- 神奈川県 バージンロードが長い1位
- 鎌倉・湘南 披露宴会場の雰囲気10位
- 鎌倉・湘南 ロケーション評価10位
- 鎌倉・湘南 スタッフ評価10位
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式口コミ・評判
幸せいっぱい!胸いっぱい!感動の挙式
チャペルの正面のパイプオルガンはやはり印象的。当日挙式から披露宴の開始まで雨でしたが、ステンドグラスから自然光が差し込むので思ったより明るて良かったです。披露宴会場は貴族を思わせる雰囲気で、とても素敵なひと時を過ごせました。両親からの意向で、引出物(カタログギフト)を式場で用意しました。お色直しをする事にしたので、色ドレスに合わせて、新郎のベストとタイも2着用意しました。ウエディングケーキを当初の2倍くらいに大きくしました。写真集を挙式だけでなく、披露宴を含むものに変更しました。サマーウェディング特典で会場費が無料。母が互助会に入っていたので、ウエディングドレスと新婦支度料が無料と、写真が割引。平日挙式特典で色ドレスが無料になりました。ウェルカムスペースを自分達で飾付したり、ブーケを造花にしてリボンを手作りしたり、プチギフトを持ち込みにしたので費用も抑えられた上に良い思い出にもなりました。私達は試食と殆ど同じ料理を頼んだので、味は大満足。当日食べきれる時間は勿論ありませんでしたが、ゲストの方々には選べる料理、見た目、味、全てに於いて満足との意見を頂いたので、ワンランクでしたがグレードアップして良かったです。駅からは遠かったので、タクシーチケットを用意しましたが、ゲストは全員車に乗合せ。新郎新婦のみ、駅からタクシーを利用しました。多少、報連相がなってなかった所がありましたが、すぐ様対応して頂けたので、大満足です。髪型は想像してたより素敵にしてもらえたし、介添えの方も優しかったし、カメラマンの細かい指示も、その分良いものを撮っていただけてると思えたし、皆さん何でも褒めてくれて、この時ばかりにお姫様気分を味わいました。式場は2階でしたが、エレベーターがあるので、足の不自由な方や年配のゲストも心配ありません。メイン料理とスープが一人一人選べて、焼き加減を当日決められるのも素晴らしいです。プラン内でも十分素敵な小物が揃っていますので、遠慮せずに聞いてみると良いですよ。式の前1週間は本当に忙しいので、とにかく体調に気をつけましょう!詳細を見る (875文字)
費用明細930,039円(16名)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/01
高品質な設備とこだわりの料理
挙式会場は正面に大きなパイプオルガンがあり迫力充分です。また天井が高いため音響も良く、陽に照らされたステンドグラスも美しいです。中庭には優雅な噴水があり、絶好のフォトスポットになりそうです。披露宴会場は重厚な雰囲気のイギリス風、陽気な雰囲気のイタリア風、小規模披露宴の3つのコンセプトから選ぶ事ができ、それぞれ甲乙つけ難い良い雰囲気です。見積もりは2パターン作成くださり、16名サマーウェディング割引適用で、66万円と97万円。安い方でも予算オーバーなのと、ほかにも見学予約をした会場があったので、即決はしませんでした。コース料理を一通り試食させて頂きました。季節の食材をふんだんに使っており、味はもとより、盛り付けも繊細、鮮やかでとても美味しいです。またコースのスープとメインディッシュを選ぶこともでき、肉料理に関しては当日に焼き加減を伺うというこだわりようで、とても満足な内容です。駅から少し距離がありますので打ち合わせは車での来場をおすすめします。近くに東海道線が走ってますが、騒音・振動は全くありませんでした。担当の方に各施設を案内していただき、懇切丁寧にコンセプトやこだわりなどを説明して頂きました。また、過去の事例などを元に色々なアイデアを提案していただき、選択肢を多くして頂けたのも好印象です。式当日の流れに沿って、様々な演出を体験させていただきました。オプションにはなりますが、中庭でサービスでいただいた揚げたてチュロスは、とても美味しかったです。プラン内で出来ること。と、オプション(別料金)になるもの。持込みができるもの。と、その費用(持込料)が掛かるかの確認はしておくと良いと思います。それぞれに合わせた提案をしてくださるので、オリジナリティ溢れる式ができると思います。式場に上がるエレベーターがあるので、脚の不自由な方や、ご年配の方も安心して招待できるところだと思います。詳細を見る (802文字)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/08
アンティークで統一された お洒落な式場
チャペル全体は自然光が入るので明るく、バージンロードに立つと、チャペル正面のパイプオルガンが、とても素敵で圧倒されます。小さい披露宴会場が1つ、アンティークな雰囲気で、少人数での会食に丁度よい大きさ。大きい披露宴会場は2つ。温かい雰囲気のイタリア館と重厚感のあるイギリス館。どちらも甲乙つけがたい雰囲気のある会場です。見積もりは2パターン作成くださり、16名サマーウェディング割引適用で、66万円と97万円。安い方でも予算オーバーなのと、ほかにも見学予約をした会場があったので、即決はしませんでした。持込料は基本無料のようでした。前菜からデザートまで、コースを一通り試食させていただきました。料金によって、スープとメインディッシュを選べます。この日試食したメインディッシュは、国産黒毛和牛フィレステーキ。なんと式当日も、焼き加減をゲスト一人一人に聞いて、それぞれの好みにしてもらえるそうです。味はもちろんのこと、デザートの盛付けも可愛らしい素敵なものでした。駅から少し距離があるので徒歩だと大変かもしれません。駐車場(無料)は広いので、打ち合わせには車で行くことをお勧めします。彼をその気にさせるところからだったので、担当の方は相当悩まれたと思います。穏やかで紳士的な振る舞いの方で、彼の結婚式へのイメージをとても良いものに変えていただき、どんな質問にも一つ一つ丁寧に答え、私達に寄り添ったアイディアを提案してくださる素敵な方に担当してもらえて、大変満足でした。式当日の流れに沿って、様々な演出を体験させていただきました。オプションにはなりますが、中庭でサービスでいただいた揚げたてチュロスは、とても美味しかったです。プラン内で出来ること。と、オプション(別料金)になるもの。持込みができるもの。と、その費用(持込料)が掛かるかの確認はしておくと良いと思います。それぞれに合わせた提案をしてくださるので、オリジナリティ溢れる式ができると思います。式場に上がるエレベーターがあるので、脚の不自由な方や、ご年配の方も安心して招待できるところだと思います。詳細を見る (875文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/05
スタッフの方がとても親切でああ思い出になりました
天井がとても高く晴れていたら太陽の光がステンドガラスに入ってとても綺麗な室内になります。ヴァージンロードもとても長いです。室内は、洋風でとても広く大人数でも家族婚でも雰囲気はあるので楽しめる。結婚式を挙げる中で色々オプションがあるのですがコース料理が値段によって食べれる料理が違うのでそれなりにいいコースにすると値段が上がります。カメラマンもお願いしたので追加料金がかかりました。ケーキトッパーを持ち込みにしたらウエディングケーキが少し安くなりました。コース料理が金額次第ですけども色々選択出来るところです。スープやメインディッシュ自分が食べたい物があるので迷います。建物自体がヨーロッパ風なので最高です。建物内に入ってもヨーロピアンなので雰囲気は最高です。とても親切で色々親身になって相談を聞いてくれました。最初の見積もりから最終的な見積もりで削れる所を親身になって聞いてくれました。チュロスが食べ放題や飲み物が飲み放題な所。式を挙げるのに色々決めなくちゃいけない事が沢山あるので大変です。ただ、色々決めなくちゃいけないけどそれも込みでパートナーと楽しみながら色々決めていけるから楽しいで欲しいです。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/17
スタッフの方が親切で素敵な1日にしてくれる式場
バージンロードが長く、ステンドグラスから自然光が入って素敵な挙式会場でした。冬の挙式でもシートヒーターが設備されているので列席者に喜んでもらえました。イギリス館のロージアンという披露宴会場にしました。落ち着いた感じで100名以上利用できる披露宴会場でしたが、10名ちょっとの家族婚でも利用させてもらえました。人数が少なくても違和感を感じさせないような会場作りをしてもらい、アットホームで思い出に残る披露宴になりました。値上がりしたのは料理とドレスとビデオ撮影くらいかなと。母の互助会を使わせてもらったので色々と値引きが入り、あとは装花にはそれほどお金をかけませんでした。スタッフの方もココは皆様あまりつけてませんねなどと包み隠さず話してくださるので助かりました。列席者に喜んでもらいたいので、ブライダルフェアで食べた時より少し高いランクにしました。スープ、ポワソン、メインが各々選べ、皆驚いてました。中でも印象的だったのはデザートです。王冠の飴細工で全て食べられると聞きましたが、可愛くて食べてしまうのが勿体ないほどでした。式場の周りはパチンコ屋さんや銭湯があって、こんな所に結婚式場がって感じですが、1歩中に入れば周りの景観が気にならないほど異国情緒溢れる素敵な式場でした。大きな駐車場があったり、駅からはシャトルバスも出るそうなので、車で来る方も電車で来る方も安心です。ブライダルフェアに行った時に案内してくださった方が最後まで担当してくださり、連絡もlineで取り合えるので気軽に相談が出来ました。式当日はスタッフの方がメイクの時から緊張をほぐしてくれようと優しく、初めてお会いしたスタッフの方も式、披露宴時に笑顔で常に隣りに寄り添って声をかけてくれるのですごく安心しました。異国情緒溢れる式場と披露宴会場。親切丁寧なスタッフさん。私たちはあまりこだわりがなく、打ち合わせなどもそこそこ多くなかったので日常に負担がなく、当日も素敵な1日にしてもらえましたが、こだわりがあったり、気になることは相談したら応えてくれると思うので、早い段階から相談した方が良いと思います。詳細を見る (886文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/17
プランナーさんとスタッフさんの心配りが素晴らしい
海外の教会を移設したチャペルなので、天井も高く、祭壇の上には素敵なステンドクラスがあります。天候や時間によって光の加減が変わり、素敵だと思いました。天井が高いこともあってか、拍手やパイプオルガン・讃美歌が響き、家族挙式でしたが、音が小さいなとは思いませんでした。前撮りを8月・挙式を10月に行いましたが、冷暖房設備だったので、どちらも快適に行うことができました。私たちは20人規模の披露宴でしたが、もう少し少なかったり、逆に100人程度の人数でも対応しているとのことでした。披露宴会場や控室などに置かれている家具は、ディズニーホテルにも卸しているメーカーのものらしく、ディズニーが好きな方は気に入るのではないかなと思いました。料理とお花とアルバムについては、フェアでいただいた一番最初のお見積もりよりも値上げしたところでした。料理についてはゲストの方も楽しみにしているところでもありましたので、少し奮発しました。お花については、このような感じでとイメージを伝え、そのイメージ通りにしていただいたので、最初の見積よりは上がりました。アルバムは前撮りをする際に、アルバム購入で撮影代1万円というプランでしたので、アルバムを買うのは前提としてあったのですが、前撮りで撮影したカット数を考えるとそれなりにページ数がないと入らなかったので、こちらも値上がりとなりました。ドレスについては、最初の見積から値下げがありました。元々、家族挙式&パーティープランというプランで、室料と衣装20%offだったのですが、見積よりも安いドレスにしたので、価格が下がりました。(私の場合、特にブランドにこだわりがない&サイズがノーブランドの方が合うため価格を落としただけなので、絶対に着たいブランドやドレスがあればそちらを着た方が良いです)持ち込みについてもフェアの段階で、ペーパーアイテムやムービーは持ち込んだ方が絶対に安いですと言っていただいてたので、こちらも持ち込みにしました。こちらのお料理はゲストの方が、メインやスープをご自身で選べることが一番良い点だったなと思います。私たちが選んだ15,000円のコースの場合スープ5種類・魚料理2種類・メイン4種類の中から選ぶことができました。招待状を送った際にもゲストから選べるなんて良いねと連絡があったほどです。お料理はどれもおいしく味の方も楽しんでいただけました。新湘南バイパス茅ヶ崎西インターすぐにあり、車でのアクセスはとても良いかと思います。電車だと、茅ヶ崎駅から3キロくらいなので、タクシーかバスの方が良いかと思います。平塚駅南口・茅ヶ崎駅からシャトルバスが出ているそうです。近くにバイパスや線路がありますが、木々で囲われていたりするので、あまり外は気にならなかったです。