- 埼玉県 専門式場1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 専門式場1位
- 埼玉県 モダン1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 モダン1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル3位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気4位
- 埼玉県 クラシカル4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル5位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い7位
- 埼玉県 お気に入り数8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数8位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い8位
- 埼玉県 ナチュラル8位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)の結婚式口コミ・評判
ここの会場を選んで良かったなと思いました。
チャペルがナチュラルな雰囲気でとても可愛らしい空間だった。披露宴会場は大人数にも少人数にも対応していて、それぞれの会場で違う演出が出来るのが魅力的に感じた。安くは無いが割引項目も多数あり。コース料理のグレードが複数パターンあり、オプションでビュッフェ等もあるのが魅力的。大宮駅からシャトルバスが出ており、非常に親切。涼しければ歩いてでも行ける距離。分かりやすく丁寧に対応してくれる。ナチュラルな雰囲気なので緑が好きな方はおすすめ。料理にこだわりたい方はオプションをつけたり、フランベショーの演出をつけたりするのもいいかも。自分がどのような式にしたいか、何にこだわって何を抑えてもいいかを明確に決めた方が予算内におさめられるかと思います。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/08/25
- オンライン活用
クラシカルでおしゃれだけど落ち着く式場
挙式会場はグリーンやフラワーが鮮やかで、ひと目見て気に入りました。ブルーのカーペットが少し特徴的かと思います。契約時に細かく見積もりを出していただいているので、ある程度のアップは予想しているものの、概ね見通しが立っており安心しています。ベルガモットのスイーツがとてもおいしかったことが印象的です。前菜、汁物、最後のお茶漬けは優しい味付けです。少し物足りないと思う方がいるかもしれません。式場までは大宮駅から歩くこともできますが、少し遠いかと思います。道はほぼまっすぐ一本道なので分かりやすいです。シャトルバスも出ており、特に心配はありません。どのスタッフさんにお話しても、情報が共有されていて有難いです。同会場で式を挙げている他のゲストの方とバッティングしづらそうなことが一番の決め手かもしれません。持ち込みの料金は結構かかる印象があります。(他の式場と比較ができていませんが)式へのこだわりが強すぎると、ちょっと不向きかと思います。全体的に会場の雰囲気が気に入ったカップルにはとてもはまると感じました。詳細を見る (452文字)

- 投稿 2025/07/07
落ち着いた雰囲気で、少人数挙式にいい感じ
チャペルの扉を開けて見学させていただいたとき、室内にいながら正面に広がる全面の緑が目に飛び込んできて、今までに見たことのないようなチャペルの雰囲気に感動しました。その後、神前式が可能だと伺い、出雲大社の神様を祀る神殿を見学させていただきました。とても厳かな雰囲気で、よかったです。少人数での披露宴を希望しており、披露宴会場を見学した際に、アットホームな雰囲気とちょうどよい広さが理想にぴったりで魅力的に感じました。車で行ったので、駐車場もいっぱいあってよかったです。エントランスや階段、ラウンジの雰囲気もとても良く、全体的に落ち着いた空間が印象的でした。同じ建物内にドレスショップもあり、丁寧に飾られていたのも好印象でした。少人数での結婚式をやりたい人にはとてもいいと思います。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2025/10/14
チャペルが華やかで素敵!
チャペルが装花なしでも華やかで素敵でした。チャペルを重視していたので見た瞬間にここで挙げたい!と思い、決めました。大人数用と少人数用があり、招待予定が45人前後でどちらも可とのことでしたが大人数用に決めました。彼が大階段を使った演出がしたいと笑天井も高く、広々としていて良かったです。まだ最終見積もりは出ていないので何ともですが、まぁそれなりには上がりそうです。特に、装花の部分ではわりと…コースは5つあり、試食会はこれからなのでわかりませんが、1.8万円以上のコースではオプションがひとつ無料で、私たちはデザートビュッフェを選ぼうかなぁと検討中です。最寄りが大宮駅なので、割とどこからでもアクセスは良いです。また、徒歩だと10分程かかるのですが当日はシャトルバスも出ているので安心です。とても感じが良いです。初期見積もりも、要望を聞いた上でなるべく現実的になるよう案内してくださいました。決めてはやはり、チャペルでした!!貸切でできるところも良いです。駅からのアクセスが気になる人は気になるかも?詳細を見る (450文字)
- 投稿 2025/07/30
暖かい雰囲気の会場とスタッフの皆さんが魅力だと感じます。
落ち着いたクリームベージュがベースの会場にグリーンで装飾がされていてナチュラルな雰囲気が素敵でした。明るい内装に照明も暖かで好印象でした。少人数でやる場合は披露宴会場が少々広すぎるように感じます。自分の希望の予算内で全体のバランスを考えながら進めていきやすいかと思います。コースがいくつか用意されていて、予算に合わせて選ぶことが可能です。駅からまっすぐ進めばつけるので便利です。会場周りに特に映えるロケーションはありませんが、建物内に内装が綺麗なので特に不満はありません。皆様とても暖かく、笑顔で丁寧に接してくれるので話がしやすいです。スタッフの方が丁寧で優しく、準備段階から楽しく進めさせて頂いています。少人数制での挙式・披露宴を希望している方におすすめです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/02/12
価格を抑えた少人数の式に最適
掲載されている写真の通りでとても綺麗でした。標準の装花だけでも満足できるつくりになっています。室内なので、雨の心配もなく良いです。全7テーブルを置く予定ですが、こじんまり感がなくちょうど良い広さです。シーズン割引や少人数割引など、複数の割引を適用できました。かなり値引きしてもらったと思います。また、実際に打ち合わせを進めていく中でも、初回見積もりから大幅に費用が上がることもなく満足しています。料理は別のコースのものと1品だけ変更するなど、カスタム性が高いです。試食会に参加しましたが、どの料理も美味しかったです。オプションですが、ローストビーフのフランベショーやお寿司バイキングもできるようです。式場までは少し距離がありますが、歩いて行けます。当日はシャトルバスが利用できるので、参列者の負担にはならないです。決め手は、価格と室内完結で済むところです。他の式場を見学した際に、こちらの会場と同じ内容で見積もりを出して貰いましたが、かなり値段が違いました。また、室内完結の施設のため、当日の天気を気にせずに本番に臨めるところも良いと感じました。割引プランに関しては、式を挙げる日程や参列者の人数などの条件があります。その時にあるプラン条件に適用する方であれば、とてもお得に式が挙げられると思います。詳細を見る (550文字)
- 投稿 2025/05/01
洗練された温かみのある会場
天井が高く、グリーンの装飾があるので開放的に感じます。ゲストのことを考えて全天候対応であることを優先したのですが、憧れだったガーデンウェディングの雰囲気も取り入れられるのが魅力でした。ゲスト人数が100名ほどのため、天井が高い開放感が魅力的でした。自然光がない分、ライティングで写真も綺麗に取れそうだと感じました。階段からの入場もドレスが映えそうで素敵です。大宮駅から徒歩10分程で、当日はシャトルバスの運行もあり、駐車場も隣接しているのでゲストにとっても安心だと思いました。どのスタッフの方も温かな笑顔と丁寧なご案内をしてくださり、とても安心感と信頼感があります。全天候対応で、ゲストにとって過ごしやすい館内の導線が魅力的です。館内の雰囲気も洗練されたクラシカルなテイストで、時を経ても美しい思い出や写真が残せます。ゲストへのおもてなしを重視したい方におすすめです。招待するゲストを具体的にしておくと、色々なイメージがより湧きやすいと思います。詳細を見る (423文字)

- 投稿 2025/03/22
スタッフが親切でカジュアルな会場です
落ち着いた雰囲気です。いわゆる白や青を基調とした式を検討中の方には合わないかもしれません。参列者に送り出されるような、そんなイメージをしました。自分たちにはピッタリのサイズで決定打になりました。全天候型で、ちょっとしたショーもあるので披露宴に飽きが来ないかなと判断しました。当初の予算は満足いくものでした。ただ、希望を付けていくとどんどん上がっていき少し焦りました。予算に関してはどの会場でも同じだとは思います。全体的に良かったです。大宮駅近くなので徒歩も可能。バスも出してもらえるようです。タクシーで行ってもそこまで費用はかからないですし、駐車場もあるので何かと安心です。全体的に良い方ばかりでした。ピーチティが美味しかったです。披露宴会場がピッタリでした。チャペルの雰囲気は確認した方が良いです。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2025/01/28
スタッフの方のホスピタリティが高くチャペルが素敵
・室内でも自然を感じられるくらいグリーンが映えるチャペル・イメージに合わせて照明を調整してくれるためキャンドルウェディングのような演出もできる・スマホでも綺麗に写真に写るように内装設備されているため、綺麗な写真を残せる・大階段からの入場・映画館のような大スクリーン・割引特典が多くコストパフォーマンスがいいと感じた・駐車場完備・駅からシャトルバスあり・駅から徒歩約10分・ホスピタリティをスタッフ全員に感じる・要望に対してレスポンスが早く、要望を汲み取ってくれる・スタッフの雰囲気がよく親身に対応してくれた・室内完結型のため、移動が少なくゲストの負担もかからない・会場内のモダンな階段も印象的で写真が映える・ゲストファーストにしたい人におすすめ詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/08/11

全てのスタッフの方が親切でフレンドリー
ledライトと豪華なシャンデリアが素晴らしい感動の空間を演出してくれます。広い会場と豪華な階段で入場を華やかに演出してくれます。様々な特典があり、サービスに充実していて素晴らしいです持ち込みも可能なので自分のこだわりを追求できます5種類のコース内容から予算に合わせて選べます駅から徒歩10分シャトルバスもでていてアクセスもいいですご案内してくれた全てのスタッフさん、プランナーさん皆さんがフレンドリー、親切でとても素敵な式場です。全てのスタッフさん、プランナーさんの対応と雰囲気が明るく親しみやすい予算に合わせてわかりやすく説明してくれて特典も沢山ありました自然が好きでシンプルでカジュアルな結婚式を挙げたい方におすすめです詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/06/17
式場内で前撮りができる
チャペルは色鮮やかなグリーンウォールがとてもきれいです。式場のグリーンバックにウエディングドレスがとても映えるため、どの角度で写真を撮ってもきれいに映ります。天井も高く広々としているため、解放感も感じられます。和装と洋装がどちらも可能なため、選択肢の幅が広いのも魅力の一つだと思います。ライトの明るさも変えることができ、様々な雰囲気で挙式を行えるのも素敵です。120人まで入れる披露宴会場は天井が高く、とても広々としています。別の部屋で二次会まで行えるところも魅力です。送迎バス付きでお車代がいりません。昼より夜の方が綺麗な雰囲気です。挙式の日は自分たち以外に挙式する人がいないため、そこが気に入りました。天候に左右されないので、外でフラワーシャワーがしたい等の希望がなければとてもおすすめです。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2025/01/23
非日常なのに、どこか落ち着く特別な空間
チャペルに入った瞬間、思わず息をのむほどの美しさでした。天井のアーチと大きなシャンデリアが輝き、柔らかな光が木のぬくもりを引き立てています。正面は植物のウォールカーテンのようになっており、自然と一体になったような開放感があります。ナチュラルでありながら上品な雰囲気がとても印象的でした。バージンロードの両側にはキャンドルとグリーンが並び、温かく落ち着いた空間に包まれます。とても写真映えするような空間ですが、実際にその場に立つと心が穏やかになるような優しい空気感があります。厳かな雰囲気の中にもあたたかさを感じられ、ゲストにも心地よい時間を過ごしてもらえそうだと感じました。席数も多く約100人程度収容できるとのことでした。披露宴会場は、入った瞬間に感じる天井の高さと開放感が印象的でした。広々とした空間に柔らかな照明が広がり、上品で落ち着いた雰囲気の中にも特別感があります。シャンデリアの輝きがテーブルの装花やカトラリーに反射して、空間全体が華やかに見えるのも素敵でした。木目を活かした温かみのある内装と、白とグレーを基調とした上品な色合いがとてもバランスよく、どんなテーマのコーディネートにも映えそうです。階段からの入場演出ができるのも魅力的でした。テーブル同士の間隔もゆとりがあり、ゲストがゆっくりと食事や会話を楽しめる配置になっているのも好印象です。華やかさと居心地の良さをどちらも感じられる空間で、写真映えだけでなく、ゲストへのおもてなしを大切にできる披露宴会場だと感じました。jr大宮駅東口から徒歩約15分程度の距離に位置しています。会場周辺は、大宮駅の賑やかな商業エリアに近く、飲食店やカフェ、ショッピング施設が豊富にあります。ゲストには式前後の時間を有意義に過ごしてもらうことができ、新幹線も止まる駅のため、遠方からのゲストにも来てもらいやすい式場になってきます。また、近隣には大宮公園や大宮氷川神社があり、自然や歴史的なスポットも楽しめます。大宮駅からのアクセスが良好で、駐車場も約30台分完備されているため、遠方のゲストにも便利な立地となっています。また、結婚式当日の大宮駅からのシャトルバス送迎サービスもあり、遠方からのゲストにも配慮されています。二次会終わりにもシャトルバスがあるため便利だと感じました。見学の時からスタッフの方々の対応がとても丁寧で、初めてのことばかりでも安心して相談できました。会場は写真で見るよりもずっと華やかで、上品さの中に温かみもあって「ここで結婚式をしたい!」と自然に思えたのが決め手です。打ち合わせが始まってからも、担当の方がいつも親身に話を聞いてくださり、私たちのペースに合わせて提案してくれるのが嬉しかったです。費用面では、最初の見積もりの段階から内容を細かく説明してくださり、後から追加になる部分なども分かりやすく教えてもらえました。希望の演出や装花なども柔軟に調整できて、納得のいくプランに仕上がっています。スタッフさんの温かさと信頼感があり、当日を迎えるのが今からとても楽しみです。雰囲気がとっても落ち着いていて、明るさもあって見学だけでもワクワクしました。スタッフの対応も丁寧で、相談しやすい印象です。ただ、飲食物の持ち込みはできないので、お菓子やドリンクを自分で用意したい場合は注意が必要です。ミニギフトやミニゲームの景品としての持ち込みも禁止されているため、持込内容についてよく検討する必要があります。アレルギー対応やゲストの好みに合わせて相談できるか聞いておくと、当日も安心して楽しめそうです。見学しただけでも、料理やドリンクの種類やサービスの充実度をきちんとチェックしておくのが大事だなと感じました。試食については、契約後試食会の案内があります。全体的に、落ち着いた雰囲気で親切な対応です。詳細を見る (1582文字)
- 投稿 2025/10/14
天候を気にしなくて大丈夫
完全室内のため、天候を気にしなくていいです。内装は改装されてとても綺麗です。日程によっては挙式数が限定されているので、ゆったりと挙式ができます。2つの披露宴会場があり、好きな雰囲気にあわせて会場を選べます。それぞれの会場に特有の演出があり、人数や演出で会場選びができます。初回見積もりに必要費用が含まれていないため、最初の見積もりより大きく上振れます。持込は無料の範囲が多いです。アレンジ等はできません。大宮駅周辺は混雑していますが、徒歩も可能です。タクシーは時間帯によっては停車していない場合があります。相談に真摯に対応していただけます。webでの打ち合わせも対応してもらえます。天候を気にしなくて良い点、両家控え室が別室である点、1日に結婚式・披露宴の数が少ないため、ゆとりをもったスケジュールである点初回見積もりには含まれていないものが多く発生します。持込無料範囲は多いため、ハンドメイド等を持込みしたい方向けです。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2025/03/24
スタッフの方のプロフェッショナルを感じれます!
先日見学に行きました。会場に入った瞬間から、重厚感と品のあるクラシカルな雰囲気に圧倒されました。チャペルはリニューアルされたばかりということで、自然光のような柔らかい照明と緑の背景がとても幻想的で、静かな感動に包まれる空間でした。披露宴会場も豪華で、特に吹き抜けの天井とシャンデリアが印象的。ゲストがゆったり過ごせる広さがあり、料理も目の前で仕上げられる演出があって楽しかったです。スタッフの対応もとても丁寧で、細かな気配りが感じられました。料理はどれも見た目が美しく、味も本当においしかったです。前菜からデザートまで一皿一皿が丁寧に作られていて、まるでレストランでコース料理を楽しんでいるような感覚でした。大宮駅から少し離れた場所にあるため、駅からは車やタクシーでの移動が必要ですが、その分、落ち着いた雰囲気の中で特別感のある時間を過ごせました。周囲は比較的静かで、都会の喧騒を忘れられるような場所です。送迎バスが用意されていたので移動もスムーズでしたし、駐車場も広くて車で来るゲストにも安心だと思います。駅近ではないですが、その分“非日常感”があり、格式ある式にはぴったりのロケーションです。スタッフさんの対応がとても丁寧で、終始安心して過ごすことができました。受付から会場案内まで笑顔で対応してくださり、初めて訪れた会場でもスムーズに移動できましたモダンな階段、重厚感も味わえます。重厚感ある会場なので、ドレスや装飾はクラシカルな雰囲気にすると統一感が出て◎。駅から少し距離があるので、送迎の手配やゲストへの案内は丁寧にすると安心です。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2025/04/14
クラシック落ち着いた大人向けの式場
チャペルや式場全体がとてもセンスが良く、大人っぽい雰囲気が気に入りました。全てが室内なので天候に左右されず安心です。チャペルはシャンデリアとグリーンがとても華やかです。披露宴会場は広すぎず、狭すぎず、少人数を希望していた私たちにはぴったりでした!式場全体はダークブラウンで落ち着いた印象です。20名ほどで100万以下のイメージで申し込みましたが、実際はあれもこれもになり、かなりオーバーしてしまいました。その分、内容が充実した式になるかと思います。ドレスは持ち込み7万円です。引き出物をヒキタクにする、ムービーを自作するなど工夫しました。少人数コースは会場使用料特別値引、ミニウエディングケーキプレゼント、ウエルカムドリンクプレゼント、新郎新婦1着目衣裳20%offがサービスでした。試食はしていませんが和洋折衷で、見た目はとても綺麗でした。試食はコース代金の半額かかります。また、キッズメニューも豊富で魅力的です。式本番にいただくのが楽しみです。大宮駅からまっすぐわかりやすい立地。バス、タクシーでアクセスしやすいです。徒歩でも10分ほどです。初めて見学した際のスタッフの方がとても好印象でした。信頼度が高かったです。クラシックなイメージ(ゲスト待合室、階段、入口など)の式場でしたのでイメージとピッタリでした。ライブキッチンがゲストと近い、演出があるのでゲストが楽しめると思いました。プラスでかかってくる費用については、はじめに聞いておくと後々のイメージとのブレがないと思います。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2025/02/01
