- 埼玉県 専門式場1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 専門式場1位
- 埼玉県 モダン1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 モダン1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クラシカル3位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気4位
- 埼玉県 クラシカル4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 緑が見えるチャペル5位
- 埼玉県 緑が見えるチャペル6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル6位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い7位
- 埼玉県 お気に入り数8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数8位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い8位
- 埼玉県 ナチュラル8位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価10位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価10位
- 埼玉県 チャペルの天井が高い10位
非日常なのに、どこか落ち着く特別な空間
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/10/14
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
|---|

- まるこさん
- 埼玉県
チャペルに入った瞬間、思わず息をのむほどの美しさでした。天井のアーチと大きなシャンデリアが輝き、柔らかな光が木のぬくもりを引き立てています。正面は植物のウォールカーテンのようになっており、自然と一体になったような開放感があります。ナチュラルでありながら上品な雰囲気がとても印象的でした。バージンロードの両側にはキャンドルとグリーンが並び、温かく落ち着いた空間に包まれます。とても写真映えするような空間ですが、実際にその場に立つと心が穏やかになるような優しい空気感があります。厳かな雰囲気の中にもあたたかさを感じられ、ゲストにも心地よい時間を過ごしてもらえそうだと感じました。
席数も多く約100人程度収容できるとのことでした。
披露宴会場は、入った瞬間に感じる天井の高さと開放感が印象的でした。広々とした空間に柔らかな照明が広がり、上品で落ち着いた雰囲気の中にも特別感があります。シャンデリアの輝きがテーブルの装花やカトラリーに反射して、空間全体が華やかに見えるのも素敵でした。
木目を活かした温かみのある内装と、白とグレーを基調とした上品な色合いがとてもバランスよく、どんなテーマのコーディネートにも映えそうです。階段からの入場演出ができるのも魅力的でした。
テーブル同士の間隔もゆとりがあり、ゲストがゆっくりと食事や会話を楽しめる配置になっているのも好印象です。華やかさと居心地の良さをどちらも感じられる空間で、写真映えだけでなく、ゲストへのおもてなしを大切にできる披露宴会場だと感じました。
jr大宮駅東口から徒歩約15分程度の距離に位置しています。
会場周辺は、大宮駅の賑やかな商業エリアに近く、飲食店やカフェ、ショッピング施設が豊富にあります。ゲストには式前後の時間を有意義に過ごしてもらうことができ、新幹線も止まる駅のため、遠方からのゲストにも来てもらいやすい式場になってきます。
また、近隣には大宮公園や大宮氷川神社があり、自然や歴史的なスポットも楽しめます。
大宮駅からのアクセスが良好で、駐車場も約30台分完備されているため、遠方のゲストにも便利な立地となっています。また、結婚式当日の大宮駅からのシャトルバス送迎サービスもあり、遠方からのゲストにも配慮されています。二次会終わりにもシャトルバスがあるため便利だと感じました。
見学の時からスタッフの方々の対応がとても丁寧で、初めてのことばかりでも安心して相談できました。会場は写真で見るよりもずっと華やかで、上品さの中に温かみもあって「ここで結婚式をしたい!」と自然に思えたのが決め手です。打ち合わせが始まってからも、担当の方がいつも親身に話を聞いてくださり、私たちのペースに合わせて提案してくれるのが嬉しかったです。
費用面では、最初の見積もりの段階から内容を細かく説明してくださり、後から追加になる部分なども分かりやすく教えてもらえました。希望の演出や装花なども柔軟に調整できて、納得のいくプランに仕上がっています。スタッフさんの温かさと信頼感があり、当日を迎えるのが今からとても楽しみです。
- 二次会利用可
- 施設貸切可能
- 挙式に80名以上参列可
雰囲気がとっても落ち着いていて、明るさもあって見学だけでもワクワクしました。スタッフの対応も丁寧で、相談しやすい印象です。ただ、飲食物の持ち込みはできないので、お菓子やドリンクを自分で用意したい場合は注意が必要です。ミニギフトやミニゲームの景品としての持ち込みも禁止されているため、持込内容についてよく検討する必要があります。アレルギー対応やゲストの好みに合わせて相談できるか聞いておくと、当日も安心して楽しめそうです。見学しただけでも、料理やドリンクの種類やサービスの充実度をきちんとチェックしておくのが大事だなと感じました。試食については、契約後試食会の案内があります。全体的に、落ち着いた雰囲気で親切な対応です。

まるこ様
この度はご成約いただき、また大変丁寧で心温まるクチコミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
チャペルや披露宴会場の雰囲気について、細やかにご感想をお寄せいただき嬉しく拝読いたしました。
チャペルのアーチや大きなシャンデリア、植物のウォールカーテンなどを通して、非日常でありながらも落ち着きのある空間を感じていただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思います。
温かく穏やかな雰囲気の中で、ゲストの皆様にも心地よく過ごしていただける1日となるよう、私たちも当日を楽しみにしております。
披露宴会場の開放感や上品さ、階段入場の魅力、テーブル配置なども気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
おふたりのご希望やテーマに合わせて、華やかさと居心地の良さを両立した空間で当日を迎えられるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
また、費用面や演出、打ち合わせの進め方についてもご評価いただきありがとうございます。
ご不明点やご希望は、いつでもお気軽にご相談いただければ、安心して当日を迎えられるよう丁寧にサポートいたします。
今後もおふたりとゲストの皆様にとって、心に残る特別な1日になるようスタッフ一同尽力してまいります。
改めまして、この度は温かいご投稿を誠にありがとうございました。
当日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
048-643-4188
- ノバレーゼ銀座東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
- 0120-93-5503無料
- 横浜モノリス神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
- 辻家庭園石川県金沢市寺町1-8-48
- アマンダンテラス愛知県名古屋市天白区植田2-702
- 旧桜宮公会堂大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
- 広島モノリス広島県広島市東区光が丘8-26
- 天神モノリス福岡県福岡市中央区長浜1
- 0120-93-5503無料
\12大特典プレゼント/80名様のウエディングで◆79万円相当の特典プランをご紹介◆
お料理 /乾杯酒 /招待状/席次表/席札/ブーケ・ブートニア/新郎新婦衣裳/アルバム/引出物 など79万円相当の特典!ザロイヤルダイナスティ大宮でご結婚式をお考えのおふたりへお得なプランをご紹介。
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | ザ・ロイヤルダイナスティ大宮(THE ROYAL DYNASTY OMIYA)(ザロイヤルダイナスティオオミヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0841埼玉県さいたま市大宮区東町1-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅東口出口より中央通り直進徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 大宮 |
| 会場電話番号 | 048-643-4188 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日) 年末年始休業:12/29(月)~1/2(金)※1/3(土)は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | あり大宮駅より会場専用バスにて送迎可(結婚式当日のみ) |
| おすすめ ポイント | 温もりに包まれたオフホワイトのチャペル。自然光が降り注ぐ中、聖歌隊の透き通った声が優しく響き渡ります。一生忘れられない感動的なシーンを。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ザロイヤルダイナスティにてウエディングパーティをされる方限定。午後のパーティの方は即予約お承り可能です。 |
| おすすめ ポイント | おふたりらしくコーディネートしやすいようデザインした洗練された空間。2会場の中からおふたりのコンセプトにあった会場を専属プランナーがご提案。
| アレルギー対応 | 有りお子様や年配の方にも安心してご提供出来るメニューもご提案。お気軽にご相談ください。 |
| 事前試食 | 無し成約後、お打ち合わせの中で試食会をご案内をしております。 |
| おすすめポイント | パーティのコンセプトに合わせたデザートやウエディングケーキも楽しんで。
| バリアフリー対応 | 個室
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅近隣に複数提携ホテル有。 | ||||||||||||||||||