フェアで対応していただいたスタッフさんがそのまま、担当プランナーさんになってくださるということで、フェアのイメージのまま進行することができて良かったです。プランナーさんだけでなく、メイク・衣装担当さん・カメラマンさんなど衣装決めや前撮りの時から携わっていただき、意思疎通がしやすかったです。担当プランナーさんは私たちと歳が近いこともあり、お打ち合わせの際は雑談も交えて2~3時間お話しさせていただきました。打ち合わせ以外で不明点や追加事項などがあった場合は、lineでやり取りをすることができたので、そちらも良かったです。こちらの一番のおすすめはお料理かと思います。フィレステーキについては、焼く前に焼き加減も聞いて下さるので、好みに合わせていただくことができました。プランナーさんやスタッフさんの心配りもすごくよくしていただけて良かったです。手芸やdiyが好きなので、ウエルカムベアやウエルカムスペースに置く小物、招待状~メニュー表・ムービーなどかなり多くのものを自分で手作りしました。(持ち込み料がかからないというのも大きいですが)作るものが多い分、時間もかかるので、自分で何か作ろうなと思っている方は早め早めに取り掛かった方が、式が近くなってバタバタしないで済むなと思いました。詳細を見る (1695文字)
- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/01
教会がオシャレで雰囲気がある建物
挙式会場は、とても広くステンドガラスが左右に広がって天井がとても高かった。会場の雰囲気があり室内も明るく参列者の座る椅子も暖かくて良かったです。披露宴会場は、外国の雰囲気があり中の会場も広く照明も雰囲気があって良かったです。この中でコース料理が食べれて皆んなと美味しい料理を共有出来るのは良いです。式場までのアクセスがそこまで遠くなく交通のアクセスが便利とても親切で丁寧で色々聞いたら教えてくれる。色々相談になってくれるスタッフさんです。チュロスが食べれるところです参列者が待機する控え室は、雰囲気があり色んな食べ物や飲み物が豊富で時間をあまり気にしなくて済むかもです。家族婚をするならば比較的リーズナブルな価格帯です詳細を見る (309文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/01/07
スタッフの方が親切で教会、披露宴会場がオシャレ
ステンドグラスが素敵で、シートヒーターも設備されているので冬場の挙式でも安心。イタリア館とイギリス館、ファミリーウェディング向けの披露宴会場があり、各々雰囲気が違く、どの会場も素敵でした。母が互助会に入っていて、その事を伝えると使った場合と使わなかった場合とで見積額をだしてくださり、私たちにとって金額的にも内容的にも良い方を提案してくれました。一人ひとり料理を選べたり、アレルギーにも対応してくださる。料理の変更も結構ギリギリまで対応してくださるとのことでした。式場の周りはパチンコ屋さんや銭湯があるが、式場に足を踏み入れると異国情緒溢れる別世界という感じで周りの景観は気にならなくなりました。親切丁寧な案内をしていただきました。列席してくださる人に喜んでもらいたいので、一人ひとりの好みの料理を選べるところ。隠し扉などがあり受付から控え室、式場、披露宴会場までゲストの方もワクワクできるところ。プランには何が含まれてるとか、自分たちの予算とそれほどかけ離れていないかなど確認させてもらった方が良いと思います。嫌な顔せず、色々アドバイスにのってくださいました。詳細を見る (481文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2025/01/06
ワクワクできる式場
挙式会場は正面のステンドグラスがとても立派です。またゲストが座る椅子にはヒーターが内蔵されているようで冬でも暖かく過ごせるという配慮が素晴らしいと思いました披露宴会場は2ヶ所あり、好きな方を選ぶことができます。料理はゲストが数種類の中から当日選べるとの事です。アレルギーありの人などにそれぞれ対応するというのはここだけのような気がします。駅からは少し離れていますが送迎バスが出るようです料理に関してのサービスがすごいと感じました!隠し扉から入る待合室もわくわくします!待合室が隠し扉から入ったり、中の空気感もワクワクするなような部屋なのでワクワク感を楽しみたい方は喜ぶのではないかと思います。またゲストにアレルギー持ちの方がいらっしゃる方にはおすすめだと思います。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/01/28
夢のような結婚式が叶う最高の式場
挙式会場は白を基調とした上品で清潔感のある空間でした。高い天井と大きな窓から自然光がたっぷりと入り、幻想的な雰囲気を演出してくれます。バージンロードは長く、歩くたびに特別感を味わえました。音響設備も素晴らしく、誓いの言葉がしっかり響く環境が整っていました。披露宴会場は広々としており、ゲストとの距離が程よく保たれていました。シャンデリアが輝く豪華な空間ながらも、温かみのある照明で落ち着いた雰囲気も感じられました。テーブルコーディネートの自由度も高く、自分たちのテーマに合わせた装飾が可能でした。スクリーンやプロジェクターの設備も充実しており、演出の幅が広がります。どの料理も見た目が美しく、味も大変満足のいくものでした。特にメインディッシュの牛フィレ肉は柔らかく、ゲストからも好評でした。コースの内容も豊富で、アレルギー対応などの相談にも柔軟に対応してもらえました。駅からのアクセスが良く、遠方からのゲストにも優しい立地でした。周囲には緑が多く、落ち着いた環境で特別な一日を過ごせます。夜にはライトアップされ、よりロマンチックな雰囲気を楽しめました。スタッフの方々はとても親切で、細やかな気配りをしてくださいました。打ち合わせの際も親身に相談に乗ってくださり、理想の結婚式を形にする手助けをしてくれました。当日もスムーズな進行で、ゲストへの対応も丁寧だったため、安心して式を迎えることができました。•自然光が差し込む美しい挙式会場•スタッフのホスピタリティの高さ•アクセスの良さとロケーションの良さ•料理のクオリティの高さ事前の打ち合わせで、やりたいことやこだわりを明確に伝えることが大切です。また、予算をオーバーしないように、見積もり段階で優先順位を決めておくと良いです。写真や映像は後から見返す機会が多いので、しっかりと残すことをおすすめします。詳細を見る (776文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/03/15
スタッフの方が皆さん親切でした!
受付のところに隠し扉がある演出がありとても面白かったです。ウエディングドッグで犬を連れて行きましたが犬の待機場所も安心して待機してもらえる場所でした。披露宴会場はとても広かったです。バーテンダーようなとこがあり目の前でお酒を作ってくれるところがとても魅力的でした。最初の見積もりよりは高くなってしまいましたが、持ち込み料金がかからなかったので抑える部分は抑えることができました。カラードレスが特典で無料だったことがとても魅力的でした。全てにおいて美味しかったです。オリジナルカクテルなどもあり、飲み物のメニューが豊富なところも魅力的でした。式場まで近かったのでとても行きやすかったです。最終的には気にならなかったですが最初はパチンコ屋が隣なのかとおもってしまいました。担当プランナーがとても親切にしてくださり、全ての要望にも答えてくれました。的確なアドバイスもくれ悩んだところはすぐ解決至ることができました。担当プランナーさんがとても親切ウエディングドッグができる料理が美味しいウエディングドッグをやりたい人には特におすすめです。詳細を見る (465文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/03/10
お料理が最高です!
お料理も美味しく会場も落ち着いた雰囲気のところです。お料理は一人ひとり選択できるので、参列する方も楽しめると思います、チャペルから披露宴会場の導線もよくお年寄りの方も招待しやすいため、おすすめです!柔らかい雰囲気の会場とかっこよい雰囲気、少人数のバージョンと選べるので、人数が多くても少なくても対応できるようになっています。お料理は一人ひとりに合わせて提供してくださったり、参列される方に選んでいただけるので、楽しんで貰えると思います。駐車場もたくさんあり、シャトルバスやタクシーも使えるので、立地は良いと思います。一生懸命対応してくださるので、相談しやすくておすすめです。お料理にこだわりたい方はとってもおすすめです!!どこの会場を選んだとしても、予算とやりたいことが実現可能かは申込の前に確認しておくことをおすすめします。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/08/16
チャペルと広場の大階段が魅力的
チャペルのバージンロードが長いのと、広場の大階段が魅力的でした。披露宴会場も選ぶ事が出来るので、人数やイメージに合った会場が選べました。披露宴会場も複数あり人数に合わせたり、結婚式のイメージに合わせて選ぶ事が出来る。会場内にバーカウンターもありあまり他の結婚式場では見ないので珍しいと思います。中庭もあり晴れていたらデザートブッフェも楽しめる。最初の見積もりより高くなりましたが、ブーケやプチギフトなどの持ち込み料はかからないのと、費用を抑えられる所(席次表、招待状等)などアドバイスをいただけたので良かったです。また、ドレス等の割引きもありました。からは離れていますが、駐車場が多く設けられていました。ゲストの方には茅ヶ崎駅から会場までのマイクロバスが出るので心配ないです。プランナーさん、スタッフさんとても丁寧に対応していただきました。打ち合わせの時にプランナーさんが過去に携わった結婚式の話しや色々なアイディア、アドバイスをしてもらえイメージしやすかったです。料理が一人一人選べるので好きなものを選べることができる。光と音の演出、サウンドファンタジアが綺麗でおすすめです。持ち込み料がかからない物が多く自作したい方におすすめです。詳細を見る (518文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2025/03/19
プランナーさんが親切
チャペルはそこそこ大きいです。そして、綺麗です。雰囲気重視の方にはおすすめだと思います。80人くらいは余裕です。ロージアンという披露宴会場は赤色をモチーフにした洋風な雰囲気でした。落ち着いた感じです。アレルギーなど、ゲスト個別に対応してくれます。茅ヶ崎駅からシャトルバス送迎があります。式場の隣に竜泉寺の湯があるのもグッドです。プランナーさんはこちらの要望を極力実現しようとしてくれます。私たちはアニメをモチーフにした披露宴をやりたかったので、様々なアイディア出しをしてくれました。チャペルがきれい要望に応えてくれるクレカ支払いできるかとか意外と気になるとこです。あと、こだわり過ぎないことも大事かなと思います。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2024/08/10
自由度が高く2人が理想の式ができる
天井が高くステンドグラスがたくさんあり太陽の光が入りやすい作りで明るく綺麗。バーカウンターがありオシャレで中庭があって外で広く見える。飲み物のメニュー数が豊富で、スープ、魚、メインメニューを選択制で選べて13000円のコースから国産牛のステーキを選べるのが魅力。駅からは距離があるが駐車場があるので車で行くのがおすすめ。国道沿いではないため少し分かりづらいので注意。式当日は駅からシャトルバスを出してくれるのでお酒を飲む方も安心。予算に合わせて複数のパターンのプランを用意してくれる。プランナーさんが明るく親切なため相談しやすい。公式のlineがあり質問があってもlineでやりとりできる。ディズニーみたいな雰囲気がある式場なのでディズニー好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2024/09/21
お腹を空かせて下見に
ヨーロッパから移設されたチャペルとのことで、本物を意識しているとのこと。高い天井で拍手やパイプオルガンの音が全体に響き、幻想的な雰囲気になりそうです。家族のみや100人規模など、人数に合わせらことができるそうです。家具はディズニーホテルが頼んでいる家具屋さんから仕入れているそうで、雰囲気が良いです。新湘南バイパスからすぐなので、アクセスはないです。茅ヶ崎駅からも4キロほどでした。東海道線に乗っていると見ることができます。1棟貸切なので、かなり自由度が高いです。お神輿を持参した方もいるそうです。大体のゲストの人数と挙げたい日は決めて行ったほうがいいです。フェアでお見積もりをもらう際にもプランや割引などがあります。詳細を見る (309文字)
もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/09/15
チャペルが広い!!!
チャペルは広くて、バージンロードも長く、特にステンドグラスの窓が印象的でした。自然光も入ってきてとても綺麗でした。披露宴会場は90人を呼ぶには少し狭かったかなと思ったのですが、テーブルの大きさも調整してくれたり、会場の移動できる物をずらして工夫してくれました。式場までは駅から遠いので車でないと行けないです。当日のゲスト用にはシャトルバスを用意してくれました。プランナーさんが、私たちがやりたい式を提案してくれていろんな案も出してくれてアイデアが膨らみました。いい式になるように色々と手伝ってくれてとても助かりました!隠し扉が印象的でした。プランナーさんが私たちの要望をとてもよく聞いてくれて、いろんなアドバイスもしてくれてよかったです。支払いはいつどうやってするのか確認しておいた方がいいと思います。私たちは準備できそうなものは自分でやりましたが大変なので、頼むといくらくらいするのか確認しておいた方がいいです。詳細を見る (407文字)
- 投稿 2024/08/16
チャペルのステンドグラスがとても綺麗!
チャペルのステンドグラスがとても綺麗。天井も高く、エンジェルシャワーが映える。南欧風で自分の好みの結婚式のイメージだった。アンティーク調でお洒落。抑えるとこは抑えてやりたいことは妥協せずで納得の見積もりでした。飲み物の種類が豊富。お料理はどれも美味しいです。メインやスープなど自分で好きな物をチョイスできるのも魅力。式場の周りの景観は良いとは言えないが、静かで落ち着いている。アクセスも駅からは遠いが、シャトルバスが出るので困らない。話しやすくて色んなアドバイスもしていただき、初めはわからないことだらけでしたが徐々に当日のイメージが出来てきて楽しみです。自分が思い描いていた結婚式場のイメージと合っていて、それ以上におしゃれでした。どんな結婚式にしたいかイメージやテーマなど話し合い、やりたいことなど具体的に話し合った方が良い。詳細を見る (365文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/04/07
温かな雰囲気で自分たちだけの結婚式会場に
南欧風の建物で温かな見た目です。挙式会場は天井が高く、綺麗で荘厳な印象でした。披露宴会場は航海時代を思わせるようなデザインで、世界史に出てくるような貴族になった気分になれました。何よりも特徴的なのが食事でした。アルコール豊富でメインディッシュとスープがそれぞれ個々に選べるのがすごいです。 他の式場にはなかなか無いポイントだと感じました。周りはパチンコ店や温泉施設がありますが、昼間でも静かな場所です。駅からは距離がありますが、シャトルバスが駅から出ているため、アクセスの不便さは抑えられてます。爽やかで丁寧な対応。 話しやすい雰囲気でした。上記のように食事が魅力です。個々にコースを選べるのは、ゲストに喜ばれると思います。メインディッシュの選択制と他の結婚式の組と同日にしたくないという方にオススメです!詳細を見る (353文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/04/07
スタッフの対応がとてもいいです。
挙式か会場の天井が高く、バージンロードの幅も広い為ウェディングドレスが綺麗に見えるためとても良いと思います。披露宴会場もいくつかありイメージに合う会場を選べてとても良いと思います。大きい方の披露宴会場は広さも十分あり、フォトスポットポイントもあるため規模の大きい披露宴にも少人数にも向いていると思います。少人数向けの披露宴会場は直接料理を提供できる仕組みになっているため、料理提供が早く出来立てをすぐに出せるようです。特典も多く予算を抑えた式をするのにオススメです。試食はしてないですが、値段毎のメニューが多いため、費用に合わせて選べるのがよく、また一定の値段以上のメニューでは個別にメニューの内容を選べてとても良いと思います。駅から少し遠いため、少し不便ではありますが、式場の専用駐車場があるため、車で来るのであればとても良い式場だと思います。スタッフの方の対応や説明がとてもわかりやすく話しやすかったので、打ち合わせの際とても助かりました。挙式会場の大きさがとても満足できると思います。比較的若いカップルにもオススメだと思います。選択する幅もあり、費用も抑えれるので満足いくかと思います。詳細を見る (496文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/01/04
スタッフ皆様親切で、チャペルが素敵
挙式会場は、バージンロード長めで横幅広めが広かったので、当日母と歩いても余裕がありました。歩きやすかったです。ゲスト椅子に座面が暖かくなる機能が付いていて、びっくりでした。ステンドガラスで雰囲気よく、重厚感もあり、こちらのチャペルは、契約の決め手ともなったこともあり、とても素敵です。披露宴会場は、3会場あり、自身の式ではトスカーナという会場を利用させていただきました。当日は、メインテーブルの後ろのカーテンをあけてもらいました。快晴だった為、光が差し込んでいて綺麗でした。お料理は、メイン、スープ、お魚を選べるコースにしました。ゲストからは選べるのは初めて!と好評でした。駅からは距離があり、ゲストにはマイクロバスを利用してもらいました。また、駐車場もあります。式場全体のスタッフさんの対応が素晴らしかったです。皆様親切で、特に担当プランナーさんには本当にお世話になりました。ゲスト一人一人、メイン、スープ、ポワソンのお料理が選べる演出の一つのサウンドファンタジア 等決めては、試食で食べたお料理の美味しさ会場の雰囲気、スタッフさんの対応です。準備については、早め取り掛かれるものは、先に手をつけて行った方が確実にいいです。後から決めなくてはならないことが、たくさん出てきます。詳細を見る (540文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/16
スタッフの方の印象もよく、特に料理が素敵です!
ヨーロッパのような雰囲気が、下見した際に一番好きな気に入りました。挙式会場のステンドグラスもとても素敵でしたが、挙式に参列する方の椅子にヒーターがついていて良かったです。二つ会場がありましたが、大人っぽいイメージとかわいいイメージで選ぶことができるのが良かったです。会場内にバースタンドがあったのも、お酒が好きなので気に入りました。予算をお伝えし、予算以下〜以上まで丁寧に説明していただきました。ブーケや小物に持ち込み料金がかからないのもよかったです。メイン料理を含めて、参列者自身でメニューを選べるものがあり新鮮に感じました。また海外のビールが好きなので、ヨーロッパのビールが多いのもよかったです。茅ヶ崎駅からタクシーに乗れば10〜15分ほどで着くので、行きやすかったです。説明をしてくれたスタッフの方や、すれ違っただけのスタッフの方もみんな心地のいい挨拶をしてくれたのでとても良かったです。参列する方が、受付をしたあと飽きない空間がありました。車椅子でも参列できるように、エレベーターもあり祖父母の参列を検討した際に役立ちました。レトロな雰囲気が好きな方や、ディズニーランドが好きな方も気にいる雰囲気だと思います。詳細を見る (509文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/20
チャペルが豪華で素敵です
チャペルが広く、ステンドグラスが綺麗で落ち着いた雰囲気です。バージンロードが長いため、ウェディングドレスが映えると思います。また、天井が高いため音が響き、招待客が少なくても寂しくなさそうです。 冬場の挙式を予定していますが、ゲストの椅子にヒーターがついているので寒さを感じることはなさそうで安心しました。使用する部屋を選べるのですが、それぞれ雰囲気が全く異なります。 大きな会場を予約しましたが、フォトスポット等もあり楽しめそうです。相場より安く収められたと思います。 ドレス小物等も持ち込み料がかからないので、こだわりのある方も安心できます。 一月の挙式だったので、披露宴会場の室料をサービスしていただけました。コースの選択肢が幅広く、予算に合わせて選ぶことができます。 コースによってスープやメイン、ポワソン等をゲスト一人一人が選べるところがとてもいいと思います。メインの肉料理は焼き方まで個人ごとに選べます。駅からは遠いですが、タクシー代をだしてくれます(台数に制限あり)。高速が近いので車で来るのは楽だと思います。 式場の周りは温泉とパチンコ店です。関わったスタッフの方々皆さん終始丁寧で、親身に相談に乗ってくれました。チャペルの綺麗さが決め手でした。 会場のホスピタリティもしっかりしており、披露宴の食事内容も豪華で、大切なゲストをおもてなしするのにぴったりだと思います。どんな式にしたいかある程度イメージを持ってから行くと話がスムーズにできると思います。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2024/01/09
本当に素敵な式場です!多くの方に式を挙げていただきたいです!
式場の第一印象は、緑に囲まれており、周りの目をきにするとは、一切ありません。また駐車場が式場のすぐ隣にあり、広いのも印象的でした。披露宴会場はイメージの少し違う会場が二ヶ所あります。とても広く、大勢の方がいても問題ないと思います。キッチンが真横にあり、出来立ての料理をゲストに運べるようになっているのも特徴的でした。式場の隣には温泉施設があり、とても静かな環境です。また緑に囲まれた施設で、周りからの視線を感じることは一切ありません。式場には、とても広い駐車式場は緑に囲まれた施設で、周りからの視線を感じることは一切ありません。場が完備されています。あの広さの駐車場が完備されているのであれば、式当日もゲストが車で来ても問題ないのではないかと思います。式当日は、茅ヶ崎駅か平塚駅からシャトルバスを手配してくださるとのことで、地方から来るゲストがいても参加できると思います。式場内に、は喫煙所も完備されています。喫煙所は周りから見えないスペースにあるため、タバコが好きではない方がいても安心して問題なく過ごすことができると思います。また子どもたちが多く参加する場合にも安心だと感じました。見学を申し込んだ際に、パンフレットの郵送を依頼しました。するとパンフレットには、夫婦の名前入りの手書きのお手紙が入っており、すごく丁寧に感じ嬉しかったです。見学時、担当してくださったプランナーさんが現在も担当してくださっています。初めての挙式で不安も多いですが、私たちの話をきちんと聞いて対応してくださいました。式場スタッフさんが本当に素敵な方がたくさんいらっしゃるイメージでした。今回、式場選びでは施設完備、料理、料金を重要視しました。施設の完備では、ゲストをお招きする体制は万全であると強く思いました。式では来てくださるゲストを大切にしたいと強く思っていたところでもあるので、とても良いと感じました。施設見学にて、お料理も提供してくださりました。式当日もお肉の焼き加減を一人一人選ぶことができるとのことです。また料金に応じて、メインの料理やスープがゲスト自ら選択することができます。デザートは料金変わらずでビュッフェ形式にできるとこことです。ゲストへのおもてなしとしてとても良いと思います。料金は私たちはできる限りリーズナブルにしたいことをお伝えし、見積もりを出してくださいました。見積もりは3パターンたり、後ほど追加になる可能際がるあることもきちんと教えてくだいました。細かく教えてくださり、とても安心でした。私は下見をする上で、ゲストがどのように過ごすのかという目線で見学することは大切だと思います。式場というとチャペルという印象が大きいです。確かに大切ではありますが、ゲストに待っていただく間にどこように過ごすのかを主催者側として知っておくことは大切だと思います。小さなお子さんが来た場合、お年寄りが来た場合など細かい部分を想像して見学できるといいと思います。また、料理もゲストをおもてなしする上で大切なポイントでもあるため、お料理だけでもどのようなおもてなしがあるのかを確認するのも大切だと思います。こちらの式場は幅広い年齢層をお招きしたいと思っている方や、ゲストへのおもてなしを大切にしついと思っている方におすすめです。見学では、施設や細かく紹介してくださり、エントランスだけでも細い仕掛け等があり、とても素敵でした。エントランスはゲストが待機する場でもあるため、お招きした方々がどのような場所で、どのように過ごすのかを細かく知れたのは本当に良かったです。ゲストには小さな子どもも参加する予定があることを伝えると、その際には宝探しや縁日のようなイベントをし、過ごせるようです。また式場にはエレベーターも完備されており、お年寄りの方でも安心して参加できます。施設にはバーカウンターも併設されており、お酒を楽しみたいゲストにはとても良いと思いました。またゲストの方向けの着替えをする場所もあり、遠方からくる方も不安なく参加できると思いました。詳細を見る (1669文字)
- 投稿 2023/09/07
スタッフの方、最高
挙式会場はとても広く、天井が高いため音の反響が素晴らしく、こんなところで挙式ができるならとてもいいなと思いました。宴会場は清潔感があり、バーカウンターがついているので酒好きな他人を呼んでも退屈させることなく心ゆくまで楽しんでもらえるだろうなと思います、予算にあったプランを提示してくれてるので助かります。おいしかったです。13000円のコースからは料理を選べるサービスもあり、すきなものをたべれるのも良いなと思いました。駅からは離れていますが私自身は近所なので気にならないです。道路を挟んで向かい側にパチンコ屋があり、天国と地獄をのぞいている気分でとても愉快です。スタッフさんはとても好印象です。話も親身になって聞いてくださいますし、こちらの要望も出来る限り実現するように考えてプランを出してくれます。内装が綺麗。下見の時にどれだけこちらの話を聞いてくれているか、親身になってくれそうかなどの、人の印象を見たら良いのではないかいいかんじです詳細を見る (420文字)
- 投稿 2023/09/07
あたたかみのある親切なスタッフさんと素敵なチャペル
チャペルは県内最大級の独立型でイメージしていた雰囲気以上の素晴らしさでした。ステンドグラスは自然の光によって明るくなる点がお昼の挙式なので楽しみです。バージンロードは長く、天井が高くとても素敵です。披露宴会場はテーマにそって床や家具もこだわられていました。メインテーブルとは別に衣装全体が見えるお立ち台があるのが嬉しかったです。持ち込み料金は、基本的にかからないので良心的だと思います。2着目のカラードレス、会場使用料を無料ということで割引をしていただきました。お料理のメニューもドリンクのメニューも豊富です。ドリンクは希望がある場合、それを追加で取り扱っていただけるなどのサービスがあります。2つのコースを試食させていただきましたがどれも美味しく、目で見ても楽しめるこだわりがとても感じられる内容で感動しました。式場をはさむように娯楽施設があり、線路も近いので電車の音がガーデンに出た時に聞こえるかなというところが気になる点でした。式場までは車ですと広い駐車場がありますし、シャトルバスも手配していただけるのでとても有難いです。プランナーさんは見学時から同じ方が担当してくださいます。基本的にはその方と打ち合わせ等していきますが、式場のスタッフさん同士で共有していただけているので安心しておまかせできます。来ていただくゲストの方を一番に考えた式にしたかったため、それに寄り添って色々と考えてくださったり、あたたかいプランナーさんばかりです。チャペルの雰囲気にこだわりたいカップルの方にとてもおすすめしたい式場です。また、可能であれば披露宴会場が2つありますのでどちらも見学できれば確認したほうが決めやすいかと思います。詳細を見る (710文字)
もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/10/28
ステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルは天井が高くステンドグラスがきれいで、海外の教会を観光しに来たような気分になりました。披露宴会場は少人数用の部屋1つと大人数用の部屋2つから選ぶことができます。新しいとは言えませんがこちらは好みが分かれると思います。平塚駅と茅ヶ崎駅の真ん中あたりにあり、距離があります。下見の際は式場でタクシー代を負担していただけましたが、打ち合わせに入ると自己負担となります。来館必須でない打ち合わせはオンラインでも可能とのことです。ステンドグラスのある、大聖堂のようなチャペルを探している方におすすめです。衣装代や料理等の金額は最低ランクで見積もりを出されるので、最終見積もりに近い金額で出してもらうよう伝えたほうがよいです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/10/17
式場の雰囲気が素晴らしかったです.
ステンドガラスからの光が差し込み幻想的な空間が広がっています.また天井も高くパイプオルガンの音色がより良く響きそうな構造でした.挙式場近くにあり2部屋あり,移動がない点が良いです.各部屋特徴のある空間となっており,好みに合わせて使い分けできそうでした.見積もりは10名で100万程度でした.費用に関して悩んでいると,削減できそうな項目の説明を丁寧にしていただけました.試食はしていませんが,メニューの一部にチョイス制があり,招待された方がご自身で好きな料理を選べるというのが良かったです.駅から距離はありますが,駐車場が完備されているため自家用車で行くほうが良いです.徒歩で30分程度などで行けない距離ではないです。とても丁寧な対応で楽しく会場を見学することができました.挙式場の天井が高く,高い位置にあるステンドガラスからの光が幻想的でした.ウェディングドレスやタキシードは選ぶものにより費用がかなり変わるので,事前確認は行っておいたほうが良いです.詳細を見る (428文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/10/17
雰囲気がとてもステキなところです!
挙式会場はバージンロードが長く、とても綺麗なステンドグラスがあります。コルティーレ自慢のステンドグラスはライトアップせずに自然光で魅せる所です。バージンロードに行くまでにアイアンの門がありとても会場とマッチしてて、唯一無二の会場となってます。披露宴会場は何種類かあり、自分たちの会場雰囲気に合わせて選べます。自分たちがいいなと思ったのは披露宴会場内にバーカウンターがあり当日はそこでドリンクを作ってくれる演出もあります。見積もり金額に関しては高い安いの基準がいまいちわかりませんが、会場雰囲気とスタッフさんの人柄で決めました。基本的に持ち込みは自由でしたので,スタッフさんと雰囲気を考えながら小物類は自分たちで制作持ち込みする予定です。メニューは金額によって決められます。また、季節のよって新しくメニューが変わります。また、デザートビュッフェも選べ、晴れていれば、中庭で食べれます雨でもサンルームでビュッフェ出来るそうです。飲み物はバーカウンターが会場内にあるのでそこて作ってくれるそうです。式場までは,インター降りてすぐですし、駐車場も完備してました。駅まで送迎バスもあるので便利です。スタッフの方はとてもフレンドリーでとても打ち合わせがしやすかったです。案内もとても丁寧で、わかりやすかったです。1番のオススメポイントは初めて入った時にディズニーにいるようなインテリア、会場で一目惚れでした。ディズニー好きな方はコルティーレはとてもオススメポイントです。会場雰囲気は第一に見ると思います。その次に式や披露宴のプランをどのように挙げたいか考えるといいと思います。詳細を見る (682文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2025/03/20
スタッフの方が親切で色々要望を聞いてくれる
挙式会場は天井が高く、ステンドグラスが綺麗でした。ゲストが座る椅子は、ヒーターが付いており、寒い時期に式を挙げる場合は、とてもいいと思いました。披露宴会場は、2種類あり、自分のイメージに合った方を選択できる。見積もりは、予算内でした。プランナーの方から、式場で頼まないで自分たちで用意した方がいいものなども提案していただき、とても親切で信頼できました。お料理をゲストが選べるという画期的なシステムがあり、大変驚きました。お肉の焼き加減も一人一人の希望を聞いてくれるとの事で、おもてなしがすごいと思いました。駅からは、少し離れているが、マイクロバスの送迎があるのでゲストも安心だと思います。スタッフの方が皆さん丁寧で、わからない事なども、優しく教えてくださったので、質問もしやすく、話も進めやすかったです。プランナーさんが親切で色々とこちらの要望を聞いてくれました。ゲストの中に妊娠中や乳児と一緒に参列する友人がいるとお話した時も、お料理の変更や、ベビーベッドの手配などもできると提案していただき、とても安心しました。どのような式を挙げたいか、具体的なイメージがない状態でも、相談に行ったら色々提案してくださるので、オススメです。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/05/08
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
コルティーレ茅ヶ崎の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
現地開催【限定2組!】豪華3.2万円フルコース試食付相談会
専門式場だからこそ叶う!貸切空間の自由さをフェアで体験して。チャペルや会場のレイアウト、コーディネートもしっかり見れます☆ドレス試着体験やブライダル料理のフルコースを実食!内容盛り沢山のワクワク♪ブライダルフェアです!
- 第1部11:00 -
現地開催【焼き加減までこだわる】フルコース試食&ドレス試着付フェア
- 第1部11:00 -
現地開催【実際の婚礼料理試食】黒毛和牛6品コース試食&ドレス試着体験フェア

【最大約66万円分】ウィンターシーズン12~1月のご結婚式 限定特典☆
12月~1月限定日のスペシャル特典☆ パーティーをご利用の方全員に邸宅型バンケット室料が無料!限定日には更にお色直しドレスまたは打掛を1着プレゼント! このスペシャル特典は最大約66万円もお得に☆☆
適用期間:2025/12/01 〜 2026/01/31
会場名 | コルティーレ茅ヶ崎(コルティーレチガサキ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒253-0073神奈川県茅ヶ崎市中島1341結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 車)横浜新道→国道1号線→新湘南バイパスより/東名高速道路→国道129号→国道1号線より、電車)JR茅ヶ崎駅北口から3番のりば 平塚駅北口行きバス「今宿」下車徒歩7分 |
最寄り駅 | 茅ヶ崎 |
会場電話番号 | 0467-87-0002 |
営業日時 | 【月~金】10:30~19:00 【土日祝】10:00~19:00 / 【年末年始休館日】1月1日~2日 通常営業 1月3日~ |
駐車場 | 無料 70台お打合せ専用駐車場もございます |
送迎 | あり茅ヶ崎駅・平塚駅~コルティーレ茅ヶ崎 |
おすすめ ポイント | ヨーロッパのアンティークステンドグラスを移設した『St.エターナルチャペル』は天井高16mと17mのバージンロード |
ガーデン演出 | 有り全天候型のフォンターナ広場ではデザートビュッフェや写真撮影等、ご自由にお使いいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能結婚式で着たドレスをそのまま着用して二次会が楽しめます!移動の必要がないので手間も時間もかかりません! |
おすすめ ポイント | プライベートガーデン付きのバンケットハウスはオープンキッチンでおもてなし
アレルギー対応 | 有り事前にゲストに伺い、アレルギー食材を除いた完全個別メニューでご用意致します。 |
事前試食 | 有り結婚式当日と同じメニューをまずは一度お召し上がりください! |
おすすめポイント | ゲストひとりひとりがお好みの料理を選べるチョイスメニュー有。メインディッシュの黒毛和牛ステーキは一人ずつ焼き加減を伺います。会場併設のオープンキッチンより出来立てのお料理をサーブ致します!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり正面玄関のすぐ前までお車のご案内も可能です。資格取得スタッフ ご不明点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設平塚、茅ヶ崎に提携宿泊施設が多数ございます。その他のエリアも是非ご相談ください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設