- 京都府 お気に入り数1位
- 京都府 緑が見える宴会場6位
- 京都市・宇治 緑が見える宴会場6位
- 京都府 チャペルに自然光が入る7位
- 京都市・宇治 チャペルに自然光が入る7位
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式口コミ・評判
素敵なチャペルとスタッフさんと最高の結婚式ができる式場
チャペルがとにかく綺麗で雰囲気がとてもいいです!私達はナイトウェディングで挙げたのですが、ライトアップしたチャペルは最高でした!広さもあり、緑が多く見えるところも良いポイントでした。ぜひ見学の時に実物を確認してみてください。落ち着いたオフホワイトの披露宴会場です。デザートビュッフェの時には、ガーデンに出ることも出来て、ゲストさんにも楽しんでいただけました。会場の広さは110人が最大とのことで、我々は50人規模の式でゆったりと余裕のある広さでした。披露宴会場のテーブルお花のランクが上がったのが値上がりポイントでした。ドレスとタキシードは見積もりよりも結構高いものになりました。新婦がドレスにこだわったのはもちろん、新郎の私もせっかくだからとタキシードにこだわると、見積もり金額より上がりました。予約日から半年以内の日にちにしたので、そこは安くなったポイントでした。11か月先の日にちの見積もりと比べると30万円ほど違いました。席辞表、プロフィール動画などは手作りしたのでその辺も工夫次第で費用を抑えることもできます。まず味に関してはゲストさんがみなさん美味しかったと絶賛しておりました。もちろん私達も大満足でした。メニューの編成も複数のコースからカスタムすることも出来ましたので、クオリティと値段に納得いく内容に変更することも可能です。特にアワビの包み焼きが美味しかったです。最寄り駅は国際会館駅で歩くと少し距離はありますが、当日は国際会館駅と京都駅からシャトルバスも出してもらえるので、問題ないかと思います。プランナーさんも親身にこちらの要望を聞いてくださり、こちらで決められない(分からない)事は提案してくださりました。その提案も採用したものにハズレがありませんでした!当日のスタッフさんも親切丁寧で、かつ全体的に連携が取れておりました。ゲストからもスタッフさんがしっかりしてたいい式場だねと褒められました。また、撮影スタッフさんについては指名するコースを選びました。かわいらしい女性のカメラマンさんですが、腕前は間違いないプロのクオリティでした。他の専属カメラマンさんもおられますので、その方のポートフォリオを見て判断することも可能です。指名コースおすすめです。・チャペルの雰囲気の良さ・スタッフさんのレベルの高さ・おおらかななんでもさせてもらえる雰囲気・衣装のレベルが高い分からないことが有ればプランナーさんにちゃんと質問してください。親切丁寧にご対応頂けますし、提案もしてくださいます。また、余裕を持って準備をしてるつもりでも結局最後バタバタするので、とにかく早め早めに行動してください。詳細を見る (1101文字)
- 投稿 2023/12/06
子供も楽しめる素敵なスタッフしかいない式場
挙式会場は3面ガラス張りで、昼間は光が差し込み、夜は外のイルミネーションの幻想的な雰囲気を見ながらの挙式をすることができます。挙式会場の中は緑と白とブラウンを基調としているため、ナチュラルな雰囲気ライトが暖色系の色なので、写真を撮ると暖かな柔らかな印象になります。ナチュラルウエディングな雰囲気が好きな方におすすめの会場です。今回私たちは50名ほどをお呼びしましたが、まだまだ広く感じました。披露宴の色は白(アイボリー)とブラウンを基調としていて、ナチュラルな雰囲気です。窓の外にはガーデンがあるので緑も見えます。ナチュラルな色合いのため、テーブルクロスや装花をどんな色に変更しても相性抜群なのが◯今回私たちの披露宴では、黄色のお花をメインに飾ってもらいましたが、とっても雰囲気があっていました。窓の外にはガーデンがありますが、そのガーデンでは披露宴中に子供達が遊ぶことができ、子供の多い式だったので子供がとても楽しい雰囲気で遊べていたのがよかったです。親戚からの評判もとてもよかったです。当初より人数が増えた事。ドレスは着たいものを着たかったので値上がりしました。料理のコースを組み合わせたことで、少し値下がりしたと思われます。料理選びはとても悩みましたが、特に包み焼きが美味しかったです。エビや鮑が入ったものですが、オリーブオイルとバジル(おそらく)が包みに入っており、それを開けると中から香りがふわっとかおってとても食欲をそそります。ぜひまた、ほとんどのプランでデザートビュッフェがつきます。ガーデンの外でデザートを選んでいただき、食べていただきます。デザートブュッフェがついてるという事だったので、私達はウエディングケーキをしないという洗濯をしましたが、ウエディングケーキのデザインがとてもかわいいので、是非見てから決めていただいた方がいいです。最寄りの駅からは遠く、少し歩かなければいけません。シャトルバスを15分毎に出してくださるので、本番時のアクセスはよかったです。特に家族が京都に住んでいたため、不便に感じることはなかったです。全スタッフの雰囲気がよかったです。本番中に寝てしまった子供さんがいた時に、ささっと子供用のベットをだしていただきました。その対応に親御様からとても感動されました。ありがとうございます。プランナーの方もこちらがしたい事に対して、どうしたら実現できるのかを素早く提案してもらうことができ、終始安心して式を迎えることができました。また、提案はしてくれるけれど、こちらの回答を全く急がせない、焦らさない態度は見習わなければなぁ笑と思いました。カメラマンさんの雰囲気もとっても良かったです。ポートレートがとても素敵だったので、全力でお任せできる方にご担当いただきました。お花を選んでいただく方にも、こんな雰囲気でお花を飾って欲しいですとなんとなくの感じで伝えたのですが、素敵に装飾していただきました。本番と前撮り時にお世話になったメイクさん。優しくて気遣い上手で、お話ししてるととっても安心する方でした。こうしてあげていくとキリがないくらい素敵な方々がいらっしゃる式場です。スタッフの雰囲気子供達が楽しめる式場自分たちがしたいことを実現してくれるガーデン挙式をすることができます。そのため、考えている方はぜひドレスが可愛いのを知っていたので選んだ式場でもあります。ドレス選び楽しいのでたくさん来てください。ドレス選びのスタッフの方も雰囲気が良く、自分の好みを伝えたら、それを選んで持ってきてくれるため、悩んだ際は頼りにしてもいいかと思います。詳細を見る (1488文字)
- 投稿 2023/12/03
自分達らしさが詰め込める式場
明るくて自然光が入る白いベースカラーのチャペル天井が高くガーデンと繋がっているので開放感のある披露宴会場ドレス、料理、ドリンクなどはグレードアップで値段が初期見積もりよりも上がった初期見積もりからの値上がりは想定の範囲内に収まったので想定外の出費はなかった見学時成約で特典として割引があったコース料理はボリュームもあり、味もよくゲストから大変好評でした駅からは徒歩10分程度かかるが、当日はシャトルバスが手配できる見学時のプランナーさんがそのまま当日まで担当として付いてくれました料理がとても美味しいプランナーさん、ヘアメイクスタッフさんはこだわりを尊重してくださってとても好印象でしたペーパーアイテムやムービーの他にもアメニティや当日必要な持ち物の準備は早めにやっておいたほうが後から焦らなくて良い詳細を見る (350文字)
- 投稿 2023/11/01
スタッフの対応が親切でホスピタリティが高い
自然光が差すので雰囲気がいいですまた、貸切で結婚式をできるので、他のお客さんと会うことがないのが良かったです。アットホームな感じで実施できますドレス、料理、ドリンクプラン無し和食風のフレンチなため、とても食べやすいですお肉料理は当然美味しいですが、その他のお料理も食べやすく、お年寄りの方でも満足いただけると思います。また、ゲストのアレルギーや好き嫌いを事前に確認していただけ、その人にあったお食事をご提供していただけます。参列していただいた友人からは今までの結婚式の食事の中で1番美味しかったとのお言葉をいただきました。駅から徒歩10分以内周りは静かなので、いい雰囲気ですこちらの要望に応えてくれるのでとても、満足いく式ができます今まで結婚式で食べた食事の中で1番美味しいですご飯の美味しさプランナーとの相性詳細を見る (355文字)
- 投稿 2023/10/30
ナチュラルで可愛い式場です
ナチュラルな雰囲気で広さもちょうど良かった緑と白が貴重で自然光が入るチャペル木の感じがとても可愛いソファ席とテーブルと選べて好きな感じにコーディネートできました広さもちょうど良かったですどの料理も美味しかったゲストの方にも好評でした地下鉄の駅からすぐ駐車場がありとても便利でした閑静な住宅街にあり静かで良い駐車場と式場の間に道路があるため交通量が多いと渡りにくいです担当のプランナーさんはいつも明るく丁寧に接してくださった毎回打ち合わせが楽しかったガーデンにテントをはることができたガーデンを好きにコーディネートできて楽しかったし写真も撮れて良かったです!階段でのフラワーシャワーやバルーンリリースもできるのでおすすめですウェルカムスペースやガーデン等、好きにレイアウト出来るのでこだわりたい人にはおすすめ!ナチュラルな雰囲気が好きな方は良いと思います!詳細を見る (377文字)
- 投稿 2023/10/27
藤井さんが最高
緑が多下さい、式当日雨が降っても明るい会場になります。外の木々にライトが設置されており、夜の挙式も大変楽しみです。50名の人数でちょうど良い広さでした。外にガーデンがあり良い雰囲気です。他の会場とも比べていましたが、1番費用を押さえることができそうです。試食もさせていただき、大変満足できました。京都駅からは少し離れていますが、専用バスがあるのでホテルは京都駅付近でとれますた。当日の移動が大変便利なので気にはなりません。すべてのスタッフさんが心地よい対応をして下さいました。予算と雰囲気が1番良い式場です。雰囲気が良い式場は他もありましたが挙式会場、披露宴会場、予算の全てが1番当てはまりました。予算もリーズナブルで済みますし、なんといっても会場の雰囲気がホテルの様な空間ではなく、非現実的な会場になってますのでその様な場所を探している方にはおすすめ出来ます!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2024/01/27
スタッフさんが1番の決め手です!
左右もガラス張りなので光が入りやすく、圧迫感がないです。緑に囲まれたナチュラル系のチャペルです。50名程度だと余裕があるくらい十分な広いがあります。堅苦しくなく、アットホームな会場です。ガーデンもあるので自由度が高い演出ができると思います。私たちの希望を少しでも叶えられるよう頑張ってくださった印象です。試食のメニューが温かくどれも美味しかった。京都らしい料理もあるので、遠方から来てくれる方に喜ばれそう。デザートビュッフェがあるのも嬉しいポイントです。国際会館から10分程度の距離です。道もわかりやすいので迷わず辿り着けます。周辺はお店など少ないですがその分静かです。スタッフの皆さんがとても親しみやすくこの会場に決めた理由にもなりました。すでに複数会場見ていたので、説明もコンパクトにまとめてくださりありがたかったです。おもてなしが細やかで、数ある1組ではなく私たちのために対応してくださりとても印象に残っています。チャペルがナチュラル系で好みだったことスタッフさんの対応がとても良く、この人に担当してほしい!と思えたことナチャラル系が好きな方複数会場を見学したが、決め手にかけて悩んでいる方は一度見学おすすめします。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2024/01/23
ホスピタリティ!
壁は全面がガラス貼りで、外の緑が非常によく映える分、天候には左右されると思います。自分たちは幸いにも晴れていたので素晴らしい景色でした。86人のゲストでしたが10人程はベンチからはみ出て、追加のチェアを出してもらいました。ガーデンをうまく活かした式場だと思う。隣にキャンプ用品店があり、そことコラボレーションしたイベントなどもやっているそう。装花にはこだわった。席次表は手作り、招待状はwebにした。いちじくのブルーベリーのケーキを写真付きでオーダーすると、期待以上のの再現をしてくれた。最寄駅の国際会館からは徒歩10分ほど。周囲に飲食店は少ないため二次会は難しそう。ホスピタリティに溢れ、これが決めてでこの会場に決めたと言って良いほどでした。言うことがありません。ガーデンがほんとに綺麗。スタッフの人柄、サービス精神。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2023/10/23
やりたいことができる自然豊かな式場
大きなガラス窓から光が差し込み、とても綺麗で写真映えする場所でした。約40名の招待でしたが、ちょうど良い広さだと思いました。ガーデンへの出入りも可能で、外で行ったデザートビュッフェはゲストの方々からも好評でした。下見の際食べさせていただいた“柴漬けのリゾット”がとても美味しく印象的だったので、式当日にもお願いして作っていただぎしました。駅から徒歩10分程度。広めの駐車場もあり、駅から送迎バスも出してくれるので安心です。とても明るく親切丁寧な方ばかりでした。担当していただいたプランナーさんもフレンドリーな方で、気軽になんでも相談することができました。素敵なプランナーさんで本当に良かったです。リングドックが可能なところ。披露宴会場にも連れ込みが可能なので、一緒に幸せな時間を過ごすことができました。自分たちのやりたいことができる式場です。プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんがとても親切な方ばかりなので、安心して相談し、任せることができました。詳細を見る (425文字)
- 投稿 2023/11/12
料理長が親身になって料理を作っていただける会場
開放感のある自然光の入る窓の大きな明るい会場天井が高く、開放感のあるシンプルな披露宴会場当日成約の特典がありましたが、じっくり検討したかった事もあり当方には合わなかった。ワンプレートに集約された料理でしたが、当方には少し物足りない素材でした。京都駅からはかなり遠い立地京都郊外の為、自然は豊か施設に面する前面道路の交通量は少し多めゲストの駐車場はあるものの横断歩道まで遠く、横断歩道ではない場所を横断しなければならないサービススタッフ、料理長の印象がとても好印象でした。特に、料理長の料理に対する向き合い方は素晴らしかった。開放感があり明るいチャペル天井が高いシンプルな披露宴会場宝ヶ池の立地であるが故、アクセス面では苦労する場所ではあるが、逆に自然豊かな立地。ペットも受け入れていただける会場詳細を見る (347文字)
- 投稿 2023/10/17
緑豊かな美しい場所
自然光が綺麗に入り、緑もあって装飾も過剰ではない美しい場所でした。ガーデンも、見学したどの式場よりも綺麗で明るい雰囲気でよかったです。デザートビュッフェを外で楽しみながらゲストと写真が撮れたりするんだろうなと想像を膨らませることができました。隅々まで手入れが行き届いている印象で、内装やインテリアがおしゃれで可愛かったです。階段からの写真は時間帯によっては逆光になってしまうので、それだけ確認が必要だなと思いました。また、両家の親族それぞれの控室があるのもかなり良いポイントだなと思いました。広くて天井も高く、ゆったりとした規模感でした。清潔感があり上品で、両親の世代からも好印象かと思いました。駅から徒歩10分程度なので便利かと思います。とにかく会場がどこも素敵!内装が細かいところまで凝っています。スタッフの方も丁寧かつフレンドリーで、本当に自分たちの結婚式を良いものにしようとしてくださってる印象でした。10名以上の結婚式向きかなと思いました。また、何件か他の式場を回ったあとに行くといいかもしれません。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2023/10/18
親身になって対応してくださいました!
