オリジナリティーもありつつゲスト満足の高い式場

• 投稿 2015/09/28
ののあだち
  • ののあだちさん
  • 広島県

壁面は白、建具や椅子は重厚な木調で、写真や映像が綺麗に撮れるセッティングだと思いました。バージンロードが長めで感動的な演出ができます。
ゲストが100人以上でしたが全員参列できました。
神父さんがよく言えば面白く、悪く言えば悪ノリしすぎている感じがあったので好き嫌いが分かれるかもしれません。わたしは途中で辟易しましたが、概ね面白いと好評でした。事前によく確認しておかれることをお勧めします。

こちらも重厚感のある作りで、格調高く品があります。横広の作りで、ムービーなどが見やすく工夫されていると感じました。窓はないので明るいのが好きな方、カジュアルさを好む方には向かないです。テーブルセッティングもお洒落で印象に残りました。

お料理は他と比べて頭一つ抜きん出ています。
和洋どちらも取り入れたメニューで、ビジュアル、お味共に大変満足しました。
お肉を切り分けてくれるサービスがあり、中だるみしかけていた後半、会場のそこかしこから歓声が上がりました。タイミングも良いと思いました。

広島駅から徒歩5分以内で、ゲストにやさしいロケーションです。遠方のゲストの宿泊にも困りませんし、繁華街も近く、二次会への流れもスムーズです。外観もどっしりとしていて素敵なので期待感が高まります。

おそらく名物化しているであろうスタッフさんがいらして、その方を中心にバンケットスタッフさんがよくまとまっていると思いました。フロアの移動の際にも、スタッフさんが誘導して下さるので、ありがちなエレベーター渋滞も控えめで快適でした。

オリジナルケーキのサービスがあり、かなり斬新なデザインにも対応しています。新郎新婦らしさが出ていてとても良い演出だったと印象に残りました。
化粧室は綺麗ですが狭く、混雑しました。若い女性ゲストが多い場合、注意が必要です。

この度は、当ホテルの結婚式へご出席くださりありがとうございました。
口コミのご投稿にも感謝申し上げます。

挙式会場、そして披露宴会場についてのご感想、ありがたく拝見いたしました。
ののあだちさまのおっしゃられる通り、館内全体が重厚感のあるアンティーク調で統一されております。
“格式高く品がある”という素敵な表現をしてくださり、大変光栄です。

また、スタッフにつきましてもご感想ありがとうございます。
当ホテルは1日ワンフロア貸切で、フロアには専属のスタッフが常駐しております。
どんな時でもきめ細かいサービスを心掛けておりますので、快適にお過ごしいただけ大変嬉しいです。

お料理についてもご満足いただけたようで、洋食・和食の両料理長も大変喜んでおりました。
特に“おもてなし”の要素として、ホテル全体で『お料理は大切』と考えております。
披露宴会場に隣接する厨房から出来立てかつ新鮮さにこだわり、
一つ一つ丁寧にご用意しておりますので、あたたかいものはあたたかいままご用意することが出来るんですよ。

お肉を切り分ける演出“ローストビーフのカービングサービス”を体感してくださったのですね。
目の前で仕上がるローストビーフがおかわり自由の演出で、当ホテルでは一番の人気演出です。
ののあだちさまにもお楽しみいただけたようで、新郎新婦様もお喜びになられたことでしょう。

ウェディングケーキにつきましても、新郎新婦様らしさが伝わったとのこと、それは新郎新婦様にとって大成功ですね。
当ホテルは決まったウェディングケーキのデザインがございません。
一からデザインを一緒に考えていきますので、新郎新婦様らしさをめいっぱい表現していただくことが出来るんですよ。

また、お化粧室の件、ご指摘ありがとうございます。混雑し、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫びいたします。
個室の数には限りがございますので、100名様を超える結婚式の場合は混雑してしまうことがあるのは事実でございます。
スムーズにそして快適にお過ごしいただけるよう、スタッフのご案内方法等、より一層徹底してまいります。

ののあだちさま、またのホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

広島グランドインテリジェントホテル プランナー一同

会場名広島グランドインテリジェントホテル(ヒロシマグランドインテリジェントホテル)
会場住所〒732-0828広島県広島市南区京橋町1-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。