やはり、奈良に生まれて

• 訪問 2010/04
  • 投稿 2011/07/31
帆波美
  • 帆波美さん

橿原神宮は、近鉄電車「橿原神宮前駅」下車。中央出口を出て、まっすぐに歩いたところにあります。大和三山の一つ、畝傍山のふもとにあり、大きな鳥居を超えて、森林に囲まれた参道の向こうにあります。ロケーションに、恵まれています。新年には、日本世界からも大勢の方々が参ります。各年中行事にも、それぞれの方が・・・

いつの頃からか、結婚式は、橿原神宮で・・・、と思う近隣に育った女性は、少なくないと思います。
私も、その一人かもしれない。彼は、大阪で生まれて、大学生前に奈良に来たので、そんな思いは、あまり無いようでした。私の思いを尊重しても構わないと言ってくれたので、進めることにいたしました。

式場見学では、神聖なる思いを感じました。
ぜひ、カップルで訪れて欲しいと思います。
お式は、日本の昔々・・・、にさかのぼる神の前で、神聖なる雰囲気です。
神殿までの、あの廊下を二人で歩いて、二人で、式殿に入り、新鮮な空気を感じて欲しいですね。
日本のルーツとも言える橿原神宮にて、新しい門出をいかがでしょうか。

披露宴は、和風と洋風があります。
和風では、神殿からの森林を抜けたところに、橿原神宮の森林を横に位置したところにあります。明治を感じさせるような雰囲気・・・。それほどに人数が入れなかったかと。こじんまりとしても、それなりに、良さがあります。
洋風では、一間にても、二間にても人数に合わせて、対応できます。舞台もあるので、いろいろと演目など嗜好を凝らすことも可能です。
どちらも、一度見学されては、いかがでしょうか?
当日の写真をアルバムなどに収めるには、ロケーションに恵まれています。あらかじめ、森林や神宮にて、「前撮り」と言われる、前もって写真ロケをされるのもおすすめです。洋風間にて、仲間と共に上方から撮影するのも良いかと・・・。いろんな事例のお写真やDVDなどは、サロンにあります。
参考になさってください。
あなたにとっての、門出に幸あれ・・・、と願います。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり

会場名橿原観光ホテル(カシハラカンコウホテル)
会場住所奈良県橿原市久米町862結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(11)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト