ローコストで心に残る式場

• 投稿 2013/12/16
ありい
  • ありいさん
  • 広島県

花がたくさん飾ってあり心がなごみます。さらに晴れの日は天井を開放すれば、緑と日の光に囲まれて外で挙式をしているような新鮮な雰囲気を感じます。他にもう一つ室内に違うタイプの会場があります。

普段はレストランとして使用しているためか、披露宴会場にしては縦長いと思います。
窓は大きく天井も高いのでとても開放的です。ウッディな雰囲気もとても落ち着いた気持ちになります。他にもう一つの会場があって、そちらはいかにも結婚披露宴といった感じで、シャンデリアもあってきらびやかです。

基本的にローコストでやりたかったので、全体的に節約しました。
ただ、見た目から質素に見えるのはイヤだったので、飾りや花は最低限はお願いしました。
あと、来てもらった人にとっては料理が一番なので予算に合ったものよりはいい物を選びました。
あとはキャンドルサービスやケーキなどはコストを落としました。

料理はランクがいくつかありました。前もって試食会があり、そのときに気に入らなければ変更可能です。結構リーズナブルでしたが、その割りには見た目も普通に綺麗だし味も文句なく美味しかったです。値段を感じさせないものでした。

立地はあまり良いとは言えません。
街中だし駅も少し遠いので公共機関で来るのは大変かもしれません。ただ、駐車場もあるので車でも大丈夫だし送迎バスもあるのでそんなに問題ないかと思います。

スタッフの対応はとても良かったです。私の担当の人は、とても気さくな人でした。できるだけやりたいことを叶えてくれようと親身になってくれたし、他の人もとても感じが良かったです。人を見たときにここに決めて良かったと思いました。

挙式会場は花に囲まれて気持ちの和む会場でした。

ここの結婚式会場は安く提供してくれてあるので、突起して豪華な設備があるわけではないので、豪華に盛大にやりたい人には物足りないかもしれません。でも、人の暖かさとローコストなのに色々サービスしてくれたり、少しでも良い式にしてくれようとみなさんが親身になってくれるので十分満足できて思い出になりましたし、何より心に残る式になりました。

もともと式をする気がなく、身内で食事会だけと思っていたのでローコストな式場を探していたけど母の薦めで式をしたら、今はホントにやって良かったと思います。友達や家族の暖かさを改めて感じることができました。
ローコストで、でもいい式にしたい人にはこの式場はオススメです。

会場名ホテルプロヴァンス'21広島(ホテルプロヴァンスニジュウイチヒロシマ)
会場住所〒733-0021広島県広島市西区上天満町10-47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。