相談しやすいスタッフさんの協力で感動の挙式披露宴に

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/24
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ココナッツ
  • ココナッツさん
  • 広島県

全体的に白く神聖な雰囲気があり、バージンロードの天井に窓があり、自然光が入るようになっています。サイドの壁が鏡のようになっており、奥行を感じさせることで狭さを感じず、開放感があり魅力的でした。当日もバージンロードを歩きながら青空が垣間見えて素晴らしかったです。
1面花びらのバージンロードを歩きたいというのが夢で、長めのドレスで歩いても引きずらないよう工夫して桃色のお花を敷いて下さり、オリエンタルホテルでは初の試みであったにも関わらず希望を叶えてくださいました。会場に入るとお花の香りでより幸せな気分も味わえました。ゲスト、両親からはプロジェクションマッピングの演出が感動的で、泣いてくださる方もいらっしゃいました。両親への感謝の気持ちが伝わりやってよかったと思います。

披露宴会場について(会場名:ムーングロー)

コロナ禍での結婚式の中、人数の減少が度々あるに関わらず、テーブル配置、大きさなどバランスよくセッティングして頂きました。ゲストの方からもソーシャルディスタンスを徹底されたおもてなしに大変満足頂きました。直前で来れなくなってしまったゲストのリモートでの出席対応もして頂けました。高砂を無くし、ソファにしてもらったことで見映えがよく、新郎新婦の全体が見えることで写真も撮りやすかったようで高評価でした。披露宴時には生憎曇り空だったため景色は満点とはいえなかったですが、広島の海、山が一望できるため他県ゲストにも楽しんで頂けたと思います。
会場装花も秋らしく、カラードレスにも合う色合い、好きなお花など要望を聞いてくださったとおりして下さいました。元々ガーデンウェディングも憧れていたため、木やきりかぶなどナチュラルな雰囲気を再現され市街の真ん中ですが自然の溢れた会場に大変満足しました。

こだわってお金をかけたのはお花です。コロナ禍で暗い世の中でもありますが華やかにしたかったため頭につける生花、会場、ブーケどれも妥協したくなかったです。
想定していなかった出費はファーストミートをする際に準備するお部屋を別にしなければいけなかったためプラスのお部屋代です。

ブライダルエステ、衣装、試食会

なによりもゲストのおもてなしとして1番手を抜きたくない点でしたので、オリエンタルは料理が美味しいと評判だったため決定の決め手でもありました。実際に事前に試食もでき、コース、食材の組み合わせも相談できてよかったです。他県からのゲストが多いので広島、瀬戸内の美味しい料理を召し上がって頂くことができました。特に広島名物であるあなご寿司が高評価でした。

他県ゲストが多い中、宿泊できる施設があり、アクセス豊富で観光もしやすい立地です。丁度平和大通りでイルミネーションが始まったためホテルから夜にも景色を楽しんで頂くことができました。

私が1番こだわったお花のスタッフさんは曖昧なイメージから写真、イラストなど具現化してもらい料金面など現実的にできることをプランして頂けました。
プランナーさんには1回の打ち合わせ時間の長さも適切で疑問点はメールや電話でいつでも対応して下さり何度も何度も足を運ぶことなく進めることができました。
ヘアメイクも自分の似合うイメージが掴めない中親身に好みに合うよう一緒に考えてくださいました。
ブライダルエステも前撮り、本番前に利用しましたが肌荒れなく、綺麗に仕上げてくださいました。

挙式でのプロジェクションマッピング
ゲストのパソコン持ち込みでのオンライン参加

チャペルの雰囲気、料理
不満な事無く感動に包まれて当日を終えることができた。

ココナッツ様

先日は、素敵なご結婚式をありがとうございました!
そして、おいそがしい中クチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉の数々、とても嬉しく拝見させていただきました。
何より、新婦様の『夢』を叶えるお手伝いができましたことを心から嬉しく思います。

ココナッツ様のこだわりとおっしゃっていたお花も、とても素敵な仕上がりで、『華』やかさあふれる会場でしたね!
お花や美容師、ブライダルエステ…当館自慢のスタッフたちに、たくさんお褒めの言葉をいただき、有難い限りです。

おふたりのこだわりたいポイントと、決して忘れてはいけないゲストの皆様へのおもてなし、どちらも十分詰まった素敵なお式でした。
コロナ禍でのご結婚式ということで、いろいろ悩まれたことも多かったかと思いますが、ゲストの皆様にも喜んでいただけて、広島を楽しんでいただけたこと、本当に良かったです。

おふたりのご希望に沿ったご結婚式になったかどうか、十分なお手伝いができたかどうか心配でしたが、ココナッツ様のたくさんの涙と、そして何より『結婚式をしてよかった』とおっしゃっていけたこと、担当プランナーとして本当に嬉しく、とても幸せな気持ちになりました。

おふたりの始まりの場所として、オリエンタルホテル広島を選んでいただき、本当にありがとうございました。
これからもお二人の『MY HOTEL』として、ご利用いただけると嬉しいです。

またお会いできる日を楽しみにしています!
この度は本当におめでとうございました。

オリエンタルホテル広島 スタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。