素敵な式場だけどちょっとおしい!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/09/15
なつお
  • なつおさん
  • 栃木県

白を基調とした綺麗な式場でした。
静かで、神聖な雰囲気がしてとても良かったです。
また、神殿もあったので和装のお式もバッチリです。

2つある会場のうちの、片方の会場を見学させていただきました。
私が見学した会場には大きなガラス戸があり、窓際の席なら昼は太陽の光が入って解放的かと思います。
また、中庭もあり天気が良ければデザートビュッフェも外で行えるとのこと。
日が落ちて夕方になるとこれはこれで幻想的。
ただ、お庭の壁がハッキリしていた印象が強かったせいか、少し狭く感じました。
お庭と会場室内については、良くも悪くも可愛らしい印象でした。

うーん、普通。
概算をざっくり出していただいたのですが、都会ではないしもうちょっと安かったらなあという感じ。
その概算から実際さらに増えるでしょうしね・・・
ただ、二次会のプランが「1日先着1組」とかだったと思うんですがお手頃でした。
こちらのレストランでドレス付き!という内容だったので、新郎新婦もゲストも移動が省けるし魅力的ですね。

全体的に美味しかったです。
サーモンのマリネ風のお料理で「実は生ではなく火を通してあるのでお年寄りの方や生魚に抵抗ある方でも安心して食べられます」とシェフにご説明いただきました。
(味は普通に美味しく、鮮やかな見た目や食べた感じから生だと思ってました)
正直そのような気遣いまで考えが回っていなかったので、シェフには感心してしまいました。

地元民ですが、高速道路が近いので遠方の方は車やバスなら便利かな?
逆に言うと電車での来場は大変だと思います。
近隣は緑に囲まれているのと、歩いてすぐの距離にアウトレットがあるのでお買い物が出来るのもメリットですかね。
ただ土日祝日は混むのでアクセスは微妙かもしれないです。

男性のプランナーさんが対応してくれましたが、なんというか熱血タイプ?
面白い話を盛り込んでくれたりしてとても感じが良かったです。
テンションが高くて若干ついてけない感もありましたが、それだけこの式場が好きなんだなあと伝わってきました。
また、途中雨が降ってきたのですが屋根のないところを移動する際、自分が濡れるのを構わずに真っ先に開いた傘を渡してくださいました。

チャペルの裏に外階段が繋がっていて、鐘や石畳の階段等の景観が綺麗でした。

• 階段演出OK

いくつか会場見学に行きましたが、こちらは全体的に「おしい」!
挙式会場も披露宴会場も料理もコスパも悪くないのですが、正直どれも平均かちょい上といった感じ。
あと建物同士が離れているところもあるので、雨の時だとできることが限られるのも残念。
お庭もチャペルも素敵なんですが、プランの種類や会場セット等他と差をつける一手が弱いかなあと感じてしまいました。
それと、個人的には統一感がないように感じました。
入口(外)はクラシカル、受付はラグジュアリー、お庭はナチュラル、披露宴会場は可愛い系みたいな。
建物自体は新しいはずなのになんとなくくすんで見えてしまったのは気のせいでしょうか・・・

会場名アルシオーネ・コート佐野(アルシオーネコートサノ)
会場住所〒327-0822栃木県佐野市越名町2055-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。