入場の演出が、他にはないこと。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/26
ganeshf
  • ganeshfさん
  • 広島県

【挙式会場】
正直狭かった。でも60名くらいまでなら、問題ないと思う。
挙式会場はホテルないだけど、別棟になって独立していること、会場内は白を基調として、天井も高く、演奏がトランペット?などと特徴的だった。

ひとつの階にひとつしかないのが気に入った。私はしていないが、その階のフロアは好きにできるみたい。トイレの鏡に「来てくれてありがと」みたいなのとか。

一番のオススメは、入場!
入場に仕掛けがあるので、入場movieに凝れて楽しかった。

【スタッフ(サービス)】
予算的なワガママを聞いてもらえた。
普通は金額を下げると質がさがるが、そうならないように良いアドバイスがもらえた。
あと、さすがホテルだけあって、サービスの良さが徹底している。
当たり前と思うことが、他の会場ではできてなかったと言う話を友人から聞いていたが、〇〇がないとか間に合わないとか、そういったことはなかった。

依頼したつもりのウエディングケーキと違ってた。
もっと詳細な打ち合わせが必要だったと反省した。
料理は美味しい。飲食関係なので、会場選びのときは重視した。

【フラワー】
なんとかカタチになったけど、まあまだった。
フラワー業者が1社しかないので厳しい。
花に詳しくないので、イメージがうまく伝わらなかった。
自分のイメージする写真を何枚も持って行くことが大切。

ちなみにブーケは別で依頼をし、そこではイメージ通りのものが出来上がって非常に満足した。

【コストパフォーマンス】
早めの申し込みとキャンペーンの併用特典で、内容が充実しているのに、友達の費用と比較すると安かった。

【ロケーション】
普通。ホテルなので見晴らしが良い。

【マタニティOR子連れサービスについて】
友人が産まれて間もない子供を連れてくることになっていたので相談したら、使い終わった後の親族室(披露宴会場と同じ階(にベッドを用意しえくれた。

【ここが良かった!】
ゲストハウスに比べてサービスが非常に良いこと。
入場の演出が他の会場にはない方法。
披露宴の時間も、予定からオーバー気味だっtが、ユウズウヲ聞かせてくれた。

【こんなカップルにオススメ!】
大人婚したいカップル。
ドレスやサービスが、他の会場と比べると多くの中から選べるので、イメージ通りになりやすい。
もちろん、サービスがしっかりできている。
ワンフロアワン会場なのも良かったポイント。

• パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

ganeshf 様

この度はおめでとうございます!!
そしてたくさんの式場より私どもにご成約くださいましたこと、
まずは御礼申しあげます。
またご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

ganeshf様もおっしゃるように、オリエンタルホテルのチャペルは
自然光がたっぷりと入る明るいフロアで、特に生演奏にこだわっております。

2012年4月以降の挙式ではピアノとサックスに加え、フルートも加わり
さらに重厚感のあるお式へとグレードアップする予定です。
もし今後ganeshf様がオリエンタルの挙式にご参列いただく機会が
ありましたら、また新しい挙式をご覧いただけると思います。

お打合せの流れについてですが、ご指摘いただいた部分に関しましては
スタッフ一同、二度と同じ思いをサせることのないように、
今後も更に打合せを充実させてホテルらしいサービスに
努めてまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またホテルへも遊びにいらっしゃってくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

ブライダル 日野ゆり香

会場名オリエンタルホテル広島(オリエンタルホテルヒロシマ)
会場住所〒730-0026広島県広島市中区田中町6-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。