グラン八代平安閣(旧グランラセーレ八代)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年5月
料理が美味しい!
挙式会場は2階にあり、木調です。チャペルとの距離は近いのでシャッターチャンスは沢山あります。披露宴会場は広いです。スクリーンも大きいです。余興する場所も広いので、踊りたい方などにはおすすめです。ここの料理は美味しいです!友人たちも「ここの式場の料理好きなんだよね」と口にしています。ガーデンもあり、駐車場は広いので、車でくるゲストが多くても停めることができます。ここのスタッフの方はよい人ばかりです。余興し事前に訪れたときも、優しく対応していただきました。広くて、ゆとりがあるので、ゲストを沢山呼びたい新郎新婦にはおすすめの式場です。ここで結婚式をあげる友人は多いので、人気のある式場なんだなと思います。詳細を見る (302文字)
- 参列 2016年1月
大人数でも披露宴ができる式場
受付をしてすぐ近くにイスとテーブルがありウェルカムドリンクを出してもらえたので挙式まで仲間内と雑談会してゆっくり過ごすことが出来た。挙式会場に行くまでにパーティードレスにヒールで階段で上がったのでエレベーターがあれば嬉しかった。少し建物に古さを感じた。照明に明るさは感じなかったが会場に圧迫感はなく落ち着いた雰囲気だった。式が始まる前のお料理も用意してあって嬉しかった。どれも美味しかった。特にお刺身が新鮮だったのを覚えている。式場に行くまでが少し入りくんでいて道が狭い。駐車場は広くて駐めやすかった。全体的に年齢が高いスタッフが多く丁寧な対応をして頂いた。料理が美味しくてお酒の種類が多い。デザートビュッフェの種類が豊富で甘い物が好きな方にはとても嬉しいサービスだと思った。ビュッフェの量もたくさん用意してとても満足した。仕方ないが人数が多すぎると後ろの方はスクリーンがテーブルの真上にくるのでモニターで映像を見た。詳細を見る (409文字)
- 参列 2014年11月
THEスタンダード
チャペルもシンプルな印象です。屋外には鐘があり雰囲気が出ていました。芝生が一面敷いてあり開放感があって良かったです。広々としていました。披露宴はガーデンと、繋がっていて、デザートブバイキングをガーデンに配置されており見栄えしていました。ちょうどいい量でした。味は普通くらいでしょうか。可もなく不可もなくといった所です。駅から近いので交通アクセスは良いと思います。しかし、少し入り込んだ場所なので地元の方なら分かりますが市外から初めてこられる方は分かりにくいと思います。配膳のタイミングが少しずれていたり、ドリンクを頼んだのですが持ってきて下さるのが遅かったりとまだ、慣れていないのかなと感じてしまいました。あと、スタッフさんが少し少ないかなと思いました。ガーデンが綺麗でした。詳細を見る (338文字)
- 参列 2013年2月
船をテーマにした披露宴会場が特徴です
【披露宴会場について】窓が丸くまるで船に乗って優雅なパーティーをしているようでした。高砂の後ろには船のハンドルが飾られています。会場の雰囲気は、茶色を基調としていて落ち着いた印象でした。【スタッフ・プランナーについて】てきぱきしていてよかったです。【料理について】とてもおいしかったです。ナプキンがうさぎのかたちになっていて、オリジナリティがあっていいなぁと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】関東からの参列でしたので、熊本空港からの送迎バスで会場に向かいました。その日は熊本に宿泊するためタクシーで新八代駅へ行きましたが、会場から近く便利でした。【この式場のおすすめポイント】とても広大な敷地で開放感たっぷりです。敷地の中に本格的な神前式会場もあるようで、友人はそちらで式を行っていました。螺旋階段を使った印象的な演出もあり、人と差をつけたい方にはおすすめです。詳細を見る (393文字)
- 参列 2012年1月
アットホームな結婚式
何度か結婚式は行きましたが、式場についてから新郎新婦の2人の思い出がいっぱい貼っているところをウエルカムドリンクを頂きながら見て回り、そこから見える庭で新郎新婦が写真撮影を行ったりと式までの間に飽きなかったです。式が始まり、厳かながらも、温かい雰囲気で式は進行しました。料理は洋風でおいしく奥にカクテルバーもあり、お酒好きの私は大変満足でした。最後はスクリーンで家族へのメッセージを花嫁が読みましたが、昔の写真も織り交ぜながらでしたので、感動いたしました。とても良い結婚式に参加できたと思いました。詳細を見る (249文字)
- 参列 2011年10月
八代では伝統のある式場です。
【披露宴会場について】私が出席した披露宴会場は、船をテーマにしてある会場でした。そのような会場は今まで見た事がなく、とてもびっくりしました。また会場内には螺旋階段もあり、螺旋階段も今まで見た事がなく、この会場の特徴だと思います。それから、テーブルの椅子がくるくると回るタイプのもので、この椅子がとても座りやすく、立ったり座ったりが楽に出来ました。他にはない、とても素晴らしい会場です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】八代駅からは近いです。車で行く場合、式場前の道が少し細いです。【この式場のおすすめポイント】私は妊娠8カ月の時に出席しましたが、席に着くとすぐにスタッフさんがブランケットを持って来て下さり、とても嬉しかったです。また料理も生魚を控えてもらうように配慮してもらえ、妊婦でも何も気にせず、ゆっくり過ごす事が出来ました。詳細を見る (372文字)

- 参列 2011年9月
結婚式をあげたい場所を選ぶなら
全ての物にこだわりがあってとても式に相応しい雰囲気を出していて、見ている方も居心地が良い空間になっていた。広さも十分あって開放感もあり、式を挙げるにはいい場所だと思いました。設備も整っているのでなにも困るところはありませんでしたが所々汚れていた部分というのがありそこが少し残念でした。設備も整っていて雰囲気もいいと思いました美味しかったです。前菜からメインまで全て堪能できました。立地はとてもいい場所だと思います静かで雰囲気もあり落ち着きます皆さんとても礼儀正しくて素晴らしいと思いました。ここは凄く評価しています小さな気配りというのがとても出来ており、流石プロだと思いました。老人の人向けや子供向けのほぼ全ての設備が整っていると思います。設備については満足度が高いですとても綺麗な式場なので是非結婚するという方はここでの結婚式をオススメ致します。詳細を見る (374文字)
- 本番 2011年6月
プランナーさんの事
友人にとても料理が好評でした。式の流れや演出のしかたも良く私達2人の楽しい思い出になりました。ただ、私達担当のプランナーさんの準備段階での間違いが多かったのを覚えています。例えば、花屋さんに○日に打ち合わせに行くから連絡しといてくださいって二週間位前に伝えたて前日伝えてくれたか確認の電話もプランナーさんにしたのに、次の日花屋さんに行ってみると連絡してなくて30分ですむ打ち合わせが式場とのやりとりがあり二時間かかってしまったり。とにかくそういう間違いが目立ちました。結婚式はとても満足でしたが、残念です!式場は、場所がいまいちですがバスが特典で無料だったためよかったです!駐車場も十分あるし。ロビーは少し狭い感じがします。私達は130人位の式でしたが座れない人が居たみたいでした。でもトイレは綺麗だし式場とガーデンがつながってるし、なかなか良かったです☆彡詳細を見る (379文字)
- 参列 2011年4月
以前勤務していた会社の同僚の結婚式に友人として、当時の同じ部署の先輩と二人で参加させていただきました。【挙式会場】緑が多く、親しみやすい印象の式場でした。【披露宴会場】披露宴会場に隣接してお庭があり、途中、お庭での演出があったのですが、スムーズに違和感なく、進行され、とても自然な感じでよかったです。【料理】地元の食材が使われており、新鮮な印象でした。【スタッフ】丁寧に対応していただきました。【ロケーション】もともと遠い立地だったので特にコメントはありません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的に親しみやすい印象の式場【こんなカップルにオススメ!】格式というよりは、親しみやすさを選びたいカップルにオススメ。詳細を見る (314文字)
- 参列 2011年4月
庭での新郎新婦からのケーキサーブ
【挙式会場について】厳かな感じ。【披露宴会場について】庭の雰囲気が良かった。【演出について】庭と室内と両方を使っての披露宴で、温かみがあってとてもよかった。【スタッフ(サービス)について】特筆する点はないのですが、普通によかったと思う。【料理について】地元のものも使っていてよかったです。【ロケーションについて】もともと東京から出席だったので、あまり特筆ありません。【マタニティOR子連れサービスについて】特筆ありません。【式場のオススメポイント】庭と室内の距離が近く、わざわざ感なく、披露宴が行われていて、そこが良かった。【こんなカップルにオススメ!】かたくるしくなく式をあげたいヒトに。詳細を見る (295文字)
- 下見 2011年3月
明るくてかわいいチャペル
チャペルは祭壇の所にもドアにもステンドグラスがあって、他に窓もついていて明るくかわいい感じのチャペルです☆チャペルを出ると階段があり、そこでフラワーシャワーが出来るみたいです披露宴会場もムービングライトの演出が素敵でした料理は以前知り合いの結婚式で頂いたのですが普通においしかったですただ持ち込み禁止の会場みたいで見積を出して貰った時に気に入ったドレスがなかった場合持ち込みできるか確認したら、プランナーさんが、忙しかったのか『もういいですかね?』って言われて帰されました…もう少しゆっくり見たかったですまた次回担当さんを変えてもらってゆっくり見に行きたいです^^詳細を見る (282文字)
- 参列 2011年3月
一番の驚きは披露宴会場が、客船に見立ててあり、スタッフのみなさんは客船のクルーのような衣装でかっこよかった。まるでディズニーランドのアトラクションみたいだった!料理がたくさん出てきて、どれもとてもおいしかった。式場の周りはまったく普通の住宅地のイメージ。不思議な環境だった。駅まで送迎マイクロバスがあったので、アクセスは悪くないです。詳細を見る (167文字)
- 本番 2010年9月
船をモチーフにした会場とスタッフさんの心遣いが気に入りました
【挙式会場】たくさん会場があって、チャペルや神社、船をモチーフにした会場や人がたくさん入れる会場、広い中庭があり自分の好みで会場が選べるのでよかったです。【披露宴会場】私は、船をモチーフにした会場を選んだのですが、モニターがたくさんついていたり、後方には2階から降りてくる螺旋階段があったり、椅子は回転できる椅子だったりですごくゲストの方に楽しんでもらえるような会場でした。スタッフさんたちも、船員の衣装を着てくださって、楽しかったです。【スタッフ(サービス)】スタッフの方々は本当にいい人ばかりで、何もわからなくても丁寧に教えてくれたり、通ってるうちにすごく仲良しになりました。話もおもしろいし、イケメンもいるし!わがままもたくさん叶えてもらいました!ここのスタッフさんに結婚式を手伝ってもらって、本当によかったです。満足できました!楽しすぎて、もう一度最初から準備してしたいくらいです。【料理】とてもおいしかったです。たくさんのコースから選べて、お肉もお魚もありました。ただ、ちょっとゲストうけはよくなかったけど…【フラワー】綺麗なお花がたくさんありました。とてもセンスよく飾られてて、そのまま持って帰っておうちに飾ってしまいました!【コストパフォーマンス】相応の値段でした!【ロケーション】室内はすごく飾りが綺麗で、感動しました。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティの人には、きつくないように座布団やひざ掛けを貸してもらえたり、子連れのひとにはベビーチェアーや赤ちゃんを寝せておくやつなどを、貸してもらえました【ここが良かった!】スタッフさん達がいい!会場がえらべる!船の会場には、バーがあって、バーテンダーさんがお酒をつくってくれる。ドレスもアレンジしたいとお願いすれば、アレンジしてもらえます!!【こんなカップルにオススメ!】友達にお酒好きが多い!にお金はないけどこだわりたい!自分たちにしかできない結婚式にしたい!という人にお薦め!詳細を見る (829文字)
- 参列 2010年3月
姪の結婚式に参列しました。熊本・八代駅からタクシーでワンメーターの近さです。披露宴会場を船に見立て、宴会場の係の方はみなクルー、服装も船員さんのよう。とても楽しい雰囲気でした。温かい雰囲気の中、料理もとてもおいしかった。食べきれず、残念ながら残してしまいました。新郎の父がバンド活動をしていることもあり、仲間の方たちが生演奏をしてくださり、歌も、演奏も、そして司会の方も、良かったです。詳細を見る (193文字)
- 下見 2010年3月
☆雰囲気よし☆
挙式会場も披露宴会場も雰囲気よしです☆スタッフの方も丁寧に説明してくれました。チャペルもきれいで外の鐘もならせますし階段もかわいいです。ただ。。。挙式終了後階段から降りる際に周辺の住宅が見えるのが残念です。現実にもどってしまいそうで。。。披露宴会場は小さい会場の方が私的にはかわいいです。船をイメージしてあり階段から降りての登場もできます。詳細を見る (170文字)
- 参列 2009年11月
中学時代の新婦の友人として結婚式に参列しました。友人の中では初めての結婚式だったので、思い出に残っています。【披露宴会場】新郎が一回り年上で自営業の方だったので、呼ばれている方も多くとても広い会場で盛大に行われました。ハウスウエディングしか参加したことなかったので、豪華だなぁとおもいました。【料理】すごくおいしかった。品数も多くとても満足しました。【スタッフ】ドリンカーの方がとてもフレンドリーで気さくに話しかけやすく、他のスタッフの方にも丁寧な対応をしていただきました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ロビーから披露宴会場までとても綺麗で、とにかく高級感がありました。【こんなカップルにオススメ!】結婚式にお金をかける方にはおすすめです。すごくお金かけたんだろうなぁという印象です。詳細を見る (350文字)
- 本番 2009年8月
船内のイメージ
船の中をイメージした会場でライトの演出できれいでしたが喫煙者の煙が目立ちました。料理は事前にアンケートでゲストの方に選んでもらえるようになっていて助かりました。お肉が苦手な方はお魚を選んでもらえるので老若男女の献立に気を使わずにすみました。詳細を見る (120文字)
- 参列 2009年3月
花嫁
ウェディングドレスを着た花嫁が式場でとても映えていて綺麗でした。料理も量が多い気もしましたが美味しくて、満足できるものでした。また、式場の雰囲気も落ち着いた様子で良かったです演出でも感動できてとても良い内容でした詳細を見る (106文字)
- 下見 2008年9月
違うタイプの披露宴会場
二つのパーティー会場があり、一つは白を基調とし、イスにも白いカバーをかぶせたオーソドックスなタイプの会場。収容人数は150名以上は入りそうな広さ。会場すぐ横にはバーも設けてありました。もう一つは船をイメージした会場。壁は木材、船の窓を形どった丸い窓のモチーフや舵の飾りも壁につけられてました。こちらの収容人数はおよそ100〜120名程度まで大丈夫かなって感じでした。詳細を見る (183文字)
- 参列 2008年8月
今までにない式場
入り口がお屋敷の入り口みたいで素敵でした。教会から降りてくる階段がカーブしているので、下で待ってると新郎新婦が見えるまでワクワクしました。披露宴会場では豪華客船をイメージして作られていて、一つ一つの作りが凝っていたので本当に船内にいるようでした。らせん階段から入場するのも、他の式場では見たことがなく、花嫁の後姿も見れていい演出でした。会場後方にバーが設けてあり、お酒が飲めなくてもノンアルコールカクテルなど種類豊富なドリンクを飲むことができました。洗面所も式場の雰囲気とマッチしていて、豪華な気分を味わえました。詳細を見る (257文字)
- 参列 2005年2月
可愛らしい教会があり...
可愛らしい教会があり、雰囲気がとてもよかったです。自分自身の挙式ではなく、参列者として行きましたが料理もわりと美味しかったです。<アドバイス>ロビーが一つなので参列者が他家と一緒に待ち合わせることになって、一時的なことなのですがちょっとごちゃごちゃするかもしれません。詳細を見る (134文字)
- 参列 2025年12月
ステンドガラスをはじ...
ステンドガラスをはじめ、イギリスの古い教会の内装をそのまま移築したと聞いた荘厳な式場、特に正面上の丸いステンドガラスはとても綺麗でした。私の嫁さんは、ここならもう一回式を挙げてみたいと言っていました。また披露宴会場は、なんと客船をイメージして作られており豪華客船に乗っているみたいでした。<アドバイス>客船の披露宴会場は、ちょっと狭く、100人程度までかな、それ以上だともう一つの大宴会場になるんだって、個人的には、客船の宴会場がお勧め、配置を考えればもう少し多くてもOKだと思います。詳細を見る (243文字)
| 会場名 | グラン八代平安閣(旧グランラセーレ八代)(営業終了)(グランヤツシロヘイアンカクキュウグランラセーレヤツシロ) |
| 会場住所 | 〒866-0853熊本県八代市清水町2-70結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |