- 山口・宇部・防府 チャペルの天井が高い1位
- 山口・宇部・防府 チャペルに自然光が入る5位
- 山口・宇部・防府 お気に入り数6位
- 山口県 お気に入り数7位
- 山口県 チャペルに自然光が入る7位
ノートルダム宇部/FIVESTAR WEDDINGの結婚式口コミ・評判
リニューアルしてとても良い☆
リニューアルオープンしてから初めて参列しました!とても雰囲気が良く、楽しめました。映画館のような大画面の臨場感、料理もおいしくて満腹になりました。少し料理の出てくるタイミングが早いように思えましたがデザートが2皿あったので女性には嬉しいと思います。披露宴会場はモノトーンで統一されており、綺麗でした。立地は昔からの場所なので仕方ないと思いますが第2駐車場まで少し遠いように思います。詳細を見る (191文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2012/04/27
ゴージャスかつアットホーム
【この会場のおすすめポイント】1.オプションのバリエーションが多い2.リムジン送迎3.スタッフが皆いい人映像にしても、キャンドルにしても、引き出物にしてもたくさんの種類があり、好きなものを選ぶことができました。また、自分たちのしたいことにスタッフがしっかり相談にのってくれました。冬のひまわりステキでした。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/04/14
チャペルが最高に素敵でした!
荘厳さと高級感を兼ね備えた素敵なチャペルでした。たくさんの装花と色鮮やかなステンドグラスが華やかさを演出していましたし、歴史を感じさせる祭壇が厳粛な雰囲気を生み出していました。一番印象に残ったのは音楽で、パイプオルガンに合わせて歌われる聖歌がとても美しくて感動しました。大人のムードあふれるラグジュアリーなバンケットで、ツートンカラーの壁面はインパクト大でした。インテリアも趣味が良く、装花もシックな色彩でまとめられていて、良い雰囲気でしたよ。一番びっくりしたのは、高砂の後ろにあるスクリーンの大きさ。新郎新婦の表情がよく見えて良かったです。和洋折衷のお料理で、誰でも食べやすいようアレンジしてあるのが親切だなと思いました。お肉やお野菜など、素材の味がしっかりと楽しめましたし、ソースも美味しかったです!無料の送迎バスを利用させていただいたのでとても助かりました。駅も近いのでアクセスは簡単だと思いますよ。美しいチャペルと感動的な演出がおすすめのポイントです。本当に素晴らしい挙式で、自分もここで結婚式を挙げたいなと思いました!詳細を見る (464文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2014/11/20
- 結婚式した
リニューアルして映画館みたい
【この会場のおすすめポイント】1.巨大スクリーンがある2.本格的なチャペルがある3.リムジンで送迎してくれる巨大スクリーンに式中のみんなの表情が映し出されるので、楽しさが伝わりやすい。チャペルのステンドグラスに光が指し込んで床にガラスの色がうつるのがキレイでした。リムジンで送迎してくれるので、お金持ちな気分になれました。詳細を見る (161文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/05/27
大聖堂が、言葉が出ないほど素晴らしいです。
一番仲のよい友人の結婚式がこちらで行われました。一番びっくりしたことは、なんといっても大聖堂の素晴らしい事です。高さも高く、バージンロードも長かったので、花嫁さんの、ドレスがとても綺麗でうっとりしました。会場は、白を基本とした飾り付けで会場の花や、花嫁さんのカクテルドレスが一段と際立っていました。お料理も、温かいものは温かいうちにだされ、とても美味しかったです。心に残る結婚式となりました。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2011/06/15
中学時代からの新婦友人として参列させて頂きました。
中学時代からの新婦友人として参列させて頂きました。宇部での会場はあまり期待していなっかたのですが、とてもよかったです【披露宴会場】正面の大きなスクリーンを使っての新郎新婦などの紹介ははくりょくがあって、おもしろいものでした。【料理】今まで行った結婚式の中ではおいしかったです。【スタッフ】若いスタッフが多く一生懸命対応してくれていた。あの時間内であの料理数だと食べるのが追いつかないがどんどんテーブルに運んできていた。詳細を見る (209文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/03/02
顧客のリクエストに柔軟に対応できる顧客思考の運営
【挙式会場について】厳粛な感じで良い印象【披露宴会場について】リニューアルされていて綺麗だった【演出について】サプライズ演出もあり楽しめた【スタッフ(サービス)について】丁寧な対応で気持ちよく楽しめた【料理について】新郎新婦が料理にこだわったと聞いており、非常にクオリティが高かった【ロケーションについて】最寄り駅に近く便利だと思った【マタニティOR子連れサービスについて】あまり気にしていなかったため判らない【式場のオススメポイント】料理や飲み物についてのリクエストに柔軟に対応してもらったと聞いています【こんなカップルにオススメ!】自分たちの要望を結婚式に反映したいカップル詳細を見る (289文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/26
高校の友人の結婚式で訪れました。新しくなったばかりなので、とてもキレイな式場でした。挙式会場】一般的なチャペルで、雰囲気も良かったです。外ではシャボン玉と風船をとばして新郎新婦を迎えたりして、小さいお子さんも楽しめるようになっていました♪【披露宴会場】白と黒それぞれを基調としたモダンな会場で、広さもちょうどよいくらいでした。テーブル同士も近すぎず、動きやすった。上座の後ろに大きなモニターがあり、料理を食べながら見れたのもよかった。【料理】女性でも食べきれる量だったと思う。パンが美味しく、おかわりできたのも良かった。また、バーカウンターが会場内にあり、カクテル(ノンアルコールも)などに対応してもらえて、ビール等が飲めない自分には嬉しかった。【スタッフ】余興でDVDを流すことになっており、事前に流させてもらうときも親切に対応してもらい、最後まできちんとやっていただいた。他の結婚式場では、パソコンでみるだけで終わり当日も散々な流し方をされたので、今回は安心して見ることができた。【ロケーション】町中にあるので景色はよくない。(向かいにパチンコ屋)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】エンディングで当日の式の映像がすでに編集され流れたのは凄いと思った!最後まで楽しめた。【こんなカップルにオススメ!】金額は高いらしいので、ある程度お金がないと厳しいのかも…正統派な式を挙げたい人はいいかも!詳細を見る (603文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/02/28
教会挙式ならノートルダム宇部に決まり
【この会場のおすすめポイント】1.バージンロードが長い独立型チャペル2.100名以上収容可能な会場3.リムジンでの送迎サービス昔から思い描くチャペルでの挙式がノートルダム宇部では叶います。独立しているチャペルはステンドグラスがあり、長いバージンロードでは長いトレーンのドレスがはえます。自然光がステンドグラスから入った時は、チャペル内にステンドグラスの色が写っていてとてもキレイです。また、宴会場は100名以上の収容ができて、人数が多くても余裕をもった宴になります。何も文句はありません!!詳細を見る (245文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/12/16

リニューアル後の
元のヴェルジェの雰囲気も好きだったので・・・どう変わったのかとても楽しみにしていましたが、結論から言うと「かなり良い!!!!!」です。【外観】モダンになっていて元のヴェルジェとは全く雰囲気が違いカッコイイ感じ。大聖堂は真っ白になっていて、思わず息をのむ美しさ!!玄関はかなり印象的で帰りはライトアップされていましたが、とても都会的でした。【館内】挙式が始まるまで2Fのロビーで寛ぐ事ができ、ドリンクも無料で頂きました。家具とかかなり拘っている感じで全館がオシャレでした。【大聖堂】やはりここの大聖堂は憧れます。生演奏に聖歌隊の歌声が大聖堂内に響き渡り、感動的なセレモニーでした。【披露宴会場】thevilla1stという会場でしたが、今回列席者の人数が多かったのですがゆったりするくらい広い会場でした。会場の雰囲気はとっても素敵でした。全体的にモノトーンだけど、色んなところに鏡が使われていたり、シャンデリアがあったりでとてもゴージャスでした。新郎新婦の後ろにはかなり巨大なスクリーンがあり、入場シーンなど今まで見たことのない映像演出でインパクト大!!最後に当日の映像が流れたのですが、かなり感動的で涙がとまりませんでした。列席者としては・・・料理もおいしかったし、館内も素敵だし、大満足です。私も・・・ここで挙式がしたいです!!!!!詳細を見る (570文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/09/30
- 結婚式した
良いお日にちはお早めに。
【この会場のおすすめポイント】1.会場が新しくて綺麗です。2.親族の控室が立派です。3.スタッフの方が親切です。4.迫力のあるスクリーンリニューアルオープンしたばかり(H23.9)なので、会場も新しくとても綺麗です。スタッフの方も親切なので、楽しく当日を迎えることができました。迫力のあるスクリーンで映像の演出が大好評でした。衣装の種類も多く決めるのが大変でした。でも、担当の方がアドバイスをうまくしてくれるので、心配はいりません。詳細を見る (216文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2012/07/07
私の結婚式に利用させていただきました。先輩や同級生なども利用していて、すごく人気のある式場だと思います。【挙式会場】・神前式・チャペル式・人前式の3種類から自分の好きな挙式方法を選択できるところ・純白の内装に正面・左右に広がるヨーロピアン・アンティークのステンドグラスが印象的なTHE・大聖堂・20mある大理石でできたバージンロード・本格的なチャペルならではの厳かな雰囲気チャペルといえばこれ!!という、期待を裏切らない本格的な雰囲気がとても素敵でした。挙式会場をお母さんが昔からとても気に入っていて、「ぜひこのチャペルで式をしてほしい!」と頼まれました。【披露宴会場】・映画館のような340インチの巨大スクリーン・全体的に真っ白な会場と茶色と白でモダンな雰囲気の会場との2種類から会場を選択できるところ・会場の中にバーのようなものが設置してある改築したばかりだったこともあり、広々とした空間と照明の豪華さが素敵でした。そして何より、新郎新婦の後ろ一面に広がる巨大スクリーンは迫力満点!!CGをふんだんに使った演出は、映画を見ているようでした。【料理】・アレルギーについてなど事前に言っておけば、臨機応変にその人にあったメニューにしてくれる・メニューは自分たちで選べられる・披露宴終了後、新郎新婦は着替えて別室で同じメニューの出来立てをいただける私は朝に結婚式をしたので、準備のために早めに式場入りをしてメイクなどをしてもらっていたら、朝食を用意してくれていてとても助かった。【スタッフ】打ち合わせの時、担当の方にわからないことを聞いても明確な答えをもらえなかったりして最初は嫌な印象でした。でも、まだ慣れていない方だったみたいでわからないところは一生懸命調べてくれていたみたいでした。コスト削減のために、DVDなどは注文せず自分たちのビデオカメラで撮影をお願いしたところ、スタッフの方がリハーサルから挙式、披露宴まで全て撮影してくれて、更に参列客の方からのメッセージなど私たちがお願いしていないところまで撮影してくれて、とても嬉しかったです。【フラワー】ブーケ・メインテーブル・キャンドル台・ケーキ台・客席など全ての花の色合い、大きさ、形、組み合わせなど細かいところまで直接花の担当の方とお話をして決められるので、自分たちのしたい雰囲気を料金も含め細部までこだわって決められるところがよかった。【映像・音響】どのシーンでどの映像を流して、どの音楽をかけるか。そして、どのあたりでサビを流すかなど式の流れにそって1つ1つ自分たちで音響の担当の人と話し合って決められたのが良かった。PCを使って、私たちのリクエストした曲をその場で検索して流してくれて、どの部分を使うかなど詳しく細かい打ち合わせをしていただけました。そのおかげか、結婚式終了後に参列してくれた方から音楽のチョイスや流れについてとても称賛されました。【コストパフォーマンス】料金的には少し高いのですが、会員に入っていたことや改築してすぐだったこともあり割引や特典がたくさんついていたのでご祝儀で全てまかなえました。【マタニティ】結婚当日が妊娠6カ月目だったのですが、衣装合わせもあまりお腹が目だたず負担のかからないドレスの形やサイズを選んでいただけたし、体調にもとても気遣っていただけました。【写真】人見知りで写真が苦手な私は前撮りの時すごく顔がひきつってしまっているし、仕事の都合で夜の撮影になりスタッフの方やカメラマンさんにはとても迷惑をかけたのに、嫌な顔一つせず撮影してくださいました。とても面白いカメラマンさんで、すぐに緊張もとけてとても楽しかったです。撮り終わってから後日、アルバムにする写真を選ぶときもカメラマンさん本人と写真の選択をして、写真にどのような加工をするかなどもおまかせではなく全て決められたのが良かった。【ここが良かった!】・神聖な雰囲気で圧倒される大聖堂・とても親切で親身に話し合ってくれるスタッフ・大迫力のスクリーン・美味しい料理と飲み放題のドリンク・アットホームな雰囲気【こんなカップルにオススメ!】・お花や音響、料理、司会、衣装など1つ1つに全て各々の担当の方がついて話し合えるので、細かいところまでこだわりたい方・式場の中に指輪を買うところや衣装、お花屋さんなど全てそろっているので色々なところに回らなくて済むので時間のない方、すぐに挙式をしたい方などにはとくにおススメです。詳細を見る (1837文字)
- 訪問 2011/08
- 投稿 2012/02/29
高校時代の友人として参加。教会がすごくきれいで清潔な雰囲気。大人数対応だけどスタッフの対応はよかった。料理はまあまあ、パンにオリーブオイルをつけるのがとくにおいしかった。チャペルからでて風船をとばしたのがよかった。広い披露宴会場なので大人数におすすめ待合室もきれいですごしやしかった。トイレもきれいだった。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2012/03/01
スタッフが好印象!
友人の結婚式に出席しました!余興で新婦にサプライズをすることになり、事前に打ち合わせをしに行った際、とても丁寧な接客だったのが印象的でした!細かいわがままも聞いてくれて、おかげで本番はカンペキっ♪新婦も喜んでくれました☆私もあんな素敵な結婚式がしたいです!!詳細を見る (129文字)
- 投稿 2011/06/23
子連れでなければ文句ないかも。
綺麗な教会ですごかった。広くすてきな披露宴だったです。子供用にお子様ランチを用意してもらったが食べきれないほどの豪華さだった。少食のうちの子も喜んで食べてました。大人用は子供用同じくお腹いっぱいでした。よかったです。駐車場があるのでよかった。サービスはバイトの人なのでしょうがないと思うけど、子供の飲みものをお願いしてもこなかった。忙しいかもしれないがバイトでもきちんと責任もってしてほしい。オムツ替えなどの個室があるのはあるが、披露宴が重なったりした時は、ずっと使用中の時がある。トイレは数があり待たされることはなかった。今はかわってるかもしれないけど、子供のオムツ替えの部屋の近くに喫煙するところがあったように思う。喫煙はそこでしても口の中や服に臭いがついたまま通られてかなり臭かった覚えがある。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/02/14
ステンドガラス
ステンドガラスが綺麗で印象的でした。いつも車で近くを通るのですが、外見も綺麗で近いのでみんなに勧めてます。宴会場も広くて何部屋かあり、ワインが飲めるバーみたいな席が端の方にあったりして、料理やお酒もたのしめます。夫婦の馴れ初めの動画等も作ってくださいます。感動できる綺麗な編集で思い出になること間違いなしです。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2013/05/13
ちょっと遠かったけど
大学の友人の結婚式でいきました。山口の結婚式場ははじめてだったけど、ヴェルジェ系列ということで、びっくりしました。場所はちょっとわかりにくいところにありますが、静かな所にあってゆったりとしたお式でした。教会はイギリスの教会とゆかりがあるらしく、とてもクラシカルでした。大きくて、とてもきれいだったので、バルーンリリースの時にバックで写真をとると素敵でした。お料理はさすが山口、下関といわんばかりの豪華な海鮮で、うにや、鯛など久しぶりにいただきました。教会と披露宴会場までがすこし歩くので、暑い時期寒い時期はすこし辛いのかも?でも、そこまで気になりませんでした。詳細を見る (280文字)
- 投稿 2012/04/27
細かい物まで選べます。
高い天井にステンドグラスが綺麗。木の造りに重厚感のある扉が良いです。チャペル内に新郎新婦の控室があり、予行練習の後はそのまま待機することが出来ます。生演奏に生コーラス。外国人の神父さんが所々小声で指示してくれるので、安心して式に臨めます。BGMは流す場所や長さ、テーブルクロスの色や組み合わせなど…すごーく細かいところまで指定できるので、自分達だけのオリジナリティ溢れる披露宴をすることが出来ます。会場もキラキラした明るい会場と、落ち着いたモダンな会場から選べます。お金をかけたのはドレスです。本当は値段を抑える予定でしたが、何度もあることではないですし、夫婦共に一目惚れしたカラードレスにかなりお金をかけました。値段によってかなり差が出ます。一応選べるようになっていますが、安くすると品数もかなり少なくなるので、安くても一人15000円~と考えていたほうが良いと思います。味は申し分ないです。どちらかと言うと町中にあるので、ロケーションは…ですが、無料バスが出たり駐車場もあります。個々のスタッフさんは皆さん感じが良くて申し分ないのですが、スタッフ間の連携は取れていないようで、変更点などそれぞれの担当の方に言わないといけなかったです。装花は結婚式を行ったのが春ということもあり、赤やピンクを中心に春らしい色で揃えました。ウェディングドレスは2WAYで挙式と披露宴で違った雰囲気に。カラードレスは香里奈モデル。色打掛は赤にしました。スクリーンがとても大きく、映像と音楽をフルに活用しました。手作り(持ち込み)出来るものと、式場のものを使わないといけないものがあるので、打ち合わせの早い段階で確認してとりかかった方が良いです。一つ一つ結構お値段が張るので、妥協するものと妥協しないものをはっきり決めておいた方が良いです。詳細を見る (760文字)
- 訪問 2011/04
- 投稿 2014/03/07
綺麗な式場です
建物もお部屋もとても綺麗です。式場の周りには花壇がたくさんあり、前撮りは綺麗な花に囲まれて写真を撮ることが出来ます。チャペルがとても綺麗なのでオススメです。ただ、式場の周りはスーパーやパチンコ店などがあるのでとてもロケーションがいいとはいえません。交通の便もよくなく、式場の中の駐車場はとても狭く、離れたところに駐車場がありますが、雨の日だと移動が大変です。料理は美味しく、式が終わった後に二人で別部屋で食べることが出来ます。ケーキビュッフェをしたので、残ったケーキがたくさん出てきました。持って帰れますが、ケーキビュッフェをするなら料理はそんなに高いものにしなくてもいいです。品数が多すぎて食べれません。スタッフはみなさんとてもこちらの要望を聞いてくれて式を運んでくださるので、とてもいいと思いました。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/03/19
- 結婚式した
大聖堂に一目惚れ!!
色々式場見学に行きましたが、こちらの大聖堂を見た瞬間に一目惚れをしその日に申し込みをしました。当日は牧師の先生・聖歌隊、フルート・トランペットの生演奏でとても感動的な挙式となりました。また料理も大満足!!列席して頂いた方からとても好評でした。スタッフの方々もとても親切でした。特に担当して頂いたプランナーさんには親身になって相談に乗って頂き、思い描いていた披露宴を実現できました。詳細を見る (190文字)
- 訪問 2011/02
- 投稿 2011/06/23
県内では有名なところ!
山口で結婚式をあげると言ったら、みんなまずここを口にします。立地は微妙です。式場のすぐ横の道は狭くて通りづらいです。しかし一歩中に入れば、スタッフの方が笑顔で迎えて下さいます。披露宴会場はきれいにされています。私が行った時は巨大クラッカーをならしたり、産まれた赤ちゃんと一緒に登場など楽しい内容もりだくさんでした。そこまで広いわけでもないので、新郎新婦とゲストの距離が近いと思います。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2010/12
- 投稿 2011/09/05
自分の挙式で利用。ここを選んでよかった!大きなステンド...
自分の挙式で利用。ここを選んでよかった!【挙式会場】大きなステンドグラス。挙式当日は天気が良くてものすごく綺麗だった。【披露宴会場】シックに黒を基調としてつくられており、落ち着いた雰囲気だった。もうひとつの会場は明るくて、ベージュや赤を基調としていた。色味的には明るいほうがよかったが、予約が取れなかったこと、人数が多い人向きだったことから断念。シックなほうであげたけど、落ち着いていてそちらも良いと思った。【料理】アラカルトがたくさんあって、選べる。ベースのコースを決めて、気に入ったアラカルトを選択する方法を取ったが、参列者みんなに満足してもらえた。値段の都合上、一番安い肉(外国産)をチョイスしたが、やわらかくて、美味しかったと評判だった。【スタッフ】とても丁寧で明るく、好感が持てたので契約した。他の会場ではスタッフとの相性があまりよくなく契約しなかった。【ロケーション】街中にあるため景色は×・・・。交通の便もあまりよくはないが、県内であれば無料でバスを出してもらえる点がよかった。田舎なのでみんな車を持っているし、バスがあったので困りはしていないと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくスタッフが良い。専門の式場なので、色々揃っている。ただし多少割高・・・?【こんなカップルにオススメ!】本格的にしたい人向け!?チャペルが本当に素敵!日本セレモニーの会員だったらだいぶ割引が受けられる。上手く特典を利用したもの勝ち!?詳細を見る (626文字)
- 投稿 2011/03/29
きれいな式場でしたよ!!
結婚式会場は教会のようなイメージで、とても落ち着いた雰囲気の中で行われました。写真は禁止だったのもその要因の一つなのかもしれません。披露宴会場はカフェ風で、寛げる空間、各テーブルごとに担当の方がつき、料理ひとつひとつを説明されるのでとてもよかった。披露宴の中にもスタッフが考えたサプライズが随所にあり、新郎・新婦が喜んでいるのもとても印象的。全体的に落ち着いた雰囲気の結婚式場でした。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2010/11/22
1番心に残ったこと
挙式当日ヴェルジェに到着するとスタッフの方々が玄関前で整列して迎えてくださいました。そして「おめでとう」と多くのスタッフの方々に祝福されとても感動しました。今思い返せば、プランナーさんと打ち合わせをした期間も、とても大切な思い出です!色々相談に乗って頂いた事、感謝しています。詳細を見る (138文字)
- 投稿 2011/06/24
挙式を挙げられた先輩のおかげでいろいろと勉強になりました。
【挙式会場について】挙式を行った教会のステンドグラスはすてきでした。出てきてから、ライスシャワーも絵になるような設定だったのはよかった。【披露宴会場について】防音がしっかりしてあったので、他の披露宴の人も気にならなかったです。【演出について】お互いが被らないようなテーブルセッティングがうれしかったです。【スタッフ(サービス)について】細かい配慮に感謝です。【料理について】おいしかったですし、きれいでした。【ロケーションについて】便利もよく、駐車場完備にも助かりました。【マタニティOR子連れサービスについて】非該当【式場のオススメポイント】便利がよくて、広すぎないので迷子にもならなかったです。【こんなカップルにオススメ!】ちょっとした貸切感がほしい人には。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2011/12/27
料理さえよければなぁ
教会や披露宴会場の雰囲気は、欧風の豪華な感じで良いと思います。立地は町中にあるので、絶景とは言えないけど、各写真スポットは良い感じのロケーションで写真撮影ができるのでOKだと思います。ただ、料理が口に合わない。ケーキは美味しいんですが、料理が。。何というか、底味がないというか。うまく言えないですが、最近は料理が美味しいところが多いので、改善の余地はありそうです。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/08/01
披露宴会場のスタッフが良い
小さな子供連れで会場に行きましたが、スタッフの若い女性の方2人が忙しいにもかかわらず、子供を抱っこしていただいたり、記念撮影を一緒に撮っていただいたりして、子供共々楽しませて頂きました。ありがとうございました。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/07/04
兄の結婚式で参列しました。スタッフがとても親切でとてもアットホームな結婚式になりました。【挙式会場】とても厳かな雰囲気でよかったです。【披露宴会場】広くもなく狭くもなくアットホームな感じの披露宴会場がよかったです。【料理】一番上級の食事を頼んだのもあったのかとても豪華な食事でした。【スタッフ】テーブルに一人責任者が付き飲み物、配膳、子どものケアまでとても親切でした。【ロケーション】ロケーションがベスト!というわけではなかったですがお昼の式だったのでそこまで気になりませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】厳かな感じの式場が素敵!【こんなカップルにオススメ!】山口市内のカップルにお勧めです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2011/02/19
ゴージャスな結婚式。
ヴェルジェと聞いたら、かなり有名な結婚式場です。初めて職場の友人から招待されて、会場に着いたときは、古風な建物に感動しました。しかも、式の内容が最高。結婚式は厳荘な雰囲気の中執り行われ、身の引きしまる思いがした。それよりも、披露宴における料理のゴージャスさは最高。接客も含めてとても素晴らしい結婚式でした。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2011/05/27
友達の結婚式
ベルジェはお洒落で会場も広くゆったり出来ます。またスタッフサン達もよく気がきき対応も良かったです。料理は普通位でした。会場自体に凄く清潔かんがあり全体的には良い方だとおもいます。ベルジェで俺も式を挙げれば良かったな。詳細を見る (108文字)
- 投稿 2011/07/07

現地開催待望リニューアル!150万特典&5万ギフト付*ドレス試着×和牛試食
【CM放映記念×会場リニューアル完成!最大150万円特典&5万円分ギフトプレゼント付!】100年の時を刻むステンドグラス輝くノートルダム大聖堂での感動体験や、3,2万円相当の豪華コース試食&全館ツアー体験フェア開催!

現地開催【1件目来館限定】5万円ギフト付!和牛試食×憧れドレス試着
【1件目来館限定!5万円分ギフト贈呈♪】光溢れる大聖堂を見学♪結婚式当日をイメージ!最大150万円分のコンテンツアイテムをプレゼント!さらにゲスト満足度の高い*A5ランク国産牛試食*付!

現地開催【先着3組限定/年1BIG】150万特典付!新着ドレス試着×演出相談会
CM放映記念×待望のリニューアルフェア!【5万円ギフト&予算にも安心の最大150万円分の特典付!】感動の大聖堂の入場体験と2つの会場比較ツアーや、ゲスト満足度高い*A5和牛試食*付!今ならドレス試着で一足先に花嫁体験!
0120-14-4075無料
【公式HP予約限定】最大150万円OFFベストレートプラン
公式ホームページよりフェア予約や見学予約をいただくと、最大150万円OFFのお得なプランをご案内することができます。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | ノートルダム宇部/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒755-0022山口県宇部市神原町2-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR宇部線 東新川駅より徒歩5分 宇部空港より車で7分 |
| 最寄り駅 | 東新川駅 |
| 会場電話番号 | 0120-14-4075無料 |
| 営業日時 | 10:00~19:00 |
| 駐車場 | 無料 100台お気軽にお問合せください。 |
| 送迎 | あり送迎マイクロバス手配可 |
| おすすめ ポイント | 世界5大教会とワールドワイド・フェローシップ(祈りの提携)を結んだ由緒正しい大聖堂で本格的なセレモニーが叶う |
| ガーデン演出 | 有り大聖堂前の広場で行うバルーンリリースやフラワーシャワーは大人気の演出! |
| 二次会利用 | 利用可能ラウンジでの二次会もOK!送迎バス付で帰りも安心♪ |
| おすすめ ポイント | 映画館のようなスクリーンに大迫力の映像やサラウンドがコラボレーションし、今まで味わった事のない感動のウエディングシーンをプロデュース
| アレルギー対応 | 有りその他マタニティ対応やお肉の事前カットなども対応可能でございます。 |
| 事前試食 | 有りノートルダムで最も人気の無料試食フェア開催中♪詳細はお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | FIVESTARならではの逸品を取り揃えたウエディングメニューの他、贅を尽くした和食コース、シェフと創りあげるフルオーダーコース等お好みに合わせてお選び頂けるコースの数々
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーターがある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他詳細はお気軽にお問い合わせください資格取得スタッフ その他詳細はお気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ノートルダム特別価格での宿泊が可能 | ||||||||||||||||||