シンプルホテルの結婚式会場

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2024/03/06
りんご
  • りんごさん

横に広いタイプの挙式会場でした。車椅子利用の方をお呼びする予定の方に特におすすめです!スペースの余裕がもてていいかなと思います。
全体の雰囲気は落ち着いたかんじを受けました。
シンプルな白の挙式会場ですが、窓があってスタンドグラスを見せることもできるので 好みによってイメージを変えられそうです。

参列するゲストの人数により、披露宴会場の部屋を選べるとのことでした。少人数~大人数と自分たちのスタイルを再現できるのはいいと思いました。
披露宴会場によっては窓があり、ガーデン付きで外の景色が見えるようになっていました(駅近くの結婚式場なので、良い景色とは言えませんが。。目隠しはされています)
色合いは会場によって違いました。大人っぽいところもあれば、可愛らしいところもあり。選ぶことができます。
また、ホテルなので全体的にスタイリッシュな印象を受けました。
残念だったのは、受付スペース・ウェルカムスペースが狭いかな~…というところです。他の方々と披露宴の日程がかぶった場合は特に、窮屈な印象を受けるかもしれません。

最低限の商品をつけてもらい、見積書を出していただきました。
受け取った際に想像していたよりもお安かったので(とはいえ当たり前に高い買い物ですが。)驚きました!
プランナーさんご自身も「うちは他の結婚式場よりも比較的リーズナブルです」とおっしゃっていました。
持ち込み料金は確認できなかったのでわかりません。

ブライダルフェアに参加させていただき、その際にコースメニューの試食もさせていただきました。
ホテルとだけあって、どのお料理もおいしかったです。
コース料理といえば デザインや味付けの凝ったものが多いですが、こちらはとてもいい意味で万人受けのするお料理ばかりでした。
お年寄りから小さい子どもまで老若男女におすすめできるお料理です。
ドリンクメニューはなにがあるかわかりませんでした。

川越駅から徒歩5分ほど。川越市駅からも歩けそうです。
東武東上線とjr線を利用できます。
また、本川越駅からも歩いていける距離かと思います!(西武線)
どの駅前にも食事できる場所、ホテル、美容室など多くあるので ゲストの方にとっていい環境であります。

相談にのってくださったプランナーさんは優しくて丁寧な方で、良い印象をうけました。
会場の紹介だけではなく、結婚式についての基本的な説明もしてくださり勉強になりました。
しかし、受付に立っている方やドリンクを提供してくれた方は無愛想なかんじでした。
はじめに来店させていただいたときは どうしたらいいのかわからず戸惑ってしまいました。

一番のおすすめポイントはアクセスの良さです。
川越駅は、新幹線利用の方にも、都内の方にも、行きやすい場所かと思います。
駅から結婚式場まで歩いて近くなのもいいと思います。

衣装が入って奥の方に少し並んであったのですが、それ以外にはどこにあるのかわかりませんでした。ドレスにこだわりたい方は確認した方がいいかもしれません。(提携ドレスショップ、持ち込み料金を含めて)

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。