かなり高いです。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2015/07/18
ペコ
  • ペコさん
  • 広島県

施設は新しく、設備が新しいのでおしゃれな若い人向きだと思います。
挙式会場の白い壁には有名な方のペイントがしてあり、それもとてもおしゃれでした。シンプルでデザイン性の高い雰囲気の挙式会場です。

リニューアルしたばかりの披露宴会場(70名程度収容)で高砂のバックもとてもおしゃれでキレイでした。古い感じの披露宴会場ではないので、若い人には人気の会場ではないかと思います。

新婦のヘアチェンジ代が最初は1回しかかからないと言われていたのに、話が進むにつれて、ヘアチェンジごとに15000円かかるといわれ、高すぎる!と思いました。
披露宴会場のお花代はあまり高いプランにしなかったのですが、来ていただいた方からとてもキレイでよかったと好評でした。
招待状も通常のプランレベルのもので、十分満足のいくものでした。

美味しかったです。量もちょうどよかったと思います。
来てくれた人にも好評でした。

広電から近い、駐車場もある、のでアクセスは良かったと思います。

会場見学にいったときに接客されたプランナーさんと、正式契約後の担当のプランナーさんが違い、担当のプランナーさんと最初の新規契約担当プランナーさんの言われる事が違ったりすることがありました。挙式後、親族で写真を撮る場所で、デジカメ持ち込みOKと言われましたが、当日になりダメだということが分かりました。当日親族とデジカメで撮った写真を当日プリントアウトしてお土産に持って帰ってもらおうと思っていたので、とても残念でした。式場見学の最初の話から、お金がどんどん跳ね上がっていっていき、自分達の予算をしっかり明確化しておくべきだったなと思いました。悪いところばかりではないのですが、一生に一度しかない結婚式が、自分たちの想いとは食い違っていったところが残念でした。

新婦のドレスは、迷いに迷い、リーガホテル内にあるドレスショップでプラス8万の満足のいくドレスを選びました。装花は夏の披露宴だったので、ひまわりをメインとしたものにしました。

新郎新婦は挙式、披露宴当日はホテルに無料で宿泊できます。
2次会のあと、へとへとになりますが、ホテルのキレイやお部屋に結婚式の余韻が残ったまま宿泊できたので満足でした。

最初にプランナーさんと予算の話をちゃんとしておくことだと思います。ホテル挙式ということもあり、最初の見学の時にあれこれ夢を抱いていても、豪華なプランはそれ相応のお金がかかります。
プライドは置いておいて、ちゃんとお金の話をしないと、ただでさえ結婚式は通常のお金より数倍かかるということを念頭に置いておいた方がいいと思います。

ペコ 様

この度はウエディングパークへのコチコミ投稿誠にありがとうございます。
また数ある会場の中からオリエンタルホテル広島を結婚式という特別な機会にお選びいただき感謝いたします。
しかしながら、当日、当日までのお打ち合わせの期間の中で、残念なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げるとともに、私共も非常に残念でなりません。

見学時の担当プランナーとお打ち合わせ時の担当プランナーが異なる、というのは現在でも変わりなく、また他の会場様でもそのような形をとっている会場は少なくありません。
ただ、最初にこちらからご返答していた内容が伝わっていなかったのは連携が不足していたということでしかありません。

今回ご記載いただいた内容を踏まえ、よりスタッフ間の連携を強化するということと、お客様とより綿密にお打ち合わせを進めていくことと致します。
貴重なご意見、ペコさんが感じていただいた実直なお気持ちご記載いただきありがとうございました。

オリエンタルホテル広島 ブライダルスタッフ一同

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。