- 神奈川県 バージンロードが長い1位
- 鎌倉・湘南 スタッフ評価10位
- 神奈川県 クラシカル10位
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式口コミ・評判
ゲストがリラックスできる式場
友人の結婚式に参加しました。チャペルから披露宴会場までレンガや洋館仕立ての家具など、一貫性があり他の式場とは違う世界を作り出していました。主役は新郎新婦なので、ひきたてるのはもちろんのこと、ゲスト控え室の雰囲気や食事などゲストがリラックスできる雰囲気作りがなされていました。ゲストとして行ってあんなにソワソワしなかったのは初めてです。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/11/22
海が見えるチャペルで外人の神父さんで生演奏で最高でした。
【挙式会場について】海が見えるチャペルで外人の神父さんが式してくれて生演奏だから、洋風な結婚式を挙げるならここがイイと思った。【披露宴会場について】プールがあるテラスとつながっていてサプライズでケーキバイキングがあった。海がすぐそばだから眺めが最高でした。【演出について】低予算なわりにはけっこう本格的な結婚式ができていた。こじんまりとした式だったけどとても楽しかったです。【スタッフ(サービス)について】あまり覚えていないけど全員笑顔が素敵なスタッフだった印象です。【料理について】フレンチはあまり好きではないので美味しい料理ではなかったです。お肉の焼き方など聞いてほしかったと思います。【ロケーションについて】海で結婚式が出来るから海好きにはたまらない場所だと思います。わざわざハワイに行って結婚式を挙げるよりも茅ヶ崎でイイと思いました。【マタニティOR子連れサービスについて】新婦さんがマタニティで子供が10人参列してました。新婦さんはお腹の子供が6ヶ月だったのですが15センチのヒールを履いていたのでスタッフが常についてくれてました。【式場のオススメポイント】やっぱりガラス張りの海が見えるチャペルと生演奏です。和風な結婚式もいいけど洋風もあこがれました。【こんなカップルにオススメ!】ハワイや南国好きにはオススメです。サーフィン好きにも最高だと思います。予算もそんなにない方にもイイと思います。詳細を見る (602文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2011/12/27
学生時代の友人の挙式・披露宴で参列しました。パチンコ店のすぐそばという立地は正直いまいちでしたが、一歩中に入ると別世界。調度品もどっしりとした感じで上品。待合室もゆったりと出来る空間でした。私は受付でしたが、受付のテーブルも空間も広くてよかったです。挙式・披露宴はとてもアットホームで、屋外での写真撮影で、スタッフの方が新郎新婦が強い日差でやけてしまわないように、日傘を差してくれていたのが印象的でした。お料理もおいしかったです。詳細を見る (215文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/02/20
ヨーロピアンな建物で中庭があり良い。
【挙式会場について】清潔感があって、とても明るくきれいでした【披露宴会場について】全体的に明るく、開放感があって、異国情緒があった【演出について】お花の飾りや入り口など、たいへん細やかな演出があった【スタッフ(サービス)について】みなさん笑顔で、丁寧な対応をしてくれた【料理について】おいしくて、デザートは中庭で立食。すてきでした。【ロケーションについて】駅から遠いが送迎バスがあったので問題なしです【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの心配りなど配慮されていたので、安心できる【式場のオススメポイント】とにかく、中庭があって、全体的に明るく茅ヶ崎らしい感じ。【こんなカップルにオススメ!】海が好き。海外のガーデンパーティが好きな人に。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/12/26
一生に一度の大切な一...
一生に一度の大切な一日をこの会場で迎えたいと思いました!予約をして行ったのですが、雨の中待っていてくれたスタッフの方にまず感動しました。会場見学は今まで参列した結婚式と比べて天井が高く、ステンドグラスもステキでした。会場も広々としていて、何より食事のメインディッシュとスープが一人ひとり選べる事にびっくりしました。みんなにも楽しんでもらいたいねと話していたので、招待客のことを考えたサービスが充実しているこの会場に決めました!詳細を見る (213文字)
- 投稿 2009/04/26
式場見学をさせて頂き...
式場見学をさせて頂きびっくり。突然お伺いしたにも関わらず、ウエルカムボードに私達の名前が入っていたり、ガーデンではチュロスのサービスがあったりして、まるでテーマパークにいる気分になりました。ロケーションはどうかなと心配しましたが、実際式場の中に入ると別世界で周りは殆ど気になりませんでした。対応していただいたプランナーの方もとても親切でした。予算の相談にも嫌な顔せず、無理のないプランを提案していただきました。他の式場と比べても金額も思ったほど高くなくむしろ安いぐらいでしたので安心して申込しました。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2009/04/25
2回目の参列でしたが...
2回目の参列でしたがやっぱりいいですね!チャペルがステキ☆披露宴会場も100名ほどいましたが広々としてました。最近隣に派手なパチンコ屋さんが建っちゃったのがたまに傷ですが…詳細を見る (86文字)
- 投稿 2009/05/07
自身の挙式、披露宴会場の下見で行きました。場所は駅からも遠く、不便でしたが中に入ると別世界でそのギャップがまたよかったです。雰囲気と料理のおいしさで即決でした。【挙式会場】ステンドグラスと高い天井、海外の教会を思わせる雰囲気がとてもいいです。天気のいい日だと扉が開いた瞬間に光が差し込み逆光になるのでバックライトみたいな感じになり、すごく綺麗。【披露宴会場】まるで海外の邸宅に来たような雰囲気で和む。青とオレンジを基調とした2つの会場があり、庭がついている。【料理】料理は以前ウェディング雑誌に載っていたのを見たこともあるが、とても美味しい!!コースの値段にもよるが、スープやメインディッシュを選んでもらえるのが嬉しい。ドリンク飲み放題は他よりちょっと高めかも。【スタッフ】スタッフは皆親切で感じがよく丁寧、安心してお任せできる。こちらの要望にこたえてもらえる。【ロケーション】駅からは遠いのでタクシーかバスじゃないと行けない。横にはパチンコ屋とスーパー銭湯ができてしまったので外観はとても悪く感じるが中に入ったら気にならない。中からは少し線路が見えるくらい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルとディズニーリゾートを思わせる雰囲気がとても最高!!今は全天候対応の屋根ができているようなので雨でも安心だと思う。料理は美味しく、披露宴会場はアットホームで家に呼んだ気分になる。【こんなカップルにオススメ!】横浜のように会場の周りの風景を楽しむことはできないけど中の雰囲気だけで十分楽しんでもらえるので、アットホームな結婚式、自分たちらしい結婚式をしたいなら絶対オススメ!私たちは、会場入り口に等身大ボードを置いたり、巨大シャンパンを用意してもらったり席札など手づくりしましたが持ち込み料はかかりませんでした。席次表の誤字なんかもプランナーさんが何度もチェックしてくれたり、本当に親切でした。他の式場とは違う、特有の雰囲気があるので一度見学に行ってみるといいと思います。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2011/03/29
TDRに来たような雰囲気でした♪
2009年3月7日に挙式と披露宴をしました。挙式会場はステンドグラスがとてもキレイで神秘的。海外の古い教会を思わせる雰囲気がステキです。天気がいいと、入場の時にパァーっと日の光りが差し込んでバックライトを浴びた感じになります。挙式会場の外はTDRを思わせるような雰囲気でワクワクします。そこで行うセレモニーはとても盛り上がります。(最近屋根もできたようなので天気を気にせずできるのが嬉しい。披露宴会場は海外の大きな邸宅に呼ばれたような感じでいい。2つ部屋があるのですが、1つは青を基調、もう1つはオレンジを基調とした部屋で、庭がついています。自分たちの家に招待したような気分になりました。私たちがピアノの連弾を希望したため、頻繁に練習に通わせてもらったり巨大ワインを用意してもらったり、かなり希望に答えて下さいました。スタッフの方々はいつも感じよく対応してくれました。他の式場を見学して満腹の状態で見学に行ったにも関わらず試食したらすごく美味しくて、即決めました。以前、ウェディング関連の雑誌にも料理が取り上げられてたしすごく美味しいと思います。また、ゲストが自分で食べたい料理をチョイスできるコースにしたらとても喜ばれた。ドリンクも種類が豊富(特にビール)で嬉しい。他の式場より高めだけど、美味しいから相応かなと思う。コストパフォーマンスは相応だと思う。ただ残念なのはロケーション。式場の中に入ってしまえば、少し線路が見える場所があるくらいで特に気にならないけど、真横にパチンコ屋とスーパー銭湯がある。駅からも離れてるし、ゲストはちょっと来るのが大変だしえ、こんなとこに式場??って場所にあるけど、あえてそのギャップを楽しんでもらえるのもいいかなと思う。おすすめポイントは、料理が美味しいことと自分たちらしい式が挙げられるということ。本当に自分の家に呼んだような気持ちになれるので、アットホームな式が挙げたいカップルにはオススメです。詳細を見る (818文字)
- 投稿 2010/11/19
現在の妻と式場の下見目的で訪問しました。実際にはここで式を挙げなかったのですが、隠れ家的雰囲気がとても素晴しく、料理もオリジナリティ溢れるものを準備して頂けるとの事で心がゆらぎました。しかしながら、隣がパチンコ店、駅からも遠く、互助会??なるものに入会していると価格が安くなるとの事で、私共の入会していなかった為、見合わせました。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2012/02/25
雰囲気がいいです。
建物の雰囲気が良く、会場内に入ると別世界にいるみたいです。食事も事前にお好みのメニューが選べたので、参列するのが楽しみでした。当日もすごく良い雰囲気で良い式でした。ただ、会場のすぐ近くに高速道路とパチンコ屋があるので、会場から外に出ると、現実に戻された気分になります。会場内からはこれらの建物は見えませんが。詳細を見る (154文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/07/15
親友の結婚式で新婦の友人として参列しました。挙式会場と、披露宴の場所は同じ敷地内にあって、チャペルもクラシカルな雰囲気で素敵でした。また、披露宴会場はガーデンがあって、まるで海外のような、開放的な雰囲気で素敵でした。スタッフの方の気遣いもいきとどいており、いこごちも大変よかったです。駅かた送迎バスが出ているで、ロケーションも良いです。料理も大変おいしかったです。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/03/29
とても素敵な式場です...
とても素敵な式場です!。 一目惚れでした。 料理がゲストの方一人一人オーダーでき、隣の部屋でシェフの方が作っている姿が見られ、熱々なまま出てきます。 そして、スタッフさんがとても親切です!。予算内で出来る演出などを考えてくれます。営業的な圧力などが全くありません。 ゲストの方へのウェルカムドリンクやウェイティングルームでのカナッペサービスなども料理のお値段にサービスで付きました。 式場内はまるでテーマパークのようで、ディズニーシー好きにはたまらないです!!トレビの泉のような噴水があり、挙式の際にはシャボン玉がふりそそぐそうで、メルヘンな感じです。 始め、候補にすら挙がっておらず、近くで食事をしたついでに 見学したのですが、びっくりして感動!→申し込みました。 独立型チャペルは天井が高く、海外から持ってきた本物のアンティークな教会だそうで、絶対独立チャペル!と思っていた私のイメージにぴったりです★。 そしてお値段が安い!です。互助会の会員だったので14000円で17000円のコース料理にランクアップ出来ました。品数も多めで、ビュッフェが出来ます。地元だし、近いし、とても楽しみです!。立地が不便なのが残念ですが、無料送迎バスが出るそうなのでそれほど心配はしておりません。 もうすぐ挙式です!。詳細を見る (553文字)
- 訪問 2008/06
- 投稿 2009/04/27
雰囲気のある独立型チャペル
地元が湘南なので近場でやりたいと思い下見をさせていただきました。正直、駅から遠いのと式場の周りの雰囲気がチョット・・・とテンションは下がり気味でしたが中に入ったら外とのギャップにビックリしました。挙式会場は独立型のチャペルで天井が高く、パイプオルガンや椅子がとてもクラッシック感を出していて、ステンドグラスからは太陽の光が注み素敵でした。特に気に入ったのが中庭の大階段と噴水でフラワーシャワーをするには絶好のロケーションでした。シャボン玉の演出も素敵でした。披露宴会場は2つあり人数によって選べるのですがイタリア風の部屋がとても雰囲気があり、映画に出てきそうな部屋で素敵でした。大変気に入ったのですが、コスト的にかなり足が出てしまうため諦めました。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2008/04
- 投稿 2010/11/18
挙式会場がとても幻想的で良かった。ステンドグラスが本格的、広くて長いバージンロード。パイプオルガンの生演奏、聖歌隊の生歌が良い。外人牧師さんも素敵だった。式当日のスタッフの対応も親切にやってくれたと思う。詳細を見る (102文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/02/19
貸切で式ができる贅沢
ディズニーシーとか好きな人にオススメかも。日常から離れた空間なかんじで、貸切なのがステキでした。他の花嫁や、参列者が一切いないので良かったです。もちろん控え室も個室でした。自分だけの結婚式って贅沢かも。特にチャペルがすばらしくて、一目ぼれでした!内容の割には料金が安め。スタッフの気配りにも感動しました。料理もあつあつのもを出すのというこだわりに感動でした。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2008/01
- 投稿 2010/09/21
姉が結婚式を挙げた場...
姉が結婚式を挙げた場所でもあり、だいたいのイメージがつくので、まずはじめに下見をしました。姉が担当してくださった人が丁寧に対応してくださり、下見と言っても、資料を元に、具体的な見積もりの相談と言ったところでした。何よりも「いい!」と思ったのは、式場の全体的なつくりとスタッフの対応の良さです。「できるだけ節約して印象に残る披露宴をしたい」というこちらの要望に、予算がかからずにできる演出などを具体的に上げてくださったり、この予算でどれぐらいの装花やケーキが出てくるのかなど、写真と値段付きの資料も下見の時点で提示してくださいました。私は身長とバストのサイズから13号がメインのウェディングドレスの在庫数を確認しても、すぐに衣装担当の方を呼んでくださり、資料を見ながらお話しすることが出来ました。引出物や引菓子をつけて、今まで見積もりを取ったどこの式場よりもリーズナブルでスタッフの対応がよかったので、すぐにここに決めました。7、8、1、2月は披露宴会場の貸切料がサービスになるのは大きいと思いますよ!!写真のみ、挙式のみ、披露宴のみも幅広く対応しているのもいいところだと思いますし、1日最大3組なのでゆったり出来るのもポイントが高いです。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2008/01
- 投稿 2008/01/22
とっても素敵な結婚式場でした!
2007年7月28日に結婚式・披露宴をしました。【ウエイティングスペース】教会の1階部分のバーがゲストのウエイティングスペースになっていて、らせん階段で教会に移動できるので、エレベーターでゲストを待たせることはありません。もちろんエレベーターもあります。【挙式会場】バージンロード17m、天井高16mの広くて本格的なチャペルです。本物の教会から移設されたステンドグラスやパイプオルガンが重厚な雰囲気で、一目で気に入りました。よく絨毯のバージンロードにベールが引きずられて歩きにくそうな新婦を見ますが、ここのバージンロードは石なので、長いベールでもトレーンの長いドレスでも綺麗に歩けます。【披露宴会場】邸宅バンケットの会場なので、家を一軒貸し切ったような感覚で、のびのびと楽しめました。テーブルクロスの色を選べたりするので、自分たちの好みの会場にできたので良かったです。【スタッフ】とても雰囲気のいいスタッフさん達で、打ち合わせの時など挨拶してくれるので気持ちがいいです。それは披露宴会場でも同じで、ゲストにこまめに気を配り、素早く対応してくださるので、ゲストも大満足だったようです。【料理】コースは同じでも、スープ・主菜はゲストの好みで選べます。招待状の返信はがきに、あらかじめ選んで記入してもらうシステムです。『誰が魚が食べられない』など調べる必要がなかったので助かりました。会場の隣が厨房になっていて、お料理が出てくるタイミングになると、カウンターが開いてオープンキッチンのようになります。冷める間もなく運ばれてくるし、どのお料理もおいしくて、ゲストにも好評でした。【コストパフォーマンス】夏場など期間によっては挙式会場代が無料になったりするので嬉しかったです。費用は高めでしたが、スタッフの対応のよさ・会場のクオリティーの高さを思えば納得です。【ロケーション】駅から離れていますが、専用のバスが出るので安心です。私たちが式を挙げた時はなかったのですが、最近隣にパチンコ屋ができてしまい、少し残念です。でも、式場の空間に入ってしまえば気にならないと思います。【ココがよかった!】・スタッフが気が利いて親切・邸宅バンケットの会場でのびのび・本格的なチャペル・敷地全体が小さなディズニーランドのような雰囲気噴水のある中庭も可愛らしくて、常にディズニーのような音楽が流れていて楽しい雰囲気です。一度入ると一日夢の世界です。・お料理がおいしいゲストに大好評でした!・他の新郎新婦やゲストに会うことがない会場は2つしかなく、時間をずらしてあるので、ゲスト同士も他の結婚式の人に会うことがありません。自分たちだけの空間を満喫できます。【こんなカップルにおすすめ】スタッフサービスを重視する人や、邸宅バンケットの会場なので自分たちだけの空間でのんびり楽しみたい方におすすめです。詳細を見る (1184文字)
- 投稿 2009/11/10
飲み物がフリードリンク、お料理もおいしい。感動しました!
娘の結婚式で初めて新婦の母の立場で参列しました。式場までの途中もディズニーランドを思わせるようなつくりできれいでした。お料理も少し高めでしたが、とてもおいしかった。何といっても飲み物がフリードリンクでディズニーシーとここにしかないビールとかもフリーで飲めて参列した親戚も大満足してくれました。衣装合わせも何度かついていきましたが、きれいな衣装がたくさんありました。会場は駅からは遠いですが、駅までバスが迎えにきてくれました。とてもいい式で満足しています。詳細を見る (227文字)
- 投稿 2010/01/28
姉の結婚式で参列しま...
姉の結婚式で参列しましたが、挙式会場の教会が素敵です。荘厳な雰囲気、ゴスペルあり、外国人牧師での素敵な挙式でした。幸福のコイントスなど、南欧(イタリア)をイメージした施設は、とっても温かみがあってよかったと思います。スタッフの方が抜群によかったです。けれども…畑の中にポツンと会場があるので交通の利便性はあまりないです。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2007/12/03
余裕ある準備の為に早...
余裕ある準備の為に早い時期に申込みをしたのに、初めはこちらから動かないと放っておかれた感じがしました。が、「自分たちがどうしたいのか?」を持っていれば、いろいろな希望をかなえられる式場です。お料理、飲み物等も充実していて、ゲストに満足していただけるものだと思います。駅から離れた場所ですので式場の送迎バスがありますが、ゲストの予定等をふまえ式場と相談して送迎手段を検討しなおすと良いかと思います。私たちの場合、甘く考えていてタクシーでの移動の方が多くなってしまったようです。当日の式場のスタッフはもちろん、紹介していただいた司会者の方もとても良い方で、式の盛り上げを助けていただきました。詳細を見る (294文字)
- 訪問 2007/05
- 投稿 2007/05/30
下見しました
数年前ですが、下見に行きました。まず、立地が分かりにくいこと、駅から離れていることが気になりました。教会、会場、施設などはすごく気に入りました。とくに中庭みたいなところがいいとおもいました。式をあげ、外のでるとおおきな階段と噴水があり、晴れていればシャボン玉もとても似合う会場だなと思いました。料金が少し高めだったような気がします。詳細を見る (166文字)
- 訪問 2007/04
- 投稿 2010/03/13
私たちの要望は「小さ...
私たちの要望は「小さくてもいいので自分達らしい結婚式」「参列した方々が理性で考えるのではなく、感じていただける結婚式」でした。連れが感覚的に見てみたいというところを情報誌からピックアップし、ここを含めて4箇所見に行ったのですが、自分達にピッタリの式場を見つけることができて、本当に良かったです。【ロケーションがとにかく素晴らしいところ】【連れが昔「ここで結婚したい」と思ったところ】【クチコミがよく、歴史のあるところ】。他の式場は三者三様の式場でしたが、ここが最も自分達らしさを表現できると思える式場でした。ディズニーを思わせた式場、スタッフ総出で演出してくださった見学の日、飾らない誠実な対応・・・。式場選びはその二人が持つ価値観に大きく左右されるものと思いますが、ここのスタッフさんからは私たちの大切な日を最大限まで良い日にしたい、という気持ちが強く感じられました。嬉しかったと共にすごく頼もしいと感じました。連れが一番輝く式場を見つけました。そこには夢を実現してくれる頼もしいスタッフさんたちがいらっしゃいました。皆さんの力をお借りして、一年後の大切な日を迎えたいと思います。きっと、良い結婚式になると思います。連れの幸せな顔を見るのが、とても楽しみです。<アドバイス>とても信頼の置けるスタッフさんです。近い距離で、相談にのってくださり、適切に明確なアドバイスをくださります。なんでも聞いてみるといいと思います。ウラオモテのない、掛け値なしのお話ができると思います。詳細を見る (637文字)
- 訪問 2007/02
- 投稿 2007/03/19
とっても素敵で違う世...
とっても素敵で違う世界に行ったみたいで感動です!チャペルは大きなパイプオルガンやステンドグラスが素敵でしたよ☆雰囲気が最高!料理もすごぉくおいしい☆特に肉は一人一人焼き加減を聞いてくれるし&食べきれないくらいの量でケーキとかパンとか持って帰りたかったです…(^^:)。飲み物の種類もたくさんあって、ワイン・ビール・カクテル・ジュースといろいろ楽しめました♪夜はイルミネーションがされていてすごいステキでした☆スタッフの方々の笑顔がとても印象的でした(*^^*)<アドバイス>駅から遠いなぁと思ったけど、送迎バスが出ていたのでのんびりとスムーズでした。料理の良さにはみんな感動してましたよ♪詳細を見る (294文字)
- 訪問 2006/12
- 投稿 2007/02/05
- 結婚式した
実は、披露宴自体乗り...
実は、披露宴自体乗り気ではなかったのですが、知り合いに薦められここに決めて本当に良かったと思います。打ち合わせの段階で、私たちとゲストの方々が楽しい時間を過ごせるように色々なアイデアを出していただきました。お料理の評判も良く、特に個別にメニューのリクエストができることは他の式場を利用した友達から「自分もそうしたかったけど出来なかった」と羨ましがられました。(好き嫌いやアレルギーなども事前に言ったら対応してくれました。)デザートはこれが一人分?と思うほどで、スイーツ好きにほたまらない!という感じです。アルコールの種類も豊富でワインなどの説明も詳しかったです。アルコール以外では、オリジナルのフレッシュジュースがおいしかったみたいで、何杯も飲んでいた方もいました。当日のスタッフの対応なども含め、参列してくれた親戚、友達からはとにかく良かったという言葉ばかりでとても嬉しく思いました。<アドバイス>ちょっと無理してでも料理は高いコースにした方がゲストの満足度は違うようですよ。色々参列している人が一番チェックするところみたいです。詳細を見る (466文字)
- 訪問 2006/11
- 投稿 2006/12/27
挙式・披露宴をしました☆
【挙式会場】イメージ通りのとても綺麗なチャペルでした。ステンドグラスから差し込む光も素敵で、チャペルから出た時の景色もとても良くて気に入りました【披露宴会場】挙式会場からでて目の前にある披露宴会場はとても良かったです。他の会場は、移動が多く大変なところが多いのが気になっていたので、とてもよかったです披露宴会場は綺麗で温かい感じがしました気張りすぎず、アットホームな雰囲気がすごく気に入りました【スタッフ(サービス)】本当にすべてにおいて、感じがよく、とても丁寧な接客でした大満足です。特に、プランナーの方や司会の方には大変お世話になりましたいつも優しく、じっくりと話を聞いてくださり、楽しく結婚式の準備ができました当日も評判が良かったです【料理】メインは洋食。ご飯ものは和食にしてもらうなど、わがままな意見も聞いてくださり、とても感謝しましたまた、生モノが食べられないゲストにも対応してくださり、とても嬉しかったです【フラワー】華やかで、可愛い仕上がりになり満足しました【コストパフォーマンス】費用は他の会場に比べると安い方なのでは。スタッフの良さなどを考えると本当にここでよかったと思いました【ロケーション】チャペルから出た時に、富士山が見えました。周りの壁が高いので外の目を気にせず、華やかな雰囲気のなかできて良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかくスタッフが素敵な方達。他の披露宴や挙式と重なることがないので、貸切で、アットホームな雰囲気が良かったです。【こんなカップルにオススメ!】スタッフサービスにこだわる方。アットホームな雰囲気の式にしたい方はお勧めです。詳細を見る (699文字)
- 訪問 2006/11
- 投稿 2009/11/24
スタッフの対応は良か...
スタッフの対応は良かったです。お料理は・・・。。ロケーションは期待しましたが、作りがちゃっちかった。都内や横浜と比べるとやはり仕方ないのかなとも思います。またゲストハウスとは違うと思います。平安グループはみなこんなカンジですね。詳細を見る (114文字)
- 訪問 2006/09
- 投稿 2006/11/26
周りは普通の住宅なの...
周りは普通の住宅なのでちょっとなぁと思いましたが、一歩入ると、まるでディズニーシーのような幻想的な雰囲気でとても良い感じ☆夕暮れ時は尚キレイ♪試食をしましたが、試食と呼べないほど普通のコースで、パンも食べ放題で飲み物も飲み放題でおなか一杯!これで無料とは驚きです。そんなお料理もとっても美味しかった。担当の方が一つ一つ丁寧に説明してくれて親切でした。コストパフォーマンスは良く分かりませんが、横浜方面よりは格段に安そうなイメージです。<アドバイス>親戚をたくさん呼ぶ方は、できるだけアクセスのよいところのほうが喜ばれるかも。ここはその点で駅からもバスなのでちょっと不便ですが、友人や近場の親戚だけなら全然OKだと思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/11/26
情報誌のバスツアーで...
情報誌のバスツアーで見学してきました。何件か見て周りましたが、ここはすごく良かったです。施設の雰囲気から他の式場とは全然違うし、スタッフの人の良さがすごく伝わってきました。あとランチも提供されたのですが、これでランチ?!って思うくらいの内容で、すごくおいしかったです。他の方たちも皆さん同じように言ってました。他の口コミに書いてあることも納得!って感じです。まだ私たちはこれから具体的に検討するつもりですが、候補に入れたい式場です。<アドバイス>スタッフの方に聞いた話だと、かなり先までの予約が入っているみたいです。やっぱり人気の式場は予約を急がないといけないみたいですね・・・詳細を見る (289文字)
- 訪問 2006/08
- 投稿 2006/10/10
見学当日のスタッフが...
見学当日のスタッフが皆さん親切でした。独立型のチャペルにとてもセンスのある素敵な披露宴会場!大きい階段のあるフラワーシャワーの出来る中庭!とても気に入りました。アットホームで楽しい雰囲気で晴れた天気にいい日に結婚式が出来るといいな!詳細を見る (116文字)
- 訪問 2006/06
- 投稿 2007/04/13
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催【限定2組!】豪華3.2万円フルコース試食付相談会
専門式場だからこそ叶う!貸切空間の自由さをフェアで体験して。チャペルや会場のレイアウト、コーディネートもしっかり見れます☆ドレス試着体験やブライダル料理のフルコースを実食!内容盛り沢山のワクワク♪ブライダルフェアです!
- 第1部11:00 -
現地開催【焼き加減までこだわる】フルコース試食&ドレス試着付フェア
- 第1部11:00 -
現地開催【実際の婚礼料理試食】黒毛和牛6品コース試食&ドレス試着体験フェア

【最大約66万円分】ウィンターシーズン12~1月のご結婚式 限定特典☆
12月~1月限定日のスペシャル特典☆ パーティーをご利用の方全員に邸宅型バンケット室料が無料!限定日には更にお色直しドレスまたは打掛を1着プレゼント! このスペシャル特典は最大約66万円もお得に☆☆
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
会場名 | コルティーレ茅ヶ崎(コルティーレチガサキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒253-0073神奈川県茅ヶ崎市中島1341結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 車)横浜新道→国道1号線→新湘南バイパスより/東名高速道路→国道129号→国道1号線より、電車)JR茅ヶ崎駅北口から3番のりば 平塚駅北口行きバス「今宿」下車徒歩7分 |
最寄り駅 | 茅ヶ崎 |
会場電話番号 | 0467-87-0002 |
営業日時 | 【月~金】10:30~19:00 【土日祝】10:00~19:00 / 【年末年始休館日】1月1日~2日 通常営業 1月3日~ |
駐車場 | 無料 70台お打合せ専用駐車場もございます |
送迎 | あり茅ヶ崎駅・平塚駅~コルティーレ茅ヶ崎 |
おすすめ ポイント | ヨーロッパのアンティークステンドグラスを移設した『St.エターナルチャペル』は天井高16mと17mのバージンロード |
ガーデン演出 | 有り全天候型のフォンターナ広場ではデザートビュッフェや写真撮影等、ご自由にお使いいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能結婚式で着たドレスをそのまま着用して二次会が楽しめます!移動の必要がないので手間も時間もかかりません! |
おすすめ ポイント | プライベートガーデン付きのバンケットハウスはオープンキッチンでおもてなし
アレルギー対応 | 有り事前にゲストに伺い、アレルギー食材を除いた完全個別メニューでご用意致します。 |
事前試食 | 有り結婚式当日と同じメニューをまずは一度お召し上がりください! |
おすすめポイント | ゲストひとりひとりがお好みの料理を選べるチョイスメニュー有。メインディッシュの黒毛和牛ステーキは一人ずつ焼き加減を伺います。会場併設のオープンキッチンより出来立てのお料理をサーブ致します!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面玄関のすぐ前までお車のご案内も可能です。資格取得スタッフ ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設平塚、茅ヶ崎に提携宿泊施設が多数ございます。その他のエリアも是非ご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設