交通面も安心。人通りもそこまで多くないので、車の騒音も少ない。とても丁寧な対応。説明もわかりやすく、なにより同じ目線で対応してくれるのでとても心強い!駅からのアクセスのしやすさや、子供用の簡易ベットやキッズサービス、同時刻に他のお客様とあまり被らないセッティングなど、色々配慮してる点はすごい良かった。いい結婚式をあげたい!でも予算も抑えたい、そんなカップルにはとてもオススメ!従業員の人達もみんないい人達ばかりで、思い出に残るいい式を挙げれること間違いなし!詳細を見る (428文字)
スタッフの方が親切で素敵な式場
アンティーク調の素敵な雰囲気の式場でとても素敵でした披露宴会場は二つあり両方とも収容人数が100人超えても入る広い式場でのびのび過ごせるしバーカウンターもありとても満足です費用をなるべく抑えたかったので見積もりも高すぎず出していただき手作りできるところ、費用を削れる部分など親身に相談に乗ってくれましたメニューも豊富でプランによっては自分でメニューを選べます。自分の好きなものを食べれるのはとてもいいなと思いました駅からのアクセスは少し遠いですが送迎バスもあり駐車場も広く車で来るにはもってこいですどのスタッフの方も柔らかく親切で親身になって相談を聞いてくれて的確なアドバイスを頂けましたドレスなど直接式場で選べるので提携してる貸衣装などに行かなくていい手間が省けるのがいいと思いました料理はぜひ試食した方がいい遠慮せずに見積もりの相談などした方がいいと思います詳細を見る (381文字)
夢の国in茅ヶ崎
高い天井と美しいステンドグラスが美しいチャペルです。音がとてもよく響きます。シックというか、落ち着きのあるヨーロピアンな宴会場です。2つの宴会場があり、選択可能です。アルバムやドライフラワーなど、記念になるものを注文した分は予算を超えました。逆に言うと、欲しい部分は予算内に収めることが出来ました。アレルギーや好き嫌いがあれば、事前に調整したメニューを用意して頂けます。お酒の種類がとにかく豊富です。お酒好きな方も喜ばれること間違いなしです。高い天井と美しいステンドグラスが特徴のチャペルです。音がとてもよく響きます。皆さん落ち着いていて手際がよく、初めての挙式でも安心して全てを任せられます。待合室、控え室など諸々どこをとってもスペースにゆとりがあり、落ち着いた雰囲気です。何度も打ち合わせのために式場を訪れました。私たちは近所でしたから、車で来ました。遠方からでも高速道路の出口が近いので便利です。公共交通機関だとどうかは分かりません。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2023/10/10
おもてなし力のあるスタッフと異国のような雰囲気の式場
他の式場と比べて、建物全体に一体感があり、外に出ても会場と同じ雰囲気なのが素晴らしい。また独立式チャペルで開放感がある!ステンドグラスも上部にあり、晴れている日に前撮りを行ったがそこから入る光がとても良かった。披露宴会場にもコンセプトがあって、会場に合わせた雰囲気つくりも、可能なところがいい。今回は人数の都合上選ばなかったが、高砂が二種類?横と正面にあった会場はゲストとの一体感、近さを求める新郎新婦にはピッタリだと思う。特典として、カラードレスはどの金額のものを選んでも0円!というものがあり感動しました。メニュー内容は、金額に対して料理のボリュームも丁度良い感じでなにより参加するゲストの好みに合わせたチョイスをしていただけることがとても良いと感じました。式場へのアクセスは駅から車で10分〜15分と、車を所有していないゲストは大変だと思うが、駅から会場、会場から駅までとしっかりマイクロバスが出ているのでその点は安心できました。見学に行った際、他の式場ではどうしても会場の案内のみになってしまうが、ここの式場ではチャペルの演出(エンジェルシャワー)を体験させてもらったり、実際にゲストにお出しするドリンクを試飲させていただきました。私達が見学に来る事に対してのおもてなしの気持ちがとても嬉しく感じました。独立チャペルがあること。ゲストの控え室にあたる部屋のサプライズ雰囲気重視のカップルにおすすめです。見学時からスタッフ様のおもてなしがいくつもあって、この式場には私たちをお任せできる!と思いこちらに決定しました。寄り添ってくれるスタッフ様をお求めならお勧めだと思います。施設面も、敷地内はテーマパークの一部かのように洗練されたデザインで素敵です。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2023/09/25
スタッフの方が親切でオリジナルの式が出来ます。
バージンロードが長く天井がとても高いのでとても良いです。冬に式を行うのですが、参列者の席にヒーターが着いており、寒さ対策もバッチリです。人感センサーで羽や紙吹雪の演出も行えるためおすすめです。イタリア館とイギリス館があり、どちらも細部までこだわっており雰囲気が最高です。音響設備が他の場所よりも圧倒的に良くライトなどの演出もお手頃価格で行えます。平塚駅、茅ヶ崎駅両方からアクセス可能です。担当者が変更になることはなく、安心して相談が出来ます。何より心強いです。困った時は直ぐに相談できます。担当者と話し合い、可能な限り対応してくれます。ベビーベット等のサービスも無料なため安心です。持込料も安価です。自分たちでオリジナルの式を考えている人におすすめです。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/11/10
式場とスタッフの方々の優しい雰囲気に一目惚れ!!
雰囲気はとても良く、挙式は当日、聖歌隊や生演奏も演出であるそうです!!冬婚でも参列者の座る椅子は温かくなるしかけもあります!本場の教会のステンドグラスが使われており、とても綺麗です!天井も高く、パイプオルガンもあります!披露宴会場の雰囲気はクラシックレトロな雰囲気!!『古臭さ』は全くなく夢の国のようなおしゃれな雰囲気のレトロさ!!会場の広さも2つのタイプの会場がありどちらの会場もとても素敵!カラオケやスクリーン、サウンドファンタジアというオリジナルの演出もあります!横浜や東京に比べるとお値段は比較的良心的だと思います。私は両家顔合わせでもこちらの施設を利用したため、特典内容として室料をサービスしてもらいました!お料理もゲスト1人1人に合わせて肉の焼き加減を調節できたり、他のメニューも何個か選択肢があって好みの物を選べます!!選べるお料理がどれも美味しそうで悩むかもしれません!!!笑駅からは少し離れていますが、駐車場は広く車で行くのがオススメ!挙式当日には、参列者のために駅から式場までのマイクロバス送迎も式場で手配してもらえるため、アクセスには困りませんでした!スタッフの方々はみなさん笑顔で迎えてくださり、とても親切で、押しの強さも全くありませんでした。とても親身になって、相談に乗って貰えたり、一緒に考えてアイデアを提案したり、アドバイスしてくださったりとスタッフの方々の対応が素敵すぎて『ここで式をあげたいね!!』と彼との意見が一致しました!!!!お料理が選べることが、どの方も楽しみに来て頂けるポイントかなと思います!他の式場では見たことない選択肢の多さにびっくりするかも…!!!こんな式にしたい!!こんなテーマがいい!!と、こだわりたい方は、『こだわり』をお伝えすると可能な限り協力して下さるスタッフの方々が多く、とても好印象でした♪私達の決め手はスタッフの方々の温かさでした⭐︎詳細を見る (801文字)
- 投稿 2023/02/25
雰囲気の素敵な式場
会場の雰囲気は落ち着いていて、チャペルの天井は高く、バージンロードは長さ広さが十分にあります。イタリアの大聖堂を再現しているそうでステンドグラスがとても素敵でした。ベンチが暖かくなる仕掛けがあるそうで、ゲストに寒さを感じさせない配慮があり、とても良いと感じました。披露宴の会場は2種類あり、コンセプトは異なりますがどちらもクラシカルな雰囲気の会場でした。東京、千葉県内、横浜なども調べましたがこちらはお値段が比較的良心的です。お料理はとても美味しく見た目も綺麗でした。季節の料理もあり、コースによってメインやスープが選べ、お肉の焼き加減なども決められるのが魅力的でした。お酒も種類が豊富なのでゲストの方々に楽しんでいただけるかと思います。茅ヶ崎駅からは離れているので、駅からバスに乗り最寄りのバス停からは歩いて7分ほど。駐車場は広いので車で行くのがオススメです。挙式当日は参列者のために送迎バスを手配してもらえるため、アクセスには困りません。スタッフの対応は親切丁寧でとても良かったです。わからないことは詳しく教えて頂けるのでとても助かりました。スタッフさんだけでなく、会場設備全体が新郎新婦やゲスト思いになっており、さらに料理の美味しさなども確認ができました。お料理が選べることや、お酒が豊富なことが、ゲストの方々に喜んでいただけるポイントかと思います。料理でもてなしたい、チャペルにこだわりたい新郎新婦さんにおすすめです。詳細を見る (613文字)
- 投稿 2023/02/27
theチャペル
天井が高くバージンロードもながいので迫力がある2パターンの会場を選べるため自分のやりたい雰囲気に合わせて設定ができるサイズも大きくガーデンもあるため色々な企画ができる他社と比較すると大きく違いは無いがキャンペーンやフェアを利用するとコストは抑えられる。高速を降りてすぐのため比較的行きやすい電車バスなどの公共交通機関を使用する場合は駅からの距離がある為自力では行きずらい送迎が出ているので参列者は問題なし全体的に問題はないが担当が目的ごとに違うため所々伝達が言ってない場合があるlineなどでの対応は早く遅くまで繋がるので確認がしやすい非日常を味わえる空間になっておりtheチャペルを利用したいのであればマッチするかも予算に合わせて打ち合わせを行う事をオススメします詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/08/31
雰囲気と料理がとても良かったです
設備に関して他の式場と遜色ないと思います。個人的に挙式会場の天井の高さにビックリしました。アンティーク+ヨーロピアンで他の式場にない拘りを感じられる空間でした。初めの見積もりは60名で190万くらいでした、最終見積もりで約70名で270万程になりました。初めから最終見積もりに近いものでアドバイス頂けたらよかったかなと思います。あと提携しているブライダルローンもあるようです。車だと高速が近いです。電車だと駅から距離があります。式場のお隣さんが竜泉寺の湯でシャトルバスが出てます。打ち合わせ後に温泉や岩盤浴を楽しむこともできます。見学した際に色々なアイディアを出していただき、想像が膨らみました。まずは試食してみるのがオススメです。アンティークな雰囲気が好きな方挙式会場の空間は天井高とステンドグラスから入る自然光がとても印象的でした。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2023/02/28
スタッフの方が親切でみんなが幸せになれる式場
挙式会場はイタリアの大聖堂を再現した独立型チャペルで天井も高く16メートルあり、バージンロードは17メートルと長さもあった。パイプオルガンやベンチ、色鮮やかなステンドグラス全てが、ヨーロッパの教会で使われていたアンティーク品でした。当日足の不自由な方も参列しましたが、エレベーターも使う事が出来た為安心して招待出来ました。全てのバンケットルームにキッチンが併設されており、熱々出来立ての料理を参列者におもてなしする事が出来る。料理のランクがいくつかある為、選ぶコースによって金額も変わります。ですが参列される方一人ひとりの好みのメニューを選ぶ事が出来て、かつ全員が満足出来るのはここだけだと思います。沢山食べる方でも、美味しくお腹いっぱいになれます。両親の着付けやレンタルなどでも、値段が変わりますがレンタルをすると当日持参する物は少なく負担になりにくいです。夏の時期に結婚式を行った為、割引がいくつかありました。好きなカラードレス1着無料はとても大きいです。メニュー表などは手作りに変更した為、費用を抑える事が出来ました。参列する方に喜んで頂けるよう、実際にお出しする物を試食し決める事が出来た。メインディッシュやスープのチョイス、ステーキの焼き加減からソースまで個別にお伺いして下さり、参列する皆様に満足頂けるよう一人ひとりのお好みに合わせた完全個別オーダーをして下さります。小さい子どものメニューでは、食べられない物は他の物に変更もして下さり安心して参列してもらう事が出来た。またアレルギーや妊婦の方にお出しする物にもしっかりと対応して下さり、参列した全ての方が今まで参列した式場で1番良かったととても好評でした。本格的なバーカウンターを設置されており、ドリンクの種類も圧倒的に多い。お好みのカクテルもお作りして下さいました。オリジナルのフレッシュジュースやハーブティー、ノンアルコールカクテルもあり車で参列する方も楽しめます。駅から少し距離はあるが、駅はタクシーもとまっている事が多く当日は式場から送迎バスも出ている為ゲストの方にも安心して参列してもらう事が出来ました。式場の下見の日について下さったプランナーさんが、当日までずっと担当して下さり安心して楽しく打ち合わせが出来た。打ち合わせ時に分からない事や迷ったりした事も、1つひとつ丁寧に教えて下さります。衣装スタッフの方も初回時からほとんど担当して下さる方が変わらず、楽しくフィッティングする事が出来た。違う方がついて下さる日もしっかりと前回の伝達がされており、安心出来た。ヘアメイクも希望をしっかりと聞いて下さり、当日希望通りのヘアメイクをしてもらう事が出来た。カメラマンの方も緊張している私たちを和ませて下さり、自然な姿の写真を沢山撮ってもらう事が出来た。打ち合わせの際にお色直しの入場やファーストバイトなどでのサプライズ演出を提案して下さりました。当日サプライズ演出も出来て、参列した方からとても好評でした。またサプライズプレートなども協力して下さりました。式当日まで打ち合わせも多く大変な事もありますが、担当プランナーさんたちが一緒になって考えてアドバイスを下さります。参列して下さる人にもしっかりとおもてなしが出来る、素敵な式場です。詳細を見る (1355文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/07/30
