信頼できるプランナーさんに出会えて決めました!

• 訪問 2017/04
  • 投稿 2017/05/22
みるくにぼし
  • みるくにぼしさん

ステンドグラスがとても素敵なチャペル。
バージンロードは私達の歩きに合わせて足元が光り、幻想的な雰囲気にとても感動しました。
人前式を希望したものの何をしたらよいのか分からない私達に、プランナーさんは丁寧に説明や具体的な提案をして下さり、当日は私達らしく心温まる挙式になりました。
リングリレーや退場時のシャボン玉(ゲストに協力)は、ゲストの皆さんに好評でした。

披露宴会場について(会場名:ミモザ)

少人数のホールのミモザは、高級感あるお部屋なので、テーブル等の装飾はシンプルでも寂しくならず十分華やかになりました。
20人程の少人数でしたので、お部屋は広すぎず狭すぎずで、ちょうど良いスペース。
室内にはバーカウンターやソファーもあり、居心地よく ゆったりと過ごせる空間でした。
お食事以外にゲストの皆さんに自己紹介をしていただいたり、ビンゴゲームもしました。
最後は両親へのお手紙と花束贈呈と、少人数でもアットホームで楽しく、感動的な披露宴を行うことができました。
初めは会食と歓談の予定でしたが、プランナーさんとの打ち合わせを重ねるごとに私達がやりたい事が見えてきて、このように少人数ならではの披露宴(小宴)を行え、私達以上に両親がとても喜んでいました。

こだわったところはお料理。
フランス料理にしましたが、年齢問わず食べやすいようにと、差し替えました。
節約したところは、テーブル上の装飾はシンプルにしました。

フランス料理と決めてましたが、試食をしたら物によっては濃いめの味や好みが分かれるお料理がありました。
年齢問わずどなたでも食べやすいようにと、試食をしながらメニューを差し替えました。
料理に関しては、プランナーさんに相談や要望に快く応じていただき感謝してます。
当日はゲストの皆さんに喜んで頂けたお料理となり、私達も美味しくいただきました。

川越駅から徒歩5分位で、駅から近く道順もわかりやすかったです。

招待人数が少なく挙式&会食の予定で、プロの司会者を立てる程ではないけど、場を仕切ったり司会をしていただけるのか?と不安に思いながらの初めての訪問。
担当して下さったプランナーさんの「大丈夫です、任せて下さい」の一言が心に響き、信頼してラ・ボア・ラクテさんに決めました。
どんな結婚式にしたいか?正直わからない事が多かったけど、プランナーさんに教わり、アドバイスをいただきながら形を造り上げることができました。
衣装や美容スタッフさん、カメラマンさん、当日関わって下さったスタッフの皆さん、とても感じがよく気持ちよく結婚式を挙げる事ができました、ありがとうございました。
特に一番お世話になったプランナーさんには、感謝の気持ちでいっぱいです。
想像以上に素敵な挙式&披露宴にしていただき大満足です!!

チャペルや披露宴会場(ミモザ)以外でも、ロビーや打ち合わせスペース、衣装スペース等どこにいてもキラキラ輝いてる空間が夢心地な気分になれました。
この様な素敵な場所に、ぜひ家族や友人を招待したいと思いました。

信頼できるプランナーさんに出会えた事が一番の決め手でした!
何もわからない私達に いつも笑顔で丁寧に接して下さり、安心して打ち合わせする事ができました。
どんな些細な事でもプランナーさんは丁寧に説明や提案をして下さるので、安心してお話して下さいね。

みるくにぼしさんへ

この度は私共にクチコミ投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
何より感謝の気持ちを伝えたかったご両親様に喜んで頂けた事が何よりです。
今後、お時間がありましたら是非遊びに来てください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラ・ボア・ラクテ スタッフ一同

会場名ウエディングホール ラ・ボア・ラクテ(ウエディングホール ラボアラクテ)
会場住所〒350-1123埼玉県川越市脇田本町22-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。