スタッフさんに頼りやすい!親近感を感じるホテルウエディング

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/09/23
さくら
  • 広島県

様々な形式に合わせて会場を使用できます。白を基調とした列席者との距離感が近いアットホームな雰囲気のチャペルは自然光が入り、とても雰囲気が良いです。入場前に壁一面にプロジェクションマッピングで映し出される新郎新婦のメッセージや幼少期の写真は印象的で、見学で拝見した時に思わずうるっとしてしまいました。
バージンロードの長さは比較的短いので、高いヒールで上手く歩けるか不安で緊張しがちな私にとっては魅力的でした。新郎のもとまでゆっくり一歩一歩、みなさんに見守っていただきながら父親と歩きたいと思っています。新型コロナの感染対策もしっかりと施されており、席の間隔なども相談し合って決められるとのことで安心しました。

• 自然光が入るチャペル
  • 自然光が入るチャペル
オリエンタルホテル広島

• さくらさん

私が予定しているのは親族挙式、親族披露宴なので、少人数でも寂しさを感じない会場の広さを希望していました。オリエンタルホテル広島さんには少人数プランに適した会場もあり、テーブルの形や配置も人数の増減によって自由度高めに調整できるので助かりました。私が実施を予定しているのは壁面が白色の会場で、明るくナチュラルな印象を受けました。装花はこれから打ち合わせ予定ですが、とてもお花の色が映えそうな会場です。会場の入り口にウェルカムスペースを設置する予定で、レイアウトの相談やプロへの装花お任せもお願いできるのは安心感がありました。両親へのプレゼントを飾るスペースの確保など、自分達が行いたい披露宴のプログラムに合わせて細かく調整をお願いできる印象でした。

• 見学時に拝見した会場
  • 見学時に拝見した会場
オリエンタルホテル広島

• さくらさん

jr広島駅からタクシーやループバス等、車移動なら約5分で到着可能です。路面電車なら「八丁堀駅」から徒歩約8分ほどの距離なので、アクセスは良いと思います。ホテル内、または近隣に提携駐車場があるので、自家用車でのアクセスも便利です(優待券があります)。広島市内での観光やショッピングにも出掛けやすい場所にあるので、挙式披露後にそのまま宿泊、翌日ゆっくり観光して帰宅するというスケジュールが立て易いのがホテルならではの魅力の一つだと思います。
また、ホテルが建っている場所は街路樹が立ち並ぶ平和大通り沿いで、撮影のロケーションとしても利用できます。季節によって色々な景色が撮影でき、それがホテルの目の前ですぐ撮れるのは良いですね。

親族挙式、親族披露宴を予定しているので比較的人数が少なめです。オリエンタルホテル広島さんでは少人数プランがあったので、話がスムーズにすすみました。チャペルの大きさや会場の広さが理想通りで、お料理が美味しいというのも魅力的でした。しっかり試食もできて、新郎と話し合いながらメニューを決めることができました。

お料理にこだわるカップルには特におすすめの会場です。プランの中にはレストランウエディングもあり、本格フレンチを列席者に提供することもできますよ。また、宿泊を想定している場合も、立地の良さやお部屋の綺麗さ、朝食の美味しさの点からおすすめです。私は何度か宿泊経験があり、宿泊費も良心的なので一度宿泊してゆっくり過ごされてみるのも良いかもしれません。

ホテルなのに堅苦しくない、親近感のある空間で、プランナーさんがとても親身に対応してくれました。初めて伺った時から居心地の良さがあり、宿泊施設としても、レストランとしてもお気に入りの場所です。

さくら 様

このたびはご成婚、まことにおめでとうございます!
おふたりの大切な結婚式のお手伝いを私どもにお任せいただけること、
スタッフ一同大変嬉しく感じております^^

そしておいそがしい中貴重な口コミをご投稿頂き、
ありがとうございました。

さくら様は、少人数様のウエディングをご希望なのですね!
当ホテルは大人数様~少人数様向けまで様々な会場を設けておりますので、
お客様のご要望やご希望をお伺いし、ご案内させて頂いております。

また、プロジェクションマッピングの映像は、
ご親族様に向けたサプライズで感動的なので
大変オススメな演出の一つです♪

お料理においてもお褒めの言葉をありがとうございます。
当ホテルは色々なコースをご用意しており、
新郎・新婦様のお好みで内容を組み替えてコースを作り上げて頂く事が可能でございます^^
フルコースのご試食会もございますので、是非ご参加下さいね♪

これからお打合せが進まれると思いますが、
ご両家の素敵な結婚式となりますようスタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
ご希望などございましたら、遠慮なく担当プランナーにお申し付けくださいませ。

今後ともオリエンタルホテル広島をどうぞよろしくお願い申し上げます。

オリエンタルホテル広島 スタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。