天候に左右されずに1日過ごせる
室内で窓はありませんが、フェイクグリーンと照明により明るい雰囲気です。会場雰囲気が天候に左右されないのがいいと思いました。窓がないため完全な暗闇を作ることができます。そのため、キャンドルやサイリウムでの演出を提案され素敵だなと思いました。大宮駅から徒歩で行くには少し距離があるかな、という印象。ただ敷地内に無料駐車場があるので車で行ける方は便利です。当日は無料シャトルバスをだしてくれるそうです。当日、その時間帯に自分たちだけしか挙式・披露宴を行わないため、会場だけでなく廊下や階段なども自分たちの好きなように使えます。まだ全ての会場・設備が同じ建物の中にあるので、悪天候でも移動など安心です。エレベーターあり。見積もり作成時にすでに決めているオプションなどの聴取があり、見積もりに反映してもらえるので、具体的なプランがある方は差額が少なく済むかもしれません。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2025/02/21
ナチュラルな挙式会場
緑の見えるナチュラルなチャペルが今回の式場の決め手になりました。天気の影響も受けないので、悪天候でも一喜一憂することがなくいい点だと思います。40人程度の少人数プランのため、会場は小さい方の部屋を選択しました。小規模ですが、オープンキッチンもあり食事も美味しかったのでゲストへのおもてなしという点では良いと思います。当初見積もりは安いと感じましたが、必須と思われるオプションが盛り込まれおらず、最低限の価格しか入っていないので結局費用は計画より超えてしまいました。予算オーバーについては残念です。和食形式は斬新ですが、とても美味しいです。駅からバスがありますが、徒歩15分程度。大宮の立地も東京都住まいからすればアクセスはいいとは思いません。ドレス、花、プランナー、前撮りなど各担当者が分かれており、毎回丁寧に説明してもらってはいますが、各セクションで担当が変わるような感じなので、サービスは正直その人によって異なるといった印象です。ナチュラルな雰囲気で天気を気にせず式を挙げられる点予算は当初見積もりより多めに見ておいたほうがいいです。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2025/01/31
スタッフの方がとにかく親切
グリーン好きにはもってこいです!一面がグリーンバックになり、アーチ状のライトも相まってものすごく美しくどこから見てもどんな写真を撮っても綺麗です。披露宴会場は天井が高かったり階段から降りてきたりできるわけではないので、特が強みがあるといったわけではない感じ。式場で使うものはだいたい持ち込みが出来るのが嬉しい。料金はかかりますが、良心的。和洋折衷を売りにしていて、フレンチのコースはなくなりました。ここが式場と見た目ではわかりにくいのがマイナスですが、駐車場が広く停めやすいのは嬉しいです。式場を決めるのに色々なところを見て周りましたが、ここがぶっちぎりで対応が良かったです。押し売りや他の会場の比較を話すこともなく、気持ちに凄く寄り添ってくれる感じです。チャペルの雰囲気と店内の内装で決めました。平日だと一棟貸切が出来るので、次の人達が来るからと焦ったり子供が騒いでも心配ないのが凄くいいです。少人数向けの式場なので、少人数婚を検討していてチャペルが雰囲気が好きな方にはオススメです。詳細を見る (443文字)

- 投稿 2025/01/19
お料理が最高
親族のみの少人数でのお式で、小さ過ぎず、6卓のデーブルで収まるゆったりとした大きさでした。白を基調として、壁はブラウンの木目調で、明るくナチュラルな雰囲気を感じました。驚いた点は、曇りガラスだった場所が、会場のアナウンスと共に透明に変わり、調理場が現れました。中でお料理の調理、盛り付けをしている様子が伺えて、どんなお料理が来るのか楽しみでした。駅は人が多く歩くのが大変ですが、5分ほど歩いた所にシャトルバスが来ていたので、利用して、7〜8分くらいで到着したので、アクセスは楽でした。お料理が一番印象的で、どれも美味しかったのですが、ドライアイスを使った前菜の演出がとても素晴らしく、和の内容で珍しいなと思い、そこから次に来るお料理が何かとても楽しみでした。詳細を見る (329文字)

- 投稿 2024/10/27
スタッフの方が親切でチャペルが魅力的
フロアはモダンな雰囲気で、チャペルは天井が高く緑が広がる大きなシャンデリアが素敵な会場です。中に階段があり、登場する時にお姫様気分を味わえそうです。スクリーンが大きいのが魅力的です。シーズンごとにキャンペーンやプレゼントがあるのが良心的です。駅から歩いて12分かかりますが、無料のシャトルバスがあるので便利です。式場の目の前には学校があります。皆さんとても親切です。寄り添って話を聞き、丁寧に対応をしてくださいます。・チャペルと披露宴会場の雰囲気が良い・ナチュラル、緑がある、落ち着いた雰囲気・スタッフさんプランナーさんの対応が好印象実際に式場の中を見学すると魅力が伝わると思うのでぜひ行ってみてください。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/05/09
