スタッフがとても親切でアットホームな式場です

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/01/10

とーまみきてぃ
  • とーまみきてぃさん(1件

チャペルの雰囲気がとても良いです。天井が高く、音が響くので入退場の際のゲストの拍手や、聖歌隊の声などとても盛大に響き感動に包まれました。

落ち着いた雰囲気で、大人っぽい結婚式をテーマにしていた私たちにはぴったりでした。

費用が上がった要因としては、自分たちの衣装代です。衣装は金額を気にせず気に入った物を着たかったので、思うがままに選んだ結果少し上がりました(笑)とくに悔いはないです!!!
あとは、両家の両親の衣装代です。そもそも初期見積もりには両親の衣装代は含まれていませんでした。モーニング・留袖各2着ずつと、小物のレンタル、当日の化粧・ヘアメイク代と、色々かかります。
ただ、両親の衣装合わせの時に、結婚式費用に合わせて請求するか、両親負担で別請求にするかは選べるのでご両家の考え方によると思います。私たちは両家からかなりのお祝い金をいただいていたので、それくらいは式の費用で支払いたいと思い、両親に甘えるのをやめました!(笑)

とても美味しいです。一部の料理をチョイスできるので、お肉が嫌いなゲストにはメインをお肉でないものを選んでもらうことができ、ゲストからの評価もとても高いものでした。

駅からは離れていますが、シャトルバスも出してもらえるし駐車場も広いので問題ありませんでした!

プランナーさんには何度もメールで相談したり、打ち合わせの時間をつくっていただき丁寧に対応してくださいました。当日のアテンダーさんも感じの良い優しい方で安心しました。

料理をチョイスできるのはとても良かったです。ドリンクのコースが一つしかありませんでしたが、ソフトドリンク含め種類が豊富で、幅広い年代のゲストに楽しんでいただけました。

私たちは、下見もここが1件目で初めての下見ですぐに決めてしまいました(笑)
ここを選んだことに後悔はありませんが、下見に行くと衣装を着られたり、美味しい料理を食べられたりするので時間がある肩は色々行ってみた方が良いと思います。
1カ所しか行かないと他との比較ができないので、どういったところが他より良いのか、または悪いのかが分かりません!
ただ、ここは衣装合わせだったりプランナーさんとの打ち合わせだったり、どれも回数や時間制限などなく、不安があればいくらでも相談できるので助かりました。都会の、1日に何組も挙式があるような式場だと、打ち合わせも挙式当日もとても慌ただしいそうです。(旦那の仕事の関係で式場を介さずにお願いした司会者さんに聞きました。)
あとは、だいたい1週間前に荷物の搬入ができ、保管料等とられないので、前日は自分メンテナンス(まつエクやエステ等)に時間を使えました。
挙式後自分たちは知らなかったゲスト目線の話も聞きましたが、料理もすっごい美味しくて、パンもたくさん食べられたし、演出も面白くて飽きなかった!と、好評でした。

自分たち自身もとても楽しく幸せな一日を過ごすことができ、ゲストの評価もとても良かったのでおすすめです。

• UN3FmCGiqBpBI9ERlpBcUPOMxzRnTYC3.jpg
  • RFcPfI8xqQz3N7tn4UtKFtN1buZ0DFbR.jpg
  • vjS8hKpfl8QFWjO3tNdEFziwlH19kKGI.jpg
  • ブーケ・ブートニア
  • 司会者
会場のイメージヨーロピアン

コルティーレ茅ヶ崎

2019/04/24

イベント

5/19(日)ウェディングイベント「ドレスフェスタ」開催決定!新作ドレスショーやオリジナルスイーツ試食、模擬挙式や新作テーブルコーディネート展示など、楽しいイベントが盛り沢山!皆様ぜひご参加ください♪

7月~8月の結婚式 限定特典

7月~8月の結婚式 限定特典

プライベートガーデン付きバンケット使用料無料 ブライズルーム貸切プレゼント パーティー会場の音響コーディネート料無料 さらに!7月・8月の限定日は2着目のレンタルドレスが無料! 約50万円ほどお得に♪

適用期間:2019/03/22 〜 2019/08/31

0467-87-0002

会場名コルティーレ茅ヶ崎(コルティーレチガサキ) [公式HP
会場住所〒253-0073神奈川県茅ヶ崎市中島1341結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス車)横浜新道→国道1号線→新湘南バイパスより/東名高速道路→国道129号→国道1号線より、電車)JR茅ヶ崎駅北口から3番のりば 平塚駅北口行きバス「今宿」下車徒歩7分

茅ヶ崎

会場電話番号0467-87-0002
送迎あり茅ヶ崎駅・平塚駅~コルティーレ茅ヶ崎
ヨーロッパのアンティークステンドグラスを移設した天井高16m・バージンロード17mのセントエターナルチャペル
ガーデン演出有り全天候型のフォンターナ広場ではデザートビュッフェや写真撮影等、ご自由にお使いいただけます。
二次会利用利用可能結婚式で着たドレスをそのまま着用して二次会が楽しめます!移動の必要がないので手間も時間もかかりません!
プライベートガーデン付きのバンケットハウスはオープンキッチンでおもてなし
おふたりのご希望に合わせた完全オーダー料理も承ります。
アレルギー対応有り事前にゲストに伺い、アレルギー食材を除いた特別メニューでご用意致します。
事前試食有りまずは一度お召し上がりください!
おすすめポイントゲストひとりひとりがお好みの料理を選べるチョイスメニュー有。メインディッシュの黒毛和牛ステーキは一人ずつ焼き加減を伺います。会場併設のオープンキッチンより出来立てのお料理をサーブ致します!

サロン・ド・プリエ
支払い期日挙式の10日前/ブライダルローン可
宿泊情報提携宿泊施設平塚、茅ヶ崎に提携宿泊施設が多数ございます。その他のエリアも是非ご相談ください。
ご要望に合わせてヘアセットやメイクをさせていただきます。