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催【限定2組!】豪華3.2万円フルコース試食付相談会
専門式場だからこそ叶う!貸切空間の自由さをフェアで体験して。チャペルや会場のレイアウト、コーディネートもしっかり見れます☆ドレス試着体験やブライダル料理のフルコースを実食!内容盛り沢山のワクワク♪ブライダルフェアです!
- 第1部11:00 -
現地開催【焼き加減までこだわる】フルコース試食&ドレス試着付フェア
- 第1部11:00 -
現地開催【実際の婚礼料理試食】黒毛和牛6品コース試食&ドレス試着体験フェア

【最大約66万円分】ウィンターシーズン12~1月のご結婚式 限定特典☆
12月~1月限定日のスペシャル特典☆ パーティーをご利用の方全員に邸宅型バンケット室料が無料!限定日には更にお色直しドレスまたは打掛を1着プレゼント! このスペシャル特典は最大約66万円もお得に☆☆
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
会場名 | コルティーレ茅ヶ崎(コルティーレチガサキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒253-0073神奈川県茅ヶ崎市中島1341結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 車)横浜新道→国道1号線→新湘南バイパスより/東名高速道路→国道129号→国道1号線より、電車)JR茅ヶ崎駅北口から3番のりば 平塚駅北口行きバス「今宿」下車徒歩7分 |
最寄り駅 | 茅ヶ崎 |
会場電話番号 | 0467-87-0002 |
営業日時 | 【月~金】10:30~19:00 【土日祝】10:00~19:00 / 【年末年始休館日】1月1日~2日 通常営業 1月3日~ |
駐車場 | 無料 70台お打合せ専用駐車場もございます |
送迎 | あり茅ヶ崎駅・平塚駅~コルティーレ茅ヶ崎 |
おすすめ ポイント | ヨーロッパのアンティークステンドグラスを移設した『St.エターナルチャペル』は天井高16mと17mのバージンロード |
ガーデン演出 | 有り全天候型のフォンターナ広場ではデザートビュッフェや写真撮影等、ご自由にお使いいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能結婚式で着たドレスをそのまま着用して二次会が楽しめます!移動の必要がないので手間も時間もかかりません! |
おすすめ ポイント | プライベートガーデン付きのバンケットハウスはオープンキッチンでおもてなし
アレルギー対応 | 有り事前にゲストに伺い、アレルギー食材を除いた完全個別メニューでご用意致します。 |
事前試食 | 有り結婚式当日と同じメニューをまずは一度お召し上がりください! |
おすすめポイント | ゲストひとりひとりがお好みの料理を選べるチョイスメニュー有。メインディッシュの黒毛和牛ステーキは一人ずつ焼き加減を伺います。会場併設のオープンキッチンより出来立てのお料理をサーブ致します!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面玄関のすぐ前までお車のご案内も可能です。資格取得スタッフ ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設平塚、茅ヶ崎に提携宿泊施設が多数ございます。その他のエリアも是非ご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設