自然光が入り、華やかで自然な感じが大変気に入りました。無駄のないシンプルな作りながらも豪華な設備で満足しました。親身になって対応いただき、予算に対しても最大限のパフォーマンスを重視していただいて、計画をたてていただいたので、満足してます。京都ならではの料理やコースを堪能させていただきました。漬物のリゾットは特に美味しく、初めて体感し満足しました。駅から歩いて5分程度だったので、特に不自由なく伺うことができました。新鮮な緑に囲まれた中に式場があるので、安心しました。細かいところまでご相談させていただき、親身にあたたかく対応してくださいました。自然と一体になった披露宴会場だったこと。ナチュラルかつカジュアルな結婚式をされたい方等詳細を見る (316文字)
- 投稿 2023/12/21
明るいスタッフさんとナチュラルな雰囲気の式場
ガラス張りで日が入って良い雰囲気です。ナチュラルなイメージにぴったりの挙式会場でした。高砂にいてもゲストを身近に感じられ、写真がたくさん撮れました。窓からガーデンが見えて明るいです。最初の見積もりにある料金では選べるドレスがかなり限られるので、好きなデザインを着るために1着10万前後値上りしました。料理もいろいろ見ていると良いものにしたいと思ったので見積もりよりは値上りしています。ペーパーアイテムは持ち込みしました。新婦のアクセサリー類や新郎のネクタイ、靴なども持ち込みしています。和風フレンチでゲストから美味しいと好評でした。苦手な食べ物が多い祖母や妊娠中のゲストのために値段を変えず食べられるものに変えていただきました。ケーキも相談してとてもかわいいものができました。デザートビュッフェも美味しかったです。国際会館駅からは15分おきに送迎バスが出ており、京都駅からも一便バスが利用できました。周りには鹿のいる公園もあります。プランナーさん、メイクさんをはじめ、会場のスタッフさんはみなさん話しやすく、かなり緊張していた自分たちをリラックスさせてくださいました。当日は安心してみなさんにすべてお任せして(笑)、とても楽しい式になりました。自由にゲームや余興ができるのでゲストに楽しんでもらえるものができると思います。式場から離れたところに住んでいるので打ち合わせをオンラインにしてもらったり、ドレス試着の時間を長めにとってもらったりお気遣いいただいてありがたかったです。私たちはジブリをテーマにした式にしたかったのでナチュラルな雰囲気がぴったりでした。貸し切りでできるので鏡に消えるクレヨンで絵を描いたり自由にできるので楽しいです。当日披露宴中ではなく終わったあとに食事を出してもらえたのでゆっくり食べられました。詳細を見る (760文字)
- 投稿 2023/10/20
アットホームな雰囲気で最高の式場!
自然光の入る会場で、窓から緑の見えるナチュラルな雰囲気で、自分たちの理想にぴったりでした。ガーデンが使える会場に惹かれました。緑の見えるナチュラルな雰囲気で、自分たちの理想にぴったりでした。60人程度の式でしたが、ちょうどいい大きさの会場でした。当初見積もりでは選べるドレスや料理が少なかったので、こだわりたい方は見積もりより上がる可能性が高いと思います。ゲストからご飯が美味しかったと評判が良かったです。飲み物の種類が豊富でした。京都駅からのバス、最寄り駅からのシャトルバスがあります。駅からは歩いて10分程なので、打ち合わせ時で会場へ行く時も困りませんでした。駐車場もあるので便利でした。気さくなスタッフの方たちばかりでした。打ち合わせが毎回楽しみでした。当日もスタッフの方たちのおかげで楽しい式になりました。ありがとうございました。アットホームな雰囲気で、スタッフの方たちの対応が良いです。現在岐阜に住んでいますが、妻が京都出身のため、京都で式を挙げました。オンラインでの相談や、ラインでの連絡ができるので困ったことは特にありませんでした。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2023/10/12
アットホームなナチュラルウエディング
大きな窓から自然光が入り、明るく優しい外の緑と会場内の木目調のイスなどがとても合っていて、ナチュラルな雰囲気下見の際は全体的にグリーンと白いお花でまとめられていて可愛らしく、また清潔感があった全体的にナチュラルなイメージで高砂部分も木でできていて可愛い披露宴会場からガーデンに出られるようになっていて、外の様子も楽しめるようになっている半年後予定の挙式ということもあり想定していた金額よりも安くなった柴漬けのリゾットが色が綺麗で味も美味しかった駅からは少し距離はあるが春には道中に桜を見ることができ、ゲストはお花見しながらの移動が可能周りの環境は静かで道も広いスタッフの方は親しみやすくとても明るい自分達が望んでいることを話しから汲み取り、様々なことを提案してくれるナチュラルなイメージのガーデンウエディングを希望していて、イメージ通りの可愛いナチュラルな式場ガーデンではbbqやデザートビュッフェを楽しむことができ、アットホームな環境で過ごすことができそうアットホームなガーデンウエディングを望むカップルにお勧め詳細を見る (457文字)
- 投稿 2023/12/21
スタッフも式場も素晴らしい結婚式場です!
とてもシンプルでナチュラルな雰囲気で素敵でした。綺麗で写真撮影場所も充実、ムービーを流せる環境がありますわたしたちの要望に合わせて価格の提案を丁寧にしてくださいました省けるところと、お金をかけるところもしっかり相談にのってくださいました京野菜を使用し京都らしいメニューが絶品でしたどのメニューも大変美味しかったです自然豊かで常緑樹が植えてあります駅から徒歩7分、駐車場も完備してありますどのスタッフの方も対応が大変丁寧で素晴らしいですどんな悩みでもじっくり相談にのってくださるしどんな要望も叶えてくれようとしてくださり本当に感謝しております挙式場が大変綺麗で感動的でした式を挙げるのが楽しみです全くどの式場が良いのか分からない方はこちらで相談したら何でも相談にのってもらえます聞きたいことはなんでも聞けると思います詳細を見る (357文字)
- 投稿 2023/12/22
スタッフの方がとても親切でフラワーシャワーが素敵な式場
とてもアットホームで自分達の思い通りに結婚式ができる式場です。こちらの予算にしっかりと対応していただいて納得がいく価格になりました。駐輪場もあり駅からでも徒歩圏内でいけるのでとても便利です。式場の周りも自然が多く静かです。プランナーさんがとても親身になって私達の理想の結婚式になるように提案やアドバイスをしていただきました。またわからないことなども丁寧に説明していただきました。自然が多い所や限りある予算の中で私達の理想通りの式ができることです。とても長い大階段のフラワーシャワーが印象的でした。予算に制限があるカップルにオススメです。大階段と挙式会場がとても印象的でした。ペットと一緒に式をできるのでペットを買ってらっしゃる方にオススメです。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2023/12/17
素敵なスタッフさんと素敵な式場
ナチュラルな雰囲気で自然光が入り、窓から見える外の景色もとても綺麗です。ナチュラルで温かみのある雰囲気です。披露宴会場の周りがガーデンとなっており写真撮影はもちろん、ケーキ入刀やデザートビュッフェもガーデンで出来ます!二次会では焚き火もさせていただきました!友人たちからも好評でした。珍しいノンアルコールカクテルもあり、お酒が強くなくても楽しめました。お料理はどれを食べても美味しいですが、柴漬けのリゾットが特にお気に入りでした。犬と一緒に打ち合わせに伺うこともあったのですが、緑が多く、散歩に適した小道がありとても良かったです。最初から最後までとても親切で、柔軟な対応をしてくださります。プランナーさんはもちろん、当日サポートしてくださったスタッフさんや美容担当の方まで、もうお会いできないのが寂しいと思うほど素晴らしい方揃いです。お色直し後、ガーデンで自転車に乗って再登場しました。乗ってる方も見てる方も楽しめる演出でとても良かったです!プランナーさんの印象がとてもよかったことと、ペットokだったことが決め手です。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2023/10/10
自然にかこまれた場所に立地しており、建物も可愛くておしゃれ
ナチュラル周りが木で囲まれており自然光が射す幻想的な雰囲気ガーデンに囲まれているナチュラルで可愛い雰囲気小物の持ち込みが可能であったためそこで値下がりした。柴漬けのリゾットがとてもおいしい。またノンアルコールカクテルの種類が多く、どれも美味しい。市営地下鉄国際会館駅から徒歩10分程度のところにある。駐車場も30台ある。駅から式場までは遊歩道が整備してあり、歩きやすい。親切で丁寧。急な変更、提出物の遅れにもすぐに対応していただけた。披露宴会場へのわんちゃんの同伴が可能でありずっと一緒にいれた。また二次会では焚き火のサービスがあった。建物が可愛くガーデンがありそこでケーキ入刀や焚き火ができた点が決め手。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2023/10/09
アットホームな雰囲気
挙式会場はガラス張りで、天気が良かった当日は緑が映える魅力的な雰囲気になっていました。とても自然で壮大な印象を持てる素晴らしい挙式会場です。。披露宴会場もガーデンとの出入りができアットホームな式をあげたかった自分達にとってとても魅力的な会場でした新婦のドレスが見えるように、新郎新婦の席をソファーにしたこと。イメージに合わせた装花にしたところの値上がりがあった。ガーデンでのデザートブュッフェ・お茶漬けが好評でした。披露宴終了後、新郎新婦に料理を出して頂けたのもよかったです。駅から徒歩10分ほど。街中からは少し離れていますが当日はシャトルバスも運行してくれます。駐車場併設なので、車で行くことも可能です。街中から離れているからこそのゆったりとした雰囲気が良かったです。親身に寄り添って何度も色んな話し合いがあったものの、全てにおいて一緒になって様々な案を提案して下り、打ち合わせの最中も楽しく会話する事も出来たため、ずっと楽しい時間を終わるまで過ごすことが出来ました。プランナー、メイクスタッフの方たちも、当日リラックス出来るようにとサポートして頂きました。プランナーさんが様々な提案をしていただきながら、自分たちはどのような演出がしたいのかを一緒に考えてくださり、心に残る演出をすることができました。ゆったりと時間を使いたかったので、スケジュールを詰め過ぎずという要望も、的確なアドバイスのお陰様でアットホームな雰囲気になりました。沢山調べたりどのような挙式をしたいか、明確なイメージをもっているといいと思いました。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2023/10/27
結婚式するならアイネス
緑溢れる素敵な挙式会場でした。バージンロードや花嫁さんの白いドレスやブーケが映えて本当に素敵で、公園で散歩に来られた方々、たくさんの方々から祝福され、幸せな空間でした。披露宴会場のお庭があり、開放的で出席者の方々同士、コミュニケーション取りながら和気あいあいと楽しい雰囲気でした。各テーブルのコーディネートもお花が工夫してあり、子供さん向けにはお菓子や塗り絵などご準備されていてました。新郎新婦の木のソファーや、クラシックなお花も素敵でした。コース料理はお肉に拘りがあり、美味しかったのてと、唐揚げタワーや、ラーメンブッフェ、デザートブッフェも楽しめました。駅から徒歩5分、送迎バスあり、駐車場も広々で便利でした。プランナーさんが、新郎新婦だけでなく、参加者全員に細やかな気づかいと、暖かい接遇で挙式、披露宴と心地よく過ごせました。スタッフ全員が、それぞれの役割をしっかりと思いやりを持って接してくださいました。各テーブルにも担当がいてくださり、安心でした。一生の思い出になる結婚式を、スタッフの皆さんが一緒によりよい時間にしようとされる気持ちが感じられました。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2023/09/27
おもてなしがすごい!!
挙式会場にたくさんの窓があり、自然光が入ってくるすごく開放感のある式場でよかったです。ガーデンと隣接していて、すぐに移動ができたり緑が披露宴会場から見えるのもよかったです。少し予算オーバーでしたがとても納得のいく見積もりになりました。コースの種類もたくさんあり、ゲストなどのニーズに合わせられる最寄りの駅からシャトルバスもあり駐車場もたくさんあったどのスタッフさんも下見の時からすごく優しくておもてなし精神がすごかったです。担当プランナーさんもとても親身になって色々考えてくれたり打ち合わせが毎回楽しかったです。ペットが可能なので一緒にリングドックとして参加できるのはすごくいいと思いました。少しでもやりたい結婚式を、イメージしていくとさらに下見するときに想像が膨らむと思います!会場も広くて色々と好きに使えるので自分たちのやりたい式が作れると思います詳細を見る (376文字)
- 投稿 2024/02/06
新郎新婦のカラーをだすことができる!
•両端に大きな窓があり開放感があった•ペットが可能でより一層特別な式を挙げることができる•ガーデンがあり、緑豊かな中で披露宴をすることができる金額相応の金額だと思う•ドリンクメニューが豊富で、食事もコースラインナップが豊富でお客さんの層に合わせた料理を選ぶことができた•ウェディングケーキも種類が豊富で、たくさんの選択肢の中から選ぶことができた•最寄りの駅からシャトルバスが出ているので、アクセスには問題なし•駐車場も30台ほど停めるところがあるので、車で来てもらうことも可能•とりあえずおもてなし精神がすごく、お客様に寄り添った式を再現してくれる•披露宴会場に隣接している広いガーデンがあり、新郎新婦のカラーを出すことができる•緑が豊富なので、自然が好きなカップルにはおすすめ•犬も参加することができるので、愛犬がいるカップルにはもってこいの会場詳細を見る (374文字)
- 投稿 2024/02/05
ごはんがざんねん!
挙式会場は緑が多くて、森の中という表現がいちばん合うかもしれません。外からの光も入りつつも、緑が見えて、道路が見えません。キリスト式も人前式も対応している。最近キャンプ風な披露宴を行う方が多いらしく、キャンプファイヤーができたり、その炎でマシュマロが焼けたり、テントを貼れたり…広くて使い勝手抜群な披露宴会場でした。当たり外れのないように丸テーブルを使っているところが気に入りました。キャンプ風の試食を用意していただけましたが正直残念な味でした。冷めていたからかもしれません。このままゲストに食べていただくのはすこし躊躇うような、普通の、家でも作れそうな料理でした。ケーキも最後に出していただけましたが、普通のお安いスイーツバイキングのようでした。最寄駅から少し、距離があり、式場前にちょうど良い横断歩道がないのに、広い道路が通っています。自然に囲まれているからこそ不便なイメージでした。ノリの良い明るいスタッフさんでした。対応してくださった方以外も料理を運んでくださった方も色々とお話ししていただけて、話に聞いていた通り、スタッフ同士仲の良い式場であることが伝わりました。わたしたちにはすこしテンション高すぎたかも。素敵だなと思ったポイントは集合写真をとる中央広場から見える青い空です。周りに何もなくて、貸切結婚式場だからこそできる、素敵な景色を見ることができました。フラワーシャワーをしたら映えると思います。とにかく近年のブーム、キャンプ好きカップルにオススメの式場です!自分もゲストもキャンプ好き、自然好きなら、忘れられないでしょう!詳細を見る (670文字)
もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/10/05
自然光が差し込む素敵な式場