個性と伝統が調和した式場
リニューアル直後で綺麗なチャペルでした。緑一面で他のチャペルと被らないと思います。面積は広く、100人でも入る披露宴会場です。階段のある披露宴会場なので、色々な演出を考えられるなと思いました。セールスがない分、初回割引はありませんでしたが、時期によって色々なキャンペーンがあるので比較的高くはならないと思います。ドレスは持ち込み料金1着70,000円かかります。また、披露宴会場で使うブーケや物は衛生的な理由から基本的持ち込み不可でした。和食とフレンチなど種類豊富なコース料理がありました。オプションで、お寿司ビュッフェや和スイーツビュッフェなど他の式場ではないものもあり、個性的な食事をしたい方にはおすすめです。徒歩で15分と少し遠く感じますが、駅から真っ直ぐ歩くだけなので、行きやすいと思います。駅から少し離れてるからこそ自然に囲まれてる式場で、良いなと思いました。支配人まで挨拶してもらい、スタッフ全員とても親切だなと感じました。いろいろ質問しましたが、全て答えて頂き、セールスもされず好印象でした。チャペルが緑一面で絵になる全天候型なので天気を気にしないで良い階段がある披露宴会場料理が美味しい下見などの前に夫婦で結婚式のイメージを合わせて事前に話し合っておくと良いと思います。詳細を見る (543文字)

もっと見る- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/02/12
チャペルのグリーンウォールが素敵な結婚式場
挙式会場はゲストとの距離が近くアットホームな感じで、扉を開けると目の前に緑がドーンと(グリーンウォール)出てきて感動する。階段を使って披露宴会場に入場ができるのが素敵。披露宴会場は2つあって空いている方を選べる。かなり広い披露宴会場だと思うし、料理パフォーマンスもしてくれる。式場見学時、駅から式場までのタクシー代は負担してくださいました。大宮駅から徒歩20-25分ほど、タクシーだと5-10分で着きます。駅からはまっすぐ直進すると着くので迷うことはないかと思います。チャペルに緑があるところを探していたところこちらの式場を見つけ、写真でも感動したけど実際にチャペルへ入った時の感動を今でも覚えている。天気に左右されないのが1番いいと思った。ホテルの中にあるわけではなく、結婚式場だけというのも魅力だった。クラシックモダンな階段とチャペルに一目惚れしました。グリーンが好きな人、人と被らないチャペルで挙式を上げたい人におすすめです。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2025/03/13
挙式会場がステキ
挙式会場が緑や花が多くとても素敵で室内な為、雨天関係なく明るい室内で楽しめることができる大きな階段があり新郎新婦の入場などに使えて雰囲気がありロマンチックな演出ができる最初の見積もり上がってしまったコースの種類が5種類くらいあり自分たちで選べて組み合わせも変えることができる。寿司ビュッフェやデザートビュッフェなどがありお料理にこだわりたい方におすすめ。駅から送迎バスがあり便利外観は式場だとわからないが入ってみるととても雰囲気がありおしゃれスタッフの説明が丁寧で不明点があった際電話でのやり取りもとてと親切でしたおしゃれな階段が多く写真スポットが多いシンプルでナチュラルなイメージしてる方におすすめ詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/06
雨でもナチュラルウエディングをしたい方へ
式場を決める条件として、天候に左右されない挙式会場を探してました。ガーデンウエディングも憧れがあり悩んでいたところ、ザロイヤルダイナスティさんの緑とシャンデリアの挙式会場がナチュラルで一目惚れ。即決しました。天井も高く、緑の壁が映えます!少し緑にピンクみがあるのも素敵です。当日は曇りで暑かったのですが、天候は関係なくナチュラルで少しゴージャスな雰囲気の挙式ができました。また、お色直しに和装をしたため、披露宴後に神殿で写真が撮れたことも良かったポイントです。披露宴も大きな階段とシャンデリアがあり、挙式会場のナチュラルさと違い、こちらはクラシカル寄りの雰囲気です。自分の好みを追求したかったので、持ち込みを多くしました!そのため、結婚式場にお支払いする費用はそんなに上がりませんでした。和洋折衷料理が有名ですが、私はフランス料理を選択。ゲストからは自家製パンが美味しいとたくさんお声をいただきました。新郎新婦は、前菜とスープは披露宴で提供されますが、それ以降は式が終わってからゆっくり食べれるのがとっても助かりました!美味しかったです!駅から少し遠いですが、当日はゲスト向けのシャトルバスも出ているため安心でした。また、駐車場もあるため、車で来るゲストも安心でした。スタッフさんからのメールの返信が早くとても助かりました。決め手は挙式会場の雰囲気です。親族控室、授乳室もあるため、赤ちゃんを連れてくるゲストもいた私はとても安心しました。また段差もないため、車椅子もゲストも問題ないです。また、窓もないため、外の景色(天候)に左右されないのも安心ポイントでした。完全室内のため、移動中も温度に左右されずに行えました。当日は暑かったのですが、完全室内で広すぎないため、ゲストの負担少なく移動ができました。天候に関係なく緑の挙式会場で式を挙げたい方に是非おすすめです!!天候や温度に左右されずに、ナチュラルな式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (817文字)

- 投稿 2024/11/24
温かい式場
会場の雰囲気はとてもいい。色合いもシンプル。シンプルでとても落ち着いた雰囲気。特典はたくさんつけてもらいました。初期より高くなるのは仕方ないと思います。試食で食べた限りではとても美味しかった。ただ、1品ごと別のコースの料理とチェンジできる良さがあるが、お肉だけ変えると結局1つ上のコースにするのと値段が変わらないから良さを感じなかった。歩くと少しかかるが、バスもよく出ていて打ち合わせの時も困らず。当日はシャトルバスも出してくれます。なによりスタッフの皆さんがとても親切でそこが一番の決め手でした。色々と話を聞いて一緒に考えてくれるお客様ファーストの式場です。スタッフの皆さんがとてもよかった。温かい式場だと思います。予算や、料理はよく確認してください。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2025/02/17
木のぬくもりを感じられる結婚式場
自分達が呼ぼうとする35名はゆうに入ります。写真だと緑がきれいに見えましたが、実際見てみると人工的でした。ここが残念でした。ただこじんまり感があり良かったです。ゲスト用の椅子はおしゃれですが硬さもあり、お年寄りにはきついかもです。結婚式場ともあり、数十名でやるにはもってこいです。こじんまりしてよいです。木の感じが多いです。木の階段が、写真映えします。ここはひかれました。披露宴会場は場所によって、階段から降りる演出もできます。ホテルではないので、180万位でした。ただし、ここから上がります。最安値では式は挙げないと思うからです。上がるポイントは、プロフィールムービー、エンドロールムービーなどです。料理は食べられませんでした。試食会はないみたいです。ただ、料理演出はしてくれました。子どもたちにはうけるかもです。大宮駅から徒歩15分くらいです。タクシーなら5分です。歩くなら若い方なら良いですが、年寄りには少し遠いです。大宮の町中にあります。丁寧に対応してくれました。料金は最安値の設定で、ここから上がる仕組みでした。試食会がないのは、全てコースで食べないと美味しいかわからないためです。料理にこだわってました。どのポイントをこだわり、料金を上げてよくするかです。ごじんまり行いたいならお勧めです。神前式、人前式、キリスト式全てできます。神前式は、友人も参列できます。喫煙所は上にあり大宮を眺められます。詳細を見る (604文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/12/10
モダンでクラシカルな印象な式場
緑や茶色を基調とした会場であり、色合いはとても綺麗でした。最初に見た時は、広さはそこまで広くないなと感じましたが、実際にゲストの座る席に座ってみると、狭さは感じませんでした。モダンでブラウンを中心とした落ち着く色合いでした。広さや天井の高さは十分で、階段演出が可能でした。シャンデリアなどの照明も綺麗でした。予算は想像よりも、かなり抑えられておりびっくりしまた。衣装の持ち込み料金はかかります。特典もたくさんつけていただきました。会場までは、最寄り駅から真っ直ぐで道は分かりやすいです。ただ少し歩きます。女性のゲストでヒールを履いていたり、夏の暑い時や冬の寒い時はきついなって思いました。新幹線の通っていたり、多路線が通っている大きな駅が最寄り駅なのはいいなと思いました。式場の外観は、ネットで見たものよりも草?が式場の周りに多く、本当に結婚式場なのかな?と少し疑ってしまうような感じでした。昼に行ったのでライトアップがされていないというのもありましたが、外観の室内の差が大きかったです。スタッフの方の対応はとても丁寧で明るく、この人がプランナーだったらいいのになと思うぐらいでした。いろんな質問にも、しっかり答えてくださりとても助かりました。会場内やお手洗いなども綺麗は綺麗で、移動の際に使用する階段はとてもオシャレで気に入りました。スタッフの対応が良く、信頼できるなと思いました。コスパの良さは想像以上です。モダンな会場を好むカップルにはおすすめです。また、コストを抑えたいカップルにもおすすめです。詳細を見る (652文字)
- 投稿 2025/01/21
チャペルがオシャレ
チャペルのボタニカルな雰囲気に惹かれました。階段があるので演出のイメージが湧きやすい、好きな色をメインカラーに出来そうな会場雰囲気契約時の見積もりに比べて特典を利用しても高くなってしまいそう。持ち込みをした方が高くつくという印象。挙式・披露宴ともに屋外へ出る必要がない作りのため天候や季節を考えることなく日取りを考えることができるとても分かりやすい説明でのご案内でした。各サービス部門ごとに専門のスタッフの方がついてくださるようです。雨に濡れずに挙式披露宴を行えること。無料駐車場が隣接していること。平均かそれより少し安いくらいで挙式披露宴を行うことができる。会場の建物ごとその時間は貸切にできるので、とても安心詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/10/04
教会が素敵
挙式会場が華やかでありながら落ち着いた雰囲気で、理想の会場だった。建物の中で狭いかなと思ったけれど、バージンロードが長く、天井も高いので広々とした感じがした。落ち着いた色合いで、良いなと思った。料理をしてるところがすぐ隣で、料理紹介でも盛り上がるなと思った。大宮駅からバスでも歩いても来れる距離で、便利だと思う。親身になって考えてくれるので、優柔不断なわたしたちでも結婚式に向けて進むことができた挙式の会場がとにかく素敵。少人数の結婚式であるが、一つの建物で完結できるところ。自分たちがしたい結婚式をざっくりでもしてイメージして見学に行くほうが良いと思う。結婚式の華やかさがありながらも落ち着いた雰囲気が良い人は良いと思う詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/02/23
無駄のない全てがハイクオリティーな式場
挙式場は、天井が高く大きなシャンデリアが印象的。緑が感じられる正面壁も良い。2階のjadeという披露宴会場は、外窓がないものの、天井が高く広々としていて開放感がある。天候の影響を受けず、色々な演出がしやすい。また、部屋内に高めの階段があり新郎新婦入場の入場演出もできる。大宮駅から徒歩15分ほど。公共バスや式場専用のシャトルバスも注文すれば使える。駐車場もあり。アクセスは良い。この式場の決め手は、スタッフのサービスでした。最初に式場を案内してくれたスタッフ、成約後に担当してくれたプランナーの方の接客サービスのクオリティが高い。その他衣装のスタッフ、紹介される花の業者なども別にいるが同様にクオリティが高い。何よりも式場の都合などより、ユーザー側が考えている事や希望を優先してくれるスタンスが伝わり、とても相談がしやすいと感じた。アットホームな挙式、披露宴を希望するカップルにおすすめ。式場は普通の街中にあり、窓から外の景色を見る事は基本できず、庭・ガーデン的な場所は4階の1部のみである点が、気になる方は実際に確認した方が良い。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2025/02/02
ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。

現地開催『ザ・ロイヤルダイナスティ大宮ブライダルフェア』ご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

048-643-4188
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/80名様のウエディングで◆79万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など79万円相当の特典!ザロイヤルダイナスティ大宮でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)(ザロイヤルダイナスティオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0841埼玉県さいたま市大宮区東町1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口出口より中央通り直進徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-643-4188 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり大宮駅より会場専用バスにて送迎可(結婚式当日のみ) |
| おすすめ ポイント | 温もりに包まれたオフホワイトのチャペル。自然光が降り注ぐ中、聖歌隊の透き通った声が優しく響き渡ります。一生忘れられない感動的なシーンを。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ザロイヤルダイナスティにてウエディングパーティをされる方限定。午後のパーティの方は即予約お承り可能です。 |
| おすすめ ポイント | おふたりらしくコーディネートしやすいようデザインした洗練された空間。2会場の中からおふたりのコンセプトにあった会場を専属プランナーがご提案。
| アレルギー対応 | 有りお子様や年配の方にも安心してご提供出来るメニューもご提案。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 無し成約後、お打ち合わせの中で試食会をご案内をしております。 |
| おすすめポイント | パーティのコンセプトに合わせたデザートやウエディングケーキも楽しんで。
| バリアフリー対応 | 個室
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅近隣に複数提携ホテル有。 | ||||||||||||||||||