チャペルは良い

• 投稿 2015/07/03
ばじ
  • ばじさん
  • 福岡県

木製チャペルで雰囲気がよかったですね。ほぼ全面木製なので落ち着いた感じ。チャペルなのに木製?という感じかもしれませんが実際に見てみると思った以上に雰囲気が良いです。ライティングの具合が絶妙でいい感じに木の色が反射し、全体的に暖かい雰囲気です。チャペル内の形も、なんというか吸い込まれるような形というか、とにかく斬新だなあと思いました。席数も多すぎず少なすぎず、良いのかなと。ここのチャペルでの挙式には何度か参列しましたが、日本人の牧師さんでも外国人の牧師さんでも、または人前式の為牧師さんなしでも、どれもそれぞれいい感じに味があり良いものでした。スタッフの方は男性女性ともにわりと年配の方が多い印象ですね。悪いとは言わないですが男女共にもう少し若い方がいても良いのでは?と思いました。「グランデはがくれ」ではなく昔は「はがくれ荘」だったのとリンクしてしまいました。せっかく現代的というか今の若い方も気に入りそうな雰囲気になってるので、スタッフさんも「ほとんど年配の方」ではなく若めのスタッフさんも居ていいんじゃないかなと感じました。

披露宴会場は可もなく不可もなくといったところでしょうか。私が今まで参列した他の式場よりも良いというところは特に感じませんでした。ということは他よりも値段が安いのかな?とは感じました。広さはまあ、部屋によるんでしょうけど、照明や音響等、正直あまりいい感じだったとは言えないかなと思います。その他装飾品も無難なところ、といったとこでしょうか。披露宴会場ではなく他の所にお洒落だなと感じるところはあっただけに披露宴会場に関しては少し物足りなさを感じました。新郎新婦の席のところだったり、余興用のステージだったりも、特にこれといって書く事はないかな…。そんなに「悪い!」というわけではないのですが、良いところといってもいまいち思い出せないくらいなので、普通というか無難なところかなというのが正直な感想ですね。

佐賀駅から徒歩ですぐなのでアクセスはすごく良いと思います。近くにコンビニもあるし問題なしだと思います。

チャペルの雰囲気は非常に良いと思います。別の項目にも書きましたが木製のチャペルなので他とは違ったお洒落な感じだなと思います。

このたびは、ご投稿誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございました。

ばじ様のご投稿のとおり、チャペルに関しましては「壮大な中にも厳粛で温かみのある雰囲気」をベースに実際に目で見たすばらしさと総天然木で造られらた木の香りを併せて味わって頂けるようなつくりとなっております。

チャペルに関して、斬新というお言葉をいただきましたが、あくまでも新郎新婦、ご両親他一般のゲストの皆様に心地よくお過ごしいただけるよう時間と手間暇をかけて建築しておりますので、見た目だけの魅力ではございません。

また、男性女性とも「年配のスタッフが多い印象」とございましたが、決してそのようなことはございません。若いスタッフや年配の経験豊富なスタッフを、お客様のおもてなしにあわせて丁寧に接していただいておりますので、ご安心ください。若いスタッフばかりでもよいのかもしれませんが、当ホテルはすべてのお客様にご満足いただけるよう幅広い年齢層でスタッフを取り揃えております。
次回ご利用、ご参列の際お確かめいただければ幸いです。

ホテルという施設は、いわゆる結婚式だけでなく、色々なお客様にご利用いただける「憩いのスペース」として、この佐賀に根付いてきました。

結婚式、会議、宴会、宿泊、レストランといった5つの部門にて営業しておりますので、様々な用途に合わせて使い分けをしております。
5部門にてご利用いただいたお客様のご利用代でホテルを運営しておりますので、各ご利用のお客様それぞれより高額にお支払いいただく必要はございません。

披露宴というものは、「お二人にとっての一生に一度の大切な発表会」と位置付けをしております。会場内がおしゃれであるか、否かより、お二人にとって最高のものであったかどうかでご判断いただければと思います。

ご投稿いただいた ばじ様には大変申し訳ないのですが、「無難」というお言葉をいただきましたが、「難が無い」と書いて無難と書きます。
どのような機会でホテルをご利用いただくかはわかりませんが、すべてのお客様に対して安心、信頼してご利用いただくことが、一番大切なことだと考えております。
お客様をおもてなしする以上、何かしらの「かけひき」は必要ではないと考えております。いかなる理由があっても「難」があることは望ましいことではありません。すべてはお客様のこと重々考えてのこととご理解ください。
現にご利用いただいたほとんどの新郎新婦含む、お客様にご満足いただき、さらに今現在もご利用を控えたお客様がたくさんいらっしゃいますので、ご利用いただくすべてのお客様のこともご理解いただいたうえで、今後は適切な表現にてご投稿いただければありがたいです。。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

企画室企画係長 牛島

会場名ホテル グランデはがくれ(ホテルグランデハガクレ)
会場住所〒840-0815佐賀県佐賀市天神2-1-36結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。