- 新潟・下越 ガーデンあり1位
- 新潟・下越 デザートビュッフェが人気4位
- 新潟・下越 窓がある宴会場5位
- 新潟県 宴会場の天井が高い7位
- 新潟県 窓がある宴会場10位
アーククラブ迎賓館(新潟)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
少し遠いので少人数で考えてる方にはおすすめ!
クリスタルチャペルは、本当にキラキラしていて綺麗で、思わず息を呑みました。スタッフの方のバージンロードの説明を聞いてうるっときてしまいました。階段が素敵でした。階段から登場してみたいです。普通に美味しかったです。ロケーションが惜しいかな、、と思います。周りに背の高い建物がないため、敢えてこの場所にあるというような説明でした。しかし、やはり行きにくい、、。少人数であればバスを出せると思いますが、大人数だとどうしてもタクシーチケット代金などがかかるかなという印象です。コロナ禍なのに県外のスタッフさんが対応したことが少し引っかかりました。そこらへんは、企業として意識されないのでしょうか。きらきらのチャペルであげたいならここ!自由度がとても高いです。自分で工夫することが好きな方ならおすすめ!詳細を見る (346文字)

- 投稿 2021/08/04
テイストが違う2つの素敵な式場から選べます!
白いチャペルと森のチャペルの2会場から選ぶ事が出来ます。テイストの異なる会場を見比べられて良かったです。同じ敷地内で2会場別々の独立型の作りになっているため、挙式会場はもちろん披露宴会場も2つ見学が出来ました。庭付きです。片方の会場は庭にプール、会場内に階段があります。どちらの会場も白を基調としているのでお花やテーブルクロスの色で雰囲気を好みに変えられる点が良かったです。駅からは少し遠いです。大きな駐車場はあるので、車で来られる方は心配無用です。担当のプランナーさんがとても親切で自分たちが悩んでる事について嫌な顔ひとつせず親身になって相談していただき、大変良かったです。会場の大きさや、独立型の貸し切り会場である事、会場の雰囲気はもちろん、キャンペーンにて見積もりの価格が抑えられた点が大きな決定打になりました。キャンペーン時であれば、見積もりを抑えらるので予算を重視しているカップルにおすすめです。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2021/07/25
素敵なチャペルと楽しいスタッフさんに一目惚れしました!
ヴィクトリアハウスは、新潟には他にない、木と緑がたくさんのナチュラルな雰囲気が最高です。広々としており、コロナ禍でも距離をあけて席を設ける事ができるので安心だと思います。窓側の扉を開ければ素敵なガーデンに繋がり、開放感のある披露宴ができると思います。期間限定の割引があり、適用になればかなり費用を抑える事が出来ると思います。ただ、打ち合わせが進むにつれ最初の見積に入っていないものも追加になるので、それは最初に気を付けておくといいと思います。まだ打ち合わせをしていませんが、式場見学の時に食べた料理はとても美味しかったです!最寄駅がすこし遠いので、ゲストには車やバス、タクシーなどで来てもらうのが良いと思います。素敵なスタッフさんが揃っている印象です。担当のプランナーさんも、親身になって相談に乗ってくれてとても良い方です。これから打ち合わせが進むのが楽しみです!チャペル、ガーデン、ロビーなど、どこを切り取ってもお洒落な式場です。また、スタッフさんがとても良い人達なので、そこも魅力だと思います。まだイメージが具体的に決まっていない方は、この式場に行けば雰囲気の違う2種類の会場を見学できるのでおすすめです。詳細を見る (505文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/11/17
スタッフの方がとても親切で、教会が素敵な式場です
雑誌やサイトでこちらの式場を見て、絶対にこの場所で式を挙げたいと思いました!実際にクリスタルチャペルを見てみると、純白でさらにキラキラしていて、他にはない素敵な式場でした。また、ロビーに置いてある家具や雰囲気もとても好みでした。大人可愛いです。大きな窓があり、広々としています。窓の外には庭が見え、イルミネーションがとても綺麗です。外からの入場もできるということでしたが、時節柄しませんでした。大階段もあるので、お色直し後の演出もバッチリです。貸し切りでの開催であることから、少しだけ高めかなとは思います。ですが、大切なゲストの皆さまと素敵な時間を過ごせることは間違いないので、当日が今から楽しみです!目でも楽しめる美味しいお料理です。綺麗な盛り付けで、運ばれてくるたびにワクワクします。デザートビュッフェがあるのもいいです!jrの駅が近くにないので、電車でのアクセスはあまり良くないかなと思います。ただ、シャトルバスの手配もできるので、その点は配慮されています。駐車場は広く、車でお越しいただくには問題ありません(アルコールが提供できないのは残念ですが)。とても親身になってくれるプランナーさんです!話の中で共通の知り合いがいることを知り、ご縁があるなと思いました。スタッフの皆さんも笑顔で優しく接してくださいます。お洒落な空間貸し切りの会場キラキラや可愛いものが好きなカップル詳細を見る (590文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/02/10
海外に行った様な世界観がありながらも温かさを感じる結婚式場
チャペルが2種類あり、どちらも世界観が作り込まれていて素敵でした。着たいドレスなどに合わせて選んだりするのも良いなと思いました。ヴィクトリアハウスの方の会場は天井が高く窓も大きくて開放感がありました。シャンデリアも素敵でした。決してお手頃とは言えないですが、一生に一度の特別な日をしっかりとまかせられる信頼感があるのでこのくらいは妥当かなと思います。先日試食会に参加させていただき、フルコースを頂きましたがどのお料理も凄く美味しくて感動しました。途中お魚料理に合うワインをご紹介してくださったりデザートブッフェがあったりメインのお肉は牛フィレ肉で柔らかく、ワクワクする様な内容で良かったです。駅からは遠く、公共交通機関では中々行きづらいですが、シャトルバスを2台出してくれるのでそこは問題ないかと思います。ちょうど見学に行った日が私の誕生日の次の日でアンケートに書いた誕生日を見てくださったのか新婦のお部屋の鏡にhappybirthdayと書いてありとても感動しました。こういうお気遣いが流石だなと思いました。森のチャペルが本当に素敵でした。ガーデンがあるのも理想的でした。ヴィクトリアハウスはナチュラルな雰囲気やアットホームな雰囲気が好きな方にオススメです。ナイトウェディングしたい方もオススメです!詳細を見る (552文字)

- 投稿 2022/03/31
ナチュラルウエディング
ヴィクトリアハウスのナチュラルな雰囲気がとても魅力的です。ゲスト用のベンチも高すぎず、年配のゲストに優しいです。扉はスライド式でした。角度によってはホンダの看板が見えてしまいます。高砂はゲストテーブルと同じ高さで、ゲストとの距離感が近く、温かい感じがします。割高だと思います。費用面も担当プランナーが親身に相談に乗ってくれます。美しく、とても美味しいです。新潟県産の食材を扱っている所も、県外ゲストへのおもてなしになると思います。東区なので、新潟駅からは少し遠く不便ですが、シャトルバスの手配をしてくれます。私達は特典で両家送迎バスがつきました。空港からは近いです。気さくで明るいスタッフが多いです。担当の方がイベントディレクター兼ウェディングプランナーなので、新郎新婦のニーズを踏まえた豊富な提案をしてくださいました。契約してから挙式まで期間が空くと、担当プランナーが変更する場合もありました。チャペルが魅力的。貸切ができるためコロナ禍でも安心。アメニティも充実。専属両親係がいるので、緊張している両親を安心して立居振る舞いサポートしてくれる。挙式会場、披露宴会場は目当ての所でなくても一応見ておくと選択肢が広がってよい。試食でイメージしやすくなると思うが、それぞれランクがあることを念頭におく。詳細を見る (549文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/05/30
王道のチャペルと貸切空間
王道のキリスト教式の式場です。式場が貸切空間となるため、自分たちだけの空間が作れるところが良いです。上品さがあり、広さも十分にあります。窓から緑のお庭が見えるので、景観がとてもよいです。費用面に関しては安すぎず高すぎず、中間かと思います。上品で美味なフランス料理がいただけます。フランス料理をあまり食べたことがない方でも食べやすいお料理でした。駐車場が広く、こちらも貸切となるため安心できます。公共交通機関を利用する場合もバス停が目の前にあり来やすいかと思います。熱意に溢れたスタッフ様ばかりでとても好印象です。なかなか準備の勝手がわからない中、わかりやすい説明とサポートをしていただきスムーズに準備を進められています。貸切空間であるため、より特別な時間を過ごせる式場かと思います。部屋の使い方等も自由が効くため、制約が少なく柔軟なプランニングができます。キリスト教式の挙式を挙げるならまず候補に挙がるかと思います。ロビーや小部屋、披露宴会場やガーデンも自由に使えるため、やりたい演出等は大方できると思いますので、どんなことをやりたいかのイメージは予め持っておくとよいでしょう。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2021/08/15
木のチャペルで素敵な挙式
室内で木のぬくもりが感じられるところが魅力的です。見学時は雨でしたが、雨でもきれいでした。ガーデンから入場できるところがあり、演出の幅が広がると思いました。本格的な肉料理を試食できました。駐車場があるので、車があれはバイパスから降りて比較的近いので問題ないと思いました。新潟駅からは車で約20分なので、式場のシャトルバスを用意するのかいいと思います。プランナーさんが楽しんでいる様子でいろいろ提案していただいたので、当日のイメージも膨らみました。ガーデンウェディングに憧れていたので、天候に左右されるのが心配でしたが、こちらの式場は室内なのにガーデンウェディングの雰囲気が味わえるので気に入りました。漠然と軽井沢で挙式したいと考えている方は是非こちらの見学に行ってみてください。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/06/27
とてもいい式場でした!
庭が見れて綺麗です。木のチャペルが印象的でした。シンプルで綺麗です。会場はゲストハウスが二つ、雰囲気の違う会場をそれぞれ選べるのでよかったです。ほかの会場と比べてもコストパフォーマンスはいいと思います!試食会で食べた料理はどれも美味しかったです。バス停が近いので便利です。駅は遠いですが、フェア予約の特典で県内のバス往復送迎がつくので、遠方のゲストも来やすいと思います。担当して頂いたプランナーさんはもちろん、そのほかのスタッフの方もとても親切です。支配人の方はフェアの始めと終わりにわざわざ挨拶しに来ていただきました。控室など個室で綺麗でした。会場がゲストハウスごと貸し切れるのでコロナ対策もできて良いと思います。シンプルでナチュラルな結婚式をあげたい方。会場が二つあり、雰囲気が全然違うので、イメージを膨らませながら見るといいと思います。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2021/06/29

みんながハッピーになれる提案をしてくれる素敵な式場
2つの全く雰囲気の違う挙式会場どちらの雰囲気もすごくいいのでいい意味ですごく迷ってしまうこちらの要望をすべて受け入れてくれる当然プロジェクター等の設備もあるのでオープニングムービーやプロフィールムービーやエンディングムービーを楽しめる雰囲気もすごく良いので、居るだけですごく楽しめる当日式場内に飾り付ける花代が思わぬ出費料理のグレードが1番下だと、メインディッシュの肉料理の種類が羊肉なのでグレードを上げざるを得ないのかなと持ち込みは引き出物以外掛からなかった節約した所は無し特典、サービス等は全て使わせて貰った持ち込みはプチギフトとか席次表などの自作したものすごく美味しい参列者もみんな喜んで食べてくれていた近くに目立つ建物があるのでアクセスはしやすいかと、でも立地的に、近くに駅がないので自家用車かタクシーで来るしかないのかなと言う印象シャトルバス等のサービスがあるとより良いのかなと言う感じみなさん話やすく、場数もこなしているスタッフさんばかりなのですごく頼りになるこちらの気持ちを汲み取ってくれて、こうした方がいいんじゃないかな?とか提案をたくさんくれるヴァージンロードを歩く前のムービーサービス式場の雰囲気プランナーさんの雰囲気準備はせかせかしなくても意外と終わるもの詳細を見る (539文字)
- 投稿 2021/06/17
スタッフの対応が非常に良く、お洒落な式場
新潟県で最新とのことで、非常にお洒落な雰囲気で綺麗な挙式会場でした。外の景色が良く見える為、緑も美しくとても開放感がありました。披露宴会場は、新郎新婦とゲストの距離間が近く、アットホームな雰囲気でした。様々な割引きサービスがあり、該当すれば非常に安くなると思います。少し試食をしましたが、見た目も鮮やかで味も文句無しで美味しかったです。駅から近いわけではないですが、駐車場が有り、バス停も正面にある為、バスを活用すればアクセスには困らないと思います。プランナーの方が一生懸命自分の事のようにプラン等を考えて下さり、相談に乗って頂けましたし、この方にお任せしたいと思えるような対応で申し込みの段階でも非常に決めやすかったです。今後、挙式に向けて計画を練って行く予定ですが、こちらのプランナーやスタッフの方にお任せすることでより良い挙式を挙げれるような気がして、非常に楽しみです!全体の雰囲気が良く、不満点がほとんどない程の充実さが決め手となりました。お洒落好きのカップルに良さそうです。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2021/05/23
式場もスタッフさんもとても素敵な結婚式場
あらかじめ、パンフレットやネット等でチャペルの写真を見ていましたが、実物はもう、写真以上に素敵すぎました。自然光が入り、とても明るい、そして、目の前に広がる緑と木のチャペルがおしゃれで、他とかぶることのないところが魅力的だなぁと思いました。新郎新婦席と、ゲストの席が近くて、アットホームな感じもありつつも、圧迫感もなく、ひろびろ見える披露宴会場が、とても魅力的でした。いろいろ、キャンペーンがあり、予定金額以内で挙式が挙げられそうで、安心しました。おしゃれでとても美味しかったです!東区にあるからこそ、ホワイトハウスのガーデンは、空一面、ほかに建物等何も映ることなく、特別な空間を作り出されていて、素敵だった。駅からは遠いが、駐車場や貸バスもあるので、大丈夫かなと思いました。結婚式のイメージがいまいち湧いていない状態で、フェアに参加しましたが、私たちのイメージを引き出しながらも、いろいろご提案くださったプランナーさんのおかげで、一気に結婚式のイメージが湧きました。そして、親身になって考えてくれそうな明るいプランナーさんに好印象で、ここで、挙式をあげたい!と思いました。・ヴィクトリアガーデンのチャペル・親族がゆったりできる、待合室・おしゃれな貸し切りガーデン・いろいろな方が興味ありそうなかんじでした!詳細を見る (554文字)
- 投稿 2021/05/23
リゾート感を味わえる式場、そして親切なプランナーがいる場所
会場内は木の温もりと外から入る自然光、そして大きな窓の先には緑が広がっており、自然を感じられる作りでした。挙式会場と雰囲気は似ており、自然豊かでかつ落ち着いた雰囲気でした。親族のみの少人数挙式で行いたい気持ちがあり、参列者が来やすい立地条件でした。雰囲気の違った式場が2種類あり、それぞれ独立型となっており、他のお客と会うことがないからプライベート感でできることはおすすめです。式場は落ち着いた雰囲気で大人数の挙式から少人数まで幅広く対応でき、レイアウトも自由に変更できる点が良かったです。また料理にも力を入れており、来てくださる方たちによりおもてなしができることから少人数で考えてる新郎、新婦の方にはぜひおすすめです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2021/05/24
プール付ガーデンが素敵な式場です
ホワイトハウスは白一色で統一されており、非常に素敵な雰囲気でした。バージンロードに沿って花の装飾も可能とのことで、自分たちの好みの雰囲気に変えられる点も魅力的でした。100人以上収容可能な、広々とした会場でした。プール付ガーデンは非常に開放感があって、ガーデンウエディングをするにも適した会場だと思います。車の場合、バイパスの一日市icを降りて3分ほど走った場所にあります。電車等の交通機関を利用する場合は送迎バスを利用するのが良さそうです。ゲストに楽しんでもらえるように色々と工夫できる点が自分たちの希望に合っていました。貸切会場なので、ロビーから自分たちの写真を飾ったりゲスト向けのメッセージカードを設置できたりと、細部までこだわりたい方にオススメだと思います。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2021/05/17
具体的なイメージがなくても対応してくれるから大丈夫!
ホワイトハウスチャペルはとても綺麗です。入場の際に入り口から入る自然光が素敵。ホワイトハウスの外にプールがあり暖かい季節には披露宴の途中で外に出て歓談できることも魅力。少人数向けのプランがあり親族のみを招待するパターンでは200万以下に抑えられる。低コストになっても中身は満足すると思います。プランナーに相談すればコースの写真を見せてくれます。複数コースから選べるので好みに合わせることができます。駅から離れているため、参列者の移動手段には注意が必要です。コンセプトをもとに提案してくれるので全体感のイメージがつきやすいです。また、自前で招待状を用意する際に担当プランナーに文章など確認してもらえるので安心。ホワイトハウスのチャペルは一見の価値あり!挙式を迷っている人でも挙げたくなるのでは?式場の装飾を気にする人にはおすすめ。まずは見学会に参加してみると最初全くイメージがつかない人にも徐々に実際の式がイメージできると思います。実際に式を挙げた方のvtrを見せてもらうのもいいと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2021/06/28
プランナーさんの対応が神
郊外とゆうこともあり、自然、プールが付いており新潟の自然かつ都会のお洒落感を合わせ持っている式場と感じました。ホワイトハウスを利用予定ですが、白基調のため自分達色に染めることができ、個々のテーマやカラーに沿った配色が可能で、自分達ならではの結婚式に作り上げることができそうと感じました。空港から近く、遠方からの来場者にはバスの用意もあり、親切であり有難いと感じてます。こちらの意見も聞き入れて頂き、かつこんなこともできますとゆうプラスアルファの価値を初回の施設見学からお伝え下さったのが印象に残っています。親身になってこちらの思いを聞いて頂き、引き出しの多いスタッフさんだからこそ思い描く式を挙げれそうと思えました。プランナーさんの対応が素晴らしい。プランナーさんの対応詳細を見る (335文字)
- 投稿 2021/05/05
それぞれにあった式を親身になって提案いただける式場です。
大きな窓からガーデンが見えます。披露宴会場に入るまでのゲストの控え場所が綺麗でした。素敵な式場だった分、見積もり時に予算を超えてしまいました。費用を抑えたいとお伝えしたところ親身になって細かく削減ポイント等を提案いただきました。駅からは少し遠い為、立地が良いとは言えません。接客としては当然かもしれませんが、式場に足を運んだ際に初めから最後まで皆さんの印象が良かったです。式についてあまり下調べをせず行った為、たくさんの質問をしましたが1つ1つに丁寧に回答頂けました。より良い式になるよう長時間の対応にも親身なって相談に乗って頂けました。当日天気が良かったら素敵なガーデンがあり、bgmも流せるのでゲストが待っている間も退屈過ごせると思いました。親族の控え室についても両家で部屋を分けたり、会場内は極力段差をなくした作りになっている等ゲストに対しても配慮が行き届いているなと感じました。式場だけあってお値段もするので、その中でも自分たちでここは譲れないという点を明確にすると良いと思います。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2021/05/27
2種類の会場から選べる完全貸切邸宅ウエディング
ホワイトハウスはオフホワイト中心に落ち着いた雰囲気でとてもよかった。少人数希望だったため、参列側と新郎新婦の距離が近いのもよかった。挙式会場と披露宴会場が同じ建物内にあり、貸切のため、他の組との混在がなく安心した。披露宴会場はテラスに直結していたため、移動もしやすいと感じた。駅からはやや離れているがバイパスからは近いため、車での交通は便利だと感じた。ブライダルフェア、打ち合わせ、当日と同じ方が担当してくださるとのことで安心感があった。コロナ禍での挙式になるため、1日2組にはなるが完全貸切で行えるところに魅力を感じた。ホワイトハウスと森のチャペルの2種類の会場があるため、できれば2つとも見学できると雰囲気の違いが実感できていいと思った。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2021/04/05
真っ白なキラキラ空間で挙式が可能です。
家族婚で使用しました。白いチャペルで挙式がしたく、いくつか見学をしましたが、チャペル以外に会場すべての装飾がかわいらしく、こちらに決めました。天井が高くて開けた大聖堂!で行いたい方はイメージと違うと思います。適度な広さで利用しやすかったです。白を基調にしているため、テーブルコーディネートなどどのようなデザインでも合わせやすいと思います。映像記録、写真、アルバムで50万円ほど。衣装は割引がありましたが、それをオーバーするドレスの金額に加えて夫の衣装を予定より増やしたため40万円ほどオーバーしました。後悔はしていませんが予算に不安のある方は注意が必要です。あとは微々たるものですが、交通の番は良くないため自分たちのタクシー代などがかかりました。プロフィールムービーをはじめ、可能なものは極力diyで持ち込みました。持ち込み料に関してはかかるものとかからないものがあるので事前に確認が必要です。あまり高いグレードのものなしなかったので、まずまず。ウェディングケーキは見た目も可愛いのに比べていちごたっぷりでクリームがとっても美味しかったです。はっきり言うと交通の便はよくありません。駅からも遠いので車がない方にはあまりおすすめできません。唯一の救いは、式場の目の前にバス停があること。ただしそちらも本数が少なく、終バスもはやいです。ワンハートストーリー。唯一無二です。お願いして本当によかったです。一生の記念になりました。私のように見積もりからグンッと跳ね上がる可能性もあるので、費用に不安もある方は実際にどれくらいかかるかを事前に伺った方が良いかと思います。そうすればあまりギャップを感じることなく進められると思いました。詳細を見る (723文字)

- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/22
人生の最高の思い出
クリスタルで真っ白な式場に惹かれた大きな窓があり、また階段もあって演出が色々出来そうと思ったコロナ禍の為人数を減らし、演出もやりたいのだけやった夫婦で準備出来るものは、用意した美味しかったと、たくさんの意見を頂きました。インターから近く、また広々とした敷地でゲストが安心して来れそうプランナー宮口さん初め、多くの方々のお力で素敵な結婚式を上げることが出来ました。色々悩んだこともありましたが、励まして下さり式を無事迎えられ、夫婦共に良い宝物が出来ました。ありがとうございました。披露宴会場の大きなガーデンに行ける窓光が沢山はいるとのプランナーさんの相性や、ほんとにここでやりたい会場を見つけること後、夫婦共に協力し合うこと詳細を見る (311文字)
- 訪問 2021/03
- 投稿 2021/04/05
完全貸切できて二つの会場が選べる
二つの会場があり緑の邸宅と水の邸宅がある。緑はガーデンウエディング、水はプールが付いている。街中にあるけど高い塀に囲まれている為、非日常感があります。二つの会場はとてもお洒落で迷います!緑と水でどちらの会場を完全貸切できる。大きな庭があり開放感がある。昼夜問わず素敵な式ができそうでした。完全貸切できる為少し高いかもだけどそれなりだと思う。削れるところがあれば大幅に安くできると思います。色々と割引があるからいい。いくつかのコースがあるから料金設定がしやすい。とてもお洒落な料理でした。広い駐車場があるコロナ問題の中、感染予防対策を徹底していてよかった。プランナーさんは式の打ち合わせの時に色々な要望に柔軟に対応してくれて大変満足しています。控室は個室で広い街中にいながらリゾート気分を味わえるプライベート感が欲しい方におすすめガーデンウエディングができる詳細を見る (378文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/02/15
スタッフさんが親切で、インテリアが素敵な会場
ヴィクトリアハウスはナチュラルで軽井沢のような雰囲気です。ホワイトハウスは白で統一されており、洗練された雰囲気です。大きな窓からガーデンの緑が綺麗に見えます。天井が高く、広さも十分でした。テーブルは円卓でも縦置きでもどちらでもできるとのことでした。装飾のセンスが素敵でした。式場の設定価格は安くはないですが、様々な特典を利用して、たくさんお値引きをしてくださいました。図々しいお願いにも快くご対応くださいました。見積もりは、本番を想定して作ってくださり大変親切でした。見た目も綺麗で、美味しかったです。前菜2品、メイン1品、ご飯もの1品、デザートプレートを試食させていただきました。新潟駅から車で20分ほどです。駐車場が広く、ゲストにはシャトルバスも出るとのことで、問題ないかと思います。明るく元気なプランナーさんでした。お仕事が大好きだということが伝わってきました。スタッフの皆さんとても優しくリラックスできました。2つの会場が完全に分かれており、式の間は他の方と被ることがないのがよいとおもいます。ヴィクトリアハウスは木と白で統一されていて素敵です。県内にナチュラルな会場は少ないので、そういった雰囲気がお好みの方は見学をおすすめします。詳細を見る (521文字)
- 訪問 2021/01
- 投稿 2021/01/25
アットホームで緑の溢れる式場
ヴィクトリアハウスの緑が溢れるチャペルが印象的で、式場を決定するときの大きな決め手となった。東区にあり、新潟市の中心部からは離れている。距離は遠いが、車だと、逢谷内icからバイパスを降りて10分程度で式場に着くのでアクセスにはそれほど困らないのではないかと思う。ホワイトハウスとヴィクトリアハウスもそれぞれ広い駐車場があるので、車で来場する場合も問題ない。また、遠方のゲストを呼ぼうと考えていたため、プランの中に送迎バス2台無料というものがあったため、利用することにした。経由地を選ぶことができ、遠方のゲストの送迎(新潟駅)だけでなく、足の不自由な親族のためにも使用することができる。ヴィクトリアハウスとホワイトハウスがそれぞれ独立しているため、他の挙式を挙げる人と当日顔を合わせることがないことが良いと感じた。お姫様のようなキラキラと輝く式場ならホワイトハウス、アットホームな雰囲気にしたいならヴィクトリアハウスと、カップルのニーズに合わせて式場を選べることが良い。詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/02/14
参考までに
白くてとても素敵に思えた。ほとんどのものが白色なのでとても明るい雰囲気である。仕方のない事ではあるが初めに聞かされていた値段より高い。特にこだわりを持っていなければ安く押されられると思う。まだ一品のみの試食なのでわからない。新潟駅からそこそこ遠いので少し不便に感じる。車があれば問題ないと思える。良いところブライダルフェアでとても印象が良いように思えた。非常に明るく楽しく打ち合わせができていると思う。悪いところ特筆するところはない。担当プランナーの方が非常に多忙なので打ち合わせの日程を決めるのが多少大変に思える。多忙なためか電話をしても担当プランナーの方となかなか話すことができない。式場が貸切である。2つの会場があるのでどちらの式場も見てみると良いと思う。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/04/09
チャペルが魅力的な式場です!
チャペルが木でおおわれていてとてもいい雰囲気だった。チャペルに入った瞬間、ここで挙げたいとおもったし、チャペルにプロジェクターがついていたのが魅力的だった。披露宴会場はとてもシンプルでよかった。窓からガーデン見えて、ナチュラルな感じでよかった。いろんなお花が合いそうな披露宴会場だった。1つ1つの料理にボリュームがあってとてもおいしかった。試食会でもとても満足のいく料理だった。交通アクセスは駅近ではないけど、送迎バスが利用できるので良かったと思う。プランナーさんと親密に相談に乗ってくれて本当に助かった。ナチュラルなイメージにぴったりの式場。緑の自然もいっぱいでとてもよかった。シンプルに挙げたい、ナチュラルに挙げたいと思ってるカップルにぴったり!下見しておきたいポイントはチャペルと、料理。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2021/02/12
ナチュラルガーデンな雰囲気が好きです。
木や緑を使ったナチュラルな雰囲気の式場でした。その雰囲気が好きで選びました。ブラウンと白を基調とした、シックな感じの披露宴会場を選びました。あまりフリフリしたものが好きではなかったので、こちらの会場だと、ナチュラル風に緑や木がとても映えるステキな会場でした。演出によってはかっこいい雰囲気も出せたりすると思います。特になかったです。節約部分としては、ペーパーアイテムやお色直し用のブーケを持ち込みさせていただきました。どちらも、持ち込み料はかからなかったです。お料理は、友人や親戚から、とても美味しかったと感想をいただきました。あったかいものはあったかく出してもいただけます。わたしたちも式後にいただきましたが、とてもおいしかったです。駅からは少し離れた場所にありますが、バスを手配していただけます。スタッフさんはみなさん優しくて、当日も緊張をリラックスできるようにお話していただいたり、演出の誘導はとてもわかりやすかったり、お話しやすい方ばかりでした。ピアノの生演奏をしていただけます。曲は希望できます。両親への手紙の時に、とてもいい雰囲気になりました。決めては、チャペルの雰囲気がとても好きでしたので選びました。結婚式というと、白が基調のお姫様•キラキラしているというイメージしかなかったのですが、ナチュラルガーデンな雰囲気でできる結婚式が、とても思っていたものとマッチしました。実際してみて、かしこまった結婚式ではなく、わたしたちの雰囲気に合ったちょっと笑いがあったアットホームな結婚式ができました。詳細を見る (653文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/06/04
私たちの「やりたい!」を叶えてくれる式場!
私たちはホワイトハウスという挙式会場ですが、白を基調に間接照明などでキラキラとした雰囲気です。人前式、キリスト教式にも対応できるようになっていました。披露宴会場はガーデン側が全面窓になっていて開放感があります。天井も高く、装飾も華やかでお城のような雰囲気ですので、新婦さんはお姫様になったような気持ちで披露宴を楽しめるのではないでしょうか。様々なバリエーションがあり、選ぶのにも時間がかかりますがその分、選ぶ楽しさは大きいです。普段食べられないものばかりなので試食会に参加するとより選びやすくなると思います。ロケーションは最寄駅や大きな駅からはバスやタクシーでないといけないところは大変かもしれません。しかし、シャトルバスなどを手配してもらうことでカバーできますし、駐車場も広いのでプランナーの方と相談すれば問題ないと思います。担当プランナーの方は私たちの意見をゆっくりと丁寧に書きながら進めてくれます。わからないことは聞きやすい雰囲気で打ち合わせも楽しいです。他のスタッフの方もとても雰囲気が良く、チームワークを感じます。ゲストハウスということで、装飾や演出を自分たちの思った通りにできるところがおすすめです。ガーデンも広く、会場やロビーも飾り付けの夢が膨らむ雰囲気ですので、打ち合わせもたくさんの時間をかければかけるほど素敵な演出になると思います。プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれる上、アイデアの引き出しがとても多いので、「こんな式があげたい!」というイメージがしっかりとあるカップルも、「結婚式ってどんな雰囲気で演出したらいいのかわからない」というカップルもどちらも安心して選べる式場だと思います。感じていることや考えていることをプランナーさんにしっかりと伝えれば、伝えたこと以上に素敵な式になっていくと思います。詳細を見る (768文字)
- 投稿 2021/03/18
自分達だけの特別な空間での挙式
挙式会場は会場全体がホワイトと優しいライトアップでとても厳かな雰囲気でした。親族のみの挙式の予定ですが、参列者の顔が一人一人見えるのでとても感情が伝わると思いました。披露宴会場は天井が高く、大階段もあるのに少人数にも対応してくださると聞きました。少人数ならではのスペースの使い方も提案してくれるのでとても安心しました。少人数のプランで申し込みしましたが、追加や変更をお願いした時に見積もりについてもちゃんと説明があるので安心でした。試食会に参加しましたが、コースの料理はどれも大変美味しかったのです。特にフォアグラのロッシーニが気に入ったので、先当日のメニューには必ず入れようと決めました。披露宴会場はガラス張りでベンチやプールもあるので、式当日に晴れればみんなで庭に出て記念撮影も出来るので楽しみです。プランナーさんはとても話しやすい雰囲気で、わからない事にも一生懸命に対応してくれます。途中でプランナーさんが交代したのですが引継ぎもしっかりしてくださってとても安心しました。会場がとても清潔感があり、式当日貸切なので、当日は自分達だけの空間ができるのでとても特別感があるのがポイントでした。高齢の参加者にも柔軟に対応してくれる点も良いです。当日には参加者スタッフさんしか会場にいないので自分達だけの特別な空間で式を挙げたい方達におすすめです。詳細を見る (573文字)
- 投稿 2021/01/17
プランナーさんが親切で可愛い式場です。
アーククラブ迎賓館新潟では戸建ての建物が二つあり(ヴィクトリアハウスとホワイトハウス)それぞれ雰囲気が違います。ヴィクトリアハウスは自然光が入り木の温もりを感じられる様なナチュラルな雰囲気のチャペルです。ホワイトハウスは白を基調にしたキラキラ可愛い感じのチャペルです。ヴィクトリアハウスと違って窓がないので天候に左右されません。ですが、入場でドアを開けた時に光が差し込む構造になっているのでそれが綺麗だったのが印象的でした。ガラス張りで天気が良いと光も差し込み、ガーデンで写真も撮れます。私は少人数の式の予定なのですが、大人数も収容できるし、少人数でもポツンとさみしくならない様にスペースの使い方を考えて下さいます。他の式場と比べて少し高いと感じましたが、一度担当したプランナーさんが最後まで全て担当して下さるのは安心できますし、スタッフさんが親切にして下さるので値段に合ってるかなと思います。料理がとても美味しかったです。サーモンのマリネに出汁のジュレが掛かっていたり、豆乳チャウダーに鰹出汁が入っていたり、和のテイストが入っていて上品で食べやすかったです。駅からは遠いですが、車で来る際は分かりやすい所にあり迷うことはないと思います。(極楽湯の隣)駐車場は広いです。チャペルの雰囲気とか気に入った所はほかにありますが、一番はプランナーさんの印象がとても良かったです。笑顔でフレンドリーに接してくださいました。他の人とバッティングせず貸切にできる所。白いチャペルが綺麗。プランナーさんの感じが良い。自分達だけのアットホームな式をしたいと思っている方におすすめです。詳細を見る (683文字)
- 投稿 2021/01/17
お姫様になれるような結婚式場
プールがある会場を探していて、こちらのガーデンが気に入り、挙式を挙げることを決めました。ホワイトハウスの挙式会場は外の景色を見ることが出来ませんが、白を基調としていて神聖な雰囲気です。換気口なのかわかりませんが、ちょっと気になります。ホワイトハウスは、まるでお姫様になれる様な雰囲気です。白をベースにし、差し色を考えるのが楽しかったです。高いイメージがありますが、特典がある時に決めると大分節約出来ると思います。とても美味しいです!大満足!駅からは少し離れているため、車以外だとアクセスは難しいかもしれませんが、特典でシャトルバスを手配することが出来たのでよかったです。何もわからない私達でしたが、一から親切に教えてくれ、また、アドバイスもたくさんして下さり頼りになるプランナーさんでした!本当に良かったと思っています。プールを使った演出が出来る!わからないことはたくさん聞いた方がいいです!親切に教えてくれます。詳細を見る (407文字)

- 投稿 2021/01/13
アーククラブ迎賓館(新潟)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アーククラブ迎賓館(新潟)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1103月
現地開催《HP限定ベストレート*人気No1》光と緑のガーデン演出×牛フィレ試食
\祝日限定BIG/美チャペルでの模擬挙式や会場のすべてを見学できるSPフェア!出来立て料理豪華試食&ウェディングプランナーから具体的な結婚式準備・お得な時期・見積相談など知りたいことがわかると大好評★

現地開催《HP限定ベストレート》天井高8m!"森の大聖堂"×最大120万円優待
【当館人気No.1★豪華15大特典】さらに1軒目来館で1.3万円ギフト付◆人気のガーデン&プール演出体験◆森の大聖堂orクリスタルチャペルで憧れの挙式体験◆人数やテイストで選べる2つの貸切邸宅◆初見学も安心の見積相談会♪

現地開催《HP限定ベストレート》県内の送迎付*NEWチャペル×おもてなし体験
0078-6008-2465
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
11/1〜30に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/10/26 〜
| 会場名 | アーククラブ迎賓館(新潟)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーククラブゲイヒンカンニイガタテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒950-0014新潟県新潟市東区新松崎2-24-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新潟駅より車で15分、新潟バイパス一日市インターより車で3分(松崎ニュータウン近く) |
| 最寄り駅 | 新潟駅より車で15分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2465 |
| 駐車場 | 無料 100台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり【バス2台無料送迎あり「おもてなしの気持ちが伝わる」おふたりのゲストに合った送迎の手配が可能】県内どこでも配車OK/タクシーに振替可/ハイヤー手配に振替え可/経由地追加OK/2次会やホテルへ送迎OK |
| おすすめ ポイント | それぞれの邸宅にコンセプトが異なるチャペルを完備。クリスタル輝く純白のチャペルと木目調のクラシカルなチャペル どちらかのチャペルを当日は貸し切って贅沢な挙式が叶う☆ |
| ガーデン演出 | 有り【ガーデン挙式/打ち上げ花火/フラワーシャワー/バルーンリリース/デザートブッフェ/オリジナルフォトスポットetc.】好きな音楽をかけて大切な方たちだけで過ごす完全貸切のプライベートガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能【二次会プレミアムプラン】バス1台or2次会用ウェディングケーキプレゼント☆ ※40名様以上のご利用に限る |
| おすすめ ポイント | 自然光差し込む開放的でアットホームなパーティ会場は、白を基調としてたラグジュアリーな空間
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。ご遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有り【平日/土日】ブライダルフェアにて無料試食有! |
| おすすめポイント | 【新潟の地酒「今代司」/ご年配ゲストへの配慮/ウェディングテーマに合わせた婚礼料理/オリジナルの一皿】
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設【新潟市内主要ホテル10ヶ所提携】優待価格での案内可 | ||||||||||||||||||