ホテルならではの料理の質の良さが参列した方に大好評!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/01/27
ぴん
  • ぴんさん

挙式会場は小まめにリノベーションをしているとあっただけに、内装が高級感溢れる白で統一されており、これからスタートを迎える新郎新婦の門出に相応しいものでした。別の階にゲスト用の荷物を預けるところもありましたので当日、受付周辺で慌ただしくなることもなく、他のホテルと比べても参列者にも気配りがあるなと思いました。参列の時間まではそのフロアでゆっくりと待機出来き、チャペルの移動にもスタッフの方からスムーズな誘導がありチャペルフロアへ向かいましたが、80名参列出来ますのでホテル内としても十分な広さだったと感じました。景観はあえてない空間の様式にしてありましたが、天候に左右される事もないので良いのではないでしょうか?教会ですと照明設備が少ないので少し暗めのトーンの写真になりがちですが、照明設備も明るく花嫁のドレスアップ姿が映えとても綺麗な印象が残っております。

元々こちらのオリエンタルホテル広島の内装自体が、有名なデザイナーの方が携わっているそうですので、友人から親族の方々、どんな年齢層のゲストを招待しても問題ないと思いました。披露宴会場は天井も広く150人収容できる1番広い会場でした。巨大なスクリーンを使った演出もあり、その中でも当日参列の前にプランナーの方が撮った映像も流れたのですが、映画を見ているような大きさの画面なので映画のワンシーンみたいで感動して泣いている人もいました。設備が整っているので新郎新婦一組一組がそれぞれ考えたアイディアで、華やかにもシックにもなるかと思います。

お料理は四季を感じる事ができ量も少なすぎず満足しています。料理の良し悪しで全体のイメージも変わる事もありますので、その点、ホテルのクオリティーの高さを1番感じる事が出来きるのではないでしょうか?周りも納得している声も多かったです。

広島駅から交通機関もあり、市街地からも30分もあれば十分な距離感でした。二次会を別の場所でおもてなしする場合でもスムーズです。

やはりお料理の質、そして巨大スクリーンです。映画のワンシーンを見ているようでした!

• 仏前式対応OK

ぴん様

この度は、オリエンタルホテルへのご列席誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、
こちらも合わせて御礼申し上げます。

頂いたご意見のなかにあって
挙式会場の広さや導線についてのお言葉、
披露宴会場のデザイン性のこだわり、
お料理のボリューム感やクオリティなど
細かくも的確なご指摘、大変参考になります!

ぴん様が下さった貴重なご意見を
励みとし、糧とし、
これからも精進してまいります!

ウェディングプロデューサー 森山

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。