緑がいっぱいで自然な結婚式場を探しておりぴったりでした!特にチャペルがガラス張りで自然光が入って本当に綺麗でした!椅子は木製で温かみもあり、チャペルが1番お気に入りです!会場は広すぎずテーブルも大きすぎず、1番後ろのテーブルまでしっかり見えます!大きすぎる会場はあまり望んでいなかったので良かったです。でも呼びたかった人数みんな呼べて、そんなに狭い感じもしなかったです。ガラス張りでガーデンが見えているので広々使えました!・ドレスは好きなものを選ぼうと決めていたのでだいぶ値上がりしましたが問題なしです!・スクリーンに写真を送って式中にリアルタイムで流す演出を取り入れました!みんなとても楽しんでくれており追加して良かったです!・飲み放題メニューが安いもので見積もりしてあってお酒を飲む人も多かったので別途料金後払いでは対応しきれなそうだったのでランクアップしました。ペーパー類は持ち込みました!招待状はwebにして式場では頼みませんでしたが快くokしていただきました。かなり節約になりました!駐車場シャトルバスも無料にしていただきました!見積もりのままの料理でランクアップしなかったのですがどれも美味しかったです!ケーキもイメージ通りのものを作っていただき大満足です。京都駅、国際会館駅にシャトルバスが出ていて遠方からのゲストも多かったので無料でみんな乗れたので便利でした。二次会は街の方に出たのですがそれもバスがありスムーズにみんなで移動できました!また落ち着いた場所で静かなところが気に入っています!みんな相談しやすく良かったです。色々細かく頼んだのですがすぐ対応してもらえてありがたかったです。続きで二次会があったのですが快くヘアアレンジやり直していただき可愛くしてもらいました!!嬉しかったです♡ガーデンに出てスイーツビュッフェできたのがとても良かったです。 貸切で使えるので他に気を遣ったりすることもなく自由に使えたのがとてもよかったです。とりあえず自然に囲まれたナチュラルな式場ならここが1番です!大体自由です!詳細を見る (863文字)
- 投稿 2023/09/21
アットホーム
自然光で明るい場所で広さも丁度よかった。人前式でアイテム持ち込みしての挙式が可能。いい雰囲気で披露宴ができた。ガーデンもあり自然豊か。雨がふると良さが半減。天気に左右されると思われる。、初期見積もりの衣装が最低金額で、上がる可能性が高いと思われます。メインテーブルの変更。ドリンクプランを全部飲み放題では無く、自分たちでメニューを作成した。全体的に満足できました。最寄り駅から徒歩10分程度。シャトルバスと貸し切り駐車場もありアクセスしやすい。プランナーさんはなんでも相談しやすく。丁寧に対応して頂きよかった。スタッフの年齢層は若め。階段から降りる際のフラワーシャワー。飼い犬の体調不良で出来なかったが、リングドッグ可能な点。アットホームな式を理想としている方にはおすすめだと思います。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2023/10/22
アットホームな式場
チャペルがガラス張りなので、光が入りとても綺麗でした。私達の挙式日は晴れでしたが雨が降っても神秘的でとても綺麗だと思います。ガーデンがあり、アットホームな披露宴をあげることができます。新婦のドレス代が最初の見積もりよりだいぶ高くなりました。メインテーブルを下げました。お魚が美味しい!!て言ってるゲストがたくさんいました。式場までは、地下鉄の国際会館から徒歩8分で近かったです。駐車場もあるので、親族、友人は車できていていました。プランナーの方がいつも親切で、打ち合わせ時もたくさんアドバイスしてくださり自分がしたいことを全てやらせてくださりました。ブーケやペーパーアイテムが持ち込み無料だったところので、自分が好きな物を作れてとても良い思い出になりました。アットホームな式にしたいのであればシンプル且つカジュアルさがでるアイネスヴィラノッツェ宝ヶ池がいいと思います。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2023/10/16
個性も演出も豊かなガーデンウェディング
3面ガラス張りで自然光がたくさん入り、とても明るい挙式会場でした。扉を開けた時の開放感、明るさ、高級感に一目惚れし、この会場を選ばせていただきました。披露宴会場に、ガーデンがあるため、デザートビュッフェや演出などを屋外ですることができ、企画の幅も広がりました。天気も晴れて緑が映え、写真も綺麗に映りました。京都の中でも北の方なので、大阪市内や神戸の方から来る方からすると少し遠く感じるかもしれません。ただ最寄り駅からの送迎サービスもあり、ありがたかったです。何よりもスタッフさんが個性豊かで、自分たち以上に楽しませてくれるのがアイネスさんのいいところです。企画についても、プランナーさんから提案を頂くなど、親身になって相談に乗っていただきました。やはり開放的なチャペルが印象的でした。見積りはマックスから下げていく方が気が楽だと思います。初期見積もりでは多めに見込んでいた方がいいと思います。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2023/10/16
アットホームなガーデンウェディング
全面ガラス張りで、自然光がたくさん入り込むチャペルがとても綺麗です!写真で撮影する時には逆光にならないこともポイントだと見学の際に教えてもらいました。実際に、写真写りはバッチリです!会場を貸し切ることができるため、自分たちだけの好きな空間を作ることができます。また、ガーデンでのイベントなども考えることができます!京都駅、最寄駅からの送迎バスがあり、とても便利です。披露宴が終わった後も最寄駅までの送迎バスがありました。スタッフの方の数が多く、受付付近での案内やサンドセレモニーの説明などとても助かりました。一日中アテンドしてくださるヘアメイクさんも素晴らしい方でした。ヘアメイクも完璧でしたが、何気ないシーンの写真や動画を撮ってくれたり、デザートビュッフェからデザートを持ってきてくれたりとヘアメイク以外の花嫁サポートも完璧な方でした。とにかくスタッフさんが新郎新婦以上に結婚式を盛り上げるために考えてくださっています。挙式、披露宴、写真、動画、全てにおいて満足しています!詳細を見る (438文字)
- 投稿 2023/10/13
ナチュラルでアットホームな素敵な会場
当日はとても良い天気で、チャペルに光が差し込み素敵でした。ガーデンとも繋がっている披露宴会場で広々と感じました。外でも新婦と写真が撮れて良かったです。デザートビュッフェがあり、楽しくおいしかったです。友人達と喜んでたくさん食べました。シャトルバスがあり、便利でした。歩いてもそんなに遠くなさそうでした。お肉の焼き加減、アルコールなど細かく丁寧に案内してくれました。アルコールが難しい場合はすぐノンアルの飲み物の案内もしてくれました。ガーデンがあり、ブーケトスやデザートビュッフェなど色々出来て楽しい式でした。受付をしましたが、近くにスタッフの方がたくさん居てくださって、伝え漏れた案内とかも来られた方に伝えてくださり、助かりました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2023/09/19
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【月初★10大特典付き】森のチャペル×1日貸切邸宅×豪華4万試食
<10/4★月初限定フェア>◆最大140万優待!この日だけの10大特典プレゼント◆3面ガラス窓*自然光あふれる森のチャペル◆1日貸切ならではのおもてなし体験&ガーデン人気演出をご紹介◆評判の美食をゲスト目線で体験
現地開催【自然美あふれる1日貸切邸宅】森のチャペル×ガーデン×4万試食
【10/5*当館卒花支持率No.1】◆2700m²の敷地に広がる美しい自然◆まるで森の中で誓うような感動チャペル◆ガーデン付き邸宅を1日貸切で叶えるスローウェディング◆評判の美食*「和」を取り入れた創作フレンチ試食
現地開催\10月特大3days★第1弾/森のチャペル体験×豪華試食×10大特典
10/11*特大フェア第1弾★\この日だけの豪華特典あり/◆卒花イチオシ☆彡自然光あふれる森のチャペル体験◆口コミで大好評!*絶品フレンチ*4万円試食◆1件目見学がお得!カタログギフト最大5万円分プレゼント!
075-781-2241

【★公式HP特典★】最大9.5万円分のギフトプレゼント!
◇公式HP予約がお得!◇【1】絶品4万円試食【2】1件目見学で1万円分&ご成約で4万円分のカタログギフトプレゼント【4】初回限定タクシー代進呈(上限5千円)※30名以上・見積提示までのカップルが対象
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
会場名 | アイネスヴィラノッツェ宝ヶ池(クラウディアホールディングスグループ)(アイネスヴィラノッツェタカラガイケ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒606-0006京都府京都市左京区岩倉西五田町38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄烏丸線国際会館駅3番出口より徒歩8分 |
最寄り駅 | 【京都駅からの送迎有り】京都北山・宝ヶ池 |
会場電話番号 | 075-781-2241 |
営業日時 | 平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00(祝日を除く火・水曜日定休) |
駐車場 | 無料 30台親族バスも駐車可能 |
送迎 | ありご要望に合わせて京都駅からの送迎対応可能。最寄駅国際会館~アイネス迄挙式1時間前より15分間隔にて26名様搭乗可能な送迎バスあります。 |
おすすめ ポイント | バージンロードは15m。木漏れ日差し込む明るく開放感たっぷりのチャペルは、チャペル式や人前式を行っていただきます。 |
ガーデン演出 | 有りブーケトスにアフロトス、バルーンリリースやデザートビュッフェなど盛りだくさんです! |
二次会利用 | 利用可能但し、時間帯等により詳細はスタッフに相談して下さい! |
おすすめ ポイント | 天井高5.5M、収容100名の会場は隣接する芝生の敷き詰めたプライベートガーデンに続き開放感たっぷりの大人可愛いコンセプト
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論の事、ゲストにも優しい好き嫌いにも細かく対応。安心して食事を楽しめます。 |
事前試食 | 有りご希望に応じてご試食いただけます。 その他各お料理フェアにてご案内中。 |
おすすめポイント | お肉の焼き加減までお一人様ずつのお好みに合わせてご提供しております。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※館内はバリアフリー、EV完備でございます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※詳しくは会場までお問い合わせ下さい資格取得スタッフ ※詳しくは会場までお問い合わせ下さい |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JTB旅行会社様と提携あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設