- 立川・八王子・町田・23区外 ステンドグラスが特徴1位
- 立川・八王子・町田・23区外 クラシカル1位
- 立川・八王子・町田・23区外 ヨーロピアン1位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルの天井が高い2位
- 東京都 ステンドグラスが特徴2位
- 立川・八王子・町田・23区外 チャペルに自然光が入る2位
- 立川・八王子・町田・23区外 ゲストハウス4位
- 立川・八王子・町田・23区外 ガーデンあり4位
- 東京都 ヨーロピアン4位
- 立川・八王子・町田・23区外 総合ポイント5位
- 立川・八王子・町田・23区外 披露宴会場の雰囲気5位
- 立川・八王子・町田・23区外 挙式会場の雰囲気5位
- 立川・八王子・町田・23区外 コストパフォーマンス評価5位
- 立川・八王子・町田・23区外 料理評価5位
- 立川・八王子・町田・23区外 ロケーション評価5位
- 立川・八王子・町田・23区外 スタッフ評価5位
- 立川・八王子・町田・23区外 クチコミ件数5位
- 立川・八王子・町田・23区外 緑が見える宴会場5位
- 立川・八王子・町田・23区外 窓がある宴会場7位
- 立川・八王子・町田・23区外 お気に入り数8位

長居したくなるような空間。
- 参列挙式・披露宴
- 参列 2017年9月投稿 2017年9月26日
- なまむぎさん
- 埼玉県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式会場について4.0
とにかくチャペルの天井が高いです。
吹き抜けの高さと圧倒的なステンドグラスにヨーロッパの教会を思わせるような空間でした。
また、コーラス隊の方々の生歌が響き渡るのでさらに荘厳な雰囲気が漂います。
披露宴会場について4.0
150人の収容までは余裕があると思います。
ガーデンが隣接しているので明るい雰囲気で、一番居心地の良いタイプの結婚式場だと思います。
お手洗いまでも近いので、ちょっとのすきま時間でササッと行けるところもゲストとしては魅力的だと思います。
料理について4.0
程よい量です。
多すぎると残してしまうことに罪悪感を覚えますし、逆に少なすぎると物足りなさを感じますが、こちらはとてもちょうど良い分量で食べられました。
お酒を沢山飲む人も飲まない人も両方楽しめるコースだと思います。
ロケーション(立地、交通アクセス)について2.0
ここだけが唯一のデメリットだと感じたのですが、駅からは遠いです。
最寄駅(古淵駅)からはタクシーで5分ほど。
無料シャトルバスが出ているとのことですが、バスにはどうしても煩わしさを感じてしまうので駅徒歩圏内にあればなお素晴らしいと思いました。
駐車場もありますが、お酒を飲む人にとってはどうしてもタクシーに頼らなければいけないところも少し残念です。
ただ、それをもってしても余りあるくらい素敵な結婚式場であることは間違いないと思います。
スタッフ・プランナーについて3.0
両親まではかなり手厚いサービスをしてくれる場所は多くありますが、こちらは親戚にまでかなり手厚いサービスをしてくれます。
親戚として参加をしましたが、一人白ワインを飲んでいた私にまで都度気を遣ってくださり、必ず空く前にサーブしてくださったので気配りの丁寧さを感じました。
この会場のおすすめポイント
とにかくチャペルが素敵です。
ステンドグラスからこぼれる光が明るく部屋を照らしていて、気持ち良い吹き抜けのなかでコーラスの方の生歌が聴こえると何時間でもいたくなるような、そんなチャペルでした。
- おめでた婚プランあり
| 会場名 | Patrick Kiso Garden(パトリック・キソ・ガーデン)(パトリックキソガーデン) |
| 会場住所 | 〒194-0033東京都町田市木曽東3-35